Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 70 з 216 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 1 381 по 1 400.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    О! Я не знала что у вас физические возможности людей предполагают плясать босыми по огне.
    А может имеете имеете ввиду законы физики.
    Kaktus, спасибо Вам большое за мувик о нестинарах! Теперь я уверовал! При чем, это чудесное хождение по огню...по углям... по уголькам, которые за несколько минут превращаются в пепел, доказывает существование не какого-то там бога зороастрийцев, а существование именно православного бога! Спасибо!
    Кстати, как Вы думаете, нестинары не будут против, если к ним приеду я и несколько моих друзей? Никаких разрушителей мифов с собой я не буду брать! Всего лишь несколько химиков, физиков, физиологов...
    Мы, правда, возьмем с собой небольшую походную лабораторию, но это не из-за того, что я Вам не верю! Просто таким образом, мы сможем убедить всех неверующих, что это действительно чудо!
    Понимаете, если вера нестинаров настолько крепка, что позволяет им ходить по угольям, образующимся при сгорании не только мягких, но и твердых пород дерева, то это будет здорово! Ну, а если она позволит им пройтись по лужице расплавленного вольфрама, то гарантирую, что через два дня после того, как мы покажем фильм об этом, в мире не останется ни единого атеиста!!!
    Я думаю, это будут не какие-то там бабкины фокусы, а настоящее современное чудо! Доказательство существования невозможных возможностей верующего человека и такое прочее... !!!
    От такого чуда ни один ученый отмахнутся не сможет! Ну как, хороша идея с вольфрамом?
    Не думайте, я не требую какого-то особого чуда, просто любой сталевар на каждой смене показывает фокусы намного более крутые, чем прогулки нестинаров по углям... Вот у меня знакомый сигары об язык тушит, и никаких ожогов, что характерно... Так что, вольфрам - это прикольнее, чем угольки, которые (если Вы обратили внимание) к концу этого короткого фильма почти все дотлели... Ну так как? Я пошел бить лампочки... Или?
    Востаннє редагував vitus: 26.08.2010 о 23:29

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    По пятницам он Винни. Пух!

А расскажите лучше, что думаете о благодатном огне. Почему не жжется?
    Патамушта в школе нужно было химию учить!

Посмотреть и подумать:
    http://il.youtube.com/watch?v=bUBTbDcbbI8
    http://krtdiv.narod.ru/ob/10.6.01.htm

Почитать и подумать:
    http://imm-project.narod.ru/SP/HF/index.html
    http://uath.org/forum/read.php?1,2568,2775#msg-2775
    Востаннє редагував vitus: 26.08.2010 о 23:20

Дописів
    3 409

Типово

А нельзя ли, говоря о всемогуществе Бога, не понимать это всемогущество буквально, а применить какой-то предел, при n стремящемся к бесконечности, что ли??)))
    Может, всем сразу станет легче, когда появятся формулы с лимитами?
    Или это ничего не изменит - нет предела совершенству?
    Судя по всему, Вы не очень хорошо понимаете в чем состоит различие между актуальной и потенциальной бесконечностью, поэтому теперь Вы пытаетесь запихнуть своего бога сюда, как раньше пытались списать противоречие, возникающие при попытке представить одновременное существование двух взаимноотрицающих объектов, на неведомые свойства материи...

Теперь, надеюсь, Вы понимаете, почему знание сравнивают со светом и говорят, что свет знания загоняет богов и сверхъестественное в темные углы невежества так же, как свет кухонной лампочки разгоняет по темным углам тараканов?... (потому что Ваш бог всегда находится там, о чем Вы имеете весьма смутное представление).

Я понимаю то, что Вы хотите сказать о противоречии, но по ощущениям (простите, это мой основной способ взаимодействия с миром) мне такие сугубо логические рассуждения, где, говоря о Боге, сшибают тезис и антитезис, кажутся какими-то приземленными и даже ограниченными (ой, сейчас меня побьют ).
    Все наоборот. Заявление о том, что бог существует и является тем самым приземленным и ограниченым... и именно это заявление, а не я, оно сшибает тезисы и антитезисы. Просто многим лень шевелить мозгами, чтобы понять это...

Вне нашего мира - что там применимо, какие законы, какими категориями описываются какие процессы - никто не знает.
    А христиане заявляют, что знают... Как быть?

Кто осилит мой пост, тот сможет поразмышлять на досуге, как ловят просветление У, избавляясь от логики
    Для этого еще курят коноплю или ладан, едят грибы, часто и много дышат, с разбегу ударяются головой в стену... Существует много довольно простых способов избавится от зачатков логики... Проблема только в том, что не существует ни одного простого и быстрого способа вырастить из этих зачатков что-то стоящее. Все имеющиеся у нас в распоряжении способы нельзя назвать ни простыми, ни быстрыми...
    Востаннє редагував vitus: 26.08.2010 о 23:25

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    любой сталевар на каждой смене показывает фокусы намного более крутые, чем прогулки нестинаров по углям...
    Струю расплавленного чугуна можно легко "перебить" рукой, ребром ладони. Будучи студентом на практике в литейном цехе сам тому был свидетелем. Важно только, чтоб рука была сухая, а не потная или влажная, тогда можно схватить ожог.

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від Stargazer Переглянути допис
    Я не отрицаю методику, я не вижу в ней приемлимости для себя. Более того, если она не работает или работает через раз, это уже вопросы тех людей, которые её практикуют.
    а вот это ключевой момент вашей позиции

Дописів
    194

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    а вот это ключевой момент вашей позиции
    Ключевой момент - если для меня это не работает, то я не могу принимать решение на основании этого. Тупой прагматизм. У меня есть много генераторов случайных чисел, но по той же причине я не использую их для принятия решений. Впрочем, мы зациклились и одно и то же начинает надоедать. А тут пятница какбэ намекает нам, что там лето, куча особ противоположного пола и нужно успевать.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Других, предсказуемо работающих, не нашёл........
    Муравей находится на поверхности шара, бабочка внутри шара.
    Для того чтобы муравью понять, что это шар, ему следует шаг за шагом, по спирали, проползти всю поверхность щара...
    Для того чтобы бабочке понять, что она внутри шара, ей необходимо сделать как можно больше хаотичных прикосновений в стенкам шара...

Муравей - это логика, сознание, причинно-следственный метод познания.
    Бабочка - это эмоции. чувства...хаотичный метод.

Инструментов постижения хватанет, если ими пользоваться.

Дописів
    24 739

Типово

Впрочем, мы зациклились и одно и то же начинает надоедать. А тут пятница какбэ намекает нам, что там лето, куча особ противоположного пола и нужно успевать.
    Arabika, Вы видели?!)))
    Истина где-то рядом, а он отпрашивается!...
    Повезло Вам, Stargazer, у некоторых пятница начинается только после 18 в лучшем случае...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    2 624

Типово

Если бы я был одним из тех мошенников, которые называют себя священниками, то я бы ответил в библейском стиле: "Интуиция есть и одновременно ее нет".
    Но т.к. я понимаю, что жить в обществе, где каждый может позволить себе быть мошенником будет не очень приятно... хотя, может быть и приятно, но на такую жизнь потребуются усилия, которых я не хочу прилагать, я отвечу по-другому:

"Того, что Вы называете интуицией - не существует, а то, что определяется словом "интуиция" в словарях - существует. Разница в том, что Ваша интуиция - это процесс, с помощью которого всегда получаются знания, а общепринятая интуиция - это процесс, с помощью которого иногда получаются знания".
    Если бы да кабы… вы можете высказать свое мнение, однозначное, без вокруг да около!?
    Моего определения интуиции нет, есть общее, например в википедии «Непосредственное (интуитивное) знание является продуктом интуиции — способности постижения истины путём прямого её усмотрения без обоснования с помощью доказательства», и здесь не указаны временные характеристики – всегда или иногда.
    так вы ответите на вопрос, есть интуиция или ее нет?

Вы, конечно, можете пользоваться и своим определением, но Вы никогда не сможете узнать совершился ли у Вас интуитивный акт или какой-то другой до тех пор, пока не узнаете, действительно ли в его результате получилось знание или получилось что-то другое. Поэтому, Ваше определение ничем не поможет Вам.
    Когда интуиция случается, вы потом начинаете понимать и отличать;
    А определение в этом процессе, вообще, ничем не помогает )))))

При том, что с помощью развитого навыка рефлексии Вы можете проследить за тем, что творится в Вашей голове в тот момент, когда рождается интуитивная догадка. А проверку осуществлением мы не всегда можем себе позволить, потому что понимание того, что интуитивная догадка была неверна, пришедшее после проверки осуществлением, может оказаться последним в жизни впечатлением...
    вы не видите разницы между интуицией и догадкой? читайте определения

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Kaktus, спасибо Вам большое за мувик о нестинарах! Теперь я уверовал! При чем, это чудесное хождение по огню...по углям... по уголькам, которые за несколько минут превращаются в пепел, доказывает существование не какого-то там бога зороастрийцев, а существование именно православного бога! Спасибо!
    Кстати, как Вы думаете, нестинары не будут против, если к ним приеду я и несколько моих друзей? Никаких разрушителей мифов с собой я не буду брать! Всего лишь несколько химиков, физиков, физиологов...
    Мы, правда, возьмем с собой небольшую походную лабораторию, но это не из-за того, что я Вам не верю! Просто таким образом, мы сможем убедить всех неверующих, что это действительно чудо!
    Понимаете, если вера нестинаров настолько крепка, что позволяет им ходить по угольям, образующимся при сгорании не только мягких, но и твердых пород дерева, то это будет здорово! Ну, а если она позволит им пройтись по лужице расплавленного вольфрама, то гарантирую, что через два дня после того, как мы покажем фильм об этом, в мире не останется ни единого атеиста!!!
    Я думаю, это будут не какие-то там бабкины фокусы, а настоящее современное чудо! Доказательство существования невозможных возможностей верующего человека и такое прочее... !!!
    От такого чуда ни один ученый отмахнутся не сможет! Ну как, хороша идея с вольфрамом?
    Не думайте, я не требую какого-то особого чуда, просто любой сталевар на каждой смене показывает фокусы намного более крутые, чем прогулки нестинаров по углям... Вот у меня знакомый сигары об язык тушит, и никаких ожогов, что характерно... Так что, вольфрам - это прикольнее, чем угольки, которые (если Вы обратили внимание) к концу этого короткого фильма почти все дотлели... Ну так как? Я пошел бить лампочки... Или?
    Без проблем, приезжайте и можете с собой всю академию наук притащить. Традиция нестинарства существует в этом регионе уже тысячилетия, ее довольно много изучали всякие ученые, вы будете только очередные в списке. Милости просим, дату 21 майя не забудьте, ждем.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    194

Типово

Без проблем, приезжайте и можете с собой всю академию наук притащить. Традиция нестинарства существует в этом регионе уже тысячилетия, ее довольно много изучали всякие ученые, вы будете только очередные в списке. Милости просим, дату 21 майя не забудьте, ждем.
    Любопытно сколько тысячелетий. Вы как думаете?

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Инструментов постижения хватанет, если ими пользоваться.
    Можете предложить ещё какие-то инструменты постижения окружающего мира (с достоверным прогнозированием событий) кроме логики? Думаю это легкая задача, их же хватает.

Arabika, Вы видели?!)))
    Повезло Вам, Stargazer, у некоторых пятница начинается только после 18 в лучшем случае...
    Истину можно и завтра поискать, а пятница - не каждый день. Стайки офисного планктона после трудовой недели в вконтактиках пытаются пить пиво. Любопытное явление, рекомендую понаблюдать.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Можете предложить ещё какие-то инструменты постижения окружающего мира (с достоверным прогнозированием событий) кроме логики? Думаю это легкая задача, их же хватает.
    .
    Вы про бабочку наверное не заметили....?!

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Любопытно сколько тысячелетий. Вы как думаете?
    Гугл Вам в помощь. Там довольно много информации о нестинарах можете найти.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    2 624

Типово

Arabika, Вы видели?!)))

Stargazer теперь решил повторяться в Вами ))

Дописів
    24 739

Типово

Судя по всему, Вы не очень хорошо понимаете в чем состоит различие между актуальной и потенциальной бесконечностью, поэтому теперь Вы пытаетесь запихнуть своего бога сюда, как раньше пытались списать противоречие, возникающие при попытке представить одновременное существование двух взаимноотрицающих объектов, на неведомые свойства материи...

Теперь, надеюсь, Вы понимаете, почему знание сравнивают со светом и говорят, что свет знания загоняет богов и сверхъестественное в темные углы невежества так же, как свет кухонной лампочки разгоняет по темным углам тараканов?... (потому что Ваш бог всегда находится там, о чем Вы имеете весьма смутное представление).
    Я Вам больше скажу - вообще не понимаю разницы между бесконечностями)
    Апории Зенона меня никогда не вдохновляли, поэтому не требуйте от меня невозможного.
    Ничего я Вам математически корректного доказать не пытаюсь, поэтому не относитесь к этому так серьезно))) Кто я такая вообще, чтобы говорить о чем-то как об истине в последней инстанции?))))) Да я вообще не знаю почти ничего)

Поэтому, ради Бога, делайте с лампочками что хотите, хоть извлекайте вольфрамовые нити для опытов в Болгарии.
    Все наоборот. Заявление о том, что бог существует и является тем самым приземленным и ограниченым... и именно это заявление, а не я, оно сшибает тезисы и антитезисы. Просто многим лень шевелить мозгами, чтобы понять это...
    Вы повторяетесь.
    Уже неоднократно звучало, что, приняв, существование Бога и уповая на Него, человек ленится мыслить настолько, что не видит даже логических противоречий, указывающих на то, что Бога нет и сужая тем самым полет своей гордой мысли, сковывает, урезает, ущемляет, ограничивает, и в конечном итоге, надо полагать, проживает не такую клевую жизнь, как если бы...)
    Короче, речь, по сути, в ключе "тварь я дрожащая или право имею?" (с)
    Но кто Ваши высказывания утвердил как истины в наивысших степенях очистки?)
    ИМХО - не думаю, что ученым с математическим складом ума путь к Богу заказан, ибо они видят противоречия и сразу на основании их в ужасе отворачиваются. Просто каждый человек на определенном этапе сам решает, что для него весомее - Бог как Творец или его собственные рассуждения и умозаключения...

А христиане заявляют, что знают... Как быть?
    А я заявляю - не знаю!!! Можно ли меня считать христианкой после этого?

Для этого еще курят коноплю или ладан, едят грибы, часто и много дышат, с разбегу ударяются головой в стену... Существует много довольно простых способов избавится от зачатков логики... Проблема только в том, что не существует ни одного простого и быстрого способа вырастить из этих зачатков что-то стоящее. Все имеющиеся у нас в распоряжении способы нельзя назвать ни простыми, ни быстрыми...
    Избавление от зачатков логики - необходимое, но не достаточное условие просветления, ИМХО.
    И да, быстро не катит - порой требуется целая земная жизнь, чтобы чему-то научиться)
    Поэтому, наверно, просветленные штабелями на дороге не валяются...
    Я даже рискну предположить, что никаких массовых и доступных программ по совершенствованию человека в различных направлениях в ближайшем будущем и не предвидится).
    Все будет изучаться, как и изучалось, в тайне.
    А Вы будете лишь логически рассуждать, способны ли люди передавать мысли на расстоянии или прикидывать, какова вероятность возможности телепортации в земных условиях, оплачивая счета мобильной связи и транспортные услуги, сервис которых будет все лучше и лучше, ибо все делается лишь для Вас и Вашего комфорта...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Цитата Допис від Funeral director;
    Представим что времени не существует,
    Чтобы облегчить задачу, заменим
    слово "время" на слово "Библия".
    Funeral director, мне кажется, что если Вы, вдруг, когда-нибудь захотите, чтобы от Вас не шарахались как от опасного психа, Вам стоит уделять больше внимания тому, чтобы писать понятнее для тех, кто Вас будет читать...
    Первым образом, возникшим после прочтения Вашего сообщения, был образ галоперидола... Галоперидола распыляемого с помощью средств гражданской авиации над местами скопления верующих...
    Сразу же после этого возникло желание написать, что для облегчения задачи лучше бы заменять словосочетание "голова фунерал директора" на "кочан капусты"... мы не потеряем от этого практически ничего...
    Потом, мне подумалось, что не плохо было бы написать Вам о том что такое мышление по аналогии и в каких случаях мы можем считать множества характеристик объектов равномощными, чтобы узнавать случаи, в которых одни слова можно заменять на другие, а в каких нет...
    Потом мне подумалось, что это будет бесполезной потерей времени, и я решил остановиться на том, что нужно написать следующее:

Funeral director, если Вы не возражаете против того, что Ваша голова - это кочан капусты, то я не возражаю против того, что библия - это время...

Нет, даже не так, во как:
    (чтобы не было вопросов
    "знает ли Б-г будущее?")

Цитата Допис від Funeral director;
    Из этого всего может следовать что для Б-га
    нет всесокрушающего ядра и нет
    неразрушимой стены,
    а есть протоны, нейтроны и электроны,
    глина, строительный материал.
    ))) Ну и ладно... Кстати, а что будет, если всесокрушающим протоном выстрелить в неразрушимый нейтрон? Или в репертуар чудес Вашего бога не входит способность создавать такие протоны и нейтроны?
    Это не входит в свойства материи,
    не может она состоять
    из противоречивых деталей,
    как не может глина быть
    одновременно мягкой как тесто
    и твёрдой как камень.
    Востаннє редагував Funeral director: 28.08.2010 о 02:09

Дописів
    24 739

Типово

vitus, оставьте голову Funeral directorа в покое, пожалуйста)
    Если так уж хотите поговорить о голове, прочтите, пожалуйста, например, это.
    Здесь об особом (4-ом) состоянии мозга (когда происходит отключение коры при ясном сознании) во время молитвы.
    Что Вы об этом думаете? Извините, если это уже встречалось ранее)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

в большинстве своем упоминания в интернет о нестинарах являются журналистскими восторгами на туристических и краеведческих сайтах. редкие вкрапления свидетельствуют о том, что ничего общего в своем начале с христианством эта традиция не имеет.
    так кто должен бороздить просторы интернет?

Дописів
    194

Типово

Хаотичное подёргивание как познание мира. Ну ладно, годится. Ещё, ещё. Множество же способов. Только без метафор, пожалуйста.

Я там ещё добавил "Вы как думаете". Вряд ли мне удастся нагуглить как Вы думаете. Или помогите составить запрос типа "сколько тысячелетий нестинарам по мнению пользователя Kaktus с форума forum.gorod.dp.ua", а то у меня не особо выходит.

Посмотрел у Вики по поводу этих нестинаров. Празник то у них 3 июня, 21 мая это по старому стилю. Вы всё ещё живёте по старому стилю? Тогда напомню, сейчас 21 век и год 2010. Далее, цитата: "Считается, что нестинарство — это смешение древних языческих и православных традиций." Ну какие язычества, там же иконы!!11. Рекомендую срочно исправить википедию и вбить "христианство" во все поля.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Хаотичное подёргивание как познание мира. Ну ладно, годится. Ещё, ещё. Множество же способов. Только без метафор, пожалуйста.
    Понимаете ли, вся прелесть в том, что муравей никогда не поймет бабочку....))))
    Как говориться - рожденный ползать, подергиваться летать не может.)))

Сторінка 70 з 216 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті