Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 62 ПершаПерша ... 181920212223242526272829303132333435363738 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1230, показано з 541 по 560.

Тема: вкусные блюда для малышей

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від скоро мама Переглянути допис
    У меня выходит где то грамм 100, на один раз покушать ребенку.
    Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    Девочки, вы ж помните, что норма творога до 3х лет - 50г?
    Да, 100 г за день - слишком большая нгрузка на органы пищеварения.
    Цитата Допис від kateryna Переглянути допис
    Остаётся только удивляться, как же выжили дети мам, которые кормили их жареным на костре мясом, полусырыми овощами, кореньями, ягодами, пили воду из близлежащего ручья, и которые спали на медвежих шкурах в каменных пещерах???
    Цитата Допис від magent Переглянути допис
    ППКС. Соотношение родились-дожили до совершеннолетия даже 100 лет назад было СОВСЕМ не таким, как сейчас, не говоря уже о пещерных людях.
    Да, раньше 40 лет - глубокая старость. К тому же Вы знаете, какими болезнями они болели? Моего мужа мамуля капустным соком и другими "полезностями" с месяца пичкала. Результат - гастрит с 13-ти лет. И чем все эти кормежки сырым картовелем с полугода закончятся - неизвестно (типун мне на язык конечно). И аллергия - не самое плохое, что случается от неправильного питания не по возрасту.

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

девченки, что бы на денрик (годик) вкусненькое на стол малышу приготовить, чтоб и взрослые обзавидовались? кто что на годовщинку делал?

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    ну правильно- нельзя мясной бульон.
    ибо там сконцентророваны пурины
    оворя об отрицательных сторонах мясных продуктов, необходимо прежде всего отметить их окисляющее действие. Сгорание аминокислот белков мяса проистекает с образованием сильных кислот, которые должны быть нейтрализованы, что уменьшает резервную щелочность и предрасполагает к ацидозу. Серьезный вред организму наносит также высокое содержание в мясных продуктах пуриновых оснований. При нарушении обмена пурины переходят в мочевую кислоту. В результате стойко повышается содержание в моче и в крови мочевой кислоты, которая, оседая в сухожилиях и в суставах в виде солей, способствует возникновению артрита. При варке мяса эти пуриновые основания переходят в большом количестве в отвар. Поэтому мясо для диетического питания, если его все-таки готовят, лучше отварить в нескольких водах.
    Все-таки питание малышей должно быть диетическим...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Уважаемые модераторы! Объясните мне, пожалуйста, почему удалили мой пост? Там было написано всё то же самое, что писали и другие, - причем, БЕЗ хамства и оскорблений! Почему те посты ОСТАВИЛИ, а мой УДАЛИЛИ? На каком основании? Покажите мне тот пункт правил, где написано, что высказывания ПО ТЕМЕ одним разрешены, а другим запрещены. Если вы считаете, что мой ответ НЕ по теме, то тогда и пост kateryna тоже НЕ по теме - в нем НЕТ рецептов блюд для годовасика. В таком случае перенесите и ее пост, и все ответы на него в тему "Прикорм", или удалите, но ВСЕ эти посты, а не один мой. Потому что мой ответ НЕ нарушает правила!
    А свой пост я повторю - мне несложно. Удалите - пожалуюсь админу.

Остаётся только удивляться, как же выжили дети мам, которые кормили их жареным на костре мясом, полусырыми овощами, кореньями, ягодами, пили воду из близлежащего ручья, и которые спали на медвежих шкурах в каменных пещерах???...))
    Вот именно ВЫЖИЛИ. И до скольки лет тогда жили? От какого количества болезней умирали? И какой процент смертности детей до года был в те времена? Вас это не пугает? Если нет - тогда кормите, чем хотите. Меня ПУГАЕТ. Поэтому я подхожу к питанию своего ребенка не так, как в каменном веке. И даже не так, как 50 лет назад.
    И если честно, мне как минимум странно слышать эти фразы "а вот когда-то". А еще тогда пили из речки, а то и вообще из лужи, ходили в шкурах, ели сырое мясо, мылись, в лучшем случае, раз в неделю и т.д. Вы предлагаете вернуться в каменный век? А скажите, пожалуйста: если Ваш ребенок, не дай Бог, заболевает, Вы его чем лечите? Травками, сорванными на обочине дороги? Или всё-таки в больницу его везете? Если да, то тогда почему ж такая избирательность? Как лечить - так СОВРЕМЕННЫМИ методами, а как кормить - так по советам прапра...прапредков. Нестыковочка, простите.
    Мой ребёнок с полугода регулярно летом грызёт все овощи и фрукты,которые попадают в его поле зрения- тыкву, кабачок, морковь, картошку(сырую просто обожает),лук и чеснок(с года), баклажаны, перец, помидор(с 6 мес), яблоки, груши, сливы, ягоды разные, тёрн и получает от всего маленькое , пусть и недолгое, удовольствие.
    Остается его только пожалеть. Больше сказать нечего.
    Цитата Допис від скоро мама Переглянути допис
    У меня выходит где то грамм 100, на один раз покушать ребенку.
    И соверешенно не важно, что норма творога в ГОД - всего 50 грамм. А 100 г - это норма в ТРИ года. Кстати, и на 100-граммовых упаковках творожка "Тёма" тоже черным по белому написано: "с ТРЕХ лет".
    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    аллергия - не самое плохое, что случается от неправильного питания не по возрасту.
    +1 Но тут бесполезно что-либо говорить. Меня только одно в таких случах удивляет: как можно ничем не интересоваться??? Литературой ни по детским болезням, ни по детскому питанию, ни по физиологии человека. Вот родился маленький человечек, и с ним сразу же обращаются, как со взрослым - особенно в плане еды. КАК так можно???? Ну, ведь даже яблоки все едят ЗРЕЛЫМИ, а не обрывают нераспустившиеся цветы с веток. Почему же некоторые мамаши уверены, что ребенок уже РОЖДАЕТСЯ с ЖКТ, способным переваривать ЛЮБУЮ пищу??? Где логика?? Или для таких людей такого понятия не существует?
    Цитата Допис від Alara Переглянути допис
    Давайте будем просто выкладывать рецепты - кто против как-то рецепта по убеждениям просто не будет готовить и все. А то один рецепт и пять страниц пререканий
    Приреканий я тут не вижу. Но считаю, что, если в рецепте есть грубые нарушения правил прикорма, то на них НУЖНО указывать. А к кому прислушиваться - к автору рецепта или к тем, кто указал на ошибку, - это уже дело лично каждого.
    что вырастет с "рекомендованых ВОЗом" детей еще непонятно
    Современные рекомендации ВОЗ очень осторожные. И если уж с ТЕМИ рекомендациями "гастрит в детстве все таки был не у многих", то уж с НЫНЕШНИМИ и подавно ничего плохого не должно случиться. Как говорится, тише едешь - дальше будешь.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від budumama Переглянути допис
    девченки, что бы на денрик (годик) вкусненькое на стол малышу приготовить, чтоб и взрослые обзавидовались? кто что на годовщинку делал?
    Я делала творожный тортик.
    Брала детское печеньице Хайнц, немного его смачивала в теплой водичке (совсем чуточку, т.к. разваливается быстро).Если уже вводили коровье молоко, то можно в молоке. Выложила несколько печенюшек на тарелочку. Потом слой "крема" (взбитый творожок+грамулька сливочного масла+немного сахарного сиропа, если творожок несладкий). Потом снова слой печенья и т.д. В этот же крем можно добавить фрукты и фруктами же украсить сверху. Желательно, чтобы все это пропиталось хоть полчасика перед поеданием
    Мой ребенок, до того момента практически незнакомый со сладостями, уплетал за обе щеки

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово

Думаю, очень плохо выживали те детки. Кроме того, наверняка бОльшую часть их рацтона все-таки составляло материнское молоко. И еще думаю, что если бы у тех мам был выбор - кормить ребенка здоровой пищей или всем тем, что вы перечислили, они бы выбрали первое
    Кстати, кунжутного масла тогда тоже не было, зачем же вы заморачиваетесь? (не обижайтесь только ) По топику - не даю кроме подсолнечного, оливкового и сливочного никакого. Не вижу смысла особого, если честно.
    Кунжутное масло из-за его послабляющего эффекта и давала, вот и вся заморочка то. А рекомендации ВОЗ в некоторых случаях сомнительны( например, предлагают начинать приучать детей к горшку не ранее двух лет, уж все видели рекламу памперсов,не так ли??), с этим уж можно согласиться и лучше полагаться на здравый рассудок. Я и не предлагаю кормить детей той пищей ,, о которой пишите Вы.
    Если мой 1,5 года малыш с удовольствием ест 150грамм творожка, то 75 грамм уж извините- для него ничто.

поправка от 8.08.10
    УТОЧНЯЮ,что это количество маська съедает разово, т.е. 1 раз в неделю по настроению, а так действительно через день по 50-100грамм.

А то количество еды, которое ВОЗ рекомендует для дететей на ГВ до года, мой ребёнок может съедать только сейчас в 1.5.
    Уважаемая Самсонка А дитёнка моего жалеть не стоит- над ним не нависает со всех сторон стеклянный колпак стерильности и правильности.Слава Богу, я не ИДЕАЛЬНАЯ МАМА, хотя и литературу читаю качественную и толковую. Самы главый вывод, который я сделала- важна естественность и понимание потребностей ребёнка и чувсто интуиции, а не слепое следование написанному(какой бы авторитет не писал)
    Востаннє редагував kateryna: 08.08.2010 о 19:34
    МАТЕМАТИКА для школярів .ДПА . Підготовка у Кам'янському 068 107 19 48 Катерина Олегівна
    РАСПРОДАЖА

Дописів
    5 268

Типово

Если мой 1,5 года малыш с удовольствием ест 150грамм творожка, то 75грамм уж извините- для него ничто.
    Да уж, а то, что вы нагружаете ЖКТ ребенка это мелочи!
    Если ребенку дать конфет, то он тоже их будет лопать сколько угодно, но это не значит, что это будет ему полезно. Не всем желаниям ребенка надо потакать, особенно в ущерб здоровья, ИМХО.
    Мой ребенок обожает творог, но я не даю ему больше нормы (50гр), т.к. переживаю о его здоровье, а не просто о забивании желудка продуктом. Если ему мало творожка, то я докормлю его чем-то другим, не проблема.

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

За творожек поняла. Вчера сделала и мне показалось многовато вышло... Малый все съел и еще заглядывал. А весов то нет. Сегодня значит не буду делать.

Я на годик ребенку тоже тортик делала из печенья Хайнц. Только промазывала Темой и сверху фрукты. А сами печенья смачивала в молочке (к тому времени мы уже ели каши на молоке). Получилось очень вкусно! Ребенку, конечно, много не давала. Сами остальное доели

Цитата Допис від Alara Переглянути допис
    тут не знаешь как исхитриться и накормить карапуза, особенно в такую жару
    У меня ребенок перешел на более водянистую пищу. Овощные рагу без картошки (в основном это кабачек, цветная капуста, морковь). Сейчас вот кабак с дачи привезли. Буду его готовить. А так же супики. Каши ест пожиже. Очень любит коктельчики из кефира или йогурта с бананом. Мяса практически не ест. Немного может рыбки скушать. Я пока не заставляю, т.к. мяса самой что-то не охота есть.

А кто что дает ребенку на полдник? Если не даю сыну творожек, то одного кефира ему мало. Фрукты ест с неохотой. Больше уважает овощи. Даю пару печенек, но через пару часов малый все равно голодный.

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    А кто что дает ребенку на полдник? Если не даю сыну творожек, то одного кефира ему мало. Фрукты ест с неохотой. Больше уважает овощи. Даю пару печенек, но через пару часов малый все равно голодный.
    Ну так полдник это ж не полноценный прием пищи, как бы перекус, ребенок и не должен сильно наедаться. Можно творожек, кефирчик или йогурт, печеньку. А через пару часов как раз ужин

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Уважаемые модераторы! Объясните мне, пожалуйста, почему удалили мой пост? Там было написано всё то же самое, что писали и другие, - причем, БЕЗ хамства и оскорблений! Почему те посты ОСТАВИЛИ, а мой УДАЛИЛИ? На каком основании? Покажите мне тот пункт правил, где написано, что высказывания ПО ТЕМЕ одним разрешены, а другим запрещены. Если вы считаете, что мой ответ НЕ по теме, то тогда и пост kateryna тоже НЕ по теме - в нем НЕТ рецептов блюд для годовасика. В таком случае перенесите и ее пост, и все ответы на него в тему "Прикорм", или удалите, но ВСЕ эти посты, а не один мой. Потому что мой ответ НЕ нарушает правила!
    А свой пост я повторю - мне несложно. Удалите - пожалуюсь админу.

Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

Типово

За творожек поняла. Вчера сделала и мне показалось многовато вышло... Малый все съел и еще заглядывал. А весов то нет. Сегодня значит не буду делать.

Я на годик ребенку тоже тортик делала из печенья Хайнц. Только промазывала Темой и сверху фрукты. А сами печенья смачивала в молочке (к тому времени мы уже ели каши на молоке). Получилось очень вкусно! Ребенку, конечно, много не давала. Сами остальное доели

У меня ребенок перешел на более водянистую пищу. Овощные рагу без картошки (в основном это кабачек, цветная капуста, морковь). Сейчас вот кабак с дачи привезли. Буду его готовить. А так же супики. Каши ест пожиже. Очень любит коктельчики из кефира или йогурта с бананом. Мяса практически не ест. Немного может рыбки скушать. Я пока не заставляю, т.к. мяса самой что-то не охота есть.

Мы кушаем кефир или йогурт, творог, печнье или сухарик(больше для десен) или фруктовый микс.Беру банан,пол-персика,пол-киви, или пол-яблока,немного смородины черной или малины вобщем любые фрукты,что есть,ещё даю чуть сока свежевыжатого и добавляю 2 ст. сметаны,всё в блендер и опля! ест с большим удовольствием.А ещё мы сильно полюбили изюм в последнее время,теперь прячу,где увидит,там и не отстает дай и всё!))

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Просто я ужин еле успеваю приготовить бегает вокруг меня, лезет на стол и "амкает". Мне б хоть чуточку оттянуть время. А то перерыв у нас между обедом и ужином 7 часов получается... и за этот промежуток стакан кефира это ничто.

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Juli-Juli, изюм размоченый даете? И сколько?
    Попробую намиксовать фруктов может прокатит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Кунжутное масло из-за его послабляющего эффекта и давала, вот и вся заморочка то. А рекомендации ВОЗ в некоторых случаях сомнительны, с этим уж можно согласиться и лучше полагаться на здравый рассудок. Если мой 1,5 года малыш с удовольствием ест 150грамм творожка, то 75грамм уж извините- для него ничто.

Самсонка А дитёнка моего жалеть не стоит- над ним не нависает со всех сторон стеклянный колпак стерильности и правильности.
    Слава Богу, я не ИДЕАЛЬНАЯ МАМА, хотя и литературу читаю качественную и толковую. Самы главый вывод, который я сделала- важна естесственность и понимание потребностей ребёнка и чувсто интуиции, а не слепое следование написанному(какой бы авторитет не писал)
    +100 Особенно эти фразы: " над ним не нависает со всех сторон стеклянный колпак стерильности и правильности", "важна естесственность и понимание потребностей ребёнка и чувсто интуиции, а не слепое следование написанному(какой бы авторитет не писал)"

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Я делала творожный тортик.
    Брала детское печеньице Хайнц, немного его смачивала в теплой водичке (совсем чуточку, т.к. разваливается быстро).Если уже вводили коровье молоко, то можно в молоке. Выложила несколько печенюшек на тарелочку. Потом слой "крема" (взбитый творожок+грамулька сливочного масла+немного сахарного сиропа, если творожок несладкий). Потом снова слой печенья и т.д. В этот же крем можно добавить фрукты и фруктами же украсить сверху. Желательно, чтобы все это пропиталось хоть полчасика перед поеданием
    Мой ребенок, до того момента практически незнакомый со сладостями, уплетал за обе щеки
    спасибо!!!!! отличный рецепт!!!!! обовъязково сделаю!!!!!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Если мой 1,5 года малыш с удовольствием ест 150грамм творожка, то 75 грамм уж извините- для него ничто.
    А если через месяц окажется, что в Вашего ребенка влазит ТРИСТА грамм творога - Вы ему и такое количество двать будете?
    А то количество еды, которое ВОЗ рекомендует для дететей на ГВ до года, мой ребёнок может съедать только сейчас в 1.5.
    Общее количество ВСЕХ съедаемой за день еды и количество ОПРЕДЕЛЕННЫХ продуктов - это, знаете ли, РАЗНЫЕ вещи. Количество творога ограничивается потому, что в нем большое количество белка. И если в организм поступает МНОГО белка - это огромная нагрузка на почки. И если их уже с такого возраста заставлять работать на пределе их возможности, то в 20 лет они могут вообще отказать. Я не говорю, что они ОБЯЗАТЕЛЬНО откажут, но риск в десятки раз больше. Видимо, Вам совсем наплевать на здоровье своего ребенка, раз Вы так бездумно пичкаете его, чем попало. Можете обижаться и жаловаться модераторам.
    Слава Богу, я не ИДЕАЛЬНАЯ МАМА, хотя и литературу читаю качественную и толковую.
    Идеальных мам тут нет. А вот в том, что Вы читаете ПРАВИЛЬНУЮ литературу, я очень сомневаюсь. Я много книг прочла за эти три года. Но не припомню ни одной, где бы писали, что МОЖНО давать 1,5-годовалому ребенку ТАКОЕ количество творога. Про сроки введения прикорма, про то, с чего нужно начинать, о сроках введения каждого продукта, и т.д. - да, было много разных мнений. Но вот о КОЛИЧЕСТВЕ ТВОРОГА практически везде писали, что в год - 50 г, в три - 100 г, и т.д. Я не знаю, какие такие "правильные" книги Вы читали и с какого перепугу Вы решили, что они ПРАВИЛЬНЫЕ, если для Вас НОРМА - это "сколько влезет". Извините, но Вы полный ноль как в физиологии, так и в питании детей, - уверена, это подтвердят и наши девочки-врачи.
    Самы главый вывод, который я сделала- важна естественность и понимание потребностей ребёнка и чувсто интуиции, а не слепое следование написанному(какой бы авторитет не писал)
    Все те мамы, дети которых стоят на учете у гастроэнетролога, эндокринолога и т.д., тоже били себя в грудь кулаком и кричали, что им лучше знать, что нужно их ребенку.
    И что-то я не припомню на нашем форуме ни одну мамочку, которая СЛЕПО следует написанному в книгах.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Да уж, а то, что вы нагружаете ЖКТ ребенка это мелочи!
    Не только ЖКТ. Главное, ПОЧКИ как нагружаются! У меня просто волосы на голове начинают шевелиться, когда думаю о том, как такие дети лет через 10 могут мучаться от болей в почках (например, камни или еще что похуже), - говорят, это адские боли.
    Не всем желаниям ребенка надо потакать, особенно в ущерб здоровья
    ППКС

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    ll:
    Уважаемая Самсонка, очень надеюсь, что ВАМ стало легче, после того,как ВЫ меня так полили грязью (у меня такое ощущение)...
    Хотя что Вы обо мне знаете,чтобы делать подобные заявления??:
    "...Видимо, Вам совсем наплевать на здоровье своего ребенка, раз Вы так бездумно пичкаете его, чем попало..."
    "...Извините, но Вы полный ноль как в физиологии, так и в питании детей,.."

Можно быть ходячей энциклопедией... но при этом не иметь ни малейшего чувства такта и уважения к человеку.
    Далее беседу продолжать не считаю целесообразным
    МАТЕМАТИКА для школярів .ДПА . Підготовка у Кам'янському 068 107 19 48 Катерина Олегівна
    РАСПРОДАЖА

Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

Типово

Juli-Juli, изюм размоченый даете? И сколько?
    Попробую намиксовать фруктов может прокатит.
    Изюм даю не размоченный,покупаю в Караване (вобще есть во многих местах) чилийский,он светлый,мягкий и очень вкусный.Даю в день шт.4-8,но не каждый день.Вобще у нас никто не любит,а ребенку нравится)) не нарадуюсь))

А сегодня на базаре купила тыкву 8 кг!!! самая большая радость!!! теперь будем пировать)))

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Уже и эту тему загадили...
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Сторінка 28 з 62 ПершаПерша ... 181920212223242526272829303132333435363738 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті