вот, это уже интересный поворот беседы.
давайте рассмотрим агрессию и ее роль в человеческом обществе.
я, возможно, смогу показать вам, почему для женщин агрессия в мужчине может быть притягательной

за рекомендацию спасибо. книгу найду и почитаю, правда в последнее время не хватает времени на хорошие книги, но тематика достаточно для меня интересная.
итак, агрессия.
я предлагаю разделить проявления агрессии для начала на т.н. "негативные" - вариант когда человек предпочитает решить вопрос кулаками (силой) а не словами (разумом). не важно, ребенок это или взрослый человек, в песочнице или в коллективе.
и т.н. "потенциально позитивный" тип. это когда своего рода агрессивное поведение человека позволяет ему добиться определенных высот в том или ином деле - когда говорят к примеру "агрессивный игрок рынка", мы же понимаем, что имеется в виду не тот, который приходит на биржу ценных бумаг, к примеру, и начинает всех кулаками раскидывать

понимаете мою аналогию?
в понятие "агрессивный" можно вложить несколько значений.
и не всегда подобное целеустремленное "агрессивное" поведение ведет к рукоприкладству.
потому как у любого агрессивного поведения есть свои, порой очень различные мотивы.
для кого-то это может быть защитной маской. для кого-то - единственным знакомым способом достижения цели.
настоящая, "благородная" агрессия воспевается до сих пор в книгах и фильмах

александр македонский, батый, даже вся эта фигня современно-романтичная про вампиров - яркий тому пример.
вот задумайтесь, почему миллионы женщин по всему миру зачитываются книгами этой майер про вампиров, существование которых по_определению_невозможно без убийства человека. это самая что ни на есть первичная агрессия.
я просто пройду стороной политику, хотя на протяжении ВСЕЙ истории человечества агрессия в отношении соседей, а иногда и внутри, являлась практически двигательной силой прогресса.
ну и на совершенно примитивном уровне самка выбирает того самца, который способен ее защитить. вождем выбирают самого сильного самца - альфу.
в любом (!!!) обществе на руководящих (п настоящему ессно) постах вы найдете только и исключительно альфу.
агрессия изначально присутствует в каждом из нас.
вопрос в том, что не все ее умеют (и хотят) контролировать.
но агрессия - не равно насилию.
Bookmarks