| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
письмо ВАСУ ( думаю будет интересно юристам)
http://www.nau.kiev.ua/druk.php?name...27072010-0.txt
Коллеги, добрый день!
Жара уже просто расплавила могзи, что-то в элементарном не разберусь:
1. Подскажите, пожалуйста, квартальный плательщик НДС реестры подает тоже поквартально?
2. Позвонила мне только что знакомая (15 лет стажа главбухом) и спрашивает: "Мы в декларации о прибыли указываем всю начисленную зарплату, или зарплату без удержаний?" Меня этот вопрос просто ввел в ступор: я без колебаний всегда указывала начисленную![]()
А где, простите, я писала, что в додаток 5 идут безНДСные поставщики? Просто есть существенная разница между тем, что положено отражать в троке 11.1. и тем, что положено отрадать в строке 11.2. , хотя обе строки не дают НК. И если вы приобретаете товар у плательщика НДС , но сама операция необлагаемая, то вы ставите эту операцию в стрку 11.2., получаете на нее налоговую накладную с нулями, эта НН фиксируется отражается в реестре НН и в додатке 5 тоже.И тоже с нулевой суммой. И ваш поставщик обязан поступить так же.Или произошли какие-то изменения и я что-то пропустила?
Кв@кушкА, leanto , спасибо!
В сообщении № 4938 ( по крайней мере я поняла Вас именно так - обсуждалась заполнение строки 11 - а это поставщики)
Далее дод.5 называется "расшифровка НО и НК", так что в дод.5 попадают только поставщики,чьи поставки дают нам НК ( стр. 10.1). Поставки без ндс или с 0% в дод.5 не отражаются - для них есть просто строки 11и 15 . имхо
Ответ на этот вопрос содержится в п. 9 Порядка, утвержденного приказом ГНАУ от 30.06.05г. №244, а также в пп4.3.4 письма ГНАУ от 12.03.10№5119/7/16/1617 . В случае приобретения товаров у неплательщиков ндс названные графы реестра заполняются так:
-в графе 5-ставится прочерк. Это объясняяется тем, что для документов, которые выписываются неплательщиками ндс, условное обозначение не предусмотрено
-в графе 6- приводится наименование поставщикаю.
-в графе 7-указывается условный индивид. налог. номер, введенный специально для непоательщиков ндс-"400000000000"
причем не просто плательщики, а плательщики, чьи н/н дают право на НК.имхо
сейчас специально залезла в бест-звит и попробовала вбить в дод.5( поставщики) безНДСную поставку - болт! -программа ругается ( хотя это и не показатель, но как некоторые говорят " у мене программа так посчитала")
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks