| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а) красный не мягкий, поэтому стеариновая свечка. Хотя может я не понимаю всю глубину логики.
б) Иисус - бог или святой?
В заповеди не написано, что "после того, как увидели, то можно". Православные даже заповеди крутят как хотят, не говоря уже о ветхих и не очень сказках.
Друзья, это хоть и в Ветхои Завете, но все же в 10 заповедях - не делай никакого изображения ни того, что в воде, под водой и т.д.
В Ислам именно оттуда перекочевали.
Ну по благодатному огню.....затопчут меня, как пить дать.....только это химия - два эфирных вещества при соприкосновении возгораются, температура низкая ( впрочем разные в-ва - разные температуры).
Еще древние знали сей фокус...И в Египте, и в Индии....
То, что сделал Моисей в пустыне - изображение САРАФа. дабы взирающие на него исцелялись....
Так вот Сараф в древнееврейском - змей, змей летающий. Эт уже намного позднее появилось производное слово Серафим![]()
Востаннє редагував HOLONAVT: 23.08.2010 о 15:00
Добра и удачи!
спасибо всем отписавшимся о благодатном огне)))
а Онотоле я вообще обожаю!
поняла процентов 50, да еще и вывод какой-то туманный - или Бог, или природа...
не нашлось места Ему здесь, вот ведь как... Одним Своим появлением ломает все закономерности в порядке...
А как думает уважаемая публика - почему принятые канонические тексты не были почищены/подправлены настолько, чтобы не возникало сомнений в величии, благости и правильности Бога?
А то с самого начала - от этого дерева есть нельзя (запрет волеизъявления без объяснения причин), змей искусил (сказал правду?), нарушивших запрет изгнали (а не простили), более того - с мыслями, как бы Адам не съел еще и от Древа Жизни и так далее и тому подобное, включая кучу земных больших войн и мелких интриг по поводу добывания для себя, любимого, ценностей (например, первородства)...
Тут я обычно и вспоминаю Тертуллиана. Поделитесь, а кого Вы?![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Это и я так выгляжу в своих постах?)))
Страшно-то как...
Ну вот еще пример для постижения моей логики:
пусть люди - микробы, обитающие на кисти руки человека, для определенности - правой.
Микробы вполне любознательные и свою территорию исходили вдоль и поперек.
Однако подняться выше им мешают определенные ограничения *скажем, особо жесткий свет ультрафиолетовой лампы* - возможно, со временем микробы приспособятся (когда останутся самые стойкие либо со стомиллионной попытки сервер Пентагона согласится, что его пароль Мао Цзедун), и пойдут дальше, но пока не дано...
Вопрос: что смогут знать они о своем мире во всей его полноте, если они даже не понимают, почему куда-то течет ярко-алая кровь, а куда-то - темная?
Так и люди - они не знают, по сути, ничего из главного: ни как им правильно питаться, ни как рожать (в воду или в воздух), ни для чего они и в чем их предназначение, не говоря уже о мире и Создателе...
Может, прав был милый Шекли в своем предположении, что все люди - ускорители, но поскольку им долгое время нечего было ускорять из-за оторванности от Межгалактического сообщества, то они стали заниматься ерундой - развили большие пальцы рук и понастроили механических цивилизаций, живя в постоянном страхе за потерю своих ложных ценностей, тоске и сомнениях... Но тайна ускорения - внутри них...
Не кажется ли, что познавать мир надо не одной лишь логикой?
Не пора ли открывать тайну третьего глаза, чтобы действительно расширять границы и даже, быть может, взлететь? Кстати, он должен быть в районе темени)))
![]()
Микробы, познающие мир, интереснее микробов, верующих в среднюю тентаклю. Правда может только для меня. К тому же о той тентакле написано (ну вроде, так уверяют) в чудо книгах неизвестного авторства, которые были переведены 100500 раз со своими редакциями и переводами, с противоречиями, но там уж растолкуют как нужно. К ним ещё навешиваются толкования (любая версия - в ближайшем филиале любой религии).
А хз, она то хоть предсказуемо работает. В отличии от.
а вы пробовали другие способы?А хз, она то хоть предсказуемо работает. В отличии от![]()
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks