Допис від
Таёжная аршанка
Всем привет! Отдыхала в Египте в Шарм-Эль-Шейхе и в Хургаде! Как по мне в Шарме НАМНОГО лучше! Чем?
-Наличием коралловых рифов на собственных пляжах отелей
-количеством ветром (намного меньше)
-самим городом, как таковым
Если важен факт снорлинга - то в Шарме почти при каждом отеле имеется на пляже риф, в отличие от Хургады - где вы будете привязаны к паре отелям, где они имеются. Как по мне, то ехать на красное море и не лицезреть "аквариумных" рыб - полное безумие. Просто купаться (без снорлинга - подводное созерцание рыб) можно и в Крыму.
Ну, про ветер тут всё ясно, ветер он и в Африке ветер.
Что касательно самих городов - Шарм был построен непосредственно для туристов, ему 25-30 лет. Местные жители там не живут, а трудятся исключительно для туристов. Шарм намного чище, уютнее, приятней - большой и грязной Хургады.
Я отдыхала в Шарме в Нааме-бей в отеле «Helnan Marina» 4*. Маленький, аккуратный, чистый отель первой линии, с небольшим пляжем (риф прилагается). Наличие маски и ласт (как по мне) обязательно! Закрытая обувь не помешает, но мне её вполне заменяли ласты. Отдыхающие в основном итальянцы. Анимация итальянская человек-15, развлекают целый день, энергии этой нации хоть отбавляй. Имеется итальянская кухня-пицца, спагетти, соусы. В % соотношении туристов: 80% итальянцы, 20% славяне. 3 минуты ходьбы до центра Нааба-бей, где протекает вся ночная жизнь с её магазинами, кафе, дискотеками.
Экскурсии:
-из водных лучше взять ДАЙВИНГ. С утра вас доставят на яхту, плывете в море, небольшой пролог касательно техники безопасности погружения, первое погружение-20 минут - это СКАЗКА! (Если нет панического страха перед водной стихией - лучше не придумаешь! Нет смысла в экскурсиях на лодке с прозрачным дном, на яхте со снорлингом, им будете заниматься бесплатно на пляже и т.д. и т.п., не нужно тратить зря свои деньги и драгоценное время). Потом обед (он уже включён в стоимость экскурсии, так же, как и напитки в течение всего дня). И второе погружение - на 20 минут. Пока все пройдут это чудесное действие - можно плавать, загорать. Приблизительно в 17.00-18.00 вы будете в отеле
-из исторических, безусловно, вне конкуренции Иерусалим, мёртвое море. Но и др. заслуживают внимания - Каир и т.п.
-на квадроциклах, джипах по пустыне – интересно, но не приоритетные - так развеяться от отеля, протрусить своё «всё включено»
И в заключении мой вам совет - езжайте в Шарм, подводный мир-это нечто! И лучше всё-таки иметь с собой на время поездки хорошую маску и ласты!
Bookmarks