Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 93 ПершаПерша 123456789101112131454 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1854, показано з 61 по 80.

Тема: Жертвы домашнего насилия...

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від JOSS Переглянути допис
    Из моих личных наблюдений-домашние тираны не обеспеченые, благоустроенные мужчины, а чаще альфонсы, пьющие доходяги, которые свое лузерство проэцируют на семью.
    очень по разному бывает

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від LazyCat Переглянути допис
    Разумеется, все люди в чем-то себе врут. Я тоже могу себя убеждать в каких-либо противоположностях. Но это мелочи, это никогда и близко не стояло с такими важными понятиями как "выжить". Потому что на таких пределах, в реальной близости угрозы жизни - вранье себе же быстро приводит к самому печальному концу.
    для того чтобы действовать осознанно в моменты реальной угрозы жизни- необходимо научиться это делать. или родиться с врожденным умением.

JOSS
    Guest

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    очень по разному бывает
    бывает по разному, но что-то чаще, что-то реже

Звідки Ви
    "Простоквашино"
    Дописів
    1 490

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    А какого рода помощь ожидаете?
    Мошгу помочь разве что с поиском литературы...
    спасибо за готовность поддержать. Много людей откликнулись и предложили свою помощь в защите женщин. Я обращусь к вам, как только понадобится. Спасибо еще раз! Есть специалисты-психологи, поэтому с литературой пока что порядок. Но, возможно, вы могли бы проработать некоторые вопросы в СМИ? (пока вопросы сформулированы не четко, но как только картина прояснится, так и...)
    • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

. Вместо того чтобы сказать "очередной жертве" неприятную правду в глаза, что дескать проблема именно в ней, что она такая дура, что выбрала себе в мужья или сожителя аггресивного неадеквата, и что если не начать думать головой, следующий будет такой же.
    До такого принятия проблемы еще надо дорасти. И просто пинками к этому понятию не подогнать. И не дура она, а так её воспитали.
    Недаром даже диагноз существует - "жена алкоголика", при этом муж не обязательно должен быть алкашом; но такая женщина всегда найдет себе сирого и убогого, которого нужно спасать, и будет спасать до посинения (собственного). И только когда уж совсем невмоготу станет - так сказать, "дна" когда коснётся - тогда наконец приходит понимание - что делать. Кто виноват - в данной ситуации не так уж и важно.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

израильский солдат
    Guest

Типово

бывает по разному, но что-то чаще, что-то реже
    у меня есть знакомая, которая работает в организации помогающей жертвам насилия. так вот статистика вещь упрямая. и говорит о том что насилие в семье совершенно не зависит от достатка. очень много обеспеченных людей любят хорошенько нажраться. или наркотой балуются. вобщем очень часто теряют адекватность дома. так как работа напряженная. а дома расслабон.

JOSS
    Guest

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    у меня есть знакомая, которая работает в организации помогающей жертвам насилия. так вот статистика вещь упрямая. и говорит о том что насилие в семье совершенно не зависит от достатка. очень много обеспеченных людей любят хорошенько нажраться. или наркотой балуются. вобщем очень часто теряют адекватность дома. так как работа напряженная. а дома расслабон.
    в израиле она работает ага же? у нас просто туже с зарабатывающими мужчинами))

израильский солдат
    Guest

Типово

в израиле она работает ага же? у нас просто туже с зарабатывающими мужчинами))
    я бы сказал иначе. у вас просто очень много семей с малым достатком. поэтому естественно что и насилия больше кажется в таких. но например взять 100 обеспеченных семей и 10000 малообесмеченных. думаю процент насилия будет сопоставим

Звідки Ви
    Откуда-откуда... Оттуда, что и все.
    Дописів
    28 480

Типово

Цитата Допис від uls Переглянути допис
    лейзи, вот от вас не ожидала!

да банально себе представить ситуацию, в которой женщина с маленьким ребенком и уже несколько лет не работает (минус при трудоустройстве, как ни крути), или же ранее работала на не сильно оплачиваемой должности (что вообще по украине сами понимаете, наверное 90% женщин), а мужчина основной источник дохода + со связями или с известной долей власти/авторитета (владелец компании, просто богатый человек)
    совершенно гипотетическую ситуацию, в которой к примеру этот мужчина применяет насилие к этой женщине, и они состоят в законном браке...
    расскажите мне, КАК в нашей стране этой женщине уйти от этого мужчины, и при этом забрать с собой ребенка, если мужчина будет категорически против

только вот не надо мне рассказывать сказки про то, что "если захочет - найдет возможность".
    это все лицемерие с вашей стороны.
    потому, что поставить вот вас в такую ситуацию, и вы точно так же будете терпеть "ради ребенка", или потому, что "ну а куда я пойду, если у него наш участковый в друзьях. они вон по воскресеньям на даче шашлык с водкой и девочками, они у меня ребенка отберут и все."
    или...
    да ну ладно, ну сколько вот таких ситуация можно представить себе! даже если сложно представить себя в роли женщины

вот с этой точки зрения все эти ваши слова чистейшей воды вранье и лицемерие.
    и общество, и окружающие, и вовсе не обязательно "комплекс жертвы".

а то вы по одной дуре, которая не оценила вашу помощь в трудной ситуации, прям обо всех женщинах делаете выводы.
    Я не лейзи, но промолчать не могу, простите.
    Однажды меня, беременную (!) избил мой любимый муж. Первый и единственный раз в жизни. Потому что в тот же вечер я собрала кое-какие вещи и не ушла, а просто убежала из дома, пока муж на несколько минут отвлёкся.
    Если кто-то думает о том, что этот поступок дался мне легко - то он очень ошибается, потому что мужа на тот момент я любила больше жизни. Но у адекватных людей есть ещё мозг, и первое, о чём я подумала - это о моём ребёнке. Я, например, не могла допустить, чтобы мой ребёнок рос в такой атмосфере.
    А то, что ударил раз - ударит и второй = закон. Как бы он потом не извинялся и не клялся больше так не делать. Существо, поднимающее руку на женщину, поднимет руку и на ребёнка, только потому, что ему нужно как-то самоутверждаться.
    Да, после расставания мне было очень нелегко, я бы даже сказала тошнотворно плохо. Но сейчас у меня растёт здоровая, не забитая (простите за тавтологию) доченька и это - самое главное в моей жизни.
    Именно поэтому я считаю, что женщины, которые не понимают таких простых вещей и терпят насилие над собой, и хуже того - над своими детьми - матери хуже курицы. Нельзя не понимать последствий такого "терпения", а если безмозглая дура и не понимаешь - то это вообще заслуженно.
    Именно поэтому я считаю, что женщинам, слабым духом, не умеющим заработать на себя и своего ребенка, неуверенным в себе настолько, что будут терпеть любые унижения, только бы рядом был "мужик" - им просто необходимы такие заведения, куда бы их насильно отлучали от агрессивного мужа.
    we don't need no water, let the motherfucker burn!

JOSS
    Guest

Типово

Цитата Допис від Кристалина Переглянути допис
    Я не лейзи, но промолчать не могу, простите.
    Однажды меня, беременную (!) избил мой любимый муж. Первый и единственный раз в жизни. Потому что в тот же вечер я собрала кое-какие вещи и не ушла, а просто убежала из дома, пока муж на несколько минут отвлёкся.
    Если кто-то думает о том, что этот поступок дался мне легко - то он очень ошибается, потому что мужа на тот момент я любила больше жизни. Но у адекватных людей есть ещё мозг, и первое, о чём я подумала - это о моём ребёнке. Я, например, не могла допустить, чтобы мой ребёнок рос в такой атмосфере.
    А то, что ударил раз - ударит и второй = закон. Как бы он потом не извинялся и не клялся больше так не делать. Существо, поднимающее руку на женщину, поднимет руку и на ребёнка, только потому, что ему нужно как-то самоутверждаться.
    Да, после расставания мне было очень нелегко, я бы даже сказала тошнотворно плохо. Но сейчас у меня растёт здоровая, не забитая (простите за тавтологию) доченька и это - самое главное в моей жизни.
    Именно поэтому я считаю, что женщины, которые не понимают таких простых вещей и терпят насилие над собой, и хуже того - над своими детьми - матери хуже курицы. Нельзя не понимать последствий такого "терпения", а если безмозглая дура и не понимаешь - то это вообщезаслуженно$.
    Именно поэтому я считаю, что женщинам, слабым духом, не умеющим заработать на себя и своего ребенка, неуверенным в себе настолько, что будут терпеть любые унижения, только бы рядом был "мужик" - им просто необходимы такие заведения, куда бы их насильно отлучали от агрессивного мужа.
    да, я помню, как ты мне тогда позвонила, я долго даже не могла поверить, что такое случилось

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Разумеется, все люди в чем-то себе врут. Я тоже могу себя убеждать в каких-либо противоположностях. Но это мелочи, это никогда и близко не стояло с такими важными понятиями как "выжить". Потому что на таких пределах, в реальной близости угрозы жизни - вранье себе же быстро приводит к самому печальному концу.
    чисто гипотетически и в идеальном мире - вы правы.
    в условиях окружающей реальности - это максимализм, вроде юношеского.
    а как будет если признать, что ваш опыт не единственно возможный и даже (!!!) не единственно верный?
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

Дописів
    404

Типово

Цитата Допис від tanka Переглянути допис
    спасибо за готовность поддержать. Много людей откликнулись и предложили свою помощь в защите женщин. Я обращусь к вам, как только понадобится. Спасибо еще раз! Есть специалисты-психологи, поэтому с литературой пока что порядок. Но, возможно, вы могли бы проработать некоторые вопросы в СМИ? (пока вопросы сформулированы не четко, но как только картина прояснится, так и...)
    я тоже хотела задать вопрос - как вы предполагаете оказывать помощь ? формат, концепция, структура этого центра у вас уже есть? или пока только на уровне эмоционального порыва? с моей стороны любопытство не праздное

Дописів
    404

Типово

а как будет если признать, что ваш опыт не единственно возможный и даже (!!!) не единственно верный?
    с моей точки зрения это не то что - юношеский максимализм - а взгляд на ситуацию со стороны, причем весьма отдаленной. теоритезирование. если подобное испытано лично, либо близкими тебе людьми, причем так, что и тебя задело - формулировки будут несколько иными. более реальными.

Дописів
    354

Типово

насилие в семье решается исключительно разводом, снятием побоев и написанием заявления в милицию....но пока в милиции н будет специального отдела\следователя который занимается подобными делами, о и милиция не особо поможет.

Дописів
    7 220

Типово

лейзи, вот от вас не ожидала!

да банально себе представить ситуацию, в которой женщина с маленьким ребенком и уже несколько лет не работает (минус при трудоустройстве, как ни крути), или же ранее работала на не сильно оплачиваемой должности (что вообще по украине сами понимаете, наверное 90% женщин), а мужчина основной источник дохода + со связями или с известной долей власти/авторитета (владелец компании, просто богатый человек)
    совершенно гипотетическую ситуацию, в которой к примеру этот мужчина применяет насилие к этой женщине, и они состоят в законном браке...
    расскажите мне, КАК в нашей стране этой женщине уйти от этого мужчины, и при этом забрать с собой ребенка, если мужчина будет категорически против

только вот не надо мне рассказывать сказки про то, что "если захочет - найдет возможность".
    это все лицемерие с вашей стороны.
    потому, что поставить вот вас в такую ситуацию, и вы точно так же будете терпеть "ради ребенка", или потому, что "ну а куда я пойду, если у него наш участковый в друзьях. они вон по воскресеньям на даче шашлык с водкой и девочками, они у меня ребенка отберут и все."
    или...
    да ну ладно, ну сколько вот таких ситуация можно представить себе! даже если сложно представить себя в роли женщины

вот с этой точки зрения все эти ваши слова чистейшей воды вранье и лицемерие.
    и общество, и окружающие, и вовсе не обязательно "комплекс жертвы".

а то вы по одной дуре, которая не оценила вашу помощь в трудной ситуации, прям обо всех женщинах делаете выводы.
    Я не даром привел пример из этологии, там где это явление рассматривается как стандарт поведения женщины. Вы его прочитали?
    Вы, как и все женщины здесь рассматриваете только те ситуации, когда женщина УЖЕ с мужчиной насильником. И это - СЛЕДСТВИЕ. Я же говорю о начале, о причине. Что толкнуло женщину начать жить с таким мужчиной?
    Понимате, это как лечение эпидемии - это не сработает, чтобы победить это в общем масштабе - нужна вакцинация, прививки в раннем возрасте, чтобы выработался иммунитет. И конечно же такие случаи требуют и помощи (когда женщина уже осознала куда она вляпалась), но основное усилие нужно прилагать на ранних стадиях, при воспитании детей - обьясняя, какие бывают люди, какие страшные вещи может делать человек который вроде бы тебя любит.

И вы зря пишете что "по одной дуре". Я не зря написал что такие ситуации бывали в жизни практически любого мужчины. Пока кроме меня написал это только Руслан, но если вы мне не верите - спросите у своих знакомых мужчин. Если это не законченные трусы или полные конформисты - у ВСЕХ такие случаи были, и все на них обжигались.

Почему в теме только несколько людей могут понять разницу между причиной и следствием, я не могу понять? Неужели это так сложно?
    I did it for lulz

Дописів
    7 220

Типово

Каком нафиг иедальном мире? Мне повезло - я был в экстремальной ситуации лишь однажды - в Украинской армии, но опыта полученного там мне хватило на всю жизнь, чтобы понять - в экстремальных ситуациях человек себе не врет. Если он конечно, не идиот.
    I did it for lulz

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Почему в теме только несколько людей могут понять разницу между причиной и следствием, я не могу понять? Неужели это так сложно?
    вы упрощаете.у данного "следствия" могут быть разные причины. не только те, о которых пишите вы.
    однако вы все равно не поймете.

и я вижу, что вам не безразлична проблема.
    правда непонятно, почему столько отрицательных эмоций она у вас вызывает.

Каком нафиг иедальном мире? Мне повезло - я был в экстремальной ситуации лишь однажды - в Украинской армии, но опыта полученного там мне хватило на всю жизнь, чтобы понять - в экстремальных ситуациях человек себе не врет. Если он конечно, не идиот.
    повторю свой вопрос:

пародируя ваш "возглас" могу сказать:
    почему в теме только несколько людей могут принять тот факт, что их прожитый опыт не единственно верный и возможный? неужели это так сложно?

Дописів
    7 220

Типово

вы упрощаете.у данного "следствия" могут быть разные причины. не только те, о которых пишите вы.
    однако вы все равно не поймете.
    Давайте конкретизировать по возможности. Вы же до сих пор ничего не говорили о причинах, только о следствии. И опять таки, без конкретики. Приведите примеры, обсудим.

Я не утверждаю что мой опыт - единственно верный. Но, я стараюсь основываться на трезвой оценке ситуации, исходя из изначальных установок. "Свой опыт" - это не только оценка личного восприятия проблемы, но так же и интерпретация опыта и оценки знакомых, близких, и.т.д.
    I did it for lulz

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Давайте конкретизировать по возможности. Вы же до сих пор ничего не говорили о причинах, только о следствии. И опять таки, без конкретики. Приведите примеры, обсудим.

Я не утверждаю что мой опыт - единственно верный. Но, я стараюсь основываться на трезвой оценке ситуации, исходя из изначальных установок. "Свой опыт" - это не только оценка личного восприятия проблемы, но так же и интерпретация опыта и оценки знакомых, близких, и.т.д.
    вы ведь логику учили? я вам по простому на примере логики объясню.
    вы пришли к определенному выводу, основываясь на предпосылках, по которым я пройдусь ниже, и вы возможно поймете свою ошибку.
    вы очень категоричны.
    у нормального человека агрессивность вообще не сильно проявляется
    вот тут например.
    первый вопрос - что такое нормальный человек? есть ли вообще т.н. "нормальные люди"?
    вы, беря на себя право определять "нормальность" того или иного человека, можете основываться исключительно на своем субъективном восприятии.
    да, далее вы пишете, что насильственное поведение считается табу во многих культурах, и тут вы правы.
    НО главное и основное - выживание и существование хомо сапиенс построено на агрессии.
    давайте рассмотрим историю существования человеческого общества.
    или, например, поведение альфа самцов. ну сама агрессия.
    в общем это - самая первая ложная предпосылка.
    далее.
    После этого случая "жертвы насилия" у меня не вызывают сострадания.
    я уже говорила... делать по одному случаю (да даже по десяти случаям) вывод о том, что ни одна жертва насилия не достойна вашего сострадания - следовательно практически согласиться с утверждением "все арабы - террористы". я не пытаюсь вдаваться в политику. ни в коем случае. просто провожу аналогию.

ну и самая главная ошибка:
    Я хотел бы обратить внимание на еще один нюанс - вот цитата: "Давайте объединимся, чтобы выжить!".
    Представляете, на каком высоком уровне для человека стоит проблема, что она ставится рядом с самым приоритетным инстинктом - инстинктом выживания?
    тут вы обратили особое внимание на термин "выжить", который в данном случае вполне возможно является вариантом т.н. литературного преувеличения, что часто используется в своего рода "призывах" к объединению чего-либо. ну вы поняли о чем я?
    так вот, вы из употребления этого слова целую теорию строите.

вот на счет отношения к себе - вы удивительно правы. это да, менять нужно.
    но я вам на примере логики показала, что предпосылки, исходя из которых вы пытаетесь строить свои выводы, основаны не на фактаже, а на ваших эмоциях.
    а о психологических обоснованиях поведения "жертвы" вы на самом деле осведомлены мало и очень поверхностно.

а сравнение с евреями и концлагерем совершенно некорректно.
    потому как я привела пример варианта, когда женщина не может уйти от мужчины не потеряв при этом права на опекунство ребенка, вы его благополучно пропустили

вот если бы вы тут
    Вместо того, чтобы разбираться и помогать бороться со следствием (насилие), нужно бороться с причиной которая внутри женщин.
    написали ВМЕСТЕ С ТЕМ, вы были бы абсолютно правы.
    а так вы пошли на поводу у эмоций. каких именно - это отдельный разговор, не относящийся к данной дискуссии

пс.
    да, на счет конкретизировать - нет необходимости.
    достаточно признать многообразие поведенческих сценариев, даже в рамках одной группы с похожим симптомом "жертвенности".

кто-то с детства привык к побоям и смирился.
    кто-то считает себя недостойным лучше жизни.
    кто-то не может уйти по разнообразным бытовым-жизненным обстоятельствам...
    по разному бывает.
    не бывает только одного - признания, что "жертва" заслуживает такого отношения.
    допускает - не значит заслуживает.

Звідки Ви
    "Простоквашино"
    Дописів
    1 490

Типово

Цитата Допис від berr Переглянути допис
    я тоже хотела задать вопрос - как вы предполагаете оказывать помощь ? формат, концепция, структура этого центра у вас уже есть? или пока только на уровне эмоционального порыва? с моей стороны любопытство не праздное
    77688168. Если можно, стукнете мне в аську. Все расскажу. Спасибо.
    • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Сторінка 4 з 93 ПершаПерша 123456789101112131454 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті