| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я согласна, что "поручается"... Однако, в справке статистики: Директор такой-то. Все. Вариантов нет. Получается, в любом случае он должен быть озарплачен![]()
Я не спорю. Пытаюсь для себя найти трердое обоснование не начисление зарплаты учредителю.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Народ! что ва все о з/п, учредителях, налогах....Давайте лучше о погоде- Кажется дождь собирается! (с)
![]()
Подскажите, пожалуйста! В связи с нововведениями по поводу взносов в ПФУ - при взнос СПДшника 294,82 грн. (888 х 33,2%) уменьшается на 84 грн. (200 х 42%) или платится полная сумма?
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Бывшая сотрудница уезжает на ПМЖ. Просит справку, что предприятие не имеет к ней претензий. В каком виде ее писать? Спасибо!
В том же "Балансе" написано "начислять з/пл за отработанное время", если дейтельности нет, то о чем речь?, отработаного времени тоже нет! А на практике все так и есть, я в прошлом году закрыла фирму, запись о полном прекращении прошла 25 декабря. Решении о ликвидации было в мае, зарплата не начислялась с марта месяца. Проверяли все фонды и налоговая и никаких вопросов о том что не начислялась з/п не было.
Сейчас есть три фирмы по которым тоже нет дейтельности и з/п соответственно не начисляется, хотя есть директор и бухгалтер, вопросов у контролирующих органов не возникает. В тот же ПФУ для того, что бы не подавать пустые отчеты пишем письмо о том, что хоз. дейтельность не ведется, как только дейтельность возобновится гарантируем предоставлять отчеты.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
У меня нет такого большого опыта в закрытии предприятий , так что спорить с вами не буду. Но кое-какой опыт общения с контролирующими органами все-таки есть, ну т.е. я знаю, когда у них возникают вопросы, а когда - нет.
А если вы внимательно перечитаете мой текст, то увидите там фразу : с точки зрения Законодательства.Так вот, если человек формирует и сдает отчеты, то он работает. Соответсвенно у него есть отработанное время ., ну и т.д., а все остальное - полемика.Если бы все было так просто, то не ломали бы головы над тем, как учредителя "не озарплатить законно".Или может вы знаете такую законную лазеечку (закон, письмо, распоряжение и т.д.) ? Поделитесь, пожалуйста, если не тяжело, тут вам все будут очень благодарны.
мне кажется, что ей лучше знать, какую от нее требуют справку![]()
я бы написала в произвольной форме, что хфырма не имеет к ней материальный и моральный претензий, что она была добросовестным работникам и все свои дела передала...
у меня вопрос:
фирма - плательщик НДС, а поставщик товара не плательщик НДС, НН нет, н.кредита нет.
этот же товар был продан плательщику и выписана НН, т.е. есть НО. Вопрос, в какую строку деки записать необлагаемую операцию, в 11.2? надо ли писать этого контрагента в дод. 5 и как? ставить ему ХХХ?
в реестре его естественно не будет...
просто не было у меня поставщиков-неплательщиков, а тут взялся![]()
спасибо за ответы
вот сама и думаю - 11.1, 11.2 или вообще не показывать ??? да, операция облагаемая, просто поставщик не плательщик.
неа,только строка 11.1. ))
В строку 11.2. попадают операции, освобожднные от налогообложения законом об НДС. Напримепр проценты банка, покупка школьных тетрадей, памперсов и многого другого - статьи есть в законе специальные. А в расшифровке самой декларации есть ссылка на эти статьи.И в додаток 5 они тоже идут, если ну ошибаюсь. Просто с нулевой суммой.
А в строку 11.1. попадают операции, налогооблагаемые на общих условиях, но в данном случае без НДС.например приобретение у неплательщика. Или для использования не в хоз.деятельности.
А писать или не писать в декларации - это, как говорится, вопрос правильности. Правильности налогового учета...)). Я ингода пишу, иногда забываю.Позор мне.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 11.08.2010 о 08:50
принят закон о Едином соц.взносе
http://www.nau.kiev.ua/druk.php?name...08072010-0.txt
И даже появился на сайте Верховной рады и в Лиге. Почитаю на днях.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks