Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 61 з 271 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 1 201 по 1 220.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Кстати, благодаря сотрудникам компании Zepter, сегодня удалось провести интересное тестирование.

В тесте участвовали и показали следующие результаты:

оо Zepter..... 15 (12000 грн)
    оо TGI..........80 (2350 грн)
    NIDIN...........160 (150 грн)

После замеров TDS метром, результаты наглядно подтвердились на электролизе.

з.ы. Вода из TGI и NIDIN некоторое время находилась в пластиковых бутылках, а тест проводили в пластиковых стаканах, это могло дать погрешность.
    Сегодня измерили еще раз показатель системы оо TGI, установленной в понедельник.
    Сейчас показывает 23-25
    (водопроводная 145)
    Замер проводили уже другим TDS метром http://www.moemgorod.com/index.php?p...ct_slug=tds-ez

Кто то может прокомментировать, почему на второй день показатель 80 единиц, а на 5-й день 25-ть???

з.ы. на обратной стороне этого TDS метра имеется табличка:

Из которой понятно, что идеальный уровень до 50 единиц.
    Востаннє редагував Человек из органов: 06.08.2010 о 21:33

Дописів
    504

Типово

Сегодня измерили еще раз показатель системы оо TGI, установленной в понедельник.
    Сейчас показывает 23-25
    (водопроводная 145)
    Замер проводили уже другим TDS метром http://www.moemgorod.com/index.php?p...ct_slug=tds-ez

Кто то может прокомментировать, почему на второй день показатель 80 единиц, а на 5-й день 25-ть???
    Когда купил мембрану, на упаковке заметил предупреждение: слить воду после установки, пить сразу низзя! Видать из мембраны вначале вымываются какие-то вещества, вот и ТДС высокий. Или для ее вхождения в рабочее состояние нужно определенное время, только тогда получим максимально чистую воду.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    Когда купил мембрану, на упаковке заметил предупреждение: слить воду после установки, пить сразу низзя! Видать из мембраны вначале вымываются какие-то вещества, вот и ТДС высокий. Или для ее вхождения в рабочее состояние нужно определенное время, только тогда получим максимально чистую воду.
    Может даже не только из мембраны, а какая нибудь грязь из бака, трубочек, крана...?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    153

Типово

Совершенно верно (два последних ответа).
    Востаннє редагував АКВА-МАРКЕТ: 06.08.2010 о 22:23
    Фильтры для ОЧИСТКИ воды в Днепропетровске - www.aquamarket.at.ua

Дописів
    504

Типово

Может даже не только из мембраны, а какая нибудь грязь из бака, трубочек, крана...?
    Да, новый бак вряд ли будет стерильным. Я когда набирал воду для анализа, бак отключал. Через несколько дней после очередного профилактического слива бака новая вода стала горчить. Еще раз слил всю воду и набрал новую - ок. Звонил мастеру, он сказал что проблема может быть в резине внутренней груши. Хотя у нас перед этим были промывка и дезинфекция труб - может из-за этого вода была горькой. Вкус воды, похоже, зависит от картриджей предочистки. Во всяком случае, сейчас после замены картриджей он немного другой, не ощущается сладость. Или постфильтр и минерализатор вымылись немного.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Вкус воды, похоже, зависит от картриджей предочистки.

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис
    "Обратный осмос - против: неудаление хлора и летучей органики
    Важно знать то, что обратный осмос не убирает из воды некоторые составляющие, так как система обратного осмоса не была разработана для использования в системах центрального водоснабжения. Водопроводная вода содержит такие вещества как хлор, и летучие органические вещества такие как инсектициды и гербициды. Размер их молекул меньше молекул воды, и поэтому они свободно проходят через мембрану, и остаются в воде." Ежли память есть, вспомните что я раньше приводил выдержку какие летучие вещества мембрана пропускает. А если есть хоть остатки совести, то не будете всем говорить что ОО чистит воду на 100%. Для того чтобы почувствовать вкус остаточных примесей, достаточно их ничтожной концентрации. Обычно водопроводная вода насыщена хлором, ржавчиной, что мы и чувствуем. ОО убирает их почти 100%, но если в воду добавить какую-то гадость для очистки труб, я не уверен что фильтр справится полностью. Хотите - пропустите воду через мембрану без предфильтров, может не будете строить из себя "великого спеца".

Дописів
    504

Типово

http://aqva.kiev.ua/index.php?productID=9 - данные очистки по 28 показателям. SkreebL, освежите информацию, которую "не знали, не знали, и забыли"

Дописів
    504

Типово

"Вкус воды зависит от состава первоначальной (неочищенной) воды и количества фильтрующих элементов. Если установка очищает 95% примесей, то вкус воды такой же, как у дистиллированной воды или бутилированной воды или естественной ключевой воды (с пониженным содержанием минералов)." http://www.homefilter.ru/modules/con....php?PageId=58

Дописів
    504

Типово

Какие факторы влияют на качество и количество чистой воды ?

Есть четыре основных фактора влияющих на качество и количество производимой очищенной воды:
    1 - Давление. Чем больше давление, тем больше количество и выше качество очистки воды производимой установкой.
    2 - Температура. Для идеальной очистки вода должна быть определенной температуры. Рекомендуемая температура воды - 24°. Понижение температуры воды до 5° уменьшит производительность вдвое.
    3 - Загрязненность исходной воды. Чем выше загрязненность исходной воды, тем меньше производительность установки. Высокое загрязнение воды может компенсироваться увеличением давления.
    4 - Мембрана. Не все мембраны одинаковы: некоторые более производительны, у некоторых повышенная степень очистки, у некоторых увеличенный срок службы за счет повышенного сопротивления трению. Мы используем мембраны только безупречного качества, которые прошли сертификацию в NSF и при эксплуатации показали лучшие характеристики.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

"Вкус воды зависит от состава первоначальной (неочищенной) воды и количества фильтрующих элементов. Если установка очищает 95% примесей, то вкус воды такой же, как у дистиллированной воды или бутилированной воды или естественной ключевой воды (с пониженным содержанием минералов)." http://www.homefilter.ru/modules/con....php?PageId=58
    Думаю, что на вкус еще влияет уровень PH.
    И то что очищенная вода (когда показатель TDS ниже 20) имеет резковатый вкус наверное связано с отклонением уровня кислотности от 7 единиц?

Дописів
    504

Типово

И то что очищенная вода (когда показатель TDS ниже 20) имеет резковатый вкус наверное связано с отклонением уровня кислотности от 7 единиц?
    Читал что минерализатор корректирует уровень PH. А действительно, вкус воды в течение пары месяцев после установки был слегка кисловатым. Хотя сами минералы из минерализатора не усваиваются.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

"Обратный осмос - против: неудаление хлора и летучей органики
    Важно знать то, что обратный осмос не убирает из воды некоторые составляющие, так как система обратного осмоса не была разработана для использования в системах центрального водоснабжения. Водопроводная вода содержит такие вещества как хлор, и летучие органические вещества такие как инсектициды и гербициды. Размер их молекул меньше молекул воды, и поэтому они свободно проходят через мембрану, и остаются в воде." Ежли память есть, вспомните что я раньше приводил выдержку какие летучие вещества мембрана пропускает. А если есть хоть остатки совести, то не будете всем говорить что ОО чистит воду на 100%. Для того чтобы почувствовать вкус остаточных примесей, достаточно их ничтожной концентрации. Обычно водопроводная вода насыщена хлором, ржавчиной, что мы и чувствуем. ОО убирает их почти 100%, но если в воду добавить какую-то гадость для очистки труб, я не уверен что фильтр справится полностью. Хотите - пропустите воду через мембрану без предфильтров, может не будете строить из себя "великого спеца".
    интересно наблюдать за дилетантом, который пытается понять истину работы осмоса, пользуясь трёхколбовым аквафором. ещё более потешно смотреть, как сидите с тдской над китайцем и каждый день молитесь, чтоб с него потекла чистая вода.

вы никогда не узнаете, что такое рН

Читал что минерализатор корректирует уровень PH. А действительно, вкус воды в течение пары месяцев после установки был слегка кисловатым. Хотя сами минералы из минерализатора не усваиваются.
    на заборе тоже написано! читай и усваивай минералы))

Дописів
    504

Типово

интересно наблюдать за дилетантом, который пытается понять истину работы осмоса, пользуясь трёхколбовым аквафором. ещё более потешно смотреть, как сидите с тдской над китайцем и каждый день молитесь, чтоб с него потекла чистая вода.

на заборе тоже написано! читай и усваивай минералы))
    У вас жар? Аквафор от Лидера уже не отличаете? Совсем запутались. Может Блюфильтр делают в Украине? Думаю, где-нить в Одессе, судя по тому что в Германии производства нет. А то что вы не интересуетесь информацией по вашей профессии, не поможет вам стать специалистом. Любой дилетант имеет тот же уровень знаний, а после вечера в интернете и гораздо больший.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

я прочёл как нужно прыгать с парашютом, но я не стал инструктором - в чём же дело?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

SkreebL а почему таким мелким шрифтом оформлена подпись?
    Добавьте еще одну линейку "Сделано в Германии"!
    Может после этого хоть кто то обратит внимание на ваш товар?

Других то аргументов у вас нет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

о каких аргументах идёт речь?

Дописів
    504

Типово

я прочёл как нужно прыгать с парашютом, но я не стал инструктором - в чём же дело?
    Понимаете, нет у вас дара оратора. Вы обязательно что-то "забудете", "перепутаете", "не поймете". Причем специально, зная как должно быть. А в итоге - несчастный случай. Так что лучше не надо

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

о каких аргументах идёт речь?
    Вы считаете себя специалистом по фильтрам, но не аргументируете свои заявления.
    Это явный признак некомпетентности.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Понимаете, нет у вас дара оратора. Вы обязательно что-то "забудете", "перепутаете", "не поймете". Причем специально, зная как должно быть. А в итоге - несчастный случай. Так что лучше не надо
    С точки зрения банальной эрудиции не каждый локальный индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Лично я ничего не понял.

Вы считаете себя специалистом по фильтрам, но не аргументируете свои заявления.
    Это явный признак некомпетентности.
    Незнание элементарных законов физики и непонимание физических процессов и явлений явный признак гуманитария. Я не утверждаю, что это плохо. Просто оставьте это людям с высшим техническим. Наши специалисты давно работают в отрасли фильтров для воды и у нас самый лучший продукт, над которым не нужно сидеть с тдской и ждать чуда.

Ребята, Союз Виктан и Валера Z, я понимаю, что я не из вашей песочницы, потому что предлагаю системы нового поколения, которые вам не по зубам. Можете беситься, писать бред, нести чушь обо мне, меня нисколько не цепляет.

Сторінка 61 з 271 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті