Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 669 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117517 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13361, показано з 321 по 340.

Тема: Египет

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Всем привет! Отдыхала в Египте в Шарм-Эль-Шейхе и в Хургаде! Как по мне в Шарме НАМНОГО лучше! Чем?
    -Наличием коралловых рифов на собственных пляжах отелей
    -количеством ветром (намного меньше)
    -самим городом, как таковым
    Если важен факт снорлинга - то в Шарме почти при каждом отеле имеется на пляже риф, в отличие от Хургады - где вы будете привязаны к паре отелям, где они имеются. Как по мне, то ехать на красное море и не лицезреть "аквариумных" рыб - полное безумие. Просто купаться (без снорлинга - подводное созерцание рыб) можно и в Крыму.
    Ну, про ветер тут всё ясно, ветер он и в Африке ветер.
    Что касательно самих городов - Шарм был построен непосредственно для туристов, ему 25-30 лет. Местные жители там не живут, а трудятся исключительно для туристов. Шарм намного чище, уютнее, приятней - большой и грязной Хургады.
    Я отдыхала в Шарме в Нааме-бей в отеле «Helnan Marina» 4*. Маленький, аккуратный, чистый отель первой линии, с небольшим пляжем (риф прилагается). Наличие маски и ласт (как по мне) обязательно! Закрытая обувь не помешает, но мне её вполне заменяли ласты. Отдыхающие в основном итальянцы. Анимация итальянская человек-15, развлекают целый день, энергии этой нации хоть отбавляй. Имеется итальянская кухня-пицца, спагетти, соусы. В % соотношении туристов: 80% итальянцы, 20% славяне. 3 минуты ходьбы до центра Нааба-бей, где протекает вся ночная жизнь с её магазинами, кафе, дискотеками.
    Экскурсии:
    -из водных лучше взять ДАЙВИНГ. С утра вас доставят на яхту, плывете в море, небольшой пролог касательно техники безопасности погружения, первое погружение-20 минут - это СКАЗКА! (Если нет панического страха перед водной стихией - лучше не придумаешь! Нет смысла в экскурсиях на лодке с прозрачным дном, на яхте со снорлингом, им будете заниматься бесплатно на пляже и т.д. и т.п., не нужно тратить зря свои деньги и драгоценное время). Потом обед (он уже включён в стоимость экскурсии, так же, как и напитки в течение всего дня). И второе погружение - на 20 минут. Пока все пройдут это чудесное действие - можно плавать, загорать. Приблизительно в 17.00-18.00 вы будете в отеле
    -из исторических, безусловно, вне конкуренции Иерусалим, мёртвое море. Но и др. заслуживают внимания - Каир и т.п.
    -на квадроциклах, джипах по пустыне – интересно, но не приоритетные - так развеяться от отеля, протрусить своё «всё включено»
    И в заключении мой вам совет - езжайте в Шарм, подводный мир-это нечто! И лучше всё-таки иметь с собой на время поездки хорошую маску и ласты!

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    kim_voron в виду того что вы не вникаете в то что читаете
    тогда я напишу в цифрах

вылет из Днепра был в 12 часов дня, т.е. в аэропорту Днепра мы были в 10 утра
    в отель нас привезли в полдесятого вечера, о чем мы спорим?
    (для сравнения в Шарм вылет из Днепра был в шесть утра и в этот же день
    перед обедом мы уже успели искупаться в море)
    вам нравится терять день из отдыха - пожалуйста
    у людей едущих отдыхать, а не в рекламники - другие приоритеты
    и давайте плиз закончим на этом, ведь ТС совсем не для этого создавала темку
    На самом деле инфересно любое обсуждение, т.к. и в нем может таиться некая информация (даже если и не для меня, то ведь и другие люди читают). В споре рождается истина (с)
    Например, я сама первое время не обращала внимание на время вылетов, ввобще не удосуживалась спросить заранее - ну благо, что я летала в Турцию из Днепра, а там с этим всё ОК. А вот уже из Запорожья уже не так весело, а желательно все это четко пониимать, чтобы решить, стоит ли к примеру, экономия на вылете из Запорожья потери полдня в день прилета и полдня в день отлета.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Всем привет! Отдыхала в Египте в Шарм-Эль-Шейхе и в Хургаде! Как по мне в Шарме НАМНОГО лучше!
    Ну вот моя подруга тоже так считает, хотя как и я не дайвер ни разу
    Насчет Иерусалима - как-то не хочется смешивать, ведь полечу всего на недельку. Вообще-то я изначально мечтала съездить в Израиль самостоятельно (т.к. есть к кому), но хочу дождаться окончательной отмены виз, да по бюджету не вписываюсь пока. Надеюсь, это у меня еще впереди.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    на что стоит обратить внимание, читая инфу о пляже/море (я не дайвер, хотя полюбоваться на рыбок не против)
    какие есть интересные экскурсии (особенно интересуют не длительные, т.к. лететь планирую, скорее всего на неделю, поэтому экскурсии, где весь день или ночь в автобусе, скорее всего не потяну физически)
    Были недавно в Шарме.
    Если вам нужен именно пляж, то ищите отель у которого есть настоящий пляж с нормальным заходом в воду.
    В нагем отеле пляж с песочком был. Большой довольно.
    А вот у соседних отелей его не было - лежаки с зонтиками стояли высоко над водой на обрыве. Спуск в воду только через понтон.
    А если на море волны, то понтон "немного" покачивает.
    Ну и с понтона сразу нужно запрыгивать на глубину.
    Получается что просто в водичке не поваляешься.

Кроме того что пляж есть, нужно узнать - можно ли нормально заходить в воду.
    В рекламе нашего отеля было написано что есть расчищенный заход в море с пляжа.
    Я такого не видел.
    Можно было зайти метра на 3. Ну может на 5.
    Дальше начинались камни и кораллы.
    И хотя глубина там по пояс, но не зайдешь - можно легко пораниться.
    А если надумаешь все таки походить, то начнут свистеть и кричать служащие отеля - по кораллам ходить там нельзя.
    Но хотя бы народ мог поваляться в воде у берега.

Лично мне наш пляж понравился. Но в аэропорту я слышал, как народ возмущался что в воде кораллы, нормально не походишь, свистят, прогоняют и тд и тп.

Надумаете покупать ласты и маску - идите в Спортмастер.
    Видел что там начались скидки на ласты.
    За 250 грн можно купить хорошие легкие ласты.
    Хотя в Египте можно купить гривен за 100. Но те что я видел, были похуже.

По экскурсиям - не едьте смотреть на мангровые рощи!!!
    Увидите посадочку в болоте.
    Еще не едьте на экскурсию типа квадроциклы, заповедник Набк и мангровые рощи.
    В заповеднике купаться будете всего пол часа.
    Нету смысла.
    Если кататься на квадроциклах, то выбирайте простой тур с квадроциклами без добавок.

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Насчет Иерусалима - как-то не хочется смешивать, ведь полечу всего на недельку. Вообще-то я изначально мечтала съездить в Израиль самостоятельно (т.к. есть к кому), но хочу дождаться окончательной отмены виз, да по бюджету не вписываюсь пока. Надеюсь, это у меня еще впереди.
    если есть к кому-тогда вопрос снят)))

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Да не надо быть дайвером. В сысле - нырять не нужно.
    Можно просто плавать сверху с маской и трубкой.

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

simplyA , можно я в вашей теме "пофлудю", вы говорили, что вы спец по Турции? у меня аналогичная ситуация сродне с вашей только с точностью до наоборот-расскажите про Турцию (Кемер), если бывали там конечно)))

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Хотел поднять отдельную тему, но может можно и здесь задать такой вопрос - цены на сувениры.
    Мы были на базаре один раз.
    Не зная заранее цен, как-то неловко себя чувствовал.
    Если кто знает цены на самые покупаемые сувениры - озвучивайте.
    Полезно знать чтобы хоть понимать - дурят тебя или это нормальная цена.

ЗЫ.
    В аэропорту цены были ниже или такие же как в магазинах при отеле.

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

За ластами - да, за МАСКОЙ - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Маску нужно ПРАВИЛЬНО выбирать, а там нет достойным этого ремесла продавцов-консультантов

eXtreme*ist
    Guest

Типово

За ластами - да, за МАСКОЙ - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Маску нужно ПРАВИЛЬНО выбирать, а там нет достойным этого ремесла продавцов-консультантов
    Я покупал маску в правильном магазине.
    Натянул на лицо. Сказали - втяни носом воздух и попробуй стянуть с себя маску.
    Если слезает с усилием, то все - ок.
    Вот и вся проверка в специальном магазине.
    Маска кстати, временами натирала горбик с одной стороны носа Начала натирать на третий день отдыха. Непонятно - с чего.

Маски в спортмастере, вроди бы, точно такие же как и в специальном магазине.

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    Я покупал маску в правильном магазине.
    Натянул на лицо. Сказали - втяни носом воздух и попробуй стянуть с себя маску.
    Если слезает с усилием, то все - ок.
    Вот и вся проверка в специальном магазине.
    Маска кстати, временами натирала горбик с одной стороны носа Начала натирать на третий день отдыха. Непонятно - с чего.

Маски в спортмастере, вроди бы, точно такие же как и в специальном магазине.
    Маска ещё подбирается в зависимости от ширины глаз-от гдаза до глаза+-пару см, и это САМЫЙ важный фактор, она может с вас не слететь при вдохе, но если будет узкая-то будет поступать вода. А на счёт "вроде бы" маски такие же, как и в спец. магазинах-не спорьте со мной, прошу вас, СОВСЕМ не такие - в каком спец. магазине вы были? По-моему, мы уже "флудим"...

Дописів
    13 379

Типово

Да не надо быть дайвером. В сысле - нырять не нужно.
    Можно просто плавать сверху с маской и трубкой.
    Если честно, то я с маской и ластами не плавала ни разу. Надеюсь, научиться не сложно?
    И назовите отель, где отдыхали, плиз.
    По экскурсиям - я вот и хотела что-то не напряжное (пирамиды и хочется и сомневаюсь). Что еще есть из интересного и чтобы не слишком далеко ехать? Я в Турции обычно брала одну развлекательную (джип-сафари, рафтинг), одну познавательную.

Дописів
    13 379

Типово

simplyA , можно я в вашей теме "пофлудю", вы говорили, что вы спец по Турции? у меня аналогичная ситуация сродне с вашей только с точностью до наоборот-расскажите про Турцию (Кемер), если бывали там конечно)))
    Запросто.
    Я еще не совсем спец, только учусь, но попытаюсь. В Кемере была 2 раза - в октябре и в мае. Мне очень нравится этот регион - типа Крыма, только лучше. Отдыхала в отеле Club Hotel Phaselis Rose (5* ультра олл) в Текирове- просто восторг - природа, территория, еда, анимация все классно. Еще была в отеле Клуб Фазелис - это между поселком Гойнюк и самим Кемером. Тоже понравилось. Но там была похуже анимация и номера (а сам вид бунгалл поначалу напомнил совдеповскую турбазу). Там, правда, есть новый шикарный корпус, но там и цена соответственная. Зато очень красивое место - очень большой кусок именнно побережья, отель как бы захватывает целую бухту. Кстати, очень важный момент - смотреть не тупо на площадь отеля, а на то, как она расположена, ибо я один раз с этим лохонулась.
    Если есть конкретные вопросы - попробую ответить.

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Маска ещё подбирается в зависимости от ширины глаз-от гдаза до глаза+-пару см, и это САМЫЙ важный фактор, она может с вас не слететь при вдохе, но если будет узкая-то будет поступать вода. А на счёт "вроде бы" маски такие же, как и в спец. магазинах-не спорьте со мной, прошу вас, СОВСЕМ не такие - в каком спец. магазине вы были? По-моему, мы уже "флудим"...
    Я покупал все в магазине на воде возле речпорта.
    Может продавец и дал мне маску, согласно ширине моего лица. Не знаю. Но каких либо специальных проверок не делалось.

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Я покупал все в магазине на воде возле речпорта.
    Может продавец и дал мне маску, согласно ширине моего лица. Не знаю. Но каких либо специальных проверок не делалось.
    Тогда я за вас спокойна (не шучу)))))) Только не Спорт-мастер

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Если честно, то я с маской и ластами не плавала ни разу. Надеюсь, научиться не сложно?
    И назовите отель, где отдыхали, плиз.
    По экскурсиям - я вот и хотела что-то не напряжное (пирамиды и хочется и сомневаюсь). Что еще есть из интересного и чтобы не слишком далеко ехать? Я в Турции обычно брала одну развлекательную (джип-сафари, рафтинг), одну познавательную.
    Если умеете хоть немного плавать - берите маску, трубку и ласты.
    С ними плавать намного легче чем без них.
    Если сомневаетесь - купите небольшой спасательный жилет. Если найдете.
    Нарять с ним не сможете, а вот на воде держаться будет намного легче.
    Хотя в Красном море вода настолько соленая, что очень просто можно лежать на воде.

Мы были в Inter Plaza Beach. 5* UAI.
    10 км до аэропорта. Наверное 10 км до городка.
    Вобщем все относительно рядом.
    По приезду я тут оставил немного критический отзыв. Но сейчас вспоминается только хорошее

На пирамиды из Шарма поездка займет ночь и день если не ошибаюсь.
    Вобщем мыы никуда не ездили - далеко и долго.

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Кстати по природе. В Шарме природы нет.
    Или по крайней мере районе нашего отеля.
    Пустыня, горы вдалеке, вокруг горы перерытой земли, стройки...

Я когда первый раз прошелся по отелю, то как-то непривычно себя чувствовал без деревьев.
    Хотя пальм, кустов и цветов было много.
    Через несколько дней глаз привык и отель казался полностью в зелени.

Дописів
    479

Типово

Всем привет! Отдыхала в Египте в Шарм-Эль-Шейхе и в Хургаде! Как по мне в Шарме НАМНОГО лучше! Чем?
    -Наличием коралловых рифов на собственных пляжах отелей
    -количеством ветром (намного меньше)
    -самим городом, как таковым
    Если важен факт снорлинга - то в Шарме почти при каждом отеле имеется на пляже риф, в отличие от Хургады - где вы будете привязаны к паре отелям, где они имеются. Как по мне, то ехать на красное море и не лицезреть "аквариумных" рыб - полное безумие. Просто купаться (без снорлинга - подводное созерцание рыб) можно и в Крыму.
    Ну, про ветер тут всё ясно, ветер он и в Африке ветер.
    Что касательно самих городов - Шарм был построен непосредственно для туристов, ему 25-30 лет. Местные жители там не живут, а трудятся исключительно для туристов. Шарм намного чище, уютнее, приятней - большой и грязной Хургады.
    Я отдыхала в Шарме в Нааме-бей в отеле «Helnan Marina» 4*. Маленький, аккуратный, чистый отель первой линии, с небольшим пляжем (риф прилагается). Наличие маски и ласт (как по мне) обязательно! Закрытая обувь не помешает, но мне её вполне заменяли ласты. Отдыхающие в основном итальянцы. Анимация итальянская человек-15, развлекают целый день, энергии этой нации хоть отбавляй. Имеется итальянская кухня-пицца, спагетти, соусы. В % соотношении туристов: 80% итальянцы, 20% славяне. 3 минуты ходьбы до центра Нааба-бей, где протекает вся ночная жизнь с её магазинами, кафе, дискотеками.
    Экскурсии:
    -из водных лучше взять ДАЙВИНГ. С утра вас доставят на яхту, плывете в море, небольшой пролог касательно техники безопасности погружения, первое погружение-20 минут - это СКАЗКА! (Если нет панического страха перед водной стихией - лучше не придумаешь! Нет смысла в экскурсиях на лодке с прозрачным дном, на яхте со снорлингом, им будете заниматься бесплатно на пляже и т.д. и т.п., не нужно тратить зря свои деньги и драгоценное время). Потом обед (он уже включён в стоимость экскурсии, так же, как и напитки в течение всего дня). И второе погружение - на 20 минут. Пока все пройдут это чудесное действие - можно плавать, загорать. Приблизительно в 17.00-18.00 вы будете в отеле
    -из исторических, безусловно, вне конкуренции Иерусалим, мёртвое море. Но и др. заслуживают внимания - Каир и т.п.
    -на квадроциклах, джипах по пустыне – интересно, но не приоритетные - так развеяться от отеля, протрусить своё «всё включено»
    И в заключении мой вам совет - езжайте в Шарм, подводный мир-это нечто! И лучше всё-таки иметь с собой на время поездки хорошую маску и ласты!
    Вопросик, а Вы давно в Helnan Marina отдыхали? Просто я видел его года 3 или 4 назад, зрелище было то ещё...
    Якименко Юрий,т/а"ПОЕХАЛИ С НАМИ", Днепропетровск
    E-mail:[email protected]
    ICQ:446619782,тел.056/798-44-90,063/798-44-90,098/03-04-100,099/40-12-453,067/563-96-03

Звідки Ви
    Украина, Киев
    Дописів
    148

Типово

Цитата Допис від kim_voron Переглянути допис
    Вопросик, а Вы давно в Helnan Marina отдыхали? Просто я видел его года 3 или 4 назад, зрелище было то ещё...
    Чего ты, там супериоры в очень пристойном состоянии, да и на стандраты сивьюшные в прошлом году народ не жаловался...Опять же, почитай отзыв (боже, это я говорю??) Человек ехал и , а не препарировать отель

Дописів
    479

Типово

Цитата Допис від veter_s_vostoka Переглянути допис
    Чего ты, там супериоры в очень пристойном состоянии, да и на стандраты сивьюшные в прошлом году народ не жаловался...Опять же, почитай отзыв (боже, это я говорю??) Человек ехал и , а не препарировать отель
    Да я ж потому и спрашиваю - чтоб +/- знать, может его ремонтировали и когда. Расположен-то он не плохо, и супериоры там были - ничего, но тоже уже ремонта требовали. Про стандарты молчу. Вот и хочу знать, когда человек отдыхал.
    Якименко Юрий,т/а"ПОЕХАЛИ С НАМИ", Днепропетровск
    E-mail:[email protected]
    ICQ:446619782,тел.056/798-44-90,063/798-44-90,098/03-04-100,099/40-12-453,067/563-96-03

Сторінка 17 з 669 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117517 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті