| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хорошая религия, многое в которой мне нравится
Хорошая религия, но подробностей не знаю
Нейтрально отношусь (возможно, атеист)
Негативно отношусь, но подробностей не знаю
Негативно отношусь, многое в исламе не нравится
Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)
Уважаемые форумчане прошу вас уважительно относиться к пророкам (мир им всем)
“Ашхаду алля иляхэ илля ллах, ва ашхаду анна мухаммадар-расулюл-лах”
“Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”
В Петербурге приступил к работе шариатский суд
Мусульмане Санкт-Петербурга смогут воспользоваться услугами шариатского суда, который будет действовать при Исламском правозащитном центре. Как рассказал агентству "БалтИнфо" президент центра, адвокат Джамалиддин Махмутов, в суде не будут предусмотрены наказания в виде порки или побиения камнями.
Адвокат пояснил, что в шариатском суде специалисты с высшим религиозным образованием будут давать советы, как следует поступать с точки зрения Корана в бытовых, семейных и гражданских делах. Мазмутов отметил, что решения шариатского суда не будут иметь юридической силы.
Правозащитный центр расположен при молитвенном доме на Московском проспекте около станции метро "Сенная площадь". Это помещение арендуется организацией петербургских мусульман "Аль-Фатх". В нее, в частности, входили оправданные судом фигуранты дела о подготовке покушения на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко.
http://www.lenta.ru/news/2010/08/02/sharia/
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Наоборот. Вуду- это одна из разновидностей христианства (католичества).![]()
Вспомнился "анек":
Идёт один чувак... Навстречу - другой...
Первый: Аллах акбар!
Второй: Воистину акбар!
Т.е. - для людей не важно КТО Бог, а КАКИЕ ты поступки совершаешь в конкретной данной ситуации...
Лично у меня много знакомых и христианского, и исламского вероисповедания... Но для меня всегда определяющим принципом остаётся: "кем бы ты ни стал - всегда оставайся ЧЕЛОВЕКОМ" ... ОсьтАкось!
Всё истинно великое совершается медленным, почти незаметным ростом. СЕНЕКА.
Желаю Вашим детям того, чего Вы желаете мне.
Согласен! Лично мне совершенно эквипенисоидально, в какого бога верит человек, главное - его поступки... Проблема только в том, что поступки некоторых верующих, а также мышление большинства из них не очень вяжется с понятием "человек", с т.з. людей, не придерживающихся авраамического вероисповедания...
Однозначно у вас плохая религия!
Что может дать хорошего религия, которая запрещает хорошо относиться к посланникам Творца, ведь они тоже люди они избранники и приносили истину каждый в свое время и своему народу, кроме одного Мухаммада (саллалаху алейхи ва саллам). Он (салллалаху алейхи ва саллам) был послан всему человечеству как милость и он (саллалаху алейхи ва саллам) был печатью пророков (мир им всем).
А еще замечу, что вам запрещено публичное уважение, а не публичное разрешено? ..........по меньшей мере это странно........
Востаннє редагував Dubravka: 05.08.2010 о 02:20
“Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”
Востаннє редагував Dubravka: 05.08.2010 о 02:22
Ошибаетесь, очень даже важно верить в Единого Творца, по той простой причине, что человек ограниченное и ошибающееся существо.
что бы вы поняли о чем это я
ЧТО ДЛЯ РУССКОГО ХОРОШО ТО ДЛЯ НЕМЦА СМЕРТЬ
Только Единый Творец нам может дать такие законы по которым надо жить и в соответствии с ними поступать. Ни один человеческий закон не выдержит такой конкуренции.
В Исламе говорят не каждый мусульманин верующий, но каждый верующий мусульманин. Это истинная правда.
Даже не знаю как в двух словах объяснить, и с чем сравнить... Но попробую...
Стоят рядом два дома... Вроде как одинаковые с виду... И планировка - одинаковая, и двери одинаково с окнами расположены... А на самом деле - разные они... Материал разный у них... У одного - в растворе больше цемента, дерево хорошо высушено для дверей и окон, а в другом - не раствор, а песок один, и дерево вчера только спилено было... Разница есть? Вроде как есть...
Можно усложнить задачу...))) Стоит рядом ещё третий дом... Но построен он при помощи раствора из другого цемента, а окна и двери - из дерева другой породы... При этом - раствор и дерево так же хороши, как и у первого дома... И простоит этот дом не меньше первого...
Уловили?)))
Особых знаний здесь не нужно... Главное - уметь видеть, когда смотришь, и слышать, когда слушаешь...)))
Ваш ответ - это сплошная вода, и ни чего общего с определением что значит БЫТЬ человеком и ОСТАВАТЬСЯ человеком не имеет.....потрудитесь ответить что значит оставаться человеком и что значит быть человеком
хочу вам сказать ни один из домов не устоит, потому что нет в них самого главного - ОСНОВЫ-фундамента, на чем строиться дом!!!
Для мусульман основа это Ислам данный Творцом.
Вот определение кто такой человек в Исламе
Человек – это представитель, наместник Творца на Земле (Халиф Аллаха). Он на Земле для того, чтобы служить Творцу, исполнить Его волю. После этой жизни он вернется к Творцу и предстанет перед судом за свои дела на Земле.
Можно представить что Творец это босс, а человек это заместитель босса.
Человеку дается ЗНАНИЕ- его должностные обязанности, и он просто обязан выполнять то что на него возложил босс.
Оставаться человеком возможно только в одном случае, если вы будите выполнять возложенные боссом обязанности.
Это если совсем коротко, без воды...............
1. Что значит быть человеком? Ну, осознание этого не приходит ни с какими ЗНАНИЯМИ... Если этого нет с рождения, то этого не прибудет и в процессе жизни...)))
2. Исходя из Вашей же логики можно копать глубже фундамента - и можно найти ещё и почву, и подземные реки, и континентальные плиты, и многое другое... Просто многие не понимают, что есть ещё и космос...)))
3. Какие у Вас есть доказательства того, что именно Ислам дан именно ТВОРЦОМ?)))
4. У каждого человека в процессе жизни появляется свой жизненный опыт, т.е. - свои ЗНАНИЯ... И у каждого есть СВОЯ точка зрения и оценки полученных знаний с точки зрения именно ЕГО совести и интеллекта... И своя точка зрения по поводу трактования религиозных учений... Для одного забить камнями - выполнить волю Аллаха, а для другого это убийство... Для одного есть свинину и убить гостя - "харам", а для другого - это всего лишь способ насытиться и неважно, что его враг - ГОСТЬ...
Лично для меня "быть человеком" значит найти ту точку равновесия, которая приведёт все мои поступки к гармонии... И найти обоснование всем моим словам и действиям...
ОсьтАкось!)))
к исламу гораздо лучшее , чем к христианству![]()
А еще потом кто-то будет говорить, что ислам - мирная религия, а мусульмане межрелигиозной вражды не разжигают и вообще являются лучшими соседями...
А с чего Вы решили, что они были посланниками Творца? Почему я должен верить Вам, а не своей религии, которая ясно и недвусмысленно заявляет, что никакими посланниками они не были, а наоборот явились помешать исполнению замыслов Творца?Что может дать хорошего религия, которая запрещает хорошо относиться к посланникам Творца
Вам странно, потому что Вы привыкли к тому, что Ваша религия - надзирательная и карательная, и не представляете себе, что могут быть другие религии. Моя религия ни к кому в постель не лезет, и то, что происходит за стенами твоего дома - это твое личное дело, до тех пор, пока оно не начинает касаться других.А еще замечу, что вам запрещено публичное уважение, а не публичное разрешено? ..........по меньшей мере это странно...
здорово, правда?На северо-востоке Афганистана убиты восемь иностранцев - участников благотворительной миссии. Боевики напали на группу врачей-офтальмологов, которые направлялись из провинции Нуристан в Кабул.
Среди убитых - шестеро американцев, один гражданин Германии и один британец. Данные неточные, поскольку на месте происшествия полицейские не нашли ни одного паспорта и никаких личных вещей. Однако известно, что все убитые работали в организации "Нуристан Ай Кэмп" - это врачи, которые лечат население в отдалённых районах страны.
В группе также было двое афганцев-переводчиков. Один убит, другому удалось спастись - сейчас это единственный свидетель произошедшего.
..
возвращались после двухнедельной работы в деревнях на границе с Таджикистаном. Этот регион всегда считался самым безопасным. Единственный свидетель той драмы - афганец, сопровождавший группу врачей. По его словам, нападавшие пощадили его после того, как он закричал, что является мусульманином, и в доказательство начал читать суры Корана.
Афганская полиция, которая проводит расследование заявила, что это было обычное ограбление. Однако спустя сутки после обнаружения тел ответственность за убийство взяло на себя движение "Талибан", распространив вот это заявление: "Около 8 утра в районе Керан Мунжана наш патруль столкнулся с группой иностранцев. Они были христианскими миссионерами. Наши муджахеддины потребовали от них остановиться, но иностранцы не подчинились. Мы их всех убили. При них мы обнаружили Библии на языке дари, карты и устройства спутниковой навигации".
Руководители гуманитарной организации уверяют, что их врачи работают в Афганистане уже 40 с лишним лет и никогда не занимались миссионерством. Они организовывают лагеря и передвижные госпитали для оказания бесплатной медицинской помощи нуждающимся.
...В лююбой религии существуют отклонения и перегибы... И случаются они в основном из-за людей которые к вере не имеют абсолютно никакого отношения... Присмотритесь к ним повнимательней... Ни один из них не может иметь ни сана "святого", ни "наместника Бога"... Это люди, которые используют веру других людей ради собственной корысти, алчности, чувства собственного величия... Настоящий верующий не может таким быть...
...ТИпа - ДА...
...В семье не без урода... Вспомните инквизизию... Вспомните сожжения ведьм в христианской Руси... В конце концов можно говорить о том, что "евреи замочили Христа"... Но ведь это будет "голимой провокацией"... В любой религии есть "перегибы"... Главное - оставаться человеком...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks