Рада, что могу оказаться полезной)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Рада, что могу оказаться полезной)
Быть честными по отношению к себе. Вместо того, чтобы разбираться и помогать бороться со следствием (насилие), нужно бороться с причиной которая внутри женщин.
Просто вот такое общество - это будет примерно так: "бедная, несчастная "очередная жертва", какой плохой мужик, какие они все козлы, но ничего, все будет хорошо, не расстраивайся, приходи поплакать к нам в жилетку". Вместо того чтобы сказать "очередной жертве" неприятную правду в глаза, что дескать проблема именно в ней, что она такая дура, что выбрала себе в мужья или сожителя аггресивного неадеквата, и что если не начать думать головой, следующий будет такой же.
I did it for lulz
всем, кто пишет типа "сами виноваты"...
пожалуйста, остановитесь на секунду и подумайте, что именно формирует в женщине поведение "жертвы".
родители, близкие друзья, общество в конце концов.
они живут с мужьями, которые их избивают и физически, и морально, не потому, что им так нравится.
потому, что они просто не знают, как можно по-другому.
и если вы все, которые отписываетесь здесь, ни разу реально не были в такой ситуации, когда вам было плохо но вы ничего не могли изменить - я не говорю конкретно об избиениях, я говорю о моральном дискомфорте, даже если это не в семье, а в рабочем коллективе и тп - вам по настоящему повезло.
НЕТ СМЫСЛА плакать. Надо менять обстоятельства, восприятие жизни и отношение к себе. А первый шаг сделать не грех с помощью неравнодушных, незлобных и нечерствых, как вы (извините) людей. Кстати, в каждом вашем посте звучит уничижительное "дура"... Хорошо, что есть добрые и умные, которые не забывают напомнить лишний раз об этом, подымая тем самым самооценку женщины, запутавшуюся немного в своей жизни...
• ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
люди, считающие, что общество во всем виновато-жертвы по своей натуре, любую свою неудачу можно притянуть к формулировке - меня так воспитали, общество диктует свои правила
не та тема для "а поговорить".
я просто очень хорошо представляю себе те чувства, которые испытываешь, когда видишь через что проходит твой близкий человек в подобной ситуации.
и когда идет сначала "не прощу никогда", а потом "ну он же такой...", а потом человек боится тебе в глаза посмотреть потому что простил и принял обратно.
и что бы ты не сказал, ТЫ будешь врагом. это больно и страшно видеть, но вытащить человека из такого болота тем не менее можно.
подлец он потому и подлец, что все свои "главные качества" наружу не сразу выпускает. а поставив свою жертву в жесткую зависимость (от чего конкретно - неважно - индивидуально по ситуации) тогда и позволяет себе "полностью раскрыться". и как я понимаю, речь и идет об оказании помощи женщинам, превращенным в жертву. да, понятно, что какие то личные качества этой женщины - фактор не последний в этом "превращении". но если есть потребность и желание выбраться из этого дерьма - помощь внешнего мира - это для многих единственное что может их вытащить наружу
хорошую тему вы подняли. я считаю что женщина на Украине не имеет практически прав. поэтому мужики звереют безнаказанно. когда мужик будет знать что за просто заяву о побоях при наличии свидетельских показаний соседей- его посодют. то это будет сдерживать.
да, и вот еще... по поводу "дур", которые выбирают в мужья извергов:
ОНИ МОГУТ БЫТЬ НЕ ТОЛЬКО ЖЕНАМИ, но и сестрами, мамами и т.д. И мучиться будут не меньше. И бежать вообще не куда. И тогда такие страшные истории заканчиваются очень горько, типа: http://ua-reporter.com/novosti/93679 , http://irk.kp.ru/daily/24463/624348/ ("В Закарпатье изверг задушил 19-летнюю сестру. Убийца в розыске", "В Якутии изверг-отец держал родного сына на цепи 5 месяцев")
• ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
лейзи, вот от вас не ожидала!
да банально себе представить ситуацию, в которой женщина с маленьким ребенком и уже несколько лет не работает (минус при трудоустройстве, как ни крути), или же ранее работала на не сильно оплачиваемой должности (что вообще по украине сами понимаете, наверное 90% женщин), а мужчина основной источник дохода + со связями или с известной долей власти/авторитета (владелец компании, просто богатый человек)
совершенно гипотетическую ситуацию, в которой к примеру этот мужчина применяет насилие к этой женщине, и они состоят в законном браке...
расскажите мне, КАК в нашей стране этой женщине уйти от этого мужчины, и при этом забрать с собой ребенка, если мужчина будет категорически против
только вот не надо мне рассказывать сказки про то, что "если захочет - найдет возможность".
это все лицемерие с вашей стороны.
потому, что поставить вот вас в такую ситуацию, и вы точно так же будете терпеть "ради ребенка", или потому, что "ну а куда я пойду, если у него наш участковый в друзьях. они вон по воскресеньям на даче шашлык с водкой и девочками, они у меня ребенка отберут и все."
или...
да ну ладно, ну сколько вот таких ситуация можно представить себе! даже если сложно представить себя в роли женщины
вот с этой точки зрения все эти ваши слова чистейшей воды вранье и лицемерие.
и общество, и окружающие, и вовсе не обязательно "комплекс жертвы".
а то вы по одной дуре, которая не оценила вашу помощь в трудной ситуации, прям обо всех женщинах делаете выводы.
Из моих личных наблюдений-домашние тираны не обеспеченые, благоустроенные мужчины, а чаще альфонсы, пьющие доходяги, которые свое лузерство проэцируют на семью.
Разумеется, все люди в чем-то себе врут. Я тоже могу себя убеждать в каких-либо противоположностях. Но это мелочи, это никогда и близко не стояло с такими важными понятиями как "выжить". Потому что на таких пределах, в реальной близости угрозы жизни - вранье себе же быстро приводит к самому печальному концу.
I did it for lulz
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks