| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
@Arabika, это условие в самом корне. Мне не нужны неработающие методы. Какой в них смысл? Вам не кажется, что мы начинаем повторяться?
Наоборот, меня именно присуствие волшебства удивляет.
Кстати, так и не дождалась ответа, какое с точки зрения физики объяснение отсуствия ожигов у нестинаров? О Благодатным огне поняла - там "люди потеют и пространство закрытое", а здесь что?
О дервишах поинтересуйтесь, если я расскажу то что видела боюсь что не поверите.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Танцы дервишей - это суфийское вращение?
Да, действительно, не всякая балерина может так долго крутить свою фуэту
Kaktus, а что Вы видели? Свет во время танца какой-то?
Расскажите, пожалуйста, я поверю![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Известная атеистическая цепочка рассуждений -
священник - это фокусник,
кто учитель у священника? - Христос,
- значит и Он фокусник
(делал из воды вино ведь!).
А вот в Новом Завете похожее явление,
только не с огнём а с водой связанное:
Т.е. один больной будет лежать и"Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня,
называемая по - еврейски Вифезда,
при которой было пять крытых ходов.
В них лежало великое множество больных,
слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды,
ибо Ангел Господень по временам сходил
в купальню и возмущал воду,
и кто первый входил в нее по возмущении воды,
тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
/Иоанн 5:2/"
смотреть по телевизору,
как другой больной приехал,
вошёл и исцелился.
А нужно показать действие веры -
именно приехать и "войти".
Есть ведь паломнические поездки
совершаемые ради исцеления от болезни,
а путь к благодатному огню, такая же
паломническая поездка,
только цель её - укрепление веры.
Сараф - серафим, пламенный ангел,
Моисею было сказано сделать
образ пылающего, огненного змея,
образ серафима.
Я не видел как выглядят серафимы,
однако сатана чтобы обмануть Адама с Евой,
принял образ змея, т.е. образ ангела света - серафима,
( до наказания Адама, Евы и змея-сатаны,
змеи выглядели по-другому, чем сейчас).
----------------------------------------
Смотрите глубже - Моисей сделал пророчество,
точнее Б-г ему сказал это сделать,
палка - это столб или крест,
на ней змей из меди - Христос,
так вот, это пророчество
жертвенной смерти Христа,
дабы взирающие на Него исцелялись,
и это сделано за 1500 лет
до рождения Христа на Земле!
А это уже в Евангелии от Иоанна 3:14
слова Христа это подтверждают:
И как Моисей вознес змию в пустыне,
так должно вознесену быть
Сыну Человеческому, дабы всякий,
верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Востаннє редагував Funeral director: 26.08.2010 о 01:12
Только потом я не объясняю. Суть огня - процесс окисления, выделяющееся количество при этом тепла может быть разным.
Вы хотите узнать как я себе объясняю или желаете чтоб я что-то доказал Вам по поводу нестинаров и как они выходят из углей без заметных стороннему наблюдателю последствий? Моих скромных знаний и опыта достаточно чтоб не удивляться. Вопрос, должен ли я думать вместо Вас? К слову, наличие икон в руках у нестинаров автоматически не делает этот обычай христианскимИсторию вопроса изучали?
Про чудеса дервишей охотно послушаю от Вас как от свидетеля.
Востаннє редагував -=coNDor=-: 26.08.2010 о 09:58
> кто учитель у священника? - Христос
Хватит делить на ноль.
Когда (и если) научитесь думать вне пределов православных догм, подумайте на следующие вопросы:
Кто учитель у буддистского священника?
Кто учитель у мусульманского священника?
Показалось, что есть люди, предрасположенные к фанатизму (предрасположенные не думать?). Рождается такой человек и ему с детства впаривают местную религию и считает её самой правильной. К тому же вокруг - адепты той же религии, а все, как говорят, не могут ошибаться. Родился бы в другом месте - была бы другая религия и, причём, с тем же фанатизмом. Но такой мысли даже не возникает. Потому что думать - это не по-божьи, нужно просто верить.
да, повторяемся; но я все пытаюсь донести мысль о том, что есть в принципе ограничения у человека, а есть еще и самоограничения, и методика с этим сделать ничего не сможет ))) поэтому у кого-то она работающая, а у кого-то нет; но отрицать ее существование, только лишь потому что она не работает у вас, неразумно;
Суфийское вращение - прекрасная тезника, очень доступная, особых знаний не требует. Но работает.
как и столб - дерево в ЦиГун
Есть два разных процесса -
воспламенение эфирных веществ при соединении - горят при низкой температуре.
Есть хождение по углям. Там, кстати, дерево для костра подбирают тож помягче - чтоб более низкая температура углей была.
Но основная техника - вхождение в транс, полное расслабление и вера.
Вера - сие есть могучая сила, действительно, всепобеждающая,
ей сам человек и мешает своим неверием, сомнениями.
А вот Христос , Магомет и проч. только эксплуатируют это присущую всем способность.
Эт как костыли, если сам человек не может или не хочет ходить.
Тоже относится и к истории в Вифезде. Там есть еще один момент:
КОгда Христос спрашивает - хочешь ли быть здоров, это не только о физическом здоровье, это еще о готовности принять ответственность за свою жизнь, готовности работать, действовать и т.д.
Точно так же любителям 4-ой заповеди ( не работай в субботу) - полностью заповедь говорит о том, что 6 дней в неделю работай.
А то у нас вечно какие-то перекосы получаются. Выдергивают кусок текста из Библии и носятся с ним... А там-то совсем о другом....
Добра и удачи!
Если Вам нужны ответы на все вопросы здесь и сейчас, то ответ "Бог!", конечно же подойдет... как и ответ "42!", например...
Но если Вам нужны правильные ответы, то ответ "Бог!", конечно же не прокатит...
Funeral director, мне кажется, что если Вы, вдруг, когда-нибудь захотите, чтобы от Вас не шарахались как от опасного психа, Вам стоит уделять больше внимания тому, чтобы писать понятнее для тех, кто Вас будет читать...Представим что времени не существует,
Чтобы облегчить задачу, заменим
слово "время" на слово "Библия".
Первым образом, возникшим после прочтения Вашего сообщения, был образ галоперидола... Галоперидола распыляемого с помощью средств гражданской авиации над местами скопления верующих...
Сразу же после этого возникло желание написать, что для облегчения задачи лучше бы заменять словосочетание "голова фунерал директора" на "кочан капусты"... мы не потеряем от этого практически ничего...
Потом, мне подумалось, что не плохо было бы написать Вам о том что такое мышление по аналогии и в каких случаях мы можем считать множества характеристик объектов равномощными, чтобы узнавать случаи, в которых одни слова можно заменять на другие, а в каких нет...
Потом мне подумалось, что это будет бесполезной потерей времени, и я решил остановиться на том, что нужно написать следующее:
Funeral director, если Вы не возражаете против того, что Ваша голова - это кочан капусты, то я не возражаю против того, что библия - это время...
Вы пытаетесь приоткрыть завесу тайны над тем, что было сокрыто от нас? Это занятие недостойно хорошего верующего. Хорошие верующие должны верить, верить даже в самую нелепую чушь, а не пытаться рационализировать эту чушь для того, чтобы она стала менее нелепой...(Я уже писал как-то, что наши мысли
в виде волн, могут свободно
восприниматься Б-гом, и в обратном
направлении "от туда, сверху" могут быть
получены волны, информация, как собственно
её и приняли писатели Библии)
))) Ну и ладно... Кстати, а что будет, если всесокрушающим протоном выстрелить в неразрушимый нейтрон? Или в репертуар чудес Вашего бога не входит способность создавать такие протоны и нейтроны?Из этого всего может следовать что для Б-га
нет всесокрушающего ядра и нет
неразрушимой стены,
а есть протоны, нейтроны и электроны,
глина, строительный материал.
Плакаль... Плюс стопицот!
...
Библия — одно из основных понятий физики и философии, одна из координат пространства-библии, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел.
В философии — это необратимое течение (протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее), внутри которого происходят все существующие в бытии процессы, являющиеся фактами.
В количественном (метрологическом) смысле понятие библии имеет два аспекта:
* координаты события на библейской оси. На практике это текущая библия: календарная, определяемая правилами календаря, и библия суток, определяемая какой-либо системой счисления (шкалой) библии (примеры: местная библия, всемирная координированная библия);
* относительная библия, библейский интервал между двумя событиями
...
За идеалистами зарезервировано несколько другое значение... Ваши идеалисты скорее похожи на каких-то парнокопытных двоечников. А вообще идеалисты как бы понимают и формулы и научные теории, другое дело, что у некоторых из них не развито абстрактное мышление. Ну так его нужно развивать, а не выдумывать всяческих мифических невидимых друзей.
Только одни из них неполноценные, так сказать, интеллектуальные инвалиды, а другие...И те и другие абсолютно нормальные люди
Но если Вы имеете виду "нормальность" как статистический параметр, то я с Вами соглашусь...
К Вашему сведению, любой современный ученый, является радикальным атеистом в области своих научных интересов.до тех пор пока некоторые субъекты не начинают проявлять крайнюю степень предубеждений т.е. радикализм.
Религиозный радикализм это такое же зло как и радикальный атеизм.
Но, если Вы считаете ученых злом - нет вопросов. Отправляйтесь в Сибирь, жуйте кору и жуков, зачем Вам тогда интернеты и многое другое, порождаемое злом?
Люди вы даже не понимаете сакрального значения. Это сказал Наполеон Бонапарт. "Поднявшийся" на революции, и сделавший Революцию своим инструментом. Вы пользуетесь словами, не понимая до конца их значения.Кто-то из философов сказал: "Если бы даже Бога не было, его стоило бы придумать..."
..нет никакого действительного способа измерить ценность экономического вклада любого человека, потому что все богатства, все продукты труда — это коллективный продукт всего общества и всех поколений.
Мне кажется, для этого стоит создать отдельную тему... Какое предлагаете название?
Если бы я был одним из тех мошенников, которые называют себя священниками, то я бы ответил в библейском стиле: "Интуиция есть и одновременно ее нет".так все таки есть интуиция или ее нет?
Но т.к. я понимаю, что жить в обществе, где каждый может позволить себе быть мошенником будет не очень приятно... хотя, может быть и приятно, но на такую жизнь потребуются усилия, которых я не хочу прилагать, я отвечу по-другому:
"Того, что Вы называете интуицией - не существует, а то, что определяется словом "интуиция" в словарях - существует. Разница в том, что Ваша интуиция - это процесс, с помощью которого всегда получаются знания, а общепринятая интуиция - это процесс, с помощью которого иногда получаются знания".
Вы, конечно, можете пользоваться и своим определением, но Вы никогда не сможете узнать совершился ли у Вас интуитивный акт или какой-то другой до тех пор, пока не узнаете, действительно ли в его результате получилось знание или получилось что-то другое. Поэтому, Ваше определение ничем не поможет Вам.
При том, что с помощью развитого навыка рефлексии Вы можете проследить за тем, что творится в Вашей голове в тот момент, когда рождается интуитивная догадка. А проверку осуществлением мы не всегда можем себе позволить, потому что понимание того, что интуитивная догадка была неверна, пришедшее после проверки осуществлением, может оказаться последним в жизни впечатлением...конечно, понимаю; при чем тут!? а проверка - в осуществлении
Нет. Наука как раз и преодолевая эту субъективность, несовершенство восприятия и прочее. Еще раз приведу пример: если мы возмем обычного человека и дадим ему в руки два мяча одинакового веса, но разного объема, то большинство людей скорее всего скажет, что больший мяч тяжелее. Это несовершенство человеческа, построенного по образу и подобию сами знаете кого, преодолевается простейшим прибором, называющимся весы.нет, вы спросили, что ограничивает; так вот человек и ограничивает, в силу несовершенства восприятия, субъективности, и прочего
Другими словами, можно переформулировать мой вопрос и спросить: "существуют ли пределы преодоления человеческого несовершенства, и существуют ли объекты в отношении которых это несовершенство преодолеть невозможно."
Востаннє редагував vitus: 26.08.2010 о 22:12
Ой, мне показалось, или Вы действительно увиливаете от ответов? Давайте еще раз о них и о том, почему они возникли:
Знаете кого-то, кто готов был бы пожертвовать ради другого своим бессмертием, зная, что гарантированно отправится в ад? ...
А если не знаете, то можно ли говорить об эгоизме христиан?
Если с точки зрения составителей Библии Авраам являлся достойным того, чтобы поместить факт из его жизни в Библию, то согласны ли Вы с тем, что с точки зрения атеиста, Авраам - эгоистичное чудовище, которое ради обретения бессмертия готово убить своего любимого ребенка и что если правильные, с точки зрения Библии, христиане вдруг объявятся среди соседей атеистов, то таких христиан не только нужно лишать родительских прав, но и навсегда изолировать от общества, если вмешательство психиатра не приведет к тому, что они перестанут быть правильными христианами?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks