Ну, например, божий дух или деяния сатаны, как утверждают верующие, приписывая все, что не могут объяснить их проявлению.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну, например, божий дух или деяния сатаны, как утверждают верующие, приписывая все, что не могут объяснить их проявлению.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
сами говорите, что малоизучена, поэтому все это лишь мнения выраженные в теориях, но это же не дает вам возможности отрицать психику и ее явления
я вот не пойму, что заставляет вас проявлять такую агрессию к другому мнению!?
ведь, если с вами все хорошо, радуйтесь, зачем кидаться в оскорбления?
наличие души доказывали? или вы считаете, что ее нет?Явления, на тот случай, если Вы не знали, не доказываются. Доказывается связь между явлениями. Доказывается истинность теорий, объединяющих множество таких связей. Явления не доказываются. Они или есть, или их нет.
как же никто, если наблюдали и даже описали ) не раз приводила в пример предвосхищениеНепонятые до сих пор явления в психике человека - есть. Сверхъестественные явления - нету таких. Их никто не наблюдал. А то, что обычно выдают за сверхъествественные явления, всегда почему-то связано или с мошенничеством, или с "честным заблуждением".
конечно, объясняет, в своих рамках, поэтому почему бы не отрицать психологию, в силу ее малоизученности!?Вы о чем? Чего наука объяснить не может в делах религии? Она очень хорошо все объясняет.
Наука объясняет, что некоторые религиозные фантазии просто не могут существовать, и именно это и доказывает то, что этого Вашего "чего-то" нет.
совершенно верно, когда у меня работает интуиция, я в этом не могу убедить даже себя, но когда я позднее вижу ее резульат, то это становится очевидно.А что это? Теория?
Смотрим:
Например БСЭ - "Интуиции бывает достаточно для усмотрения истины, но её недостаточно, чтобы убедить в этой истине других и самого себя. Для этого необходимо доказательство."
все верно, там еще написано "Отсутствие стереотипов, предрассудков, предубеждений и других «вредных привычек» – другое важное условие преодоления порога";У меня сейчас инфаркт будет... Вы читаете вообще хоть что-то из того, что Вам дают!!!???
Вам еще Vedma полтора часа назад ссылку дала, Вы хоть попытались понять о чем там, прежде чем в спор о том, где вообще ничего не понимаете вступать!? Там черным, блин, по желтому написано, что интуиция - это свернутое мышление. Если мышление не сворачивать, то и интуиции не будет
вот поэтому я говорю об открытости для всякого знания, а не только лишь научного
у вас просто не было такого опытаи при этом что с интуицией, что без, о большем, чем просто "предполагать" и "иметь мнение" речь вообще не идет!!! Чтобы что-то большее было, нужно доказательство!
Спасибо большое, но пока по этой жаре я не пью. Давайте позже, по прохладе.Допис від Loona
А никто и не расчитывал. Воля божья человеку непонятна и понятна не будет. Такие дела.
Вот это и есть самое важное и очевидное для любого здравомыслящего человека. Каждый воспринимает мир по-своему, строит свою модель. "Воля божья" - это тоже своего рода ответ. Но он не предполагает каких-то выводов и прогнозов. Логический же подход может прогнозировать. Иногда с ошибкой, но это значит в теории неточности или она вообще ошибочна. Но в любом случае мы можем что-то предположить и проверить. И другой человек может проверить наше предположение. С богом такие вещи просто не работают. Это вечно теория, которая не работает и из-за объяснения почему она не сработала в этот раз, она обрастает миллионом нюансов и пустых ритуалов. Любое же совпадение теории и практики оценивается "получилось, мы же хорошо молились".
@Arabika, мне нравится девушка на Вашей аватаре.
Меня вот ещё мучает вопрос почему верующие болеют. Никак не пойму.
Арабика, Вы - правы,
только, вероятно, не знаете, что вся эта сказка о душе....
То, что в русском переводе Библии переведено как "душа", в оригинале - псюхэ - психика.
Ну, отцы насочиняли всяких фантазий , красивых фантазий...
все это свойство человеческой психики. И многое другое. И дано это каждому. По вере
Почитайте на досуге Теорию поля Курта Левина. Удачная попытка описАть научным языком то, о чем с древности известно мистикам всех мастей....
Нет в этом никаких тайн и чего-то сверхъестественного.
Другой вопрос, что далеко не все уверены в свойствах собственной психики ( эта уверенность сразу же влечет за собой ответственность, за себя для начала),
и еще мЕньшее количество людей всерьез заняты собственным развитием .
У меня были такие опыты и случайности всякие....
Стремитесь, дерзайте, все получится!
Добра и удачи!
А на основании каких непреложных данных они, я извиняюсь, не должны болеть?
Или все уже где-то пояснено, а я пропустила? Постоянно теряюсь в такого рода темах...
Arabika, простите за офф, если Вы занимаетесь йогой, то где?)) Я вот тоже подумываю...
Stargazer, спасибо за ответ . Я тоже не пью. Вернее - пью, но к алкоголю равнодушна. Поэтому даже не знаю, чего Вам предложить по прохладе для совместного распития...
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Arabika
Мдя...Я думала будет трудно, но оказалось безнадежносами говорите, что малоизучена, поэтому все это лишь мнения выраженные в теориях, но это же не дает вам возможности отрицать психику и ее явления
Милая, ГДЕ Вы увидели, что я ОТРИЦАЛА психику??? Если я говорю, что это работа подсознания, то как по Вашему, где оно находится?
А , что такое душа?наличие души доказывали? или вы считаете, что ее нет?
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
У, как все запущено! А как же психиатры могут говорить о зеленых человечках и лучах смерти, направляемых на больного из соседней квартиры, если их не существует?
Действительность состоит из двух реальностей: из объективной и субъективной. Субъективная - это то, что происходит у нас в вооображении. Понятие "сверхъестественное" существует только в воображении и ничего соответствующего ему в объективной реальности нет.
Заполняю пробелы образования. Где оригинал библии и на каком он языке?
Ну вот верующий человек заболел. Почему? По объективным причинам или в виде наказания за что-то?
Хехе, зато в религии существует куча всего, что недоказуемо и скорее всего не существует. Особенности восприятияДопис від Midian
![]()
Да, малоизучена. И останется такой до тех пор, пока не будет создан искусственный интеллект. Но психические явления при этом никто не отрицает, даже не смотря на то, что объяснить никто не может. Психические явления наблюдаемы и существуют независимо от их интерпретаций. Сверхъестественные явления не только не наблюдаемы, но и существовать не могут, т.к. противоречат всем накопленным знаниям.
Не вопрос, научные теории такая штука, что если они противоречат наблюдаемому мы избавляемся от них и создаем новые (в отличие от религии, которая избавляется от наблюдаемого, чтобы самой не меняться). Ну так предъявите хотя бы одно явление, которое можно было бы однозначно расценивать как сверхъестественное. Что, нету таких? Ну, значит, будем пока считать истинным то, что говорит нам наука, а не религии.
То, что это мнение основано на невежестве и неумении думать. Для меня вообще существуют только две нации: умные и дураки. И хотя очень соблазнительно не избавляться от дураков (без лоха и жизнь плоха), но при зрелом размышлении оказывается, что без дураков жить будет лучше.я вот не пойму, что заставляет вас проявлять такую агрессию к другому мнению!?
Где были оскорбления? Что за гнусный поклеп?ведь, если с вами все хорошо, радуйтесь, зачем кидаться в оскорбления?
Оскорбить, к Вашему сведению, невозможно. Человек сам может оскорбиться. И оскорблять его может что угодно, только вот люди у которых все хорошо обычно не оскорбляются, а принимают к сведению. Меня, например, очень, очень тяжело оскорбить. А Вас?
Доказывали конечно! Есть даже наука такая "психология", от греческого "псюхе" - душа. Почему же ее нет? Просто у некоторых людей о ней совершенно детские представления. О том, что она может жить без тела и т.д. и т.п., этого никто не доказывал. А зачем? Взрослым и так понятно, что это глупости, а детям доказывать ничего не нужно, они и без всяких доказательств верят в то, что оно может быть "на самом деле" так как они себе нафантазировали.наличие души доказывали? или вы считаете, что ее нет?
Если не тяжело, приведите примеры с наблюдением и описанием еще раз... А то мне как-то не очень понято что в предвосхищении может быть сверхъестественного?...как же никто, если наблюдали и даже описали ) не раз приводила в пример предвосхищение
В каких таких рамках? Что является ограничением для применения научного метода по-Вашему?конечно, объясняет, в своих рамках,
Дык ее половина ученых за полноценную науку и не признает. )))поэтому почему бы не отрицать психологию, в силу ее малоизученности!?
Психологию, как науку, отрицают многие, но психологические явления никто вроде как не отрицает.
Ну? И что здесь сверхъестественного?совершенно верно, когда у меня работает интуиция, я в этом не могу убедить даже себя, но когда я позднее вижу ее резульат, то это становится очевидно.
Да и черт бы с ним, пускай и сверхъестественное вмешательство. Проблема в том, что на истину наталкиваются часто, но вот понимают, что натолкнулись на истину гораздо реже, и еще реже имеют возможность доказать, что это таки истина. А когда результат перед Вами, то Ваша интуиция и нафик никому уже не нужна. Ничего полезного, кроме "А я знала, что так будет!" из этой ситуации извлечь невозможно. А вот если Вы каждый раз будете правильно предсказывать результаты - тогда это уже интересно, даже если Вы сами объяснить не можете откуда знаете, что будет так, а не иначе. У Вас есть такие примеры?
Так. То есть, против того, что чушь сморозили на счет "только предположений" не возражаете. Это уже хорошо.вот поэтому я говорю об открытости для всякого знания, а не только лишь научного
А по поводу всякого знания, Вы меня пугаете, чесслово! Неужели так трудно запомнить, что знание - это то, что доказано?
Знание - то, истинность чего доказана.
Если истинность чего-то доказана - это знание.
То, что знание - доказано.
Что не доказано, то не знание.
Что не доказано, то может быть истинным, а может и не быть им.
Это все довольно просто, как на мой взгляд... Почему у Вас с этим проблемы возникают?
Если это заключение - результат работы Вашей интуиции, должен заметить, что фиговенько Ваша интуиция работает. Ее ведь тоже тренировать и работать с ней нужно, что заложите в нее - то и будете получать на выходе.у вас просто не было такого опыта
Востаннє редагував vitus: 12.08.2010 о 22:06
А почему или?
И почему именно верующий?
Человек заболел. Что-то в организме пошло не так. Объективные причины есть всегда, ибо у всего есть причина, и такое следствие как болезнь не исключение. Но почему эти объективные причины сработали именно с таким исходом - болезнь - никто не знает. Просто не повезло человеку, он вел неправильный образ жизни и не закалял свои слабые стороны, сглазили его недруги или это ему Богом в наказанье дано - каждый решает для себя сам.
Я считаю, что все ходят под Богом. Может, кому-то и в наказанье, а другому, может, и для пользы дана болезнь, чтобы через страдания что-то смог понять для себя новое - нам ли тщиться постигать неисповедимость Господних путей в этом вопросе?
Главное - профилактике болезней внимание уделять. На чисто мирском бытовом уровне.
Нопить надо в мерусредствами дезинфекции не злоупотреблять!
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks