| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мой деть даже разуваться не хочет, кричит "не получается" и все тут. и кушать ни в какую сам ((
не могу научить полоскать рот после чистки зубов, благо хоть сам дается
как вы научили полоскать? говорю "не глотай", а он видимо не понимает как это. Только в рот вода - тут же глотнул
https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней
Мы не глотать научились заведя новую специальную бутылочку из которой НЕЛЬЗЯ ПИТЬ.Так ей и сказала-отсюда можно только набирать в ротик,полоскать от так,как мама и выплевывать!Научились за один разЭтой новой специальной бутылочкой стала маленькая бутылочка со спортивным носиком от Малятки.До этого она из таких бутылочек не пила,только чашка или поильник с трубочкой,поэтому,видимо,поверила,что это не для питья,а для других целей.
Раздеваться и одеваться,и даже пуговицы застегивать-расстегивать мы умеем,но ленимся((((
Мы не чистили зубы с зубной пастой, пока моя дочь не научилась сплевывать ее. Считаю, что паста, на которой написано , что можно глотать, пользы не принесет. Практически все детские пасты можно глотать, но это не значит, что это должно происходить каждый день, а время от времени.Полоскать рот я ее научила собственным примером. Пару раз проглотила, а потом все нормально (чистили без пасты где-то до 2,7 лет)
Девочки, а как кушают ваши детки? В смысле аккуратно или нет? У меня кушает уже давно сама, но вот с порядком проблемы. Когда голодная, старается кушать аккуратно, а потом начинается....
нам 2 года
что вы имеете в виду? Если так рассуждать, то тогда ребенку нужно чистить зубы с пастой, как только прорезался первый зуб, ведь это вреда не принесет. Меня тоже волновал вопрос с пастой, поэтому мы были на консультации у стоматолога, который сказал, что чистить с пастой нужно только тогда, когда ребенок научится ее сплевывать.
Главное , что не наоборот.
У нас тоже такое было , но давно . Гдето в два . Ложечкой выкладывала на стол , со стола в тарелку . Часто переливала на столик питье .Потом мама стала очень злая и очень строго запретила так делатьИногда и сейчас на хлеб суп " намазывает " . Намного аккуратнее стала есть когда за взрослый стол пересадили . Но все равно может чего нибудь отчебучить . Недавно поела , я выходила на пару минут из кухни , прихожу , а она мисочку на голову надела и говорит " Мам я поела " . Еще может взять тарелку и выпить из нее жидкость , а потом сьесьть все остальное , перевернуть тарелку на стол и постукивая приговаривать " Паска - паска получись " . старшно не любит когда после еды вытираю ей лицо и руки . Лицо прячет , а про руки говорит - оторвешь или отламаешь мне руку .
Когда чистим зубы иногда воду может проглотить , но в основном выплевывает , показали сразу как это делается . Благо это она с едой вытворяла раньше .
а вы вместе чистите зубы? у моей постоянное любопытство, давно Алинка попросила давать щетку, смотрела на меня, на папу как мы делаем, умеет уже полоскать давно и выплевывать воду. Но она с водой еще и сама баловалась раньше, набирала с бутылочки в рот и полоскала горло! а потом или выплевывала или проглатывала
Разувается сама, не дает помогать. Трусы иногда и сама с колен подтягивает после горшка)))) юбку сама надевает.
Седня насмешила меня: прибегает и сообщает, что кошка покакала (в комнате), открыла сама ванную, взяла швабру и побежала убирать в комнате))) иногда и мозаику собирает в коробку и накрывает![]()
А мы чистку зубов начали с зубного порошка. Вот никогда не подумала бы, но ей его нравилось есть. Почищу, а она просит "Ся" - это "еще". Мне кажется, зубной порошок - то, что надо. И не очень вкусно (в отличие от пасты) и не вредно, если съест. Воду выплевывает не всегда.
А ест сама с 9 месяцев. Кормить не давалась наотрез, зато сама могла и всю тарелку съесть. Но ест неаккуратно. Особенно суп - всегда на груди и на коленях.![]()
у меня Ваня тоже не умеет полоскать, причем дело не в том, что он не хочет учиться... у него не получается....
точно как у Марины... если что-то попало в рот - это моментально глатается, как рефлекс.....
он и пробует и не глотнуть - не выходит у него.....
я пользуюсь пастой Чикко, беру очень мало и потом вымываю пальцем остатки пасты..
насчет одежды - одевается почти сам, я только пуговицы застегиваю на рубашке т.к. он умеет, но терпения не хватает (либо у меня времени, чтобы ждать его)![]()
Ну как что имею ввиду?То,что написала-вы меня наверное неправильно поняли-я писала об адекватной очистке,а ее адекватность и подразумевает то,что для разных возрастов и очистка разная...То,как очищать зубы ребенка зависит от характера питания и возрастных особенностей ребенка,а в 6 мес.( среднее появление перв.зуба) и в 1-1,5(примерный возраст перехода ребенка на "общий стол",хоть это и грубо сказано-скорее на питание обычными продуктами)- питания ОЧЕНЬ отличается.Рацион уже достаточно широкий,в нем больше продуктов,которые могут способствовать кариесу,а риск аллергии на компоненты пасты к этому возрасту уже снижается.Именно поэтому рекомендуют начинать очистку зубов с первого зуба без пасты мягкой щеточкой,а с 1 года обычной детской и с пастой.Это ж тоже не я придумала,а рекомендации специалистов в данной области. Но мне неудивительно,что они,как мнение любых других врачей могут отличаться-одной моей знакомой стоматолог порекомендовал не чистить зубы вообще никак до появления последнего зуба-мне,например,это искренне непонятно...В общем из нескольких мнений,я выбрала то,что для меня кажется наиболее аргументированным,плюс является мнением большинства.
Я точно так же делала,пока не умели полоскать.
Кушаем мы почти аккуратно,т.е. очень старается не грязнить вокруг,а себя вообще ни в коем случае,если что,то сразу вытирается и расстраивается.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks