| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Прювет))
А у нас новая история. Дочь начала есть хоть что-то. Но теперь только самостоятельно. Мама с ложкой не катит!
Выглядит это в лучшем случае вот так:
После каждого приема или псевдоприема пищи (когда ничего не съели, но перемазались) идем в душ.
После улицы все в песке и неизвестно в чем, тоже в душ. В общем дочь сегодня раз 7 мылась))
Короче подрабатываю мойдодыром)
Какие вы симпатичные![]()
Захарка ест ложкой только то, что ему ОЧЕНЬ нравится, причем достаточно аккуратно. Но т.к. в основном он ест то, что нравится маме, то и кормит его мамаРадует только одно - кушает он хорошо и огорчает маму по этому поводу достаточно редко.
У нас другой прикол сейчас. Мы продолжаем Захарку активно приучать к горшку. Ему очень нравится, когда его хвалят после того, как он в этот горшок попадет. НО после того, как он писает в горшок, он через минуту обязательно выдавливает из себя еще немножко, но уже на пол. И по большому до сих пор отказывается на горшок ходить, только стоя и в трусыИ чё с этим делать ума не приложу...
У нас горшок не в почете, только по праздникам может письнуть и то только после сна.
Мы вышли из ситуации следующим образом:
Дочь - редкий вид обезьянки повторухи, поэтому купила ей круг детский на унитаз, вставляется сверху во взрослый. И утречком я ее прямиком несу на унитаз, стою рядом чищу зубы, умываюсь, а дочка делает свое а-а! Просится через раз, иногда вовремя, иногда уже после того как. Но прогресс явный есть! И горшок мыть не надо))
Может и у вас пусть папа покажет как весело писять в унитаз, только в таком случае прийдется подставочку ребенку покупать обязательно.
Я все никак ее не прикуплю, на Победе у нас не встречала такой девайс, а в Икеа, говорят есть - никак не доеду.
мы подставку купили на троицком, обычная табуреточка она такая низенькая и прямоугольной формы, купили аж за 17грн - и очень довольны
а писяем мы под настроение - когда в унитаз (после этого все вокруг помыть надо, патамуша мама никак не приловчиться тютюн (как говорит Матвей) держать), когда стоя в ванную, а когда на горшок, так смешно становится, снимает трусы и говорит :мама дижы тютюн
у нас другой прикол, щас - может письнут в трусы и еще полчаса ходит и не просится, а потом бежит и прыгает с ноги на ногу : мама писить-писить
У нас тоже с горшком есть явный прогресс. Раньше, как только я говорила слово "горшок" убегал в другую комнату. Помог только личный пример мамы и папы
С накладкой на унитаз надо подумать. А вот подставочка все равно нужна. Захарка очень любит сам мыть руки и умываться, а у меня уже силенок нет его держать.
Вы если найдете с присосками, маякните в личку, пожалуйста.
У меня малого так посыпало.
По всему телу прищики. Вчера думала, что потница, а сегодня прыщиков стало больше.
Завтра еду в кож-вен к тете на Байкальскую. Далеко, конечно, но зато свой проверенный дерматолог.
Мыша, нинаю, мы стоИм на ней отлично и зубы чистим на ней и руки моем и в ванную залезает с нее, еще не разу не упали.. мне канешна тоже нра эти специятельные.. но 100грн дороговато как-то, лучше игруху какуюто купить, а табуреточка и такая вполне нам подходит
Девочки посоветуйте где можно почитать об особенностях психологического развития детей после 1,6 года и как правильно вести себя с ребенком этого возраста (за что ругать, а за что нет и т.д.). Может у кого есть ссылка на хорошую статью или книгу.
А то я вдруг поняла, что я НИЧЕГО об этом не знаю.
есть. щас найду.
Главные принципы развития ребенка от 1 до 3 лет
Девочки, всем спасибо за тёплые слова!!!
Ковры поснимала(уборка), а пол деевянный, где-то крака откололась, а он ползал на четвереньках и видать не удачно как-то резко дёрнулся(не падал ведь). Я вообще не сразу поняла в чём дело... Минут через 20 только увидела, что пол ногтя тёмные(под ним краска как сказал врач, 5 на 5 мм!)
Мы сначала попытались сами с мужем вытащить, но после 10 минут неудачных попыток, я сказала "едем в больницу!" В таких случаях лучше сразу обратиться, чем потом загноиться и всё такое. сейчас всё заживает, ездили перебинтовывать сегодня на Воронцова, теперь в понедельник к врачу, эти дни буду сама бинтовать и мазь накладывать.
В общем очень обидно, что на ровном месте! да и пол то вроде в нормальном состоянии, не убитый, а вот так вот может всё плачевно закончиться.
Маникюр, покрытие гель-лаком на Фрунзенском.
050-130-31-34 Тамила
Ух-ты, какая прелесть!!!
Хи, прикольно)))
Спасибо за ссылочку. почитаем.
Не переживайте вы так, у меня в детстве вообще такое очень часто случалось, ноготь срывала. И ничего, быстро отрастал и детю никакого дискомфорта не будет.
Девочки, такой вопросик назрел, как ребенка отучить от рук? Игореша ходит с 11 месяцев, бегает так, что не догонишь, но за ручку ходить не желает, только выходим из подъезда, сразу на руки начинает проситься, становится, упирается, за юбку хватает и хоть ты тресни ни с места, пока на руки не возьму. А сам то уже нелегенький, особенно это напрягает, когда с сумкой идешь тяжелой еще и сынок на руках. На площадке, дома и т.д. бегает, ходит без проблем, а целенаправленно и за руку ни в какую. Знаю, что сами виноваты, папа и дедушка приучили к рукам, теперь я за них отдуваюсь((((
Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks