Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 50 з 216 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 981 по 1 000.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Фабіан Переглянути допис
    IQ залежить теж і від раси - у китайців, японців - вищий, у білих - нижчий (у євреїв трохи вищий, ніж у неєвреїв) , у чорних ще нижчий, незалежно від віри чи атеїзму... Причому різниця набагато суттєвіша, ніж між віруючими і атеїстами...
    Вот наконец-то и расист пришел

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Я разве не писал о единстве??? Или вы не заметили? ))))

Опять "страх покарания".... Вы специально используете этот примитивный аргумент? У вас иных нет что ли?

Не проканает ваше уважение. Гитлер знаете как немцев уважал? Ого-го!!!! ))))
    Уважение, ценность жизни, чужое не убиваем...все это относительные вещи позволяющие так же и убивать.... Потому что не уважаем, потому, что обесценили вашу жизнь, потому что Свое...
    Необходимы более точные , абсолютные ориентиры... который в атеизме нет.

Нравственный закон - это еще и закон воздаяния. Пока человек не поймет, что он убивает не кого-то, а Себя. Никакие уважения его не остановят.
    А для этого необходимо вводить понятие единства и любви...

У атеистов этого нет, а значит вся мораль и нравственность будет формальной....принятой "договорившимися" людьми.)))) Т.е будет пустым местом.

"Не убий" вроде как означает - не убий. Че тут хитрого то? )))))
    Вы привели прекрасный пример. Гитлер верил в бога, он был глубоко верующий, а на пряжках немецких солдат было написано: "Gott mit uns!" (С нами Бог!). Во имя бога убивались в истории тысячи и миллионы.

Любая мораль, любые нормы поведения- это гласный или негласный договор. Кстати, заповеди в Библии, это тоже договор, только не между людьми, а между богом и людьми.
    Мне не нужно ханжество в плане, что я люблю весь мир, ибо это неправда, и Вы его точно также не любите весь, хзотя и заявляете. Мне достаточно того, что я уважаю чужую жизнь, а любить я буду своих близких. Думаю, что остальным людям моя любовь тоже ни к чему, им достаточно моего уважения к их жизни.

Нет ничего хитрого, есть сплошь и рядом "исключения", которые позволяют преступить эту заповедь верующим.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    2 624

Типово

vitus , ... ваши посты, в них слишком много хамства.))
    +1

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Вы привели прекрасный пример. Гитлер верил в бога, он был глубоко верующий, а на пряжках немецких солдат было написано: "Gott mit uns!" (С нами Бог!). Во имя бога убивались в истории тысячи и миллионы.
    Акулы убивают 100 человек в год. Человек убивает 100 миллионов акул в год.
    Акулы в бога не верят.

Любая мораль, любые нормы поведения- это гласный или негласный договор. Кстати, заповеди в Библии, это тоже договор, только не между людьми, а между богом и людьми.
    Мне не нужно ханжество в плане, что я люблю весь мир, ибо это неправда, и Вы его точно также не любите весь, хзотя и заявляете. Мне достаточно того, что я уважаю чужую жизнь, а любить я буду своих близких. Думаю, что остальным людям моя любовь тоже ни к чему, им достаточно моего уважения к их жизни.
    .
    ну не совершенен человек, не совершенен.
    Это же не освобождает его от исполнения закона?
    Вы можете не любить пиявок, но вы не можете не относится с любовью к природе...
    Потому как нравственный закон это закон единства с конкретными механизмами взаимодействия.
    Вы не ненавидите что-то, вы вычленяете себя из единого пространства.
    Вы не обязательно млеете от всех людей, но обязательно ощущаете единство которое может выглядеть и как уважение.
    Просто это не по условному соглашению или договоренности, это существует в реальности)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Акулы в бога не верят
    Иногда удивляюсь, откуда у человека такое извращенное мышление Навести тумана, что угодно ляпнуть, абы було
    Мидиан, Вы утверждаете, что верующий не убивает потому как любит бога и следует "законам любви" (заповедям), а у атеиста нет этих законов, поэтому они и убивают.
    Я же Вам говорю, что никакие заповеди не заставляют человека не убивать. Вы приводите пример Гитлера, в том смысле, что он был атеист, я же Вам говорю, что Гитлер был как раз глубоко верующим в бога человеком. на это Вы мне про акул

Вы не обязательно млеете от всех людей, но обязательно ощущаете единство которое может выглядеть и как уважение.
    То есть, проявление любви это млеяние?
    не ощущаю я единство между всеми людьми, не ощущащую, уж извините Я выхожу на улицу и вокруг меня куча ЧУЖИХ людей, я не чувствую к ним никаких эмоций, но я не пойду их убивать, только потому, что не имею права, это ЧУЖАЯ жизнь, ЧУЖАЯ собственность. НЕ МОЕ. Понимаете о чем я?

Дописів
    15 798

Типово

Акулы в бога не верят.
    И что?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Иногда удивляюсь, откуда у человека такое извращенное мышление Навести тумана, что угодно ляпнуть, абы було
    Мидиан, Вы утверждаете, что верующий не убивает потому как любит бога и следует "законам любви" (заповедям), а у атеиста нет этих законов, поэтому они и убивают.
    Я же Вам говорю, что никакие заповеди не заставляют человека не убивать. Вы приводите пример Гитлера, в том смысле, что он был атеист, я же Вам говорю, что Гитлер был как раз глубоко верующим в бога человеком. на это Вы мне про акул
    Я Гитлера не как атеиста приводил в пример. а как уважающего свой народ человека.
    Вы в полемике придерживаетесь позиции - победа любой ценой, а могли бы понимать о чем речь.)))

Разъясню. Смысл в том, что человек получая определенного уровня ценности обретает такого же уровня ответственность. Это довольна таки простая моделька, я не пойму почему атеисты не могут этого понять. Так вот вполне логично, что имея ядерную бомбу, человек с возможностями получает ответственность. Естественно, что с возможностью любить. человек получает возможность ненавидеть....
    Поэтому в истории человечество столько прямо противоречивых моментов. Страшные акулы убивают 100 человек, а добрые люди 100 миллионов акул...

Чем ближе к Богу, тем больше ответственности, тем легче совершить ошибку. Не зря же олицетворением зла является самый приближенный к богу ангел.
    Что тут непонятного, что атеисты постоянно тулят инквизицию в виде аргумента?!
    Человек убивает акул, че-ло-век!
    давайте запретим человека?

не ощущаю я единство между всеми людьми, не ощущащую, уж извините Я выхожу на улицу и вокруг меня куча ЧУЖИХ людей, я не чувствую к ним никаких эмоций, но я не пойду их убивать, только потому, что не имею права, это ЧУЖАЯ жизнь, ЧУЖАЯ собственность. НЕ МОЕ. Понимаете о чем я?
    У вас есть ваш муж? )))
    Как вы вообще определили что он ваш?))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я Гитлера не как атеиста приводил в пример. а как уважающего свой народ человека.
    Мы пришли к меннию, что
    1. верующие не убивают из любви
    2. атеисты - из уважения
    (это грубо , но мы говорим об этом)
    Вы приводите в пример верующего и говорите об уважении. Не, он убивал из любви, а не от отсутствия уважения
    Так вот вполне логично, что имея ядерную бомбу, человек с возможностями получает ответственность.
    Имея камень, палку,топор, нож, стрелы, арбалет, ружье и пр. человек с возможностями получает ответсвенность. Нет? Каким богом тут любовь?

Страшные акулы убивают 100 человек, а добрые люди 100 миллионов акул...
    Оценочное суждение лично Ваше не говорит об истинности данного утверждения. Акулы страшные для человека, в природе же они обычные обитатели, коих навалом. Так они устроены, так питаются, что им нужно убивать. Человек тоже убивает для еды, почему Вы его называете добрым?
    Чем ближе к Богу, тем больше ответственности, тем легче совершить ошибку. Не зря же олицетворением зла является самый приближенный к богу ангел.
    Что тут непонятного, что атеисты постоянно тулят инквизицию в виде аргумента?!
    Человек убивает акул, че-ло-век!
    давайте запретим человека?
    К чему это? А , что еще нужно запретить? Аналогии так и не поняла.
    Ответственность у человека всегда есть. Хоть с палкой, хоть с бомбой. У любого взрослого есть отвественность. Только при чем тут бог? Степень собственной ответственности зависит от уровня развития личности .
    У вас есть ваш муж? )))
    Как вы вообще определили что он ваш?))))
    А он не мой. Его жизнь - не моя жизнь. Это его жизнь. А отношения и эмоции между людьми устанавливаются по мере общения, Вы не знали?

Дописів
    15 798

Типово

Это довольна таки простая моделька, я не пойму почему атеисты не могут этого понять.
    Это повод задуматься - а вдруг не в атеистах дело? Вы вот не атеист, стало быть к богу ближе, а между тем
    Чем ближе к Богу... тем легче совершить ошибку.
    Между прочим, в пределе это Ваше утверждение означает, что бог совершает только ошибки.
    Востаннє редагував 411100: 10.08.2010 о 14:04

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Только при чем тут бог?

Товарищ доктор, я не ваш пациент.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Это повод задуматься - а вдруг не в атеистах дело? Вы вот не атеист, стало быть к богу ближе, а между тем
    Задуматься о чем?

Дописів
    15 798

Типово

Задуматься о чем?
    Повторяю: это повод задуматься - а вдруг не в атеистах дело?
    Если множество людей не находят в Ваших речах последовательности и смысла, то, возможно, их там и нет?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Повторяю: это повод задуматься - а вдруг не в атеистах дело?
    Если множество людей не находят в Ваших речах последовательности и смысла, то, возможно, их там и нет?
    Я вас не понимаю.

Дописів
    15 798

Типово

Я вас не понимаю.
    Я вроде бы ничего особо сложного не написал.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Я вроде бы ничего особо сложного не написал.
    Но все равно непонятными намеками общаетесь...
    Говорите прямо.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Говорите прямо.
    Ну, от. Я лично поняла о чем 411100 , а Вы не понимаете. А представьте себе, как тяжело Вас понимать, когда вы на "стул" говорите "лошадь"

Дописів
    15 798

Типово

Говорите прямо.
    И намеков никаких здесь нет. Говорю прямо и не впервые: Вы удивляетесь, почему Ваши туманные аналогии и малосвязные построения непонятны "атеистам". При этом Вас ставят в тупик довольно несложные вопросы и утверждения. Все вместе наводит на мысль, что причину надо искать прежде всего не в "атеистах", а в Вас.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Ну, от. Я лично поняла о чем 411100 , а Вы не понимаете. А представьте себе, как тяжело Вас понимать, когда вы на "стул" говорите "лошадь"
    Я с вами общаюсь постоянно в режиме допроса.
    Если вам что-то не понятно, вы меня спрашиваете. я отвечаю как могу))))
    Ко всему этому, вы не рассуждаете о мироздании, ваша позиция - позиция врача консультирующего больного. Причем судя по вашим реакциям больной безнадежен....))))))))
    Я готов помочь вам понять, но как?!?!? )))

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

И намеков никаких здесь нет. Говорю прямо и не впервые: Вы удивляетесь, почему Ваши туманные аналогии и малосвязные построения непонятны "атеистам". При этом Вас ставят в тупик довольно несложные вопросы и утверждения. Все вместе наводит на мысль, что причину надо искать прежде всего не в "атеистах", а в Вас.
    Тупик? Ни разу не ощущал тупика.... Подскажите где, я вам отвечу.

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Надо создать тему и назвать ее "непонятки"
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Сторінка 50 з 216 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті