Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 375 з 450 ПершаПерша ... 275325365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385425 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8982, показано з 7 481 по 7 500.

Тема: Детки от 0 до года, том 12

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

что лекарственное лечение гидроцефалии не дает эффекта.
    я с этим не согластна... Конечно главный принцип ее лечения - это шунтирования, но все же лекарственные препараты облегчают состояние пациэнта.

Но мое личное имхо, это то что НСГ не показатель повышеного ВЧД, так как оно может быть повышено единоразово... на НСГ просто видно расширение ликворных пространств и по этому показателю косвенно судят о ВЧД.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Девочки, то не горе от ума....)) вот у меня реально оно))) помню лекцию по фенилкетонурии, когда говорят что у таких деток волосы светлеебт и глаза остаются голубыми.... у меня была паника, хоть бросай всеи мчись в Кривой рог))) кто не знает, у нас с мужем карие глаза, у родителей наших тоже, а Алиса голубоглазка)) и при этом еще и блондинка)))) причем волосы светлеют с каждым днем)))

и так каждый раз...а как она охрипла, и я полночи лежала и вспоминала всю инормацию о крупе... думала ну все, трындец....)))

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від лидушка26 Переглянути допис
    Девочки ребенку 2 месяца какой слинг лучше взять чтоб и лежал и сидел ребенок и из какой ткани? И где можно его купить?
    я использую слинг-шарф с 10 дней Сашки...мотать не трудно, в дальнейшем планирую переходить на эрго-рюкзак или май слинг...
    Цитата Допис від Полуничка Переглянути допис
    Насчет доверия врачам...Доверяй,но проверяй (с). Врачам выгодно нас лечить. Особенно, когда приходит вся такая перепуганная мамочка, с жалобами, что ребенок плохо спит, много ест, в общем ведет себя не так, как ей виделось в мечтах. То врачу проще назначить какое-то лечение, а также безвредные массажи, травки и т.п., иначе врач будет плохой. А потом ему материально выгодно увидеть эту мамочку с ребенком снова и сказать, что дела уже лучше, но нужно еще полечитьс
    +10000000, очень и очень согласна им не только это выгодно - это их прямая и непосредственная обязанность...у них мышление заточено на лечение...

Дописів
    1 775

Типово

Лен, я не пыталась оспаривать мнение врачей. Просто хотела сказать, что очень сложно было принять решение - не лечить ребёнка. Я ведь сразу знала, что есть такие доводы (что невозможно достоверно определить), статьи (хотя всё же остаюсь при мнении, что в жизни много нюансов и отступлений от написанного), знала твоё мнение - ты всегда была против этого. Иннулеска, кажется, тоже. Может со вторым ребёнком я буду уже опытнее и спокойнее, посмотрим.

Дописів
    1 775

Типово

"ведет себя не так, как ей виделось в мечтах"
    я вот не мечтала о каком-то идеальном поведении ребёнка, у меня нет индивидуальных, оторванных от реалий представлений по этому поводу.
    Я принимала во внимание такие признаки как (к примеру) резкий и значительный прирост объёма головы за первый месяц жизни и т.п.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Toshka Переглянути допис
    Лен, ты права. Я не пыталась оспаривать мнение врачей. Просто хотела сказать, что очень сложно было принять решение - не лечить ребёнка. Я ведь сразу знала, что есть такие доводы (что невозможно достоверно определить), статьи (хотя всё же остаюсь при мнении, что в жизни много нюансов и отступлений от написанного), знала твоё мнение - ты всегда была против этого. Иннулеска, кажется, тоже. Может со вторым ребёнком я буду уже опытнее и спокойнее, посмотрим.
    А у меня есть пример моей крестной, когда ей говорили, что всё хорошо и отлично, а потом - ято всё плохо, но сделать уже ничего нельзя.
    Поэтому я лечила по полной и лечила бы второго, третьего и десятого.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    3 793

Типово

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    я с этим не согластна... Конечно главный принцип ее лечения - это шунтирования, но все же лекарственные препараты облегчают состояние пациэнта.
    Олечка, это ж не я сказала, я ж не медик )) Просто читаю много на эту тему, надо было в мед идти...)) Так вот цитата из этого Child Neurology (J.Menkes, H.Sarnat, 2005)
    Каждый из этих препаратов способен снизить выработку ликвора на 50%, эффект их комбинации выше. Уменьшение продукции ликвора на 1/3 приводит к снижению внутричерепного давения лишь на 1,5 мм водного столба, что ограничивает клиническое применение данных лекарств. На сегодняшний день они применяются в качестве временной меры перед операцией.
    Toshka, Тань, мне же тоже эти решения давались с большим трудом и перелопачиванием большого количества информации. Не могу я слепо верить врачам, всегда смотрю на их назначения, проверяю. А со вторым ребенком, ты права, в какой-то мере спокойнее, а с другой стороны страшнее, когда знаешь как это было с первым.

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Лен, я не пыталась оспаривать мнение врачей. Просто хотела сказать, что очень сложно было принять решение - не лечить ребёнка. Я ведь сразу знала, что есть такие доводы (что невозможно достоверно определить), статьи (хотя всё же остаюсь при мнении, что в жизни много нюансов и отступлений от написанного), знала твоё мнение - ты всегда была против этого. Иннулеска, кажется, тоже. Может со вторым ребёнком я буду уже опытнее и спокойнее, посмотрим.
    Да, я тоже против излишней диагностики.
    Вот вчера вконтакте списалась со своей университетской подружкой, у нее два сыночка - 5 лет и 3 месяца. Младшему поставили диагноз гидроцефалия. Я в поисковике ввела запрос, так там же страшнейшие симптомы! У нее спрашиваю - ничего такого нет, но ей все врачи (она сама в Терновке живет, ее сюда к неврологу отправили) твердят, что у малого голова слишком большая для их возраста. Так у нее и старший "головастик", и племянник тоже. Я думаю, что это скорее гены. Да и ребенок ее спокойный, вес набирает хорошо, в свои 3 мес. уверенно переворачивается, агукает во всю, где ж тут задержка развития как один из симптомов?

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Может со вторым ребёнком я буду уже опытнее и спокойнее, посмотрим.
    я желаю, чтобы со вторым вопрос лечить? вообще не стоял, потому что было бы ясно - здоров, лечить нечего!

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    6 142

Типово

Цитата Допис від Annabella Переглянути допис
    Поздравляем наших любимых однодатников!!!!!!!!!!!
    маму M@riwwwwww@ и путешественницу Олесечку с годовасием!!!!!!!!!
    маму Leka_web и славную девочку Полиночку с 10-ю месяцами!!!!!!!
    маму Bonn J. и лапочку-дочку Полиночку с 9-ю месяцами!!!!!!!
    маму Larson и сынулю Ванечку с 8-ми месяцами!!!!

Растите здоровенькими и счастливенькими на радость родителям!!!!!!!!!!!!!
    Присоединяюсь!
    Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    Итак, моей доце 9 месяцев
    Красотка!

Иннулеска, не болейте, девчушки! Цем вам!
    Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)

Звідки Ви
    Правда-Калиновая
    Дописів
    1 782

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    KissA1210, как нога? что с собакой?
    Нога уже в норме. Уколы не делала, консультировалась с ветеринарами, оказалось, что собака совсем не бешенная, а уколы могут повлиять на ГВ. А собаку с щенками убили ,т.к. щенки тоже начали бросаться на людей

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Полуничка, так я ж с ним и не согласилась, а не с тобой))

а вообще подходы разные у наших и "загриничных))) " врачей)))

а по поводу гироцефалии, симптомы могут появится позже и все зависит от ста и тяжести заболевания.

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Девочки, то не горе от ума....)) вот у меня реально оно))) помню лекцию по фенилкетонурии, когда говорят что у таких деток волосы светлеебт и глаза остаются голубыми.... у меня была паника, хоть бросай всеи мчись в Кривой рог))) кто не знает, у нас с мужем карие глаза, у родителей наших тоже, а Алиса голубоглазка)) и при этом еще и блондинка)))) причем волосы светлеют с каждым днем)))

и так каждый раз...а как она охрипла, и я полночи лежала и вспоминала всю инормацию о крупе... думала ну все, трындец....)))
    Ай ай ай, тетя Оля, а генетику вспомнить? Ниче шо вы можете быть гетерозиготными кареглазиками сто поколений пока наконец-то гены не сложатся в гомозиготную голубоглазку? (к тому же деткам в роддоме скрининг делают на фенилкетонурию, да и моча специфически у деток пахнет)

Дописів
    1 775

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Да и ребенок ее спокойный, вес набирает хорошо, в свои 3 мес. уверенно переворачивается, агукает во всю, где ж тут задержка развития как один из симптомов?
    И мы с самого начала набирали (и набираем) хорошо вес, головка по сравнению с грудной клеткой выровнялась быстро (может лечение, а может это тоже была особенность строения тела), развивались и развиваемся отлично. Тоже в 3,5 мес. переворачивались, в 4 уже и обратно. Агукали во всю. Но... тем не менее лечились.
    Я уже давно запуталась в вопросах детской медицины и, слава Богу, что пока больше не нужно (или нет возможности) принимать каких-то важных решений по этому поводу.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

у нас тоже малая светлая, хотя в роду ни у мужа ни у меня белых нет, но его мама сказала, что он до 6ти лет был блондином, а потом стал брюнетом, вот так

Дописів
    2 463

Типово

Девочки, всем приветик! Живем до сих пор на даче. Мышку для ноута не брали, так неудобно без нее!

Я тут уже писала про нашу силь увеличивающуюся головку. Смотрю, вы тут такое обсуждаете!
    У нас Аня родилась с окружностью головы 33 см, в 1 мес. уже было - 36,5 см, в 2 мес. - 39 см. Я как начиталась, была в шоке.
    Поехали сделали в ОДБ нейросонографию. Заключение: без патологий, давление в норме.
    Пошли с этим к неврологу. На мои жалобы на срыгивания и частые пробуждения, она сказала, что у нас гипервозбудимость...
    Прописала глицин. Пьем. Срыгивания уменьшились. Возбудимость - нет.
    Вот теперь только не понятно, почему голова так растет? На этот вопрос она сказала, что все нормально растет, а вот у таких нервных мамочек бывают такие возбудимые дети!!!
    А я думаю причина может быть в приеме дексаметазона во время Б. Девочки, кто его принимал, как у вас себе детки ведут? Спокойные, как спят?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Бонни Джи точка! Мариш, балдю от такой хозяйственно-сурръёзной девочки! Полюшка така прелюсть)))))))

и надеюсь увидеть же сегодня хотя бы фотоотчётик от позитивной девочки -Олесечки! Маришшшшша - покажись!

да, девчонки, зашла, почитала пару последние странички))))))))))) вечная тема для споров, у меня есть такое ИМХО на всё это, но я промолчу очень о многом, сказав лишь то, что - действительно хорошо, что с дитём всё хорошо и это только подтверждается со временем (а не, наоборот, кусаешь себя за локти за неумолимо убегающее, исчезающее и упущенное время).....
    врачи - они везде врачи - кто-то лечит, кто-то диктует статьи для и-нэта, кто-то кладёт их на буковки, добавляя простоты и доступности на его взгляд... в первую очередь они - люди, а для всех. среди них есть светилы, среди них же есть и абсолютно заурядные люди в белых халатах. в Москве моему свёкру сделали то, что лучше бы и не делали. а в Днепр ездят люди со всего мира к доктору, обычному доктору, который спасает деток новородженных от болезни, которая раньше определяла ребёнка инвалидом на всю жизнь. раньше не было узи, сейчас это доступно, и только данный метод способен вовремя не упустить это самое время.
    ... и гидроцефалия лекарствами лечится
    ... и лучше не утверждать, если не столкнулся ни с чем подобным вживую и не стоишь на краю, а тебе нужно принимать ответсвенное решение от которого зависит жизнь твоего крохи.
    пусть лучше все деточки будут здоровенькие и славненькие

Дописів
    2 463

Типово

У нас с мужем тоже карие глаза и каштановые волосы. У дочки голубые глаза и белые волосы. Вот только у бабушек зеленые и серые глаза....
    Мы ждем что глаза станут карими, а волосы каштановыми, а если нет? Это тоже возможно что-ли??????

Дописів
    2 463

Типово

Девочки, дочке почти 3 месяца, а она и не думает переворачиваться на бок и на живот! Мы массаж делаем и делали. Скажите у кого так было. А то я уже переживаю, что она отстает в развитии. Зато агукает и говорит на своем во всю!!!

И игрушки в ручках еще не держит долго, если ей вставим в ручку, то чуть подержит и роняет..

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Busena Переглянути допис
    Иннулеска, не болейте, девчушки! Цем вам!
    Спасибо! Постараемся! Сейчас ползают вдвоем по полу в зале и развлекают друг друга
    Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Девочки, всем приветик! Живем до сих пор на даче. Мышку для ноута не брали, так неудобно без нее!

Я тут уже писала про нашу силь увеличивающуюся головку. Смотрю, вы тут такое обсуждаете!
    У нас Аня родилась с окружностью головы 33 см, в 1 мес. уже было - 36,5 см, в 2 мес. - 39 см. Я как начиталась, была в шоке.
    Поехали сделали в ОДБ нейросонографию. Заключение: без патологий, давление в норме.
    Пошли с этим к неврологу. На мои жалобы на срыгивания и частые пробуждения, она сказала, что у нас гипервозбудимость...
    Прописала глицин. Пьем. Срыгивания уменьшились. Возбудимость - нет.
    Вот теперь только не понятно, почему голова так растет? На этот вопрос она сказала, что все нормально растет, а вот у таких нервных мамочек бывают такие возбудимые дети!!!
    А я думаю причина может быть в приеме дексаметазона во время Б. Девочки, кто его принимал, как у вас себе детки ведут? Спокойные, как спят?
    Ты ж понимаешь, может быть и погрешность измерения. Там сильнее натянули метр, там слабее, там чуть ниже на лобик сдвинули... Посмотрите еще в 3 месяца

Сторінка 375 з 450 ПершаПерша ... 275325365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385425 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті