девочки,у кого ребенок ходит в сад на луговской (вроде №16),поделитесь вашим мнением и какие там условия,оплата.
И еще,подскажите какой ближайший садик возле бывшего нагорного рынка(АТБ),спасибо всем заранее!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
девочки,у кого ребенок ходит в сад на луговской (вроде №16),поделитесь вашим мнением и какие там условия,оплата.
И еще,подскажите какой ближайший садик возле бывшего нагорного рынка(АТБ),спасибо всем заранее!
+1Я сейчас не работаю, но все равно ребенок в сентябре пойдет в садик. Так как никакие кружки на 1,5 часа и сюсюкание с мамой не заменят ему полноценного общения со сверстниками целый день, умения постановки себя в коллективе и т.д. и т.п.
Отнесите в садик домашний горшок, а лучше-купите второй такой же.девочки, подскажите плиз, кто с таким сталкивался!!!!!
в садик ходим 3 недели, ходим хорошо ( без плача и соплей) играет,кушает,гуляет а на горшок садится не хочет(((( пока ходим до сна- она терпит(( и писяет дома. а сёдня уписялась первій раз.. я и объясняю ей что не нада терпеть, и писять на горшок нада со всеми детками в садике.. а она -"писять- дома"..
У моей точно такая история былаПотом по-маленькому стала все-таки в саду ходить, а по-большому не может - говорит, что на нее дети смотрят. Мы после сада каждый день галопом мчим домой, потому что ей надо на горшок.
Это психологический барьер и не знаю, можно ли его как-то преодолеть. Пока нашли выход ну и ладно... У меня мама такая - она не может ходить в общественные туалеты, туалеты в поездах, на отдыхе (вот честно - всю неделю не ходит по-большому, все везет домой), страдает от этого, но ничего не может с собой поделать.
Девочки, мой вам совет узнайте у ребенка! (врядли воспитатель скажет правду), как им вытирают попы или что говорят когда собирают всех в туалет!!!
У нас в группе было такое же,но коглда мы с мамочками поняли,что это массовое явление (у многих детки ходили дома в туалет!!!) стали распрашивать деток, оказалось, что воспитатели "учат" деток самих вытирать попы, многие детки брезгливые,многие заранее считают,что не справятся!!!А еще один момент(не знаю как у вас в садиках!), но туалет то один,хоть он и с кабинками и с закрывающимися дверками,но много дети не могут переступить порог стеснения зная, что за дверкой стоят детки противоположного пола и могут заглянуть-посмеяться!!! Вообщем разузнайте все подробненько! Мы сказали воспитателю водить детей группами (мальчики отдельно - девочки отдельно) и не "учить" деток (которые не вытирают попы сами дома) вытирать попы самим! И все наладилось! Терпеть и не ходить в туалет - очень вредно для организма - надо налаживать процесс!!!
У меня малый тоже в садике по-большому не хочет ходитьОдин раз уж очень приспичило, когда я его забирала - все-таки сходил, даже гордо рассказывал, что он сам все сделал - даже попку вытер
Но все равно, приходидим из сада, и он сразу на горшок - говорит, не хочу в саду. У меня, кстати, муж,как и твоя мама -до сих пор не может в общественных туалетах это делать
думаю, может у Платохи это наследственно...
На счет водить в туалет группами - согласна. А на счет не учить попу вытирать - вы в яслях или уже в саду? В младшей группе садика детки уже сами должны вытирать себе попу. И этому их обязаны научить прежде всего родители. А если они не научили, то это приходится делать воспитателю. Я имею ввиду учить, а не вытирать.
Девочки, у меня вопрос: как развлекают детей в садике? Проводит ли с ними какие-то обучающие занятия? Или дети просто сами играют целый день друг с другом?
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Все зависит от воспитателей. Но в основном в яслях ничем особо не занимаются - у нас было по разу в неделю рисование, музыкальное занятие, чтение сказок (раз в неделю, по понедельникам, кажется!!!), раз в две недели лепка. При этом у нас довольно хороший воспитатель. В остальное время дети сами по себе тусят. В 2 года считается, что дети еще не умеют играть вместе, а только рядом, т.е. они не взаимодействуют в игре, каждый играет в свою игру. Моя так вообще почти все время сидела рядом с воспитателем на стульчике.
В младшей группе должны уже быть какие-то занятия.
У нас в группе детей не развлекают, а учат! Максимум какое может быть развлечение, так это мультики перед выходом на улицу (вечером), когда воспитатель заплетает волосы девочкам и чтобы мальчишки не баловались им включают мультики. А так среди дня и до обеда и после сна всякие занятия и кружки. Сами по себе детки поиграть могут еще утром перед завтраком, когда все собираются.
Мамочки,а подскажите пожалуйста,где стоит уличная обувь Ваших деток в садике(в Вашем шкафчике,на общей полке,у входа)?
Конечно развлекаютС малышами в ясельках рисуют, читают, играют в ролевые игры. Начиная с младшей группы, начинается обучение, но это не скучное обучение, как в школе, все происходит через игру - ведь детки до 6-7 лет обучаются именно так
Им дают разные веселые задания, а они их выполняют, кроме того, лепят, рисуют, делают аппликации, и т.д. Ещё, частенько разные представления бывают (к ним в садик приезжает то кукольный театр, то цирк
)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks