Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 93 ПершаПерша 12345678910111213141555 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1854, показано з 81 по 100.

Тема: Жертвы домашнего насилия...

Дописів
    7 220

Типово

uls, Нет, боюсь вы ошибаетесь насчет вашего верного представления о агрессии. Я сразу могу вас сказать, что мои представления о агрессии среди животных и человека основаны в значительной мере на работе Конрада Лоренца "Агрессия".
    Если вы не читали эту работу, то очень рекомендую - эта одна из работ, за которые в 1973 этот великий ученый был удостоен Нобелевской премии. Разумеется, кроме работ К.Лоренца, я читал множество других этологических работ которые в той или иной мере затрагивали агрессию как явление.
    Итак, начну с первого вопроса - нормальные люди. Разумеется, это обобщенное понятие, но его можно попытаться сформулировать. Нормальный человек - это человек который удовлетворяет нормам общества в данный момент времени. Нормы общества, конечно тоже расплывчатое понятие, но в общих чертах они ясны. Я не зря привел пример из мира животных - тот, что агрессия среди животных - это признак для выбраковки среди пород. Как вы думаете, почему? Не потому-ли, что люди не любят агрессию по отношению к себе?
    Я буквально на днях читал в мамочкином форуме тему про агрессивных детей и их родителей - и вот что интересно - уже с малого возраста агрессивные дети сталкиваются с тем, что их недолюбливают ровестники. Стараются с ними не общаться, не играть. Никому не хочется чтобы у него забрали любимую лопатку. Разумеется, у детей часто это временное явление, и они "переростают" свою агрессивность сами, либо с помощью родителей.
    Да ну что говорить - оглянитесь вокруг, найдите мне людей, которым нравятся агрессивные люди? В группах, классах, компаниях, коллективах - в любых сообществах - агрессивные люди своего рода изгои, и их не любят, но как правило, боятся.

Если вы считаете, что агрессия - это основа выживания и существования - почему агрессия настолько сильно порицается обществом?
    Вывод Лоренца, который он делает в книге "Агрессия" - "Есть веские основания считать внутривидовую агрессию наиболее серьезной опасностью, какая грозит человечеству в современных условиях культурноисторического и технического развития."

Теперь вы понимаете, почему нормальный человек - не агрессивен? Недопустимость агрессии в современном обществе - очень важный момент, который красной нитью проходит через эту тему, учитывая что большинство форумчан относятся к этому как к неизбежному злу.

И да, я не вижу в своем тексте ни раньше, ни сейчас моментов где бы эмоции играли сколь значимую роль. Поверьте, я стараюсь быть как можно более обьективен, и мои личные убеждения далеко отличаются от того, о чем я пишу.

Я не вижу сейчас нужны отвечать на ваши дальнейшие вопросы\заключения, т.к. они построены на выводе из неверности моего первого суждения о агрессии, а я, надеюсь, показал вам обратное.
    I did it for lulz

израильский солдат
    Guest

Типово

Лэйзи. не убедительно

JOSS
    Guest

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    Лэйзи. не убедительно
    это не лейзи..это Лоренц

Дописів
    7 220

Типово

Лэйзи. не убедительно
    Да все ок, в штатах есть сообщество людей которые верят что Земля плоская, а все доводы науки - это просто теория заговора.
    I did it for lulz

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від LazyCat Переглянути допис
    Да все ок, в штатах есть сообщество людей которые верят что Земля плоская, а все доводы науки - это просто теория заговора.
    а как называется?

Дописів
    7 220

Типово

а как называется?
    Flat Earth Society http://theflatearthsociety.org
    I did it for lulz

израильский солдат
    Guest

Типово

ты его член?

JOSS
    Guest

Типово

а в конце жизни их сбрасывают с края земли..даа

Звідки Ви
    "Простоквашино"
    Дописів
    1 490

Типово

uls,...
    Я не вижу сейчас нужны отвечать на ваши дальнейшие вопросы\заключения, т.к. они построены на выводе из неверности моего первого суждения о агрессии, а я, надеюсь, показал вам обратное.
    Игра слов... беллетристика
    • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

uls, Нет, боюсь вы ошибаетесь насчет вашего верного представления о агрессии. Я сразу могу вас сказать, что мои представления о агрессии среди животных и человека основаны в значительной мере на работе Конрада Лоренца "Агрессия".
    Если вы не читали эту работу, то очень рекомендую - эта одна из работ, за которые в 1973 этот великий ученый был удостоен Нобелевской премии. Разумеется, кроме работ К.Лоренца, я читал множество других этологических работ которые в той или иной мере затрагивали агрессию как явление.
    Итак, начну с первого вопроса - нормальные люди. Разумеется, это обобщенное понятие, но его можно попытаться сформулировать. Нормальный человек - это человек который удовлетворяет нормам общества в данный момент времени. Нормы общества, конечно тоже расплывчатое понятие, но в общих чертах они ясны. Я не зря привел пример из мира животных - тот, что агрессия среди животных - это признак для выбраковки среди пород. Как вы думаете, почему? Не потому-ли, что люди не любят агрессию по отношению к себе?
    Я буквально на днях читал в мамочкином форуме тему про агрессивных детей и их родителей - и вот что интересно - уже с малого возраста агрессивные дети сталкиваются с тем, что их недолюбливают ровестники. Стараются с ними не общаться, не играть. Никому не хочется чтобы у него забрали любимую лопатку. Разумеется, у детей часто это временное явление, и они "переростают" свою агрессивность сами, либо с помощью родителей.
    Да ну что говорить - оглянитесь вокруг, найдите мне людей, которым нравятся агрессивные люди? В группах, классах, компаниях, коллективах - в любых сообществах - агрессивные люди своего рода изгои, и их не любят, но как правило, боятся.

Если вы считаете, что агрессия - это основа выживания и существования - почему агрессия настолько сильно порицается обществом?
    Вывод Лоренца, который он делает в книге "Агрессия" - "Есть веские основания считать внутривидовую агрессию наиболее серьезной опасностью, какая грозит человечеству в современных условиях культурноисторического и технического развития."

Теперь вы понимаете, почему нормальный человек - не агрессивен? Недопустимость агрессии в современном обществе - очень важный момент, который красной нитью проходит через эту тему, учитывая что большинство форумчан относятся к этому как к неизбежному злу.

И да, я не вижу в своем тексте ни раньше, ни сейчас моментов где бы эмоции играли сколь значимую роль. Поверьте, я стараюсь быть как можно более обьективен, и мои личные убеждения далеко отличаются от того, о чем я пишу.

вот, это уже интересный поворот беседы.

давайте рассмотрим агрессию и ее роль в человеческом обществе.
    я, возможно, смогу показать вам, почему для женщин агрессия в мужчине может быть притягательной
    за рекомендацию спасибо. книгу найду и почитаю, правда в последнее время не хватает времени на хорошие книги, но тематика достаточно для меня интересная.

итак, агрессия.
    я предлагаю разделить проявления агрессии для начала на т.н. "негативные" - вариант когда человек предпочитает решить вопрос кулаками (силой) а не словами (разумом). не важно, ребенок это или взрослый человек, в песочнице или в коллективе.
    и т.н. "потенциально позитивный" тип. это когда своего рода агрессивное поведение человека позволяет ему добиться определенных высот в том или ином деле - когда говорят к примеру "агрессивный игрок рынка", мы же понимаем, что имеется в виду не тот, который приходит на биржу ценных бумаг, к примеру, и начинает всех кулаками раскидывать
    понимаете мою аналогию?
    в понятие "агрессивный" можно вложить несколько значений.
    и не всегда подобное целеустремленное "агрессивное" поведение ведет к рукоприкладству.
    потому как у любого агрессивного поведения есть свои, порой очень различные мотивы.
    для кого-то это может быть защитной маской. для кого-то - единственным знакомым способом достижения цели.

настоящая, "благородная" агрессия воспевается до сих пор в книгах и фильмах
    александр македонский, батый, даже вся эта фигня современно-романтичная про вампиров - яркий тому пример.
    вот задумайтесь, почему миллионы женщин по всему миру зачитываются книгами этой майер про вампиров, существование которых по_определению_невозможно без убийства человека. это самая что ни на есть первичная агрессия.

я просто пройду стороной политику, хотя на протяжении ВСЕЙ истории человечества агрессия в отношении соседей, а иногда и внутри, являлась практически двигательной силой прогресса.

ну и на совершенно примитивном уровне самка выбирает того самца, который способен ее защитить. вождем выбирают самого сильного самца - альфу.
    в любом (!!!) обществе на руководящих (п настоящему ессно) постах вы найдете только и исключительно альфу.

агрессия изначально присутствует в каждом из нас.
    вопрос в том, что не все ее умеют (и хотят) контролировать.
    но агрессия - не равно насилию.
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

Звідки Ви
    Откуда-откуда... Оттуда, что и все.
    Дописів
    28 480

Типово

Цитата Допис від tanka Переглянути допис
    Игра слов... беллетристика
    tanka, а скажИте, вы принципиально не обращаете внимания на комментарии, в которых выражено мнение о бессмысленности вашей затеи на данный момент?
    we don't need no water, let the motherfucker burn!

Звідки Ви
    Дописів
    28 480

Типово

Я спрашиваю не просто так. На одном энтузиазме далеко не уедешь, чтобы организация приносила реальную помощь необходимо учесть ВСЕ нюансы. А вы как Мерри Поппинс, простите - в розовых очках и с шашкой наголо "Всё у нас будет хорошо!!!111"

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Кристалина Переглянути допис
    Я спрашиваю не просто так. На одном энтузиазме далеко не уедешь, чтобы организация приносила реальную помощь необходимо учесть ВСЕ нюансы. А вы как Мерри Поппинс, простите - в розовых очках и с шашкой наголо "Всё у нас будет хорошо!!!111"
    да. кроме энтузиастов должна работать команда проф психологов,адвокатов,врачей

Звідки Ви
    Дописів
    28 480

Типово

Законодательная база нужна.
    А её нет.

Звідки Ви
    "Простоквашино"
    Дописів
    1 490

Типово

tanka, а скажИте, вы принципиально не обращаете внимания на комментарии, в которых выражено мнение о бессмысленности вашей затеи на данный момент?
    а кто сказал, что не обращаю внимания? Я предельно внимательна. А из личного опыта, сама смогла справиться со своей проблемой 8 лет назад. Но я сильная. И верю в хорошие перемены.
    • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Звідки Ви
    "Простоквашино"
    Дописів
    1 490

Типово

Хотите помочь?
    • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Звідки Ви
    "Простоквашино"
    Дописів
    1 490

Типово

работаем... Люди подтягиваются...
    • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Звідки Ви
    "Простоквашино"
    Дописів
    1 490

Типово

Законодательная база нужна.
    А её нет.
    все будет. Было бы желание. А если сказать, что все фигня и попой не пошевелить, то нифига и не выйдет. Все. Спасибо. Если вы окончательно высказались, то я вас благодарю.
    • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Дописів
    7 220

Типово

Цитата Допис від uls Переглянути допис
    вот, это уже интересный поворот беседы.

давайте рассмотрим агрессию и ее роль в человеческом обществе.
    я, возможно, смогу показать вам, почему для женщин агрессия в мужчине может быть притягательной
    за рекомендацию спасибо. книгу найду и почитаю, правда в последнее время не хватает времени на хорошие книги, но тематика достаточно для меня интересная.

итак, агрессия.
    я предлагаю разделить проявления агрессии для начала на т.н. "негативные" - вариант когда человек предпочитает решить вопрос кулаками (силой) а не словами (разумом). не важно, ребенок это или взрослый человек, в песочнице или в коллективе.
    и т.н. "потенциально позитивный" тип. это когда своего рода агрессивное поведение человека позволяет ему добиться определенных высот в том или ином деле - когда говорят к примеру "агрессивный игрок рынка", мы же понимаем, что имеется в виду не тот, который приходит на биржу ценных бумаг, к примеру, и начинает всех кулаками раскидывать
    понимаете мою аналогию?
    в понятие "агрессивный" можно вложить несколько значений.
    и не всегда подобное целеустремленное "агрессивное" поведение ведет к рукоприкладству.
    потому как у любого агрессивного поведения есть свои, порой очень различные мотивы.
    для кого-то это может быть защитной маской. для кого-то - единственным знакомым способом достижения цели.

настоящая, "благородная" агрессия воспевается до сих пор в книгах и фильмах
    александр македонский, батый, даже вся эта фигня современно-романтичная про вампиров - яркий тому пример.
    вот задумайтесь, почему миллионы женщин по всему миру зачитываются книгами этой майер про вампиров, существование которых по_определению_невозможно без убийства человека. это самая что ни на есть первичная агрессия.

я просто пройду стороной политику, хотя на протяжении ВСЕЙ истории человечества агрессия в отношении соседей, а иногда и внутри, являлась практически двигательной силой прогресса.

ну и на совершенно примитивном уровне самка выбирает того самца, который способен ее защитить. вождем выбирают самого сильного самца - альфу.
    в любом (!!!) обществе на руководящих (п настоящему ессно) постах вы найдете только и исключительно альфу.

агрессия изначально присутствует в каждом из нас.
    вопрос в том, что не все ее умеют (и хотят) контролировать.
    но агрессия - не равно насилию.
    Нет, к сожалению, агрессию нельзя делить на "негативную" и "позитивную". Это так же как, как делить свойство вещи на хорошие и плохие. Например - водой можно напиться, а можно в ней утонуть.
    Лоренц под агрессией понимает то, что мы называем "зло". Неудивительно - в псхилогии агрессия это "умышленное причинение вреда иным лицам", в биологии это "инстинктивное поведение животных, выражающееся в нападении или угрозе нападения".
    "когда говорят к примеру "агрессивный игрок рынка", мы же понимаем, что имеется в виду не тот, который приходит на биржу ценных бумаг, к примеру, и начинает всех кулаками раскидывать" - да в общем-то именно так все и происходит. Только вместо кулаков применяются другие инструменты. А суть - именна та.
    Так что ваша аналогия, разумеется неверна (тут не может быть верной аналогии, т.к. агрессия - она одна, и ТОЛЬКО негативная).

Конечно же, для одного индивидуума, который агрессивным путем идет к достижению своей цели - агрессия это его инструмент, и именно ему приносит благо. Но приносит ли такой человек благо в общем? По скольким головам он пройдет, сколько жизней сломает, прежде чем достигнет своей цели?...

Разумеется, агрессия присуствует в каждом из нас. Разумеется, агрессия на протяжении ВСЕЙ истории являлась двигателем прогресса. Но какой ценой? Ценой скольких людских жизней? Агрессия - это медвежий подарок человеку от его пращуров - животных. Однако, даже сегодня, разжившись таким ценным бонусом как "разум", этот бонус применяют так редко, что просто диву даешся.
    Этология ввела такое понятие как "примативность". Это - показатель силы врожденных поведенческих программ по отношению к рассудочно-мотивированному поведению. Если говорить грубо - чем больше у человека примативность, тем больше он "примат" В смысле, больше доверяется инстинктам в ущер разуму. Например, женщины в основной массе - восокопримативные - больше доверяют интуиции и чувствам, чем логическим умозаключениям, что и составляет так называемую женскую логику. Отсюда же бОльшая средняя религиозность среди женщин - ведь бог это абсолютный "альфа".
    Именно поэтому низкопримативные женщины не видят ничего притягательного в "альфах", т.к. разум совершенно четко обозначает роль "альфы" в обществе, и отношение "альфы" к женщинам.

Возвращаясь к теме - именно поэтому и стоит мотивировать молодых девушек включать разум на короткие промежутки времени, при выборе своего партнера.

P.S. - Альфа самец (высокоранговый самец) не имеет ничего общего с силой, кстати. Альфа самцы - это прежде всего самые нахальные, те, для которых конфликты - родная стихия. Точно так же и на руководящих постах редко бывают по настоящему высокоранговые мужчины. Это как в примере с петухами, у которых ранг меряется величиной гребешка - стоило хиленькому слабенькому петушку надеть на голову исуственный большой картонный гребешок, как все остальные петухи перед ним станут расходиться, будут его бояться. Все потому что он получил "визуальный ранг". И стоит снять с него этот гребешок - как он вернется на свое место на дне иерархии.
    I did it for lulz

Звідки Ви
    Дописів
    28 480

Типово

Цитата Допис від tanka Переглянути допис
    все будет. Было бы желание. А если сказать, что все фигня и попой не пошевелить, то нифига и не выйдет. Все. Спасибо. Если вы окончательно высказались, то я вас благодарю.
    с таким подходом с вашей стороны и попой как-то шевелить пропадает всякое желание.
    Тем не менее, если вы подведёёте под этот проект адекватную законодательную базу, думаю, я смогу найти для вас инвестиции.

Сторінка 5 з 93 ПершаПерша 12345678910111213141555 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті