| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Где я говорила о программе действий? Я говорила о конктретном воплощении данного принципа. Если верующие живут по принципу любви, то по идее это должно быть заметно и отличать их от тех, кто не верит в бога- любовь.
Я Вам задала вопрос: Как в реальной жизни Вы руководствуетесь этим принципом? Что в вопросе непонятного?
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Мидиан, насколько я понимаю, Вы сами не очень-то представляете что это за принцип и как в реальности люди по нему могут житьПроще талдычить фразу бог есть любовь
А там, пусть каждый сам понимает под этим что хочет
Вот есть принцип: от каждого по способности - каждому по труда. Вы его понимаете? Понимаете как в реальности он должен воплощаться? Я Вас и спрашиваю, как в реальности воплощается хрисианами принцип- бог есть любовь? Я даже сузила вопрос, чтобы Вам было легче: Как Вы в своей жизни его воплощате?
При чем тут заповеди к бог есть любовь? Заповеди -это перечисление норм жизни, по которым по идее должны жить христиане (в реальности , ни одна из них не выполняется христианским миром). А чувство любви=богу, это о другом. Я так понимаю, это о жизни в постоянной любви ко всему сущему, в проявлении этой любви, в отношении ко всему с любовью.
Я большинство этих заповедей не нарушаю, многие заповеди не нарушают люди других религиозных ветвей, без христианского бога, в нас нет любви?
Как это причем? При всём!
Мораль берет начало в нравственности, нравственность в любви, любовь в Боге.
Атеизм это обрубок, родившийся в условиях цивилизованной, комфортной жизни.
Защищенность породила обрубленную от корней субкультуру атеизма, в которой, как вы говорите, общечеловеческие НОРМЫ привязаны к пустоте...
Если я вас спрошу откуда эти нормы берутся, вы начнете мне лепетать что-то про то, что так удобно человеку, что люди договорились,что это нормально, естественно и выполняется каждым по собственному усмотрению....
В Христианстве все более слаженно... Бог есть любовь, Бог возлюбил нас, любовь рождает нравственный закон, из которого вытекает мораль и этика...))))
Мир не просто справедлив. он соткан из высшей справедливости!))))))
Абсолютно бездоказательное утверждение.Мораль берет начало в нравственности, нравственность в любви, любовь в Боге.
МОРАЛЬ (от лат. moralitas — традиция, народный обычай, нрав-характер), то же, что нравственность.
То есть, мораль и нравственность суть одно.
Любовь - чувство испытуемое человеком.
Мораль не берет начало в чувстве (см. определение), а берет начало в практике и опыте чушествования обшества.
Любовь не берет начало в боге (которого нет), а берет начало в человеческом организме.
То есть, реально существующее человечество с сотнями тысяч лет опыта и истории -это пустота, а выдуманный в вашей голове бог-это не пустота?общечеловеческие НОРМЫ привязаны к пустоте...
Да начну, только не лепить , а говорить и еще раз показывать Вам ЗНАЧЕНИЕ слова мораль-традиция, народный обычай, нрав-характер. И скажу, что выполняется каждым по своему усмотрению, неважно верующий ли это человек или нет, верующий ли христианин или мусульманин.Если я вас спрошу откуда эти нормы берутся, вы начнете мне лепетать что-то про то, что так удобно человеку, что люди договорились,что это нормально, естественно и выполняется каждым по собственному усмотрению....
Не становится слаще, ой не становитсяВ Христианстве все более слаженно... Бог есть любовь, Бог возлюбил нас, любовь рождает нравственный закон, из которого вытекает мораль и этика...))))
Мир не просто справедлив. он соткан из высшей справедливости!))))))![]()
Я ж говорил... все договорились быть моральными)))))))))))
Чем докажите, что бога нет? )))))))))))
Покажите мне - где оно, реально существующее тысячи лет человечество?
Насколько я знаю. старейшему человеку не больше 130 лет .
Т.е атеистическая мораль берет начало в собственном эгоизме?
При возникновении любого сообщества, рано или поздно устанавливаются правила и законы. Большинство во все времена их соблюдает. Гласные и негласные. По другому ни одно общество существовать не может.Я ж говорил... все договорились быть моральными)))))))))))
К чайнику Рассела, плиз...Чем докажите, что бога нет?
Вы начали ерничать по-видимому от того, что опять нечего сказатьПокажите мне - где оно, реально существующее тысячи лет человечество?
Насколько я знаю. старейшему человеку не больше 130 лет .
Любая мораль берет начало в эгоизме общества. В том числе и христианская. При этом я сказала, что верующие точно также выполняют или нет по своему усмотрению.Т.е атеистическая мораль берет начало в собственном эгоизме?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks