Девочки, жалуюсь

Только что гуляли на площадке. Дети бегают, а я на лавочке сижу смотрю за ними. Бегает по площадке один мальчик. И реально постоянно бьет моих пацанов. Мы с этим мальчиком давно знакомы - как-то встретили его возле поликлиники, он на самокате катался, и мой сын решил показать ему "коллекцию" ракушек, которые он всю прогулку собирал (и где он их в городе находит?!). Вобщем мальчишка этот посмотрел, потом улыбнулся и резко схватил все Никиткины ракушки и швырнул в кусты. У моего блаженная улыбка с лица сошла мигом, он сжал кулак и так тихоооонечко говорит: "Ну и глупый же ты!!!"

Ваня, конечно, порывался до мальчика добраться, но я не дала.
Так вот, сегодня этот мальчик постоянно бил моих. Причем, я ж сижу смотрю неотрывно, все вижу. Приходит Ваня весь в слезах, говорит, мама, чего он за мной ходит и бьет меня (а бил, надо сказать, кулаком так конкретно). Я говорю, после первого раза скажи, чтоб не дрался, после второго раза отойди от него, а после третьего разрешаю дать сдачи. Сама говорю, а мальчик этот наблюдает за нами, а я ему тихонечко так у сына за спиной кулак показываю

Никита в это время с девочками в пасочки игрался. подходит этот мальчик к нему и начинает песком обсыпать. Девочки рядом с Никитой возмутились и мальчик, видать, понял, что надо наносить "точечные" удары - стал набирать в руки песок и в момент обсыпания стал БИТЬ моего сидящего ребенка НОГАМИ!!! Я офигела.
Вобщем выдержки у меня нифига нет в подобных ситуациях.
Хватаю я этого мальчика за руку и начинаю искать его родителей. 5 (!) минут ищу по всей площадке, наконец вижу, бежит мамашка. И такая, типа, че моего ребенка обижают. Я говорю, следите за своим мальчиком, он же дерется не по-детски и ногами, и руками, и как хошь. На что она мне спокойно отвечает, что она следила за ребенком и он ничего такого не делал, а если и делал, то нечего к ее сыну лезть!!! Я офигела уже во второй раз

Вобщем, ее ре, естественно, рыдает (еще бы, видели бы вы меня в гневе - мне самой его жалко было), а она мне через всю площадку пальцем у виска крутит

Все ржут, а я сижу и думаю, неужели так положено, в любой ситуации ребенка своего ТАК выгораживать, как она? Ее ре неправ быть не может!!! Писец.
Честно говоря, в прошлом году мой ребенок случайно попал девочке камешком по голове (маленьким камешком, за сердце слабонервных прошу не хвататься

), я его ругала реально больше, чем надо было. В этом году он всем маленьким на пляже говорил: "Смотри, осторожненько, чтобы ни в кого не попасть".
А если тупо спускать все с рук, то потом с таким "малышом" я бы в темной подворотне не захотела встретиться.
Думаю, даже ситуация с ракушками очень характеризует и ребенка, и, соответственно, его маму.
Фух, выговорилась

Bookmarks