Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 242 з 814 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252292342742 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 4 821 по 4 840.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Нет, все письма настаивают на том, что если работодатель м....к и не хочет предоставлять отпуск по доброй воле, его таки можно принудить. Но только имея справку, иначе ни как.
    По-поводу отпуска по доброй воле:
    Закон об отпусках:
    Стаття 26. Відпустка без збереження заробітної плати за
    згодою сторін

За сімейними обставинами та з інших причин працівнику може
    надаватися відпустка без збереження заробітної плати на термін,
    обумовлений угодою між працівником та власником або уповноваженим
    ним органом, але не більше 15 календарних днів на рік.
    А про три года ни слова.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 470

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    По-поводу отпуска по доброй воле:
    Закон об отпусках:
    [U] Стаття 26.
    А про три года ни слова.
    26-я не для тех отпусков статья.Отпуск "по уходу" (за кем бы то ни было) - это соц. отпуск, отдельно регламентируется.Наизусть закон не помню, сорри...Но я думаю, что ваша сотрудница вряд ли владеет законодательной базой и поймет, что отпуск ей не дали не потому, что нельзя, а потому, что не захотели. Так что не парьтесь )).
    И еще вопрос возник: кто и как может наказать предприятие, если вы вдруг такой отпуск предоставите?И за что - состав преступления ))))
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 05.08.2010 о 19:14

Дописів
    29 041

Типово

26-я не для тех отпусков статья.Отпуск "по уходу" (за кем бы то ни было) - это соц. отпуск, отдельно регламентируется.Наизусть закон не помню, сорри...Но я думаю, что ваша сотрудница вряд ли владеет законодательной базой и поймет, что отпуск ей не дали не потому, что нельзя, а потому, что не захотели. Так что не парьтесь )).
    И еще вопрос возник: кто и как может наказать предприятие, если вы вдруг такой отпуск предоставите?И за что - состав преступления ))))
    А как наказывают предприятия, предоставляющих сотрудникам отпуск за свой счет более, чем две недели в году?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 470

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А как наказывают предприятия, предоставляющих сотрудникам отпуск за свой счет более, чем две недели в году?
    Да ясно все, могли бы и не отвечать.Ладно, слив, так слив.... ))
    ПыСы /бедные сотрудники.

Дописів
    29 041

Типово

Да ясно все, могли бы и не отвечать.Ладно, слив, так слив.... ))
    ПыСы /бедные сотрудники.
    Я задала свой вопрос совершенно серьезно!!!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Настырно повторю вопрос После пред бухгатера нет много счетов и накладных. Она наша знакомая и еще периодически приходит-передает остатки. Подскажите-надо ее попросить, что б восстановила док-ты или такие вещи-удел нового бухгалтера?

Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Настырно повторю вопрос После пред бухгатера нет много счетов и накладных. Она наша знакомая и еще периодически приходит-передает остатки. Подскажите-надо ее попросить, что б восстановила док-ты или такие вещи-удел нового бухгалтера?
    1) попросите, пусть восстановит (По закону о бухучете ответственность за данные регистров БУ несут лица, составившие и подписавшие их..)
    но
    2) если не восстановит - имхо, Ваша головная боль. Ведь вы сейчас главный бухгалтер, и вопросы будут с Вас, да и многая отчетность составляется наростающим итогом, в которой могут быть неподтвержденные старые цифры
    Востаннє редагував SPA: 06.08.2010 о 09:52
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Можете и ві, если делать больше нечего, но ведь з/пл за прошлій период она получала?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    1) попросите, пусть восстановит (По закону о бухучете ответственность за данные регистров БУ несут лица, составившие и подписавшие их..)
    но
    2) если не восстановит - имхо, Ваша головная боль. Ведь вы сейчас главный бухгалтер, и вопросы будут с Вас, да и многая отчетность составляется наростающим итогом, в которой могут быть неподтвержденные старые цифры
    Закон Украины от 16.07.99 г. № 996-XIV "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине"
    3. Ответственность за организацию бухгалтерского учета и обеспечение фиксирования фактов осуществления всех хозяйственных операций в первичных документах, сохранность обработанных документов, регистров и отчетности в течение установленного срока, но не менее трех лет, несет собственник (собственники) или уполномоченный орган (должностное лицо), осуществляющее руководство предприятием в соответствии с законодательством и учредительными документами.

Дописів
    6 819

Типово

Сообщение от SPA
    но
    ...
    Сообщение от Кимон
    Закон Украины от 16.07.99 г. № 996-XIV "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине"
    3. Ответственность за организацию бухгалтерского учета и обеспечение фиксирования фактов осуществления всех хозяйственных операций в первичных документах, сохранность обработанных документов, регистров и отчетности в течение установленного срока, но не менее трех лет, несет собственник (собственники) или уполномоченный орган (должностное лицо), осуществляющее руководство предприятием в соответствии с законодательством и учредительными документами.
    ......
    не вижу притиворечия - за организацию и сохранность документов ответственность несет собственник, за их содержание - бухгалтер ( как правило). Так что в зависимости от того каких документов не хватает ( приходных, расходных, внутренних) и следует действовать. ИМХО. Если это расходные документы, кассовые, внутренние, то пусть восстанавливает бывший бух ( если он порядочный), а вот приходные я бы "повесила" на директора (собственника). Вот такая я непорядочная

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Можете и ві, если делать больше нечего, но ведь з/пл за прошлій период она получала?
    Да это капец какой-то. Отчеты некоторые не сданы-нам штрафы...

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    не вижу притиворечия - за организацию и сохранность документов ответственность несет собственник, за их содержание - бухгалтер ( как правило). Так что в зависимости от того каких документов не хватает ( приходных, расходных, внутренних) и следует действовать. ИМХО. Если это расходные документы, кассовые, внутренние, то пусть восстанавливает бывший бух ( если он порядочный), а вот приходные я бы "повесила" на директора (собственника). Вот такая я непорядочная
    Так и нет никаких противоречий - недосмотрел собственник (или директор), пусть теперь хватается за голову. Я бы не брала такое предприятие, ну его на фиг, такие приколы. Или востанавливать бухучет как положено.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Подскажите, в приказе о приеме на работу необходимо указывать сумму оклада или в соотв со штатным расписанием? Если в теч года з/п меняется-где отражать?

Дописів
    637

Типово

Да это капец какой-то. Отчеты некоторые не сданы-нам штрафы...
    Як я вас розумію........
    Мне тоже досталось такое "счастье".......это просто тихий ужас.
    В таких случаях, действительно, нужно восстанавливать учет с нуля. В моем случае это уточненки абсолютно к каждому отчету, начиная с 2007 года.
    А как-то совсем не хочется этим заниматься.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Тааааак, девочки..... Вот почему каждый новый бухгалтер обязательно критикует прежнего? А если подумать, что все мы тоже прежние?
    И если уж честно, хотя бы сами с собой, у всех идеал в делах?
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    637

Типово

Дело ведь не в критике..........У каждого есть какие-то недоработки в делах в силу разных причин. Но когда, как в моем случае, предыдущий бухгалтер сдавала отчеты лишь бы сдать....цифры вообще взяты "с потолка"......а теперь на это смотришь и волосы дыбом становятся......как минимум просто хочется поделиться проблемой с коллегами.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Тааааак, девочки..... Вот почему каждый новый бухгалтер обязательно критикует прежнего? А если подумать, что все мы тоже прежние?
    ну почему же прежние плохие, вот у меня хорошие . У кого-то из них я научилась правильно вести учет, у кого-то "забивать" на "мелочи" . И если честно, не понимаю зачем копать "старую" бухгалтерию ( кроме случаев, когда именно для этого и нанимали), каждый должен отвечать за СВОЮ работу, которую ему ОПЛАЧИВАЮТ.

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    +100
    Цитата Допис від Rinka Переглянути допис
    Дело ведь не в критике..........У каждого есть какие-то недоработки в делах в силу разных причин. Но когда, как в моем случае, предыдущий бухгалтер сдавала отчеты лишь бы сдать....цифры вообще взяты "с потолка"......а теперь на это смотришь и волосы дыбом становятся......как минимум просто хочется поделиться проблемой с коллегами.
    Дело именно в критике, тоже постоянно замечаю что новые бухгалтера критикуют старых безосновательно и при этом твёрдо уверены в своей правоте. Я не утверждаю что это как раз ваш случай.
    Бывают конечно и несерьезные бухгалтера, но реже.
    А насчет цифр с "потолка", что прям таки ни одна цифра не сходится? А не могли ли вы или кто-то кто имеет доступ к бух. программе перепровести какие-то документы "задним" числом, что привело к искажению в сданных отчетах?

Дописів
    637

Типово

Вы не поверите......но действительно ни одна цифра не идет.
    Перепровести никто не мог................потому как бухгалтер единственный, и только он имеет доступ к 1С.
    Просто был несерьезный бухгалтер.
    Свой период я начала в новой базе.......так проще.
    Востаннє редагував Rinka: 06.08.2010 о 11:40

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    +100

Дело именно в критике, тоже постоянно замечаю что новые бухгалтера критикуют старых безосновательно и при этом твёрдо уверены в своей правоте. Я не утверждаю что это как раз ваш случай.
    Бывают конечно и несерьезные бухгалтера, но реже.
    А насчет цифр с "потолка", что прям таки ни одна цифра не сходится? А не могли ли вы или кто-то кто имеет доступ к бух. программе перепровести какие-то документы "задним" числом, что привело к искажению в сданных отчетах?
    за частую отчет сдается с цифрами не столько " с потолка" , сколько с " есть на р/с и не жалко отдать на налоги". Поверьте "ошибки" делаются не только от безграмотности бухгалтера.

Сторінка 242 з 814 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252292342742 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті