Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 272 з 450 ПершаПерша ... 172222262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282322372 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8982, показано з 5 421 по 5 440.

Тема: Детки от 0 до года, том 12

Звідки Ви
    Cyprus, Limassol
    Дописів
    4 636

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    не, именно в этом варианте: http://www.youtube.com/watch?v=uN90xB7DswE

Мои новости: http://chudka.dp.ua

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    3 793

Типово

Всем привет!
    Читала тут мельком ваши советы по поводу допаивания грудничков... Полина у меня не пила воду категорически. Пете я даже не предлагала, но он сам кричит при виде воды и пьет из чашки, ложки и спортивной бутылки. Но питьем это сложно назвать, больше для развлечения. Так вот я уже писала, что подписана на рассылку Межрегиональной Ассоциации Консультантов по Естественному Вскармливанию.
    Кому интересно, вот статья оттуда про кормление в жару:
    - Сочетание высокой температуры, влажности, выхлопных газов (токсичность которых увеличивается в таких тепловых условиях) и дыма могут способствовать развитию аллергико-токсических поражений кожи. Официальные диагнозы токсических поражений кожи уже устанавливаются у московских детей, при этом матерям иногда советуют перейти на искусственное вскармливание якобы с целью защитить ребенка от вредного воздействия. Связывать сыпь, появившуюся впервые в таком виде и в таком количестве в нынешних условиях, с пищевой аллергией и грудным вскармливанием нет никакого повода! При этом резкая смена рациона в таких условиях внешней среды чревата срывом адаптационых возможностей желудочно-кишечного тракта. Подобная сыпь сейчас наблюдается и у детей постарше, не кормящихся грудью, и даже у чувствительных взрослых - не принимайте скоропалительных решений и не переводите детей на смесь!

- Часто дети капризничают или много спят, некоторые неохотно прикладываются к груди в самое жаркое время дня. Помните, что это связано не с качеством грудного молока (как ошибочно считают некоторые), а просто с тем, что в жаркую погоду аппетит снижается у всех. Обязательно будите своего малыша для кормления, если прошло уже много времени с последнего кормления (дольше 3-3,5 часов в дневное время, дольше 5 часов – в ночное). Предлагайте грудь чаще, более частые и короткие кормления лучше утоляют жажду. Дети, которые стали реже кормиться днем, обычно прикладываются чаще вечером, ночью или ранним утром; если кормления стали реже днем и при этом не участились в другое время суток – обязательно старайтесь предлагать грудь по своей инициативе, есть смысл и в том, чтобы будить ребенка ночью и под утро.

* Чтобы ребенок меньше страдал от жаркой погоды и для снижения вероятности обезвоживания можно обтирать его теплой водой, предлагать грудь во время купания в ванне, легче одевать. Число мочеиспусканий и прибавки в весе могут упасть во время жаркой погоды, это нормально для таких обстоятельств, если ребенок не проявляет признаков обезвоживания: моча редкая (2-4 раза в сутки), концентрированная, окрашенная и с характерным запахом; вялая кожа, которая не сразу расправляется после оттягивания; запавший родничок, долгий сон и вялое поведение; сухие слизистые (рот и глаза); подъем температуры. Ребенка, которые проявляет такие признаки, нужно обязательно допаивать сцеженным молоком и как можно скорее обратиться к врачу и, по возможности, консультанту по грудному вскармливанию!
    * Относительно предложения воды грудничкам: детям до 6 месяцев вода не нужна. Опасность обезвоживания прежде всего в том, что с потерей жидкости организм покидают запасы солей и микроэлементов, поэтому при серьезном обезвоживании предлагается не вода, а солевые растворы. Грудное молоко также за счет высокого содержания необходимых для жизнедеятельности организма солей и микроэлементов помогает при обезвоживании эффективнее, чем вода. По всему миру проводилось множество исследований в сухих и жарких странах (например, в Индии при температуре 35-40 град. C и влажности от 10 до 35%; в Пакистане при температуре 27.4-40.7 град. C и влажности от 24 до 77%; в тропиках при температуре от 4 до 41 град. C и влажности от 9 до 60%), которые однозначно показали, что дети, которым давали только грудь, страдали от обезвоживания меньше, чем те, кому в дополнение к материнскому молоку давали воду.
    * В жаркую погоду с плохими климатическими условиями у матерей повышается риск возникновения застоев молока. Чтобы свести эту вероятность к минимуму, старайтесь сами пить достаточно часто, побольше отдыхать, чаще кормить лежа и время от времени менять положения для кормления, чтобы поддерживать движение молока по всей груди.

И наберитесь терпения – это сложное время и для взрослых, и особенно для малышей, которые не могут объяснить себе причины происходящего и просто чувствуют себя хуже, чем обычно. Но когда-нибудь оно обязательно пройдет, и все вернется в норму!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 550

Типово

Доброго вечера всем!!! Мы наконец-то сегодня плавали в круге без истерик, спасибо всем за советы, особенно diveroni, круг ипапа надул до отказа, затянули как полагается, вобщем поплыли

Видела тут по поводу трещин спрашивали - так нам еще в РД сказали - токо молоко грудное заживляет лучше всяких кремов. Я мазалась и проблем не было, а вообще проблемы наскоко я понимаю возникают когда ребенок неправильно грудь берет.

А теперь еще спрошу: мы начали ножкой левой стучать лежа на спине - убедительно и только левой - гипертонус??? Имеет ли смысл отложить прививки???

Дописів
    2 463

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Больше так не делайте! И педиатра просто предупреди, что вы место прививки обрабатывали.
    Инна, теперь конечно не будем! Мы ж думали ногтиками расцарапала. Мы их хоть и состригаем часто, все равно уголки острые очень быстро отрастают, и доча руками всю себя трогает! Обидно, что педиатр не предупредила о том, что может лопнуть!

Полуничка, а у нас например наоборот дочка в жару мало спит, беспокойная и чаще просит грудь, чем раньше!
    Там в статье еще написано про кормление лежа чаще, так у меня почему-то в этом положении дочка не высасывает все молоко....не пойму почему. Проверяла много раз. Приходится на руках докармливать, чтоб грудь стала мягкой!
    Востаннє редагував nimfa: 11.08.2010 о 22:22

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від sonechko-ya Переглянути допис
    А теперь еще спрошу: мы начали ножкой левой стучать лежа на спине - убедительно и только левой - гипертонус??? Имеет ли смысл отложить прививки???
    Тут вам только консультация невролога нужна, тем более, если прививку делать собираетесь!

Девочки, всем спасибо за рекомендации песен, наслЮшалаааась)))))

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Полуничка Переглянути допис
    Всем привет!
    Привет! Хорошо написано, над некоторым я и не задумывалась...
    Галя говорит, что мама ее в восторге от Пети А ну-ка покажи нам красавца!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від sonechko-ya Переглянути допис
    А сколько вашему детенышу? По-моему мы ж там рядом по срокам рожали... Моя вообще уже на спине не лежит - исключительно на животе или на четвереньках... Может это просто по приколу?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 550

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Всем добрый вечер! Что-то наша доченька очень мало спит, все гуляет, не спится ей, уже устала ее на руках носить, спина отваливается! И так уже месяц точно...

Девочки, что-то вы меня напугали! У нашей доци позавчера увидели, что на прививке кровь засохшая. Подумали, что это дочка расцарапала ночью ее. Живем на даче сейчас, к педиатру ехать далековато. Решили протереть спиртом и помазать зеленкой. Еще и сегодня после купания помазали зеленкой! Что ж теперь делать? Это наверное прививка прорвалась? А нам педиатр ничего такого не говорила о том, что должна прорваться! Только все повторяла, что мол гноиться может и все... Что ж теперь делать? Нам на плановый прием в 3 месяца идти или нужно срочно показать эту прививку педиатру, как думаете?

Еще начиталась в нете про нормы окружности головки ребенка. У нас при рождении была головка 34 см. В месяц - 36,5 см, в 2 месяца - 39 см. Прочитала в нете, что должна увеличиваться голова не более 2 см в первые 3 месяца, а у нас аж на 2,5 см. Я в шоке! Эти цифры по памяти, так как карточка у педиатра. Мы были у невролога в 1,5 месяца, она ничего не говорила по поводу размеров головки, а я не читая нета была уверена, что все нормально....теперь сижу нервничаю!!!
    Жара такая, я сама плохо сплю, а дети тем более

Обрабатывать конечно не надо было, не знаю стоит ли показывать - наверно да. У нас тихонько все произошло, даже не заметили когда.

А по поводу окружности - так думаю не стоит заморачиваться, нас педиатр как-то померял не по пяточке, а по носочку, медсестра в отпуске была, так вышло что мы вымахали а потом за след месяц вообще не выросли
    вы ж не сами меряли? Я думаю это незначительное превышение

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    3 793

Типово

Галя говорит, что мама ее в восторге от Пети А ну-ка покажи нам красавца!
    ну раз просишь, то вот там еще наши 2 зююба виднеются слегка сечас они уже подросли

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

ну раз просишь, то вот там еще наши 2 зююба виднеются слегка сечас они уже подросли
    Аааааа, на Полину как похож! Зубы разглядеть не могу, но поздравляю!

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    6 142

Типово

Мушка, Ритуля красотка! Нежная мася! Цем нашей невесте!
    Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    3 793

Типово

Аааааа, на Полину как похож! Зубы разглядеть не могу, но поздравляю!
    спасибо! что-то часто в последнее время стали говорить, что они с Полиной похожи, а я не вижу сходства... разве что носы курносые

Дописів
    5 268

Типово

Боже мой, какой лапусик кучерявый! Супер!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

спасибо! что-то часто в последнее время стали говорить, что они с Полиной похожи, а я не вижу сходства... разве что носы курносые
    Да я только страницу обновила и мельком глянула - Полина, точно!

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Уже и малолетки все зюбатые, а Мирон... эх(((

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Ой, Полуничка))))))))) такой гарнюнь)))))) и с сестричкой они похожи очень!

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    3 793

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Боже мой, какой лапусик кучерявый! Супер!
    спасибо наш кучерявый чуб-это что-то

Да я только страницу обновила и мельком глянула - Полина, точно!
    да уж, детки папины оба, я-только копировальная машинка

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Уже и малолетки все зюбатые, а Мирон... эх(((
    мы маломесячники не переживай, без зубов еще никто не остался

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    3 793

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Ой, Полуничка))))))))) такой гарнюнь)))))) и с сестричкой они похожи очень!
    пасиб, Вероника Сестричка наконец воспылала к нему любовью, обцеловывает его и даже мне помогает, я щаслива ))

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від chudia Переглянути допис
    не, именно в этом варианте: http://www.youtube.com/watch?v=uN90xB7DswE
    http://www.youtube.com/watch?v=WJpQJWpVJds
    А мне эта вещь больше у них нравится http://www.youtube.com/watch?v=Rf3C6...eature=related

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Петя красавчик!!! а от кучеряшек я вообще в восторге!!!

Сторінка 272 з 450 ПершаПерша ... 172222262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282322372 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті