Мы до Египта тоже ласты-маски не надевали, но вспоминаю, как мы приехали в апреле, ветер страшнючий, холодно, муж в психах говорит, что зря что ли деньги выбросили, пойду заставлю себя в воду залезть, и уходит на понтон; я лежу одетая, в полотенце закутавшись и тут прибегает муж с "выпученными глазами": ТАМ ТАК КРАСИВО!!!
Мне тоже сразу как-то страшновато было, но когда я эту красотищу увидела, страх как-то улетучился...

Так что с тех пор настоятельно рекомендую знакомым, собравшимся в Египет, ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь маски для всех
А по поводу экскурсий: у меня с детства была мечта увидеть пирамиды и сфинкса, вот она сбылась, но, как писал Ким Ворон, это оказалось "для галочки". Ехать далеченько из Шарма, да и в окружении толпы попрошаек, верблюдов, грязи как-то не особо проникаешься "духом величия старины".
Мне понравилась экскурсия на Рас-Мохаммед: мы ездили на катере, но на автобусе как бы народ больше хвалил.
Экскурсии мы брали у ТЕЗ-туровского гида, как-то в Египте стремновато было у уличных брать, но у коллеги был неприятный момент на экскурсии "на квадрациклах и бедуины", взятой именно у ТЕЗ-тура.
Bookmarks