Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 247 з 814 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257297347747 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 4 921 по 4 940.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Ага! Это теория, а я практик))) Попробуйте с таким протоколом сунуться к регистратору. а потом поменять 4-ОПП в ГНИ.
    Я знаю какие у нас регистраторы. Страна такая.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Я согласна, что "поручается"... Однако, в справке статистики: Директор такой-то. Все. Вариантов нет. Получается, в любом случае он должен быть озарплачен
    Я не спорю. Пытаюсь для себя найти трердое обоснование не начисление зарплаты учредителю.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    6 819

Типово

Народ! что ва все о з/п, учредителях, налогах....Давайте лучше о погоде - Кажется дождь собирается! (с)

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Подскажите, пожалуйста! В связи с нововведениями по поводу взносов в ПФУ - при взнос СПДшника 294,82 грн. (888 х 33,2%) уменьшается на 84 грн. (200 х 42%) или платится полная сумма?

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста! В связи с нововведениями по поводу взносов в ПФУ - при взнос СПДшника 294,82 грн. (888 х 33,2%) уменьшается на 84 грн. (200 х 42%) или платится полная сумма?
    Взнос в ПФУ уменьшается на сумму, которая "заложена" в едином налоге.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 480

Типово

Вы же сами все знаете про ликвидацию - мы в ноябре будем год подачи праздновать)))
    А вдруг заработает фирма?
    Ну например: я учредитель и директор (все в единственном лице). Фирма не работает, денег нет. Я что , должна увеличить УФ и выплатить себе зарплату? Бред?
    Бред конечно же. И далеко не единственный в нашем законобрательстве )).А шо делать? )) (вопрос риторический). Вот Квакушка о погоде предлагает поговорить)) - у нас на Рабочей таки капнуло чуток, и теперь на улице банька....

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Взнос в ПФУ уменьшается на сумму, которая "заложена" в едином налоге.
    Большое спасибо!

Дописів
    29 041

Типово

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Бывшая сотрудница уезжает на ПМЖ. Просит справку, что предприятие не имеет к ней претензий. В каком виде ее писать? Спасибо!

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    и я тоже. С точки зрения Законодательства все разумно - пусть 15 минут в неделю, но человек работает, он наемный (так как это ООО), значит труд должен быть оплачен.Если же разрешить не начислять зп при неработающей фирме,или учредителю, или еще при каких-то частных случаях, то в нашей милой стране ТАКОЕ начнется, что страшно и представить.
    В том же "Балансе" написано "начислять з/пл за отработанное время", если дейтельности нет, то о чем речь?, отработаного времени тоже нет! А на практике все так и есть, я в прошлом году закрыла фирму, запись о полном прекращении прошла 25 декабря. Решении о ликвидации было в мае, зарплата не начислялась с марта месяца. Проверяли все фонды и налоговая и никаких вопросов о том что не начислялась з/п не было.
    Сейчас есть три фирмы по которым тоже нет дейтельности и з/п соответственно не начисляется, хотя есть директор и бухгалтер, вопросов у контролирующих органов не возникает. В тот же ПФУ для того, что бы не подавать пустые отчеты пишем письмо о том, что хоз. дейтельность не ведется, как только дейтельность возобновится гарантируем предоставлять отчеты.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 480

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    В том же "Балансе" написано "начислять з/пл за отработанное время", если дейтельности нет, то о чем речь?, отработаного времени тоже нет! А на практике все так и есть, я в прошлом году закрыла фирму, запись о полном прекращении прошла 25 декабря. Решении о ликвидации было в мае, зарплата не начислялась с марта месяца. Проверяли все фонды и налоговая и никаких вопросов о том что не начислялась з/п не было.
    Сейчас есть три фирмы по которым тоже нет дейтельности и з/п соответственно не начисляется, хотя есть директор и бухгалтер, вопросов у контролирующих органов не возникает. В тот же ПФУ для того, что бы не подавать пустые отчеты пишем письмо о том, что хоз. дейтельность не ведется, как только дейтельность возобновится гарантируем предоставлять отчеты.
    У меня нет такого большого опыта в закрытии предприятий , так что спорить с вами не буду. Но кое-какой опыт общения с контролирующими органами все-таки есть, ну т.е. я знаю, когда у них возникают вопросы, а когда - нет.
    А если вы внимательно перечитаете мой текст, то увидите там фразу : с точки зрения Законодательства.Так вот, если человек формирует и сдает отчеты, то он работает. Соответсвенно у него есть отработанное время ., ну и т.д., а все остальное - полемика.Если бы все было так просто, то не ломали бы головы над тем, как учредителя "не озарплатить законно".Или может вы знаете такую законную лазеечку (закон, письмо, распоряжение и т.д.) ? Поделитесь, пожалуйста, если не тяжело, тут вам все будут очень благодарны.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Бывшая сотрудница уезжает на ПМЖ. Просит справку, что предприятие не имеет к ней претензий. В каком виде ее писать? Спасибо!
    мне кажется, что ей лучше знать, какую от нее требуют справку
    я бы написала в произвольной форме, что хфырма не имеет к ней материальный и моральный претензий, что она была добросовестным работникам и все свои дела передала...

у меня вопрос:
    фирма - плательщик НДС, а поставщик товара не плательщик НДС, НН нет, н.кредита нет.
    этот же товар был продан плательщику и выписана НН, т.е. есть НО. Вопрос, в какую строку деки записать необлагаемую операцию, в 11.2? надо ли писать этого контрагента в дод. 5 и как? ставить ему ХХХ?
    в реестре его естественно не будет...
    просто не было у меня поставщиков-неплательщиков, а тут взялся

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 480

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    У меня вопрос:
    фирма - плательщик НДС, а поставщик товара не плательщик НДС, НН нет, н.кредита нет.
    этот же товар был продан плательщику и выписана НН, т.е. есть НО. Вопрос, в какую строку деки записать необлагаемую операцию, в 11.2? надо ли писать этого контрагента в дод. 5 и как? ставить ему ХХХ?
    Safira ,у Вас не необлагаемая операция, у Вас операция облагаемая, обычная, просто поставщик не плательщик. Это строка 11.1.. Туда идет вся сумма. В дод. 5 этот контрагент не идет, т.к. он поставщик. Кабы был покупателем, попал бы в "прочие".

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    мне кажется, что ей лучше знать, какую от нее требуют справку
    я бы написала в произвольной форме, что хфырма не имеет к ней материальный и моральный претензий, что она была добросовестным работникам и все свои дела передала...

у меня вопрос:
    Та она сама не знает, какая ей справка нужна, вот и голову морочит.
    Вы правы- строка 11.2. Но я никуда не ставлю в декларацию по НДС неплательщиков-поставщиков.
    И , конечно, этого постащика совсем не может быть в приложении 5.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

спасибо за ответы
    вот сама и думаю - 11.1, 11.2 или вообще не показывать ??? да, операция облагаемая, просто поставщик не плательщик.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 480

Типово

Вы правы- строка 11.2..
    неа,только строка 11.1. ))
    В строку 11.2. попадают операции, освобожднные от налогообложения законом об НДС. Напримепр проценты банка, покупка школьных тетрадей, памперсов и многого другого - статьи есть в законе специальные. А в расшифровке самой декларации есть ссылка на эти статьи.И в додаток 5 они тоже идут, если ну ошибаюсь. Просто с нулевой суммой.
    А в строку 11.1. попадают операции, налогооблагаемые на общих условиях, но в данном случае без НДС.например приобретение у неплательщика. Или для использования не в хоз.деятельности.
    А писать или не писать в декларации - это, как говорится, вопрос правильности. Правильности налогового учета...)). Я ингода пишу, иногда забываю.Позор мне.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 11.08.2010 о 08:50

Дописів
    6 819

Типово

неа,только строка 11.1. ))
    В строку 11.2. попадают операции, освобожднные от налогообложения законом об НДС. Напримепр проценты банка, покупка школьных тетрадей, памперсов и многого другого - статьи есть в законе специальные. А в расшифровке самой декларации есть ссылка на эти статьи.И в додаток 5 они тоже идут, если ну ошибаюсь. Просто с нулевой суммой.
    А в строку 11.1. попадают операции, налогооблагаемые на общих условиях, но в данном случае без НДС.например приобретение у неплательщика. Или для использования не в хоз.деятельности.
    А писать или не писать в декларации - это, как говорится, вопрос правильности. Правильности налогового учета...)). Я ингода пишу, иногда забываю.Позор мне.
    в дод.5 безНДСные поставщики не идут - в разрезе контрагентов дод.5 = расшифровка стр.10.1, а в ней суммы только с ндс. Я таких безндсных отражаю в стр.11.1 ( если покупка для хоз.деятельности). В реестре они у меня есть ( благо таких мало).

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Всем спасибо все поняла

Дописів
    6 819

Типово

принят закон о Едином соц.взносе
    http://www.nau.kiev.ua/druk.php?name...08072010-0.txt

Дописів
    8 208

Типово

И даже появился на сайте Верховной рады и в Лиге. Почитаю на днях.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    2 598

Типово

а разве для использование не в хоздеятельности не 14 и 15 стр.? например, есть у меня поставка в НДС, но не для хоздеятельности.. я собираюсь ее в 14 стр. включить... верно?
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Сторінка 247 з 814 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257297347747 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті