Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 151 з 537 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201251 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10728, показано з 3 001 по 3 020.

Тема: Детки-двухлетки

Спортсмен года 2012 Аватар для Anutka1234
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Цитата Допис від MELANFO Переглянути допис
    У меня по табличке вышел " стандартный ребенок "
    У меня тоже,только на 3 года ,а нам 2

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Цитата Допис від tanka Переглянути допис
    http://www.pervenez.ru/params1-3.html - кому интересно, гляньте. Нашла таблицу роста и веса от института московской педиатрии. У меня средние/золотые показатели вышли, хотя всегда нам говорили о маловесии... )) Утешилась. Может кому пригодится... ))

По поводу мороженого: впервые стали кушать его в 10 мес. Папа угощал, я была в шоке. Но по итогу поняла, что ничего плохого. Далее и Комаровский рассеял последние сомнения. Видимо и вправду, закаление происходит. Сейчас нам 2 года и месяц и ттт.
    у меня вообще полный стандарт без отклонений ни в + ни в -

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Anutka1234 Переглянути допис
    +100!У нас рост тоже зашкаливает по их табличке!

Типово

мой деть даже разуваться не хочет, кричит "не получается" и все тут. и кушать ни в какую сам ((
    не могу научить полоскать рот после чистки зубов, благо хоть сам дается
    как вы научили полоскать? говорю "не глотай", а он видимо не понимает как это. Только в рот вода - тут же глотнул
    https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

Цитата Допис від kotik Переглянути допис
    мой деть даже разуваться не хочет, кричит "не получается" и все тут. и кушать ни в какую сам ((
    как вы научили полоскать? говорю "не глотай", а он видимо не понимает как это. Только в рот вода - тут же глотнул
    я пока не заморачиваюсь. покупаю пасту, которую можно есть)))

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Мы не глотать научились заведя новую специальную бутылочку из которой НЕЛЬЗЯ ПИТЬ.Так ей и сказала-отсюда можно только набирать в ротик,полоскать от так,как мама и выплевывать!Научились за один разЭтой новой специальной бутылочкой стала маленькая бутылочка со спортивным носиком от Малятки.До этого она из таких бутылочек не пила,только чашка или поильник с трубочкой,поэтому,видимо,поверила,что это не для питья,а для других целей.
    Раздеваться и одеваться,и даже пуговицы застегивать-расстегивать мы умеем,но ленимся((((
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Мы не чистили зубы с зубной пастой, пока моя дочь не научилась сплевывать ее. Считаю, что паста, на которой написано , что можно глотать, пользы не принесет. Практически все детские пасты можно глотать, но это не значит, что это должно происходить каждый день, а время от времени.Полоскать рот я ее научила собственным примером. Пару раз проглотила, а потом все нормально (чистили без пасты где-то до 2,7 лет)

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Мы не чистили зубы с зубной пастой, пока моя дочь не научилась сплевывать ее. Считаю, что паста, на которой написано , что можно глотать, пользы не принесет. Практически все детские пасты можно глотать, но это не значит, что это должно происходить каждый день, а время от времени.Полоскать рот я ее научила собственным примером. Пару раз проглотила, а потом все нормально (чистили без пасты где-то до 2,7 лет)
    Мне кажется,что проглоченный кусочек пасты величиной со спичечную головку не принесет столько вреда,сколько может принести неадекватная очистка зубов

Дописів
    3 603

Типово

Девочки, а как кушают ваши детки? В смысле аккуратно или нет? У меня кушает уже давно сама, но вот с порядком проблемы. Когда голодная, старается кушать аккуратно, а потом начинается....
    нам 2 года

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Мне кажется,что проглоченный кусочек пасты величиной со спичечную головку не принесет столько вреда,сколько может принести неадекватная очистка зубов
    что вы имеете в виду? Если так рассуждать, то тогда ребенку нужно чистить зубы с пастой, как только прорезался первый зуб, ведь это вреда не принесет. Меня тоже волновал вопрос с пастой, поэтому мы были на консультации у стоматолога, который сказал, что чистить с пастой нужно только тогда, когда ребенок научится ее сплевывать.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    Девочки, а как кушают ваши детки? В смысле аккуратно или нет? У меня кушает уже давно сама, но вот с порядком проблемы. Когда голодная, старается кушать аккуратно, а потом начинается....
    нам 2 года
    та же история,когда голодный ест аккуратно,торопится.Как только наелся-начинае размазывать еду по столику своему,выливает суп и сербать его со столика,лезть руками в тарелку,а после обеда всегда купаемся.

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    252

Типово

Главное , что не наоборот .

та же история,когда голодный ест аккуратно,торопится.Как только наелся-начинае размазывать еду по столику своему,выливает суп и сербать его со столика,лезть руками в тарелку,а после обеда всегда купаемся.
    У нас тоже такое было , но давно . Гдето в два . Ложечкой выкладывала на стол , со стола в тарелку . Часто переливала на столик питье .Потом мама стала очень злая и очень строго запретила так делать Иногда и сейчас на хлеб суп " намазывает " . Намного аккуратнее стала есть когда за взрослый стол пересадили . Но все равно может чего нибудь отчебучить . Недавно поела , я выходила на пару минут из кухни , прихожу , а она мисочку на голову надела и говорит " Мам я поела " . Еще может взять тарелку и выпить из нее жидкость , а потом сьесьть все остальное , перевернуть тарелку на стол и постукивая приговаривать " Паска - паска получись " . старшно не любит когда после еды вытираю ей лицо и руки . Лицо прячет , а про руки говорит - оторвешь или отламаешь мне руку .

Когда чистим зубы иногда воду может проглотить , но в основном выплевывает , показали сразу как это делается . Благо это она с едой вытворяла раньше .

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Цитата Допис від MELANFO Переглянути допис
    Главное , что не наоборот .

.
    Это точно

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    252

Типово

Это точно
    У нас подружка есть , она на пару месяцев старше , но тощая..... , а роста одинакового , так кажется , что у меня ребенок старше выглядит , по сравнению с ней года на 3 .

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

а вы вместе чистите зубы? у моей постоянное любопытство, давно Алинка попросила давать щетку, смотрела на меня, на папу как мы делаем, умеет уже полоскать давно и выплевывать воду. Но она с водой еще и сама баловалась раньше, набирала с бутылочки в рот и полоскала горло! а потом или выплевывала или проглатывала
    Разувается сама, не дает помогать. Трусы иногда и сама с колен подтягивает после горшка)))) юбку сама надевает.
    Седня насмешила меня: прибегает и сообщает, что кошка покакала (в комнате), открыла сама ванную, взяла швабру и побежала убирать в комнате))) иногда и мозаику собирает в коробку и накрывает
    Улыбнитесь)

Дописів
    7 685

Типово

А мы чистку зубов начали с зубного порошка. Вот никогда не подумала бы, но ей его нравилось есть. Почищу, а она просит "Ся" - это "еще". Мне кажется, зубной порошок - то, что надо. И не очень вкусно (в отличие от пасты) и не вредно, если съест. Воду выплевывает не всегда.
    А ест сама с 9 месяцев. Кормить не давалась наотрез, зато сама могла и всю тарелку съесть. Но ест неаккуратно. Особенно суп - всегда на груди и на коленях.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Yumka Переглянути допис
    Мне кажется, зубной порошок - то, что надо.
    Зубной порошок детям не рекомендуется из-за опасности вдыхания.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

у меня Ваня тоже не умеет полоскать, причем дело не в том, что он не хочет учиться... у него не получается....
    точно как у Марины... если что-то попало в рот - это моментально глатается, как рефлекс.....
    он и пробует и не глотнуть - не выходит у него.....
    я пользуюсь пастой Чикко, беру очень мало и потом вымываю пальцем остатки пасты..

насчет одежды - одевается почти сам, я только пуговицы застегиваю на рубашке т.к. он умеет, но терпения не хватает (либо у меня времени, чтобы ждать его)

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    что вы имеете в виду? Если так рассуждать, то тогда ребенку нужно чистить зубы с пастой, как только прорезался первый зуб, ведь это вреда не принесет. Меня тоже волновал вопрос с пастой, поэтому мы были на консультации у стоматолога, который сказал, что чистить с пастой нужно только тогда, когда ребенок научится ее сплевывать.
    Ну как что имею ввиду?То,что написала-вы меня наверное неправильно поняли-я писала об адекватной очистке,а ее адекватность и подразумевает то,что для разных возрастов и очистка разная...То,как очищать зубы ребенка зависит от характера питания и возрастных особенностей ребенка,а в 6 мес.( среднее появление перв.зуба) и в 1-1,5(примерный возраст перехода ребенка на "общий стол",хоть это и грубо сказано-скорее на питание обычными продуктами)- питания ОЧЕНЬ отличается.Рацион уже достаточно широкий,в нем больше продуктов,которые могут способствовать кариесу,а риск аллергии на компоненты пасты к этому возрасту уже снижается.Именно поэтому рекомендуют начинать очистку зубов с первого зуба без пасты мягкой щеточкой,а с 1 года обычной детской и с пастой.Это ж тоже не я придумала,а рекомендации специалистов в данной области. Но мне неудивительно,что они,как мнение любых других врачей могут отличаться-одной моей знакомой стоматолог порекомендовал не чистить зубы вообще никак до появления последнего зуба-мне,например,это искренне непонятно...В общем из нескольких мнений,я выбрала то,что для меня кажется наиболее аргументированным,плюс является мнением большинства.

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    я пользуюсь пастой Чикко, беру очень мало и потом вымываю пальцем остатки пасты..
    Я точно так же делала,пока не умели полоскать.

Кушаем мы почти аккуратно,т.е. очень старается не грязнить вокруг,а себя вообще ни в коем случае,если что,то сразу вытирается и расстраивается.
    Востаннє редагував sunika: 25.08.2010 о 09:30

Дописів
    7 685

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Зубной порошок детям не рекомендуется из-за опасности вдыхания.
    Я ж не даю ей в коробке ковыряться самой. Набрала на щетку и даю чистить, потом сама дочищаю. Все естественно под контролем.

Сторінка 151 з 537 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201251 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті