Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 246 з 814 ПершаПерша ... 146196236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256296346746 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 4 901 по 4 920.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Кв@кушкА не поняла Вас.
    Прямого запрета не было. Если был, напишите ссылки, пожалуйста!
    3.11. Корпоративні платіжні картки не застосовуються для одержання заробітної плати, інших виплат соціального характеру, а також для здійснення розрахунків за зовнішньоторговельними договорами (контрактами). (Про затвердження Положення про порядок емісії платіжних карток і здійснення операцій з їх застосуванням - сейчас утратило силу в связи с принятием постановы №223 от 30.04.10)
    Кстати в положение о кассовых операциях изменения не вносились, т.ч. выдача з/п из выручки по прежнему актуальна.

Дописів
    29 041

Типово

насколько я поняла, в Привате эта карта называется по-другому.
    А теперь в новом Положении нет названия "корпоративная карта " и какая-то другая карта. А есть название: текущий счет , операции по которому могут осуществляться с использование специальных платежных средств. И.получается, нельзя снимать деньги с карты на зарплату.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    так кто Вам мешает и сейчас использовать такую схему? Запрет на выплату з/п с кор.карты был в законодательстве и раньше. Почему паника сейчас?
    Внесение изменений коснулось по-большей части термина "специальные платежные средства" вместа кор.карты, как было раньше
    та был, был. Только имхо это было преступление без наказания.

Дописів
    6 819

Типово

насколько я поняла, в Привате эта карта называется по-другому.
    А теперь в новом Положении нет названия "корпоративная карта " и какая-то другая карта. А есть название: текущий счет , операции по которому могут осуществляться с использование специальных платежных средств. И.получается, нельзя снимать деньги с карты на зарплату.
    ну поменяли названия - вместо кор. карта теперь " корпоративний спеціальний платіжний засіб- спеціальний
    платіжний засіб, який дає змогу його держателю здійснювати
    операції за рахунком суб'єкта господарювання"
    но суть использования такого "засобу" не изменилась - как и раньше он может использоваться для расчетов по командировкам, расчетов с поставщиками, выдачи авансов под отчет. ограничения по исп.кор карт из одной постановы перенесли в другую - вот и все.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    та был, был. Только имхо это было преступление без наказания.
    был бы человек - статья найдется (с) )

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    был бы человек - статья найдется (с) )
    действительно.
    То, что вас до сих пор не посадили, это не ваша заслуга, а наша недоработка (тоже с)

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

IRON PRIEST

Вы все сами правильно нашли в законодательстве - в Вашем случае ВСЕ суточные расчитываются исходя из "заганичного" тарифа (я уже не помню размер в феврале 2009г., помоему 280 грн.)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 558

Типово

timafey

да ж тоже так думаю, но как наши законы да еще в такую жару почитаешь и крыша едит))))

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Подскажите, кто знает:
    Напугали меня, что ЧП шнику надо доплатить что-то там в Пенсионном, типа какие-то изменения. Я на едином налоге, без наемных лиц. Кто что знает, откуда уши ростут???

Эгоистка
    Guest

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Подскажите, кто знает:
    Напугали меня, что ЧП шнику надо доплатить что-то там в Пенсионном, типа какие-то изменения. Я на едином налоге, без наемных лиц. Кто что знает, откуда уши ростут???
    http://www.chp.com.ua/index.php?code=8913&show_all=YESS

http://www.pfu.dn.ua/news/detail.php?ID=42192

ps не обращайте внимания на то что ПФ Донецкий))) У нас то же самое, просто быстро нашлось в гугле)

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Недавно обсуждали необходимость начисления зарплаты директору-учредителю.
    Вот что напечатал "Баланс".
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

И я с "Балансом" полностью согласен.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Да, если фирма работает. А если все уволены и учредитель назначен директором, т.к. никого нет и деятельности тоже, то и зарплату не платим. Как Вы считаете, это правильно?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

и я тоже. С точки зрения Законодательства все разумно - пусть 15 минут в неделю, но человек работает, он наемный (так как это ООО), значит труд должен быть оплачен.Если же разрешить не начислять зп при неработающей фирме,или учредителю, или еще при каких-то частных случаях, то в нашей милой стране ТАКОЕ начнется, что страшно и представить.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Да, если фирма работает. А если все уволены и учредитель назначен директором, т.к. никого нет и деятельности тоже, то и зарплату не платим. Как Вы считаете, это правильно?
    Ну не правильно конечно же.Но ведь в законе это отдельно не оговорено - значит маемо шо маемо.
    Вообще-то если фирма действительно не работает, то нужно подавать на ликвидацию.Но никто не подает, т.к. это тот еще головняк...

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Ну не правильно конечно же.Но ведь в законе это отдельно не оговорено - значит маемо шо маемо.
    Вообще-то если фирма действительно не работает, то нужно подавать на ликвидацию.Но никто не подает, т.к. это тот еще головняк...
    Вы же сами все знаете про ликвидацию - мы в ноябре будем год подачи праздновать)))
    А вдруг заработает фирма?
    Ну например: я учредитель и директор (все в единственном лице). Фирма не работает, денег нет. Я что , должна увеличить УФ и выплатить себе зарплату? Бред?

Дописів
    6 819

Типово

Вы же сами все знаете про ликвидацию - мы в ноябре будем год подачи праздновать)))
    А вдруг заработает фирма?
    Ну например: я учредитель и директор (все в единственном лице). Фирма не работает, денег нет. Я что , должна увеличить УФ и выплатить себе зарплату? Бред?
    ну так увольте всех, включая директора и возложите на учредителя ОБЯЗАННОСТЬ подавать пустую отчетность. Нет сотрудника - нет з/п. Но опять же головняк с объяснениеми в налоговой и оформлением такого "финта". имхо

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Уже обсуждали. Учредитель не назначается директором, а учредителю поручается протоколом общего обрания (или единоличнім решением) вести дела предприятия и подавать отчетность.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    29 041

Типово

Уже обсуждали. Учредитель не назначается директором, а учредителю поручается протоколом общего обрания (или единоличнім решением) вести дела предприятия и подавать отчетность.
    Ага! Это теория, а я практик))) Попробуйте с таким протоколом сунуться к регистратору. а потом поменять 4-ОПП в ГНИ.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Эгоистка Переглянути допис
    http://www.chp.com.ua/index.php?code=8913&show_all=YESS

http://www.pfu.dn.ua/news/detail.php?ID=42192

ps не обращайте внимания на то что ПФ Донецкий))) У нас то же самое, просто быстро нашлось в гугле)
    Спс. Изучаю!!

Сторінка 246 з 814 ПершаПерша ... 146196236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256296346746 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті