| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Речь снова не про эволюцию. Точнее не про эволюцию вида. Речь об эволюции социума. А на эволюцию социума тоже влияет множество факторов.
Например в Африканских джунглях невозможно проживание больших групп людей первобытного уровня, а это значит что их общество так и не выйдет из первобытного состояния. Вы посмотрите в каких местах зарождались цивилизации и поймете от чего в первую очередь зависело развитие обществ. Совсем не от генов и интеллекта!
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
Востаннє редагував Lexone: 08.08.2010 о 22:45
Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.
Именно. Причем внешние факторы имели первостепенное значение.
Мешала именно ограниченностьНичто не мешает ограниченному количеству людей развиваться даже условия обитания потому как им ничего не мешало сменить эти условияМеняли люди место жительства причем массово. И почти всю историю человечества.
хохолКакой внешний фактор мог повлиять на возникновение письменности?Именно. Причем внешние факторы имели первостепенное значение.
Ограниченность в чем?Мешала именно ограниченность
Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.
А у меня вот есть наблюдение основанное на собственном опыте.
А почему это вкус продуктов приготовленных на основе растений/животных которые не произрастали/проживали в нашей местности нами ощущается как хороший/годный?
Ну все вспомнили географии - куда и когда завозились растения и животные?
Я конечно не знаю как чувствуют вкус животные - но мне почему то кажется что 500 лет маловато для привыкания допустим ко вкусу кукурузы. Такое ощущение что мы были давным давно знакомы со всем этим.
Не нужно разбирать запчасти нужно оценивать развитие в целом.
На развитие цивилизации влияли внешние факторы, как то климат и плодородие почв.
Для того что бы появились достижения людям нужно былоорганизовать крупные поселения. А крупные поселения были возможны лишь в нормальном климате и при наличии плодородных почв. Именно обилие еды позволяло не пахать всем на добыче пропитания. Так появились жрецы ремесленики, ученные и т.п.!
В населенииОграниченность в чем?
Ага только вкус формируется из кучи мелких факторов - и мы не привыкаем к какому то конкретному продуктуПогуглите - про рецепторы вкусовые
![]()
История цивилизации, именно цивилизации начинается с Ближнего Востока, Центральной Азии, Северной Африки, Китая и Индии, только потому, что там климатические условия позволяли в то время снимать несколько урожаев и выращивать хорошее поголовье скота.
Дальнейшее развитие продвинулось чуть на север- Крит, Греция, Рим, а затем уже Европа.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks