Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 669 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118518 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13361, показано з 341 по 360.

Тема: Египет

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

о! какая правильная и нужная тема! мне тоже нужна консультация! мож кто знает - насколько можно в египте пользоваться общественным междугородним транспортом? он вообще есть? а если едет одна-единственная девушка - не сожрут в автобусе?
    и если знатее, мож подскажете междугородние автобусные терминалы в каире?
    и ещё, щас продают чартеры на египет без путевок? (а то как-то я хотела прикупить чартер из анталии, так целое дело было)

всем спасибо кто хоть что-то знает из ответов на мои вопросы и меня поконсультирует.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Если честно, то я с маской и ластами не плавала ни разу. Надеюсь, научиться не сложно?
    По экскурсиям - я вот и хотела что-то не напряжное (пирамиды и хочется и сомневаюсь). Что еще есть из интересного и чтобы не слишком далеко ехать? Я в Турции обычно брала одну развлекательную (джип-сафари, рафтинг), одну познавательную.
    Мы до Египта тоже ласты-маски не надевали, но вспоминаю, как мы приехали в апреле, ветер страшнючий, холодно, муж в психах говорит, что зря что ли деньги выбросили, пойду заставлю себя в воду залезть, и уходит на понтон; я лежу одетая, в полотенце закутавшись и тут прибегает муж с "выпученными глазами": ТАМ ТАК КРАСИВО!!!
    Мне тоже сразу как-то страшновато было, но когда я эту красотищу увидела, страх как-то улетучился...
    Так что с тех пор настоятельно рекомендую знакомым, собравшимся в Египет, ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь маски для всех

А по поводу экскурсий: у меня с детства была мечта увидеть пирамиды и сфинкса, вот она сбылась, но, как писал Ким Ворон, это оказалось "для галочки". Ехать далеченько из Шарма, да и в окружении толпы попрошаек, верблюдов, грязи как-то не особо проникаешься "духом величия старины".
    Мне понравилась экскурсия на Рас-Мохаммед: мы ездили на катере, но на автобусе как бы народ больше хвалил.
    Экскурсии мы брали у ТЕЗ-туровского гида, как-то в Египте стремновато было у уличных брать, но у коллеги был неприятный момент на экскурсии "на квадрациклах и бедуины", взятой именно у ТЕЗ-тура.

Дописів
    13 379

Типово

[QUOTE=Natty;8407485]
    А по поводу экскурсий: у меня с детства была мечта увидеть пирамиды и сфинкса, вот она сбылась, но, как писал Ким Ворон, это оказалось "для галочки". Ехать далеченько из Шарма, да и в окружении толпы попрошаек, верблюдов, грязи как-то не особо проникаешься "духом величия старины".
    QUOTE]
    Ну да - вроде формально: как это быть в Египте и не видеть пирамиды , а с другой стороны - если ехать всего на неделю (да минус день приезда-день отъезда), то на такой длительной экскурсии уморишься и не успеешь отдохнуть, а у нас такое было лето напряжное, что таки хочется отдохнуть
    В каком отелое Вы были и порекомендуете ли его? (я начинаю просматривать уже, благо время есть).
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від kim_voron Переглянути допис
    Вопросик, а Вы давно в Helnan Marina отдыхали? Просто я видел его года 3 или 4 назад, зрелище было то ещё...
    В сентябре 2008 года - всё пристойно, ничего СТРАШНОГО мы там не увидели, нам там даже понравилось, правда получив он нас 10$ при поселении, нам дали номер в новом корпусе. В номере всё было новое, обычный номер, как номер, еда хорошая, пляж вообще рукой подать, анимация хоть и итальянская, но почти всё было понятно (уникальные люди). Я бы ему поставила ТВЁРДУЮ четвёрку с плюсом.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    В каком отелое Вы были и порекомендуете ли его? (я начинаю просматривать уже, благо время есть).
    вот знаете, даже не знаю, рекомендовать ли его (Sierra Sharm-дочка Savoy), нам он понравился, но мы тогда как бы не особо балованные были, а сейчас вроде как минусы вижу, да и он почему-то часто в стопе и довольно дорогой.

Дописів
    479

Типово

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    В сентябре 2008 года - всё пристойно, ничего СТРАШНОГО мы там не увидели, нам там даже понравилось, правда получив он нас 10$ при поселении, нам дали номер в новом корпусе. В номере всё было новое, обычный номер, как номер, еда хорошая, пляж вообще рукой подать, анимация хоть и итальянская, но почти всё было понятно (уникальные люди). Я бы ему поставила ТВЁРДУЮ четвёрку с плюсом.
    Да, я там раньше был. Значит поремонтировали. Спасибо за инфо.
    Якименко Юрий,т/а"ПОЕХАЛИ С НАМИ", Днепропетровск
    E-mail:[email protected]
    ICQ:446619782,тел.056/798-44-90,063/798-44-90,098/03-04-100,099/40-12-453,067/563-96-03

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Мы до Египта тоже ласты-маски не надевали, но вспоминаю, как мы приехали в апреле, ветер страшнючий, холодно, муж в психах говорит, что зря что ли деньги выбросили, пойду заставлю себя в воду залезть, и уходит на понтон; я лежу одетая, в полотенце закутавшись и тут прибегает муж с "выпученными глазами": ТАМ ТАК КРАСИВО!!!
    Мне тоже сразу как-то страшновато было, но когда я эту красотищу увидела, страх как-то улетучился...
    Так что с тех пор настоятельно рекомендую знакомым, собравшимся в Египет, ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь маски для всех

Мне понравилась экскурсия на Рас-Мохаммед: мы ездили на катере, но на автобусе как бы народ больше хвалил.
    Экскурсии мы брали у ТЕЗ-туровского гида, как-то в Египте стремновато было у уличных брать, но у коллеги был неприятный момент на экскурсии "на квадрациклах и бедуины", взятой именно у ТЕЗ-тура.
    Мы до Египта погружались на Тарханкуте, приехали в Египет, взяли маски и ласты, пришли на пляж: позагорали, покупались, я смотрю все людишки в масках "роються" под водой, думаю-пойду посмотрю, что там за рыбы хотя бы есть (наивная), опустила лицо в воду и ОБОМЛЕЛА! Состояние не передаваемое, в итоге забыв про загорающего мужа, я полчаса не могла оторваться от сего зрелища. Потом всё таки мой эгоизм поборол меня, притащив мужа за руку (он ещё сопротивлялся, мол, чего я там не видел - мужчины всегда менее впечатлительны, чем женщины), но Красное море его таки УДИВИЛО! С тех пор в воду мы заходили только с масками и ластами!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    В аэропорту цены были ниже или такие же как в магазинах при отеле.
    По моим наблюдениям цены в аэропорту на все маловменяемые. И там, к тому же, не торгуются
    Маски в спортмастере, вроди бы, точно такие же как и в специальном магазине.
    Маски в "Спортмастере" есть неплохие (Tusa), но в специальном магазине больше выбор и есть не просто "неплохие", а действительно хорошие маски.
    Может продавец и дал мне маску, согласно ширине моего лица. Не знаю. Но каких либо специальных проверок не делалось.
    Специальных проверок кагбэ для этого дела и нет... Но обычно продавцы такого товара приблизительно знают, что подойдет
    Если умеете хоть немного плавать - берите маску, трубку и ласты.
    С ними плавать намного легче чем без них.
    Если сомневаетесь - купите небольшой спасательный жилет.
    Даже если не умеете плавать - берите маску с трубкой и ласты (трубка - обязательно). Когда вы ляжете на воду лицом в низ и расслабитесь - вы уже не утонете. Даже если очень будете стараться. Нужно запомнить простое правило - человек не может утонуть, пока в воздушных полостях тела находится воздух, т.е. паниковать вдруг чего и захлебываться водой не стоит. Маска с трубкой очень помогают при этом держаться на плаву, не прилагая усилий вообще

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Отличная тема.
    Очень для нас актуальная.Мы тоже сейчас занимаемся выбором Египетского курорта.
    Перелопатили с мужем кучу инфы.
    Пока остановились на этом:
    http://www.turpravda.com/eg/sharm_el...desc19172.html
    Отзывы и описание неплохие,вылет из Днепропетровска.
    Может кто может чего сказать по поводу этого отеля.

Дописів
    479

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Отличная тема.
    Очень для нас актуальная.Мы тоже сейчас занимаемся выбором Египетского курорта.
    Перелопатили с мужем кучу инфы.
    Пока остановились на этом:
    http://www.turpravda.com/eg/sharm_el...desc19172.html
    Отзывы и описание неплохие,вылет из Днепропетровска.
    Может кто может чего сказать по поводу этого отеля.
    Хороший выбор. Только ребёнка в море на руках заносить придётся - там нет расчистки песчаной. А так - отель хороший, на моей памяти претензий не было.
    ICQ:446619782,тел.056/798-44-90,063/798-44-90,098/03-04-100,099/40-12-453,067/563-96-03

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Хороший выбор. Только ребёнка в море на руках заносить придётся - там нет расчистки песчаной. А так - отель хороший, на моей памяти претензий не было.
    Спасибо за ответ)

Дописів
    1 123

Типово

А для деток могли бы порекомендовать отель в Шарме? Или так: бывает ли, что в отеле и песчаный заход в море, и риф красивый? В Шарме интересует.

Дописів
    479

Типово

Цитата Допис від Bonduel Переглянути допис
    А для деток могли бы порекомендовать отель в Шарме? Или так: бывает ли, что в отеле и песчаный заход в море, и риф красивый? В Шарме интересует.
    Могу, конечно. Смотрите, в Шарме чисто песчаных пляжей - очень мало. Чистый песчаный вход в море есть в отеле LAGUNA VISTA BEACH RESORT http://www.teztour.com/book/vc/site_...?hotel=9000736 тут пляж - вообще "Азовское море", т. е. вход пологий и песчаный. Мне туристы из этого отеля говорили - есть там где-то два куска кораллов, но затруднились показать где именно, сказали "надо искать" . Но этот отель находится в Набке, если Вы собираетесь лететь в ноябре и позже - может быть ветренно. И ещё учтите, плиз - буквально соседний отель - TROPICANA GRAND AZUR, где песчаной расчистки нет совсем, а понтон длиной больше 800 метров. Просто чтоб Вы не подумали, что в отеле рядом тоже будет песчаный пляж. Хороший песчаны вход есть в BEACH ALBATROS SSH 4* http://www.teztour.com/book/vc/site_...og?hotel=24209, тоже очень неплохой вариант. Он находится в Старом городе, не далеко от Наамы.
    А кстати, сколько лет ребёнку? Просто если совсем маленький, нужна возможность просто на берегу, на мелководье поплескаться, то это почти в каждом отеле можно найти. Всё равно, какой бы ни был песчаны пляж, Вы же дитё от себя далеко не отпустите. А под присмотром, там почти во всех отелях можно найти "лягушатник" на пляже, куда детёныша можно запустить.
    А если так, чтобы с красивым рифом - ну разве что CONTINENTAL GARDEN REEF 5* http://www.teztour.com/book/vc/site_...alog?hotel=499 или CONTINENTAL PLAZA BEACH 5* http://www.teztour.com/book/vc/site_...og?hotel=71740 Здесь риф красивый, один из лучших (если не самый лучший) в Шарме. Но с расчистками хуже. Они - "так себе, на троечку", поэтому входя в море обязательно смотрите под ноги, мало ли что. Хотя в Красном море всегда рекомендуется под ноги смотреть, какой бы ни был пляж. Ещё в SEA CLUB http://www.teztour.com/book/vc/site_...og?hotel=30544 и SEA LIFE http://www.teztour.com/book/vc/site_...og?hotel=37409 расчистки есть. И риф не плохой. Но эти отели тоже ближе к Набку, с конца октября-начала ноября, там начинают дуть ветры и есть жалобы на течение в море. Только вот с течением как-то не понятно, у меня почти в один период отдыхали в SEA CLUB две не знакомые друг с другом семьи - одни на течение жаловались - другие нет. Для меня пока загадка, что это за явление. Но точно знаю, что оно бывает в районе Набк, т. к. в инете частенько встречал упоминания. Своими глазами правда, не наблюдал.
    Востаннє редагував kim_voron: 20.08.2010 о 22:33

Дописів
    1 123

Типово

kim_voron, спасибо большое! Младшей будет 3 года, планируем в ноябре. Завтра подробнее поизучаю Ваши ссылки. Даже не знаю, на чем расставить приоритеты - на рифе или на пляже. Хочется и себе угодить, и детям. Хотя Вы правы, она у нас на мелководье в основном и хлюпается, ну любит забегать ко мне в водичку, где мне по пояс. Наверное, с рифом все таки лучше, чтоб лишнюю экскурсию не брать. В Хургаде риф был у нас маленький, многие спрашивали, где мы его вообще там нашли, и то не могли нарадоваться (хотя морскую экскурсию брали - супер, восторг).

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

. Ещё в SEA CLUB http://www.teztour.com/book/vc/site_...og?hotel=30544 и SEA LIFE http://www.teztour.com/book/vc/site_...og?hotel=37409 расчистки есть. И риф не плохой. Но эти отели тоже ближе к Набку, с конца октября-начала ноября, там начинают дуть ветры и есть жалобы на течение в море. Только вот с течением как-то не понятно, у меня почти в один период отдыхали в SEA CLUB две не знакомые друг с другом семьи - одни на течение жаловались - другие нет. Для меня пока загадка, что это за явление. Но точно знаю, что оно бывает в районе Набк, т. к. в инете частенько встречал упоминания. Своими глазами правда, не наблюдал.
    Мы в СиКлабе с ребенком были 2 года назад. Сам отель - ниче. Но море там - ужас-ужас
    Я не знаю, какие расчистки вы имеете в виду, но ребенку там в море можно было поплескаться максимум по щиколотку, дальше уже были кораллы, взрослым у берега тоже было очень некомфортно: плыть нельзя, кораллы по пузу царапают, идти по ним до глубины - далеко.
    Ходили полюбоваться на рыбок с понтона - такого течения я в жизни своей не видела. Все силы были брошены на то, чтоб просто не унесло от понтона. Выбиваешься из сил, гребешь против течения, чтобы просто устоять на месте. Так что рыбками любовались только держась рукой за стойки понтона

Из-за течения понтона часов до 12 дня закрыт еще, а после 18 - закрыт уже
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

eXtreme*ist
    Guest

Типово

По поводу пляжей.
    Вот заход в море в соседнем с нашим отеле.
    Пляжа как такового вообще нет.
    Хотя мне кажется за скалой зонтики стояли ближе к воде.

Это пляж другого соседнего отеля.
    Зонтики стоят уже ближе к воде, но кромка воды покрыта огромными глыбами.
    Народ купается с понтона.

А это пляж нашего отеля.
    Есть хоть какой-то пляж, можно поваляться в водичке рядом с берегом.
    Хотя купаться все равно приходится с понтона.

Дописів
    1 123

Типово

eXtreme*ist, ото я такого пляжа и боюсь, как у Вас на первых фото. Видела похожее у друзей. Податься в Хургаду шоле ?

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

eXtreme*ist, ото я такого пляжа и боюсь, как у Вас на первых фото. Видела похожее у друзей. Податься в Хургаду шоле ?
    Подавайтесь в Макади. Честно, не пожалеете. Плохих отелей нет там в принципе.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    479

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    Мы в СиКлабе с ребенком были 2 года назад. Сам отель - ниче. Но море там - ужас-ужас
    Я не знаю, какие расчистки вы имеете в виду, но ребенку там в море можно было поплескаться максимум по щиколотку, дальше уже были кораллы, взрослым у берега тоже было очень некомфортно: плыть нельзя, кораллы по пузу царапают, идти по ним до глубины - далеко.
    Ходили полюбоваться на рыбок с понтона - такого течения я в жизни своей не видела. Все силы были брошены на то, чтоб просто не унесло от понтона. Выбиваешься из сил, гребешь против течения, чтобы просто устоять на месте. Так что рыбками любовались только держась рукой за стойки понтона

Из-за течения понтона часов до 12 дня закрыт еще, а после 18 - закрыт уже
    м-м-м-м, я там года 3 назад был - расчистки кораллов были - я готов "заложить свою голову" за это. Пляж длинный, есть мнение, что их просто не находили. В этом плане, есть мнение, что отелю неплохо бы как-то отмечать такие места с берега - чтобы отдыхающие могли их увидеть.
    А насчёт течения - охотно верю. Кстати, у меня там сейчас отдыхают люди. Кстати, они возвращаются завтра. Я в понедельник буду их "прозванивать" - обязательно распрошу насчёт течения. Да и про расчистки поспрашиваю - результаты выложу сам в этой теме. Кстати, это люди отсюда, с форума. Я думаю, они поделятся впечатлениями - что было хорошо и главное - что было плохо.

Дописів
    479

Типово

kim_voron, спасибо большое! Младшей будет 3 года, планируем в ноябре. Завтра подробнее поизучаю Ваши ссылки. Даже не знаю, на чем расставить приоритеты - на рифе или на пляже. Хочется и себе угодить, и детям. Хотя Вы правы, она у нас на мелководье в основном и хлюпается, ну любит забегать ко мне в водичку, где мне по пояс. Наверное, с рифом все таки лучше, чтоб лишнюю экскурсию не брать. В Хургаде риф был у нас маленький, многие спрашивали, где мы его вообще там нашли, и то не могли нарадоваться (хотя морскую экскурсию брали - супер, восторг).
    Во-о-о-от. Раз Вы хотите лететь в ноябре - старайтесь не выбирать отель, расположенный в Набке, особенно, раз с детьми. Дети - всегда дети. Вода в ушах, продуло и как результат - куча проблем. Я подумаю сегодня, что бы Вам такой найти там и с рифом и чтоб деткам было хорошо. Что вспомню яркое - напишу.

Сторінка 18 з 669 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118518 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті