Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 118 з 127 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127 ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 2 341 по 2 360.

Тема: Отношение к исламу

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Dubravka Переглянути допис
    по образу и подобию????
    неужели вы считаете что Творец это дядька с руками, ногами и бородой смешно как-то ........
    во истину люди ограничены
    Всевышний Аллах не похож ни на кого и ни на что, нет никого и ничего подобного Ему.
    Ни на что из представлений человека Господь не похож.
    Его нельзя представить, ибо Он не имеет образа.
    Человек не в состоянии представить Аллаха, ибо интеллект человека ограничен.
    Поэтому всякий, кто попробует представить Его, непременно окажется на ложном пути.
    Есть Творец, есть Его творения, но Творец ничем не похож на Свои творения, и творения ничем не похожи на Творца.
    А христиане говорят, что люди созданы по образу и подобию божьему... вот ведь заразы, врут и не краснеют, негодяи, правда?

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    А христиане говорят, что люди созданы по образу и подобию божьему... вот ведь заразы, врут и не краснеют, негодяи, правда?
    Дык оне вообще верят в оживший труп. Фактически в зомби. То есть христианство это такое интеллектуальное вуду.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Уважаемые форумчане прошу вас уважительно относиться к пророкам (мир им всем)
    “Ашхаду алля иляхэ илля ллах, ва ашхаду анна мухаммадар-расулюл-лах”
    “Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

В Петербурге приступил к работе шариатский суд

Мусульмане Санкт-Петербурга смогут воспользоваться услугами шариатского суда, который будет действовать при Исламском правозащитном центре. Как рассказал агентству "БалтИнфо" президент центра, адвокат Джамалиддин Махмутов, в суде не будут предусмотрены наказания в виде порки или побиения камнями.

Адвокат пояснил, что в шариатском суде специалисты с высшим религиозным образованием будут давать советы, как следует поступать с точки зрения Корана в бытовых, семейных и гражданских делах. Мазмутов отметил, что решения шариатского суда не будут иметь юридической силы.

Правозащитный центр расположен при молитвенном доме на Московском проспекте около станции метро "Сенная площадь". Это помещение арендуется организацией петербургских мусульман "Аль-Фатх". В нее, в частности, входили оправданные судом фигуранты дела о подготовке покушения на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко.

http://www.lenta.ru/news/2010/08/02/sharia/
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    3 409

Типово

Уважаемые форумчане прошу вас уважительно относиться к пророкам (мир им всем)
    Извините, но Вы просите невозможного. Моя религия запрещает мне выказывать публичное уважение ко всяким там пророкам и оставлять без внимания подобные случаи.

Ради чего, спрашивается, Вы просите меня согрешить?

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Ямадхарма Переглянути допис
    Дык оне вообще верят в оживший труп. Фактически в зомби. То есть христианство это такое интеллектуальное вуду.
    Наоборот. Вуду- это одна из разновидностей христианства (католичества).

Дописів
    4 207

Типово

Вспомнился "анек":
    Идёт один чувак... Навстречу - другой...
    Первый: Аллах акбар!
    Второй: Воистину акбар!
    Т.е. - для людей не важно КТО Бог, а КАКИЕ ты поступки совершаешь в конкретной данной ситуации...
    Лично у меня много знакомых и христианского, и исламского вероисповедания... Но для меня всегда определяющим принципом остаётся: "кем бы ты ни стал - всегда оставайся ЧЕЛОВЕКОМ" ... ОсьтАкось!
    Всё истинно великое совершается медленным, почти незаметным ростом. СЕНЕКА.
    Желаю Вашим детям того, чего Вы желаете мне.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від МОНАХ Переглянути допис
    Т.е. - для людей не важно КТО Бог, а КАКИЕ ты поступки совершаешь в конкретной данной ситуации...
    Лично у меня много знакомых и христианского, и исламского вероисповедания... Но для меня всегда определяющим принципом остаётся: "кем бы ты ни стал - всегда оставайся ЧЕЛОВЕКОМ" ... ОсьтАкось!
    Согласен! Лично мне совершенно эквипенисоидально, в какого бога верит человек, главное - его поступки... Проблема только в том, что поступки некоторых верующих, а также мышление большинства из них не очень вяжется с понятием "человек", с т.з. людей, не придерживающихся авраамического вероисповедания...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Извините, но Вы просите невозможного. Моя религия запрещает мне выказывать публичное уважение ко всяким там пророкам и оставлять без внимания подобные случаи.

Ради чего, спрашивается, Вы просите меня согрешить?
    Однозначно у вас плохая религия!
    Что может дать хорошего религия, которая запрещает хорошо относиться к посланникам Творца, ведь они тоже люди они избранники и приносили истину каждый в свое время и своему народу, кроме одного Мухаммада (саллалаху алейхи ва саллам). Он (салллалаху алейхи ва саллам) был послан всему человечеству как милость и он (саллалаху алейхи ва саллам) был печатью пророков (мир им всем).

А еще замечу, что вам запрещено публичное уважение, а не публичное разрешено? ..........по меньшей мере это странно........
    Востаннє редагував Dubravka: 05.08.2010 о 02:20
    “Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Вспомнился "анек":
    Идёт один чувак... Навстречу - другой...
    Первый: Аллах акбар!
    Второй: Воистину акбар!
    скажите, а что в вашем понимании значит - быть ЧЕЛОВЕКОМ и оставаться ЧЕЛОВЕКОМ?
    и откуда вы получили эти знания?
    Востаннє редагував Dubravka: 05.08.2010 о 02:22

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Согласен! Лично мне совершенно эквипенисоидально, в какого бога верит человек, главное - его поступки... Проблема только в том, что поступки некоторых верующих, а также мышление большинства из них не очень вяжется с понятием "человек", с т.з. людей, не придерживающихся авраамического вероисповедания...
    Ошибаетесь, очень даже важно верить в Единого Творца, по той простой причине, что человек ограниченное и ошибающееся существо.
    что бы вы поняли о чем это я
    ЧТО ДЛЯ РУССКОГО ХОРОШО ТО ДЛЯ НЕМЦА СМЕРТЬ
    Только Единый Творец нам может дать такие законы по которым надо жить и в соответствии с ними поступать. Ни один человеческий закон не выдержит такой конкуренции.
    В Исламе говорят не каждый мусульманин верующий, но каждый верующий мусульманин. Это истинная правда.

Дописів
    4 207

Типово

скажите, а что в вашем понимании значит - быть ЧЕЛОВЕКОМ и оставаться ЧЕЛОВЕКОМ?
    и откуда вы получили эти знания?
    Даже не знаю как в двух словах объяснить, и с чем сравнить... Но попробую...
    Стоят рядом два дома... Вроде как одинаковые с виду... И планировка - одинаковая, и двери одинаково с окнами расположены... А на самом деле - разные они... Материал разный у них... У одного - в растворе больше цемента, дерево хорошо высушено для дверей и окон, а в другом - не раствор, а песок один, и дерево вчера только спилено было... Разница есть? Вроде как есть...
    Можно усложнить задачу...))) Стоит рядом ещё третий дом... Но построен он при помощи раствора из другого цемента, а окна и двери - из дерева другой породы... При этом - раствор и дерево так же хороши, как и у первого дома... И простоит этот дом не меньше первого...
    Уловили?)))
    Особых знаний здесь не нужно... Главное - уметь видеть, когда смотришь, и слышать, когда слушаешь...)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Даже не знаю как в двух словах объяснить, и с чем сравнить... Но попробую...
    Стоят рядом два дома... Вроде как одинаковые с виду... И планировка - одинаковая, и двери одинаково с окнами расположены... А на самом деле - разные они... Материал разный у них... У одного - в растворе больше цемента, дерево хорошо высушено для дверей и окон, а в другом - не раствор, а песок один, и дерево вчера только спилено было... Разница есть? Вроде как есть...
    Можно усложнить задачу...))) Стоит рядом ещё третий дом... Но построен он при помощи раствора из другого цемента, а окна и двери - из дерева другой породы... При этом - раствор и дерево так же хороши, как и у первого дома... И простоит этот дом не меньше первого...
    Уловили?)))
    Особых знаний здесь не нужно... Главное - уметь видеть, когда смотришь, и слышать, когда слушаешь...)))
    Ваш ответ - это сплошная вода, и ни чего общего с определением что значит БЫТЬ человеком и ОСТАВАТЬСЯ человеком не имеет.....потрудитесь ответить что значит оставаться человеком и что значит быть человеком
    хочу вам сказать ни один из домов не устоит, потому что нет в них самого главного - ОСНОВЫ-фундамента, на чем строиться дом!!!
    Для мусульман основа это Ислам данный Творцом.
    Вот определение кто такой человек в Исламе
    Человек – это представитель, наместник Творца на Земле (Халиф Аллаха). Он на Земле для того, чтобы служить Творцу, исполнить Его волю. После этой жизни он вернется к Творцу и предстанет перед судом за свои дела на Земле.
    Можно представить что Творец это босс, а человек это заместитель босса.
    Человеку дается ЗНАНИЕ- его должностные обязанности, и он просто обязан выполнять то что на него возложил босс.
    Оставаться человеком возможно только в одном случае, если вы будите выполнять возложенные боссом обязанности.

Это если совсем коротко, без воды...............

Дописів
    4 207

Типово

Ваш ответ - это сплошная вода, и ни чего общего с определением что значит БЫТЬ человеком и ОСТАВАТЬСЯ человеком не имеет.....потрудитесь ответить что значит оставаться человеком и что значит быть человеком
    хочу вам сказать ни один из домов не устоит, потому что нет в них самого главного - ОСНОВЫ-фундамента, на чем строиться дом!!!
    Для мусульман основа это Ислам данный Творцом.
    Вот определение кто такой человек в Исламе
    Человек – это представитель, наместник Творца на Земле (Халиф Аллаха). Он на Земле для того, чтобы служить Творцу, исполнить Его волю. После этой жизни он вернется к Творцу и предстанет перед судом за свои дела на Земле.
    Человеку дается ЗНАНИЕ- его должностные обязанности, и он просто обязан выполнять то что на него возложил босс.
    Оставаться человеком возможно только в одном случае, если вы будите выполнять возложенные боссом обязанности.

1. Что значит быть человеком? Ну, осознание этого не приходит ни с какими ЗНАНИЯМИ... Если этого нет с рождения, то этого не прибудет и в процессе жизни...)))
    2. Исходя из Вашей же логики можно копать глубже фундамента - и можно найти ещё и почву, и подземные реки, и континентальные плиты, и многое другое... Просто многие не понимают, что есть ещё и космос...)))
    3. Какие у Вас есть доказательства того, что именно Ислам дан именно ТВОРЦОМ?)))
    4. У каждого человека в процессе жизни появляется свой жизненный опыт, т.е. - свои ЗНАНИЯ... И у каждого есть СВОЯ точка зрения и оценки полученных знаний с точки зрения именно ЕГО совести и интеллекта... И своя точка зрения по поводу трактования религиозных учений... Для одного забить камнями - выполнить волю Аллаха, а для другого это убийство... Для одного есть свинину и убить гостя - "харам", а для другого - это всего лишь способ насытиться и неважно, что его враг - ГОСТЬ...
    Лично для меня "быть человеком" значит найти ту точку равновесия, которая приведёт все мои поступки к гармонии... И найти обоснование всем моим словам и действиям...
    ОсьтАкось!)))

Звідки Ви
    Екатеринославъ
    Дописів
    596

Типово

к исламу гораздо лучшее , чем к христианству

Дописів
    3 409

Типово

Однозначно у вас плохая религия!
    А еще потом кто-то будет говорить, что ислам - мирная религия, а мусульмане межрелигиозной вражды не разжигают и вообще являются лучшими соседями...

Что может дать хорошего религия, которая запрещает хорошо относиться к посланникам Творца
    А с чего Вы решили, что они были посланниками Творца? Почему я должен верить Вам, а не своей религии, которая ясно и недвусмысленно заявляет, что никакими посланниками они не были, а наоборот явились помешать исполнению замыслов Творца?

А еще замечу, что вам запрещено публичное уважение, а не публичное разрешено? ..........по меньшей мере это странно...
    Вам странно, потому что Вы привыкли к тому, что Ваша религия - надзирательная и карательная, и не представляете себе, что могут быть другие религии. Моя религия ни к кому в постель не лезет, и то, что происходит за стенами твоего дома - это твое личное дело, до тех пор, пока оно не начинает касаться других.

Дописів
    3 409

Типово

То, о чем Вы пишете, говорит о том, что такое быть работником.
    Рабом, если совсем коротко, без воды...
    Вас же просили дать определение человека...
    Или, согласно исламу, понятия "человек" и "раб" в общем и целом совпадают?
    Востаннє редагував vitus: 11.08.2010 о 03:01

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

На северо-востоке Афганистана убиты восемь иностранцев - участников благотворительной миссии. Боевики напали на группу врачей-офтальмологов, которые направлялись из провинции Нуристан в Кабул.

Среди убитых - шестеро американцев, один гражданин Германии и один британец. Данные неточные, поскольку на месте происшествия полицейские не нашли ни одного паспорта и никаких личных вещей. Однако известно, что все убитые работали в организации "Нуристан Ай Кэмп" - это врачи, которые лечат население в отдалённых районах страны.

В группе также было двое афганцев-переводчиков. Один убит, другому удалось спастись - сейчас это единственный свидетель произошедшего.
    ..
    возвращались после двухнедельной работы в деревнях на границе с Таджикистаном. Этот регион всегда считался самым безопасным. Единственный свидетель той драмы - афганец, сопровождавший группу врачей. По его словам, нападавшие пощадили его после того, как он закричал, что является мусульманином, и в доказательство начал читать суры Корана.

Афганская полиция, которая проводит расследование заявила, что это было обычное ограбление. Однако спустя сутки после обнаружения тел ответственность за убийство взяло на себя движение "Талибан", распространив вот это заявление: "Около 8 утра в районе Керан Мунжана наш патруль столкнулся с группой иностранцев. Они были христианскими миссионерами. Наши муджахеддины потребовали от них остановиться, но иностранцы не подчинились. Мы их всех убили. При них мы обнаружили Библии на языке дари, карты и устройства спутниковой навигации".

Руководители гуманитарной организации уверяют, что их врачи работают в Афганистане уже 40 с лишним лет и никогда не занимались миссионерством. Они организовывают лагеря и передвижные госпитали для оказания бесплатной медицинской помощи нуждающимся.
    здорово, правда?

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    здорово, правда?
    А что такого? Ислам - мирная религия, а христианские миссионеры могли помешать ее мирному существованию...

Дописів
    4 207

Типово

Цитата Допис від etq Переглянути допис
    к исламу гораздо лучшее , чем к христианству
    А еще потом кто-то будет говорить, что ислам - мирная религия, а мусульмане межрелигиозной вражды не разжигают и вообще являются лучшими соседями...

А с чего Вы решили, что они были посланниками Творца? Почему я должен верить Вам, а не своей религии, которая ясно и недвусмысленно заявляет, что никакими посланниками они не были, а наоборот явились помешать исполнению замыслов Творца?

Вам странно, потому что Вы привыкли к тому, что Ваша религия - надзирательная и карательная, и не представляете себе, что могут быть другие религии. Моя религия ни к кому в постель не лезет, и то, что происходит за стенами твоего дома - это твое личное дело, до тех пор, пока оно не начинает касаться других.
    ...В лююбой религии существуют отклонения и перегибы... И случаются они в основном из-за людей которые к вере не имеют абсолютно никакого отношения... Присмотритесь к ним повнимательней... Ни один из них не может иметь ни сана "святого", ни "наместника Бога"... Это люди, которые используют веру других людей ради собственной корысти, алчности, чувства собственного величия... Настоящий верующий не может таким быть...
    То, о чем Вы пишете, говорит о том, что такое быть работником.
    Рабом, если совсем коротко, без воды...
    Вас же просили дать определение человека...
    Или, согласно исламу, понятия "человек" и "раб" в общем и целом совпадают?
    ...ТИпа - ДА...
    Цитата Допис від deny Переглянути допис
    здорово, правда?
    А что такого? Ислам - мирная религия, а христианские миссионеры могли помешать ее мирному существованию...
    ...В семье не без урода... Вспомните инквизизию... Вспомните сожжения ведьм в христианской Руси... В конце концов можно говорить о том, что "евреи замочили Христа"... Но ведь это будет "голимой провокацией"... В любой религии есть "перегибы"... Главное - оставаться человеком...

Сторінка 118 з 127 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті