| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
да, это больной вопрос. Смотрю по своей дочке и мне кажется, что это потому что она одна росла. В окружении или её ровесники, или взрослые. Когда с племяшкой стали тесно общаться, я всё удивлялась - шестилетка (моя) воспринимала двухлетку как равного и просто понять не может, как это - маленький ребёнок. Моя дочь искренне недоумевала, как это дитё несмышлёное не может посчитать, прочитать... Кстати, и в куклы моя дочь не играла, и смотрю, что многие девочки, её подружки, тоже кукол не жаловали, и с детьми маленькими не ладят.
Укусю!
Дети - это зеркало родителей.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
угу-угу. Только я всех детей во дворе перенянчила (в детстве), куклы были любимыми игрушками, с кучей одежды и причиндалов, а ребёнок мой совсем кукол не любит, несмотря на моё кукломаньячество - с раннего возраста и колясочки, и куколки, и одежду шили с дочкой, кормили-укачивали вместе - не прёть и всё тут. Ей лучше головоломки, игры, посчитать-построить, но только не куклы... Вот почему так?
Укусю!
А я один раз наблюдала, как 2 мамашки идут впереди, а малыш 2,5 лет плетется за ними - видит возле мусорки стоит бутылка из-под пива. Он ее берет, подносит ко рту
и допивает остатки.........
. Я видя все это, пытаюсь остановить малыша, на что слышу недовольные возгласы мамаши, что нельзя с незнакомыми тетями разговаривать
.
Не "аналог", а "зеркало".
Ребенок ведёт себя так, как его воспитывают родители. Причём родители могут не осознавать действительной цели и значения своих действий по воспитанию, а ребенок воспринимает их буквально и всегда очень правильно реагирует.
И еще - "воспитывают не слова, и пример поведения" - ребенок будет вести себя так, как делают родители, а не как говорят родители.
Генетика, конечно, тоже влияет на поведение, но воспитание может генетику "сломать", по крайней мере в детском возрасте.
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
Конфетка а вы узнаете мне про 2ое высшее при ДНУ, бесплатное которое)))?![]()
Не всегда, ведь в семье есть и папа, да и бабушек, живущих вместе тоже надо брать в расчёт - разные же бывают отношения.
Повспоминала и своих закомых. Особенно бывших соседей. Где мама общалась с дочкой исключительно матом и выгоняла в трусах на лестницу, а ребёнок - просто золото. Если бы не жили с ними через стену, никогда бы не сказала, что в семье ужас и кошмар.
Укусю!
Я бы сошла с ума от круглосуточных мультиков ))пусть даже и в фоновом режиме...ну что значит -требует)) в 1.3 года)))??? у меня тоже может требовать сок круглосуточно,но знает,что я его ей дам только раз в день...и мультики тоже максимум 3 если короткие или 1 если даша следопыт)))в 1.3 нас вобще не интересовали мульты...
без обид,но я бы все же дозировала...
Да-да, они больше любят взрослых тёть. Я как ни приду с малым на площадку, ко мне вечно подходят девочки такого возраста (каждый раз разные
) и заводят разговор: "а как вас зовут? А меня так-то. А сколько вам лет? А мне столько-то. А мне мама красивые сандалики купила. А я в садик хожу, а скоро в школу пойду". И прочие детские секреты
. Это ко всем так малышня подходит или только к некоторым, типа меня? Может, чувствуют, что я деток очень люблю
?
PS. Скорее всего, в 5 лет чувствуешь себя ТАКИМ ВЗРОСЛЫМ, что уже зазорно с малышнёй возиться. Вдруг подумают, что ты тоже маленький!
,
CONTEX мелким оптом http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=152411&page=3
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks