| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы привели прекрасный пример. Гитлер верил в бога, он был глубоко верующий, а на пряжках немецких солдат было написано: "Gott mit uns!" (С нами Бог!). Во имя бога убивались в истории тысячи и миллионы.
Любая мораль, любые нормы поведения- это гласный или негласный договор. Кстати, заповеди в Библии, это тоже договор, только не между людьми, а между богом и людьми.
Мне не нужно ханжество в плане, что я люблю весь мир, ибо это неправда, и Вы его точно также не любите весь, хзотя и заявляете. Мне достаточно того, что я уважаю чужую жизнь, а любить я буду своих близких. Думаю, что остальным людям моя любовь тоже ни к чему, им достаточно моего уважения к их жизни.
Нет ничего хитрого, есть сплошь и рядом "исключения", которые позволяют преступить эту заповедь верующим.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Акулы убивают 100 человек в год. Человек убивает 100 миллионов акул в год.
Акулы в бога не верят.
ну не совершенен человек, не совершенен.
Это же не освобождает его от исполнения закона?
Вы можете не любить пиявок, но вы не можете не относится с любовью к природе...
Потому как нравственный закон это закон единства с конкретными механизмами взаимодействия.
Вы не ненавидите что-то, вы вычленяете себя из единого пространства.
Вы не обязательно млеете от всех людей, но обязательно ощущаете единство которое может выглядеть и как уважение.
Просто это не по условному соглашению или договоренности, это существует в реальности)))
Иногда удивляюсь, откуда у человека такое извращенное мышлениеАкулы убивают 100 человек в год. Человек убивает 100 миллионов акул в год.
Акулы в бога не верятНавести тумана, что угодно ляпнуть, абы було
Мидиан, Вы утверждаете, что верующий не убивает потому как любит бога и следует "законам любви" (заповедям), а у атеиста нет этих законов, поэтому они и убивают.
Я же Вам говорю, что никакие заповеди не заставляют человека не убивать. Вы приводите пример Гитлера, в том смысле, что он был атеист, я же Вам говорю, что Гитлер был как раз глубоко верующим в бога человеком. на это Вы мне про акул![]()
То есть, проявление любви это млеяние?Вы не обязательно млеете от всех людей, но обязательно ощущаете единство которое может выглядеть и как уважение.
не ощущаю я единство между всеми людьми, не ощущащую, уж извинитеЯ выхожу на улицу и вокруг меня куча ЧУЖИХ людей, я не чувствую к ним никаких эмоций, но я не пойду их убивать, только потому, что не имею права, это ЧУЖАЯ жизнь, ЧУЖАЯ собственность. НЕ МОЕ. Понимаете о чем я?
Я Гитлера не как атеиста приводил в пример. а как уважающего свой народ человека.
Вы в полемике придерживаетесь позиции - победа любой ценой, а могли бы понимать о чем речь.)))
Разъясню. Смысл в том, что человек получая определенного уровня ценности обретает такого же уровня ответственность. Это довольна таки простая моделька, я не пойму почему атеисты не могут этого понять. Так вот вполне логично, что имея ядерную бомбу, человек с возможностями получает ответственность. Естественно, что с возможностью любить. человек получает возможность ненавидеть....
Поэтому в истории человечество столько прямо противоречивых моментов. Страшные акулы убивают 100 человек, а добрые люди 100 миллионов акул...
Чем ближе к Богу, тем больше ответственности, тем легче совершить ошибку. Не зря же олицетворением зла является самый приближенный к богу ангел.
Что тут непонятного, что атеисты постоянно тулят инквизицию в виде аргумента?!
Человек убивает акул, че-ло-век!
давайте запретим человека?
У вас есть ваш муж? )))
Как вы вообще определили что он ваш?))))
Мы пришли к меннию, чтоЯ Гитлера не как атеиста приводил в пример. а как уважающего свой народ человека.
1. верующие не убивают из любви
2. атеисты - из уважения
(это грубо , но мы говорим об этом)
Вы приводите в пример верующего и говорите об уважении. Не, он убивал из любви, а не от отсутствия уважения
Имея камень, палку,топор, нож, стрелы, арбалет, ружье и пр. человек с возможностями получает ответсвенность. Нет? Каким богом тут любовь?Так вот вполне логично, что имея ядерную бомбу, человек с возможностями получает ответственность.
Оценочное суждение лично Ваше не говорит об истинности данного утверждения. Акулы страшные для человека, в природе же они обычные обитатели, коих навалом. Так они устроены, так питаются, что им нужно убивать. Человек тоже убивает для еды, почему Вы его называете добрым?Страшные акулы убивают 100 человек, а добрые люди 100 миллионов акул...
К чему это? А , что еще нужно запретить? Аналогии так и не поняла.Чем ближе к Богу, тем больше ответственности, тем легче совершить ошибку. Не зря же олицетворением зла является самый приближенный к богу ангел.
Что тут непонятного, что атеисты постоянно тулят инквизицию в виде аргумента?!
Человек убивает акул, че-ло-век!
давайте запретим человека?
Ответственность у человека всегда есть. Хоть с палкой, хоть с бомбой. У любого взрослого есть отвественность. Только при чем тут бог? Степень собственной ответственности зависит от уровня развития личности .
А он не мой. Его жизнь - не моя жизнь. Это его жизнь. А отношения и эмоции между людьми устанавливаются по мере общения, Вы не знали?У вас есть ваш муж? )))
Как вы вообще определили что он ваш?))))![]()
И намеков никаких здесь нет. Говорю прямо и не впервые: Вы удивляетесь, почему Ваши туманные аналогии и малосвязные построения непонятны "атеистам". При этом Вас ставят в тупик довольно несложные вопросы и утверждения. Все вместе наводит на мысль, что причину надо искать прежде всего не в "атеистах", а в Вас.
Я с вами общаюсь постоянно в режиме допроса.
Если вам что-то не понятно, вы меня спрашиваете. я отвечаю как могу))))
Ко всему этому, вы не рассуждаете о мироздании, ваша позиция - позиция врача консультирующего больного. Причем судя по вашим реакциям больной безнадежен....))))))))
Я готов помочь вам понять, но как?!?!? )))
Надо создать тему и назвать ее "непонятки"
Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks