годовасикам напомнила, нам тоже пригодится вспомнить
Главные принципы развития ребенка от года до 3х лет
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
годовасикам напомнила, нам тоже пригодится вспомнить
Главные принципы развития ребенка от года до 3х лет
нет, конечно!...тут уже ничего не поделаешь!
вопрос о другом - стОит ли учить этому ребенка, если он еще не видел\не пробовал сам....вот мы с мужем и решили, что во избежание травм мы пока не будеи ей показывать сий трюк
....это из разряда - можно дать ре чупа-чупс в годик и потом он только его и будет требовать (а сама себя потом будешь корить, зачем показала).....чем позже познает этот соблазн - тем лучше!....имхо, конечно![]()
мой хорошо кувыркается с двух с половной, научила я....))))
Кстати, из последних достижений! Научился хорошо и самостоятельно ездить на двухколесном велике (с дополнительными колесиками), буквально за несколько раз, сначала ходила за ним, потом бегала, теперь просто сижу на месте, а он летает по школьному стадиону.
Еще научился нырять и пребывать некоторое время под водой. В бассейне 1.5 метровом может п"проплыть" от одного бортика до другого под водой.
Востаннє редагував Танюта: 13.08.2010 о 12:29
моей дочери позволено многое, но то, что считаю опасным/вредным, - запрещено или только с мамой/папой
а Ваш ребенок ВСЕГДА под постоянным присмотром? и откуда уверенность, что он не отчебучит че-нить даже на Ваших глазах??....да сколько таких случаев!
у меня племянник прыгал на диване возле мамы, упал, сотрясение.....лично я не вижу в этом ничего хорошего
пусть уж лучше будет обделена в каких-то экстремальных играх, зато живая и здоровая
Очень инересно, как Вы учили полуторогодовалого ребенка расчитывать угол наклона головы, вычислять траекторию падения, методы группировки и т.д. Ах, хотя конечно, легче разрешить ребенку "ходить на голове", лишь бы мамуле не мешал. Ну пару вывернутых рук, сотрясений, ничего, до свадьбы заживет...
учил папа, он спец в этом. Я писала, прочтите еще раз, под присмотром! Как вообще может ребенок учиться чему-то без ошибок, без травм? не сильных травм (упал, ударился, счесал коленку)...
я уже поняла, что на форуме любят крайности. страшные ужасы.
При этом, многие форумчане не учат деток, ладно, ваше право, у каждого свое "вредно" и "опасно" (разные же понятия, а то кувырок с чупа-чупсом сравнили, гы), а детки у многих получили ожоги (моя не обжигалась- это плохо? это потому что без присмотра что ли?)
моя практически всегда возле меня крутится, и щас сидит на мне и рисует на бумажке
а муж, да, днями ее рассказывал, показывал, закреплял именно как группироваться и т.д.
И я не считаю, что в срочном порядке все должны это уметь.Писала же, стихи зато не рассказываем. Вам лишь бы за что-то зацепиться и греметь.
Я,вот, вообще нырять не умею,боюсь, не хочу...
ну а к чему эти выпады?
Вы обвиняете мам, детки которых не кувыркаются как обезьяны в двухлетнем возрасте, в лени. Вы правильно сказали, что у каждого свои понятия "вредно" и "опасно", так к чему эти обвинения? А "папа учил кувыркаться, он в этом спец" звучит комично по отношению к такой крохе. И одно дело коленку содрать, другое - шейные позвонки свернуть. Нужно взвешивать риски и сопоставлять с "пользой".
этот выпад был на сравнение с конфетами.
А,вот, откуда вы взяли, что???Ах, хотя конечно, легче разрешить ребенку "ходить на голове", лишь бы мамуле не мешал. Ну пару вывернутых рук, сотрясений, ничего, до свадьбы заживет...
и как вам такой примерный ответ из инета про кувыркание:
Дите пусть развивается, а ваша задача не бояться, а создать оптимальные условия, ИМХО.
Я тоже стараюсь оградить Лизу от возможных травм
она часто становится на голову, но я ей запрещаю убирать руки и стоять нагнувшись к стене, она несколько раз сама кувыркнулась случайно! но видно что сама немного испугалась, т.к. повторить не захотела...и честно я рада )))
я и горки не люблю, особенно если там ещё много детей, стараюсь Лизу не водить на площадки такие
моя разбитая голова в 2-х летнем возрасте мне всю жизнь покоя не даёт ((((
ух ты!!! умничка какойа мы боимся в этом году воды и бассейна (((
мы как то зашли в макдональдс, мне ооочень захотелось гадости поесть )))) так вот Лиза всё порывалась попить с нашего стакана, а там была кола, так я свою мужу перелила, а ей перелила втихаря сок, и ре по Каравану ходил с маковским стаканом.....интересно что мимо проходящие мамочки думали об этом? )))) но я не переживала т.к. знала что вреда своему ребёнку не принесу, ну а некоторые канеш и колой, фантой поют
моя тоже не крутит ((( она давит на них, сколько пытались объяснить ..никак (((
мой муж мастер спорта по прыжкам в воду, который с 3-х лет занимался, у него и легкая атлетика была, и батут параллельно,т.к. без этого нельзя никак там, ооочень переживает по поводу кувырков, и знает что ребёнок этого правильно не сделает, что ооочень большая вероятность серьёзной травмы. Учить пока точно этому не собирается и не акцентирует внимания если кувырок случайно получается, у него наоборот сердце кровью обливается!
у меня племянники на той недели в бассейн с бортика прыгали, и всё пытаются как муж сальто назад делать....итог: разбитая макушка об бортик, швы....кому это надо было?......до этого просили мужа научить, он сказал не вопрос, но нужно долго учится и не в бассейне сразу! а они ж подумали что деловые...хорошо хоть шею не сломал!
В сентябре три будет.
Мой тоже на трехколесном не особо умел, там маленький "радиус" вращения, нужно очень быстро крутить педали, чтобы ехать, в начале лета купили велик двухколесный, интерес был, но что то не слаживалось, а августе сел и поехал. Особенно удобно что за один "прокрут" педалей велик далеко едет.
Попробуйте взять на прокат, что бы понять, нужно уже покупать или нетХотя скоро зима, кататься будет негде, можно и до весны подождать.
а чем Вам так сравнение с конфетами не понравилось?....это было сравнение в плане того, стОит ли показывать ребенку что-то новое для него, если сами родители считают это не совсем гуд для здоровья ребенка.....
возможно, кто-то не так меня понял...просто считаю, что для моего ребенка лучше, если то, что для нее опасно\вредно для здоровья, она познает позже
правильно падать, прыгать, кувыркаться- это природные навыки. Если уже пробует делать, зачем мешать, запрещать? почему нельзя показать правильно как? Чем дальше, тем больше бояться и запрещать? дальше тяжелее будет учить. Я так и не научилась. А сколько взрослых травмы получают, даже зная правильную технику...
т.е. согласна, что не учить специально. но и не мешать, если уже интересуется.
(остальное, на погоду :003: простите)
девочки, я переведу тему в русло еды:
позавчера гуляли с детками. Уже темнело. Пришли мам+папа+ дочка. ДЕвочке 2,3г. У нее в руках большая упаковска вкусностей. В потемках не видно, но я решила, что сладкие кукурузные палочки. Савку угостили, ну палочки я ему даю, думаю, ладно. Минуты через 3 мы идем домой. Подходит ко мне мой ребенок а у него в руке сухарики (типа Кириешки, три корочки и т.д.). я в шоке. сразу выменяла их на печенько, отдали осбачке. Как можно эту гадость покупать 2х летнему ребенку??!! ее и взрослым не всегда можно. и мама девочки знает, что я не даю своему ребенку подобную пищу, даже не спросила у меня: а можно ли?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks