Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 216 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 881 по 900.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Опять ни о чем
    В след. раз не говорите, что у людей нет аргументов. Ибо у Вас их нет СОВСЕМ. Кроме пустой, повторяющейся фразы бог-любовь...ничего...
    Вы, как только слышите слово "любовь", сразу же хотите какой-то ясной программы действий.
    Если вам эту программу не предоставляют, вы тут же обвиняете в бессмысленности....

Вы бы систематизировали свои пожелания ко мне. Что вы хотите?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Любви? Как любовь связана с летоисчислением?
    Вы теряете нить разговора:
    - Если идея не работает, если провозглашенный принцип не действенен, значит либо идея плохая, либо принцип взят от фонаря.
    - Почему же не работает? Как никак на дворе 2010 год от Рождества Христового.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Вы, как только слышите слово "любовь", сразу же хотите какой-то ясной программы действий.
    Если вам эту программу не предоставляют, вы тут же обвиняете в бессмысленности....

Вы бы систематизировали свои пожелания ко мне. Что вы хотите?
    Где я говорила о программе действий? Я говорила о конктретном воплощении данного принципа. Если верующие живут по принципу любви, то по идее это должно быть заметно и отличать их от тех, кто не верит в бога- любовь.
    Я Вам задала вопрос: Как в реальной жизни Вы руководствуетесь этим принципом? Что в вопросе непонятного?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вы теряете нить разговора:
    - Если идея не работает, если провозглашенный принцип не действенен, значит либо идея плохая, либо принцип взят от фонаря.
    - Почему же не работает? Как никак на дворе 2010 год от Рождества Христового.
    разве мы говорили о христианстве как религии? Мы говорили о том принципе, который по -Вашему мнению основополагающий и по идее движет 2.5 млрд людей. Я и задаю вопрос: Как принцип ОСНОВНОЙ любви в реальности работает?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Та в которой Бог- Отец...
    Отцов ведь много на земле, так какой из них самый правильный для вас? ))))
    Правильная, потому что Вы эту идею разделяете?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Правильная, потому что Вы эту идею разделяете?
    Наверное.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Где я говорила о программе действий? Я говорила о конктретном воплощении данного принципа. Если верующие живут по принципу любви, то по идее это должно быть заметно и отличать их от тех, кто не верит в бога- любовь.
    Я Вам задала вопрос: Как в реальной жизни Вы руководствуетесь этим принципом? Что в вопросе непонятного?
    Если верующие живут по принципу любви, то по идее это заметно.
    Если не живут, то не заметно.

Что вы хотите увидеть? Прощение, или покаяние?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Я и задаю вопрос: Как принцип ОСНОВНОЙ любви в реальности работает?
    Если его придерживаться, то замечательно работает.
    Если не придерживаться, то тоже таки работает.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Если верующие живут по принципу любви, то по идее это заметно.
    Если не живут, то не заметно.

Что вы хотите увидеть? Прощение, или покаяние?
    Мидиан, насколько я понимаю, Вы сами не очень-то представляете что это за принцип и как в реальности люди по нему могут жить Проще талдычить фразу бог есть любовь А там, пусть каждый сам понимает под этим что хочет
    Вот есть принцип: от каждого по способности - каждому по труда. Вы его понимаете? Понимаете как в реальности он должен воплощаться? Я Вас и спрашиваю, как в реальности воплощается хрисианами принцип- бог есть любовь? Я даже сузила вопрос, чтобы Вам было легче: Как Вы в своей жизни его воплощате?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Если его придерживаться, то замечательно работает.
    Если не придерживаться, то тоже таки работает.
    Ага принцип всех шарлатанов....
    Если Вы принимаете Герболайф и что-то происходит - продукт замечательно работает.
    Если Вы принимаете Герболайф и ничего не происходит - продукт замечательно работает

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Мидиан, насколько я понимаю, Вы сами не очень-то представляете что это за принцип и как в реальности люди по нему могут жить Проще талдычить фразу бог есть любовь А там, пусть каждый сам понимает под этим что хочет
    Вот есть принцип: от каждого по способности - каждому по труда. Вы его понимаете? Понимаете как в реальности он должен воплощаться? Я Вас и спрашиваю, как в реальности воплощается хрисианами принцип- бог есть любовь? Я даже сузила вопрос, чтобы Вам было легче: Как Вы в своей жизни его воплощате?
    "Бог есть любовь" лежит в основе заповедей, если вы читали заповеди, то должны знать о чем они говорят, и что их можно выполнять.
    Любовь к Богу, к ближнему, прощение, итп - и есть воплощение этого принципа.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Ага принцип всех шарлатанов....
    Если Вы принимаете Герболайф и что-то происходит - продукт замечательно работает.
    Если Вы принимаете Герболайф и ничего не происходит - продукт замечательно работает
    Я другое имел в виду.
    Если вы прощаете, то и хорошо вам...
    Если не прощаете, то плохо... Т.е. как бы необходимость прощения работает в любом случае.

ЗЫ ..а вы спешите сравнивать с черти чем...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

"Бог есть любовь" лежит в основе заповедей, если вы читали заповеди, то должны знать о чем они говорят, и что их можно выполнять.
    Любовь к Богу, к ближнему, прощение, итп - и есть воплощение этого принципа.
    При чем тут заповеди к бог есть любовь? Заповеди -это перечисление норм жизни, по которым по идее должны жить христиане (в реальности , ни одна из них не выполняется христианским миром). А чувство любви=богу, это о другом. Я так понимаю, это о жизни в постоянной любви ко всему сущему, в проявлении этой любви, в отношении ко всему с любовью.

Я большинство этих заповедей не нарушаю, многие заповеди не нарушают люди других религиозных ветвей, без христианского бога, в нас нет любви?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я другое имел в виду.
    Если вы прощаете, то и хорошо вам...
    Если не прощаете, то плохо... Т.е. как бы необходимость прощения работает в любом случае.

ЗЫ ..а вы спешите сравнивать с черти чем...
    При чем тут прощение к любви? Вообще, при чем законы психологического комфорта к богу?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

При чем тут заповеди к бог есть любовь? Заповеди -это перечисление норм жизни, по которым по идее должны жить христиане (в реальности , ни одна из них не выполняется христианским миром). А чувство любви=богу, это о другом. Я так понимаю, это о жизни в постоянной любви ко всему сущему, в проявлении этой любви, в отношении ко всему с любовью.
    При том, что заповеди это и есть "Бог есть Любовь" для практического применения в миру.
    Жизнь в любви ко всему сущему - это возлюби ближнего, не убий, не укради и т.д.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

При том, что заповеди это и есть "Бог есть Любовь" для практического применения в миру.
    Жизнь в любви ко всему сущему - это возлюби ближнего, не убий, не укради и т.д.
    Еще раз, при чем нормальные общечеловеческие НОРМЫ жизни, к которому человечество пришло долгой дорогой многих десятков тысяч лет к богу????
    Я не верующая, есть миллиарды НЕ христиан, для меня и их не существует вашего бога, мы не живем так, не любим, воруем, убиваем?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Еще раз, при чем нормальные общечеловеческие НОРМЫ жизни, к которому человечество пришло долгой дорогой многих десятков тысяч лет к богу????
    Как это причем? При всём!
    Мораль берет начало в нравственности, нравственность в любви, любовь в Боге.

Я не верующая, есть миллиарды НЕ христиан, для меня и их не существует вашего бога, мы не живем так, не любим, воруем, убиваем?
    Атеизм это обрубок, родившийся в условиях цивилизованной, комфортной жизни.
    Защищенность породила обрубленную от корней субкультуру атеизма, в которой, как вы говорите, общечеловеческие НОРМЫ привязаны к пустоте...
    Если я вас спрошу откуда эти нормы берутся, вы начнете мне лепетать что-то про то, что так удобно человеку, что люди договорились,что это нормально, естественно и выполняется каждым по собственному усмотрению....

В Христианстве все более слаженно... Бог есть любовь, Бог возлюбил нас, любовь рождает нравственный закон, из которого вытекает мораль и этика...))))
    Мир не просто справедлив. он соткан из высшей справедливости!))))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Мораль берет начало в нравственности, нравственность в любви, любовь в Боге.
    Абсолютно бездоказательное утверждение.
    МОРАЛЬ (от лат. moralitas — традиция, народный обычай, нрав-характер), то же, что нравственность.
    То есть, мораль и нравственность суть одно.
    Любовь - чувство испытуемое человеком.
    Мораль не берет начало в чувстве (см. определение), а берет начало в практике и опыте чушествования обшества.
    Любовь не берет начало в боге (которого нет), а берет начало в человеческом организме.

общечеловеческие НОРМЫ привязаны к пустоте...
    То есть, реально существующее человечество с сотнями тысяч лет опыта и истории -это пустота, а выдуманный в вашей голове бог-это не пустота?

Если я вас спрошу откуда эти нормы берутся, вы начнете мне лепетать что-то про то, что так удобно человеку, что люди договорились,что это нормально, естественно и выполняется каждым по собственному усмотрению....
    Да начну, только не лепить , а говорить и еще раз показывать Вам ЗНАЧЕНИЕ слова мораль-традиция, народный обычай, нрав-характер. И скажу, что выполняется каждым по своему усмотрению, неважно верующий ли это человек или нет, верующий ли христианин или мусульманин.
    В Христианстве все более слаженно... Бог есть любовь, Бог возлюбил нас, любовь рождает нравственный закон, из которого вытекает мораль и этика...))))
    Мир не просто справедлив. он соткан из высшей справедливости!))))))
    Не становится слаще, ой не становится

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Мораль не берет начало в чувстве (см. определение), а берет начало в практике и опыте чушествования обшества.
    Я ж говорил... все договорились быть моральными)))))))))))
    Любовь не берет начало в боге (которого нет), а берет начало в человеческом организме.
    Чем докажите, что бога нет? )))))))))))
    То есть, реально существующее человечество с сотнями тысяч лет опыта и истории -это пустота, а выдуманный в вашей голове бог-это не пустота?
    Покажите мне - где оно, реально существующее тысячи лет человечество?
    Насколько я знаю. старейшему человеку не больше 130 лет .
    . И скажу, что выполняется каждым по своему усмотрению
    Т.е атеистическая мораль берет начало в собственном эгоизме?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я ж говорил... все договорились быть моральными)))))))))))
    При возникновении любого сообщества, рано или поздно устанавливаются правила и законы. Большинство во все времена их соблюдает. Гласные и негласные. По другому ни одно общество существовать не может.

Чем докажите, что бога нет?
    К чайнику Рассела, плиз...

Покажите мне - где оно, реально существующее тысячи лет человечество?
    Насколько я знаю. старейшему человеку не больше 130 лет .
    Вы начали ерничать по-видимому от того, что опять нечего сказать
    Т.е атеистическая мораль берет начало в собственном эгоизме?
    Любая мораль берет начало в эгоизме общества. В том числе и христианская. При этом я сказала, что верующие точно также выполняют или нет по своему усмотрению.

Сторінка 45 з 216 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті