Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 262 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5225, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: Прикорм, том 3

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

у меня тоже почти аналогичный вопрос (бабушка на мозгИ капает и я задумалась) с какого возраста ребёнку будет безопасно и полезно кушать кашу/суп (с вермишелью, типа сладкий) на молоке, добавлять молоко в кашу (молочные растворимые каши мы уже давно едим, всё нормально переносится) и когда можно сырые фрукты/овощи?

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Ясочка Переглянути допис
    Ну это смотря какой педиатр. Как по мне, так пропустить какой-нибудь колит или энтерит страшнее. Я бы посоветовала сделать копроцитограмму и все более-мение встанет на свои места
    К своему я бы точно не пошла, она при температуре 37,2 выписала жаропонижающее, противовирусное и еще 3 каких-то лекарства. На всякий случай наверное. Конечно я ничего не давала и через день температура спала.

Если стул участился немного и ребенка это не беспокоит, то по-моему лучше денек другой подождать, попробовать рисовый отвар, а уж потом тащить ребенка в такую жару в поликлинику. Это мое мнение и оно не каксаеться серьезных расстройст, острых состояний и т.д.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від скоро мама Переглянути допис
    Ваниль синтетически полученный ванилин является продуктом, идентичным натуральному и полностью соответствует природному ванилину, содержащемуся в стручках ванили, но обходится в 250-300 раз дешевле.
    Он используется практически во всех детских кашках, творожках и йогуртах. Так что не бойтесь давать кашу.
    вы меня канешна извините, но по моей памяти (как бывшего сотрудника фирмы, торгующей пищ ароматизаторами, красителями..), "идентичный натуральному" - это именно синтетический продукт просто полностью по вкусу, запаху повторяющий натуральный.. ТАк что слова "не бойтесь" не совесм уместны)) химия всё таки в детском питании..вопрос конечно в каких кол-вах..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    вы меня канешна извините, но по моей памяти (как бывшего сотрудника фирмы, торгующей пищ ароматизаторами, красителями..), "идентичный натуральному" - это именно синтетический продукт просто полностью по вкусу, запаху повторяющий натуральный.. ТАк что слова "не бойтесь" не совесм уместны)) химия всё таки в детском питании..вопрос конечно в каких кол-вах..
    Но мамочки благополучно покупают и кашки и молочную продукцию с этой как вы говорите "химия", и слава Богу все живы и здоровы.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Но мамочки благополучно покупают и кашки и молочную продукцию с этой как вы говорите "химия", и слава Богу все живы и здоровы.
    Вы перестали быть противником "химии" ??!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Вы перестали быть противником "химии" ??!!!
    Я про себя где то написала? Все кашки я делаю сама, нечего не имею против ванили , добавляю немного и в йогурт и в кашу и в творог.
    Востаннє редагував ~ Beautiful girl ~: 05.08.2010 о 12:54

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від ВиШНя В ШоКоЛаДе Переглянути допис
    у меня тоже почти аналогичный вопрос (бабушка на мозгИ капает и я задумалась) с какого возраста ребёнку будет безопасно и полезно кушать кашу/суп (с вермишелью, типа сладкий) на молоке, добавлять молоко в кашу
    Как знакомо! Свекровь при каждом удобном и неудобном случае спрашивает- когда же я перестану кормить ребенка адаптированной смесью и перейду на натуральное коровье молоко с водой и сахаром.. Т
    Цельное коровье молоко рекомендуется вводить после года, а лучше- после 2-3. Кроме того, ветеринарный контроль за коровами в нашей стране оставляет желать много лучшего. Молоко от коровы, больной лейкозом, маститом и т.д. легко может попасть (и попадает!) в продажу.
    Востаннє редагував magent: 06.08.2010 о 15:59

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Я про себя где то написала? Все кашки я делаю сама, нечего не имею против ванилина , добавляю немного и в йогурт и в кашу и в творог.
    зачем??? это ж невкусно
    Укусю!

Дописів
    2 827

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Не буду углубляться в химию, но Вы зрите в корень - под действием кислоты белок "кисломолочки" денатурируется (изменяет пространственную структуру) и теряет способность вызывать то, что называют пищевой аллергией.
    Спасибо, всю ночь над этим размышляла Значит нас чему-то в школе научили.

Цитата Допис від Katrinа24 Переглянути допис
    Мне наш педиатр советует уже варить кашу на молоке (1/1), но я не могу себя заставить на молоке варить, а мама говорит, что Хумана вредная, а вот самодельная на молоке - самое оно...
    (аллергии у нас нет)
    Что скажите??
    А почему адаптированная детская каша это зло, а молоко панацея? Вы же не даёте своему ребёнку баранину, не смотрю на то, что она тоже полезна? Мне кажется всему своё время и свой рацион

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Молоко от коровы, больной лейкозом, маститом и т.д. легко может попасть (и попадает!) в продажу.
    +100.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

[B]Ванилин появился в качестве замены природного ароматизатора – ванили.

Ваниль синтетически полученный ванилин является продуктом
    [/B], идентичным натуральному и полностью соответствует природному ванилину, содержащемуся в стручках ванили, но обходится в 250-300 раз дешевле.
    Он используется практически во всех детских кашках, творожках и йогуртах. Так что не бойтесь давать кашу.
    Вы тут написали 2 предложения, которые противоречат друг другу. Правильно первое ваше высказывание: ваниль - натурпродукт, ванилин - синтетика

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Как знакомо! Свекровь при каждом удобном и неудобном случае спрашивает- когда же я перестану кормить ребенка адаптированной смесью и перейду на натуральное коровье молоко с водой и сахаром.. Т
    Цельное коровье молоко рекомендуется вводить после года, а лучше- после 2-3. В принципе, адаптированную смесь можно заменить такой: 120 мл молока (кипяченого!) + 80 мл кипяченой воды + 1,5 чайных ложки сахара. Это допустимо в крайнем случае, но намного хуже. Кроме того, ветеринарный контроль за коровами в нашей стране оставляет желать много лучшего. Молоко от коровы, больной лейкозом, маститом и т.д. легко может попасть (и попадает!) в продажу.
    ну всё логично, я согласна мы пока без смеси обходимся - на ГВ, а детские каши наша бабушка называет комбикормом и всё вздыхает, когда ж "нормальная еда" начнётся, но ничего - буду и дальше гнуть свою линию

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

я всегда думала, что это продукт питания, особо полезен деткам и людям пожилого возраста, а им, оказывается, лечиться нужно.
    Как всегда, разжевываю. Ясочка имела ввиду, что ПИТАНИЕМ этот продукт становится ПОСЛЕ года. А до этого момента его можно давать только в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случах, т.е. при проблемах со здоровьем, когда молоко просто необходимо.
    Ванилин появился в качестве замены природного ароматизатора – ванили.

ванилин химический, который продается у нас в красненьких пакетиках и ваниль стручковая имеют совершенно разный запах.
    +много!! Поэтому я так и не решилась бросить в тесто для паски стручковую ваниль, - не знаю, как бы пахло потом готовое испеченное тесто.
    Но в любом случае у меня вопрос: нафига она там нужна?
    Меня это тоже интересует. Особенно в кашах для 4-6-месячных деток.
    Что скажите??
    В вашем возрасте уже можно вводить молоко. Только я бы не варила, а просто заливала бы сваренную кашу молоком.
    Р.S. Растворимые детские каши НЕ вредные.
    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Если стул участился немного и ребенка это не беспокоит, то по-моему лучше денек другой подождать
    Если просто УЧАСТИЛСЯ стул - может, и можно подождать. Хотя я бы не стала. А вот если стул стал более жидким - я бы побежала к врачу. Т.к. это может быть признаком начавшегося энтеровируса или ротавируса, т.е., проще говоря, кишечного гриппа. А он требует серьезного лечения и очень жесткой диеты (первый день так вообще на одной воде - так нам Лена советовала).
    Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    ТАк что слова "не бойтесь" не совесм уместны)) химия всё таки в детском питании..вопрос конечно в каких кол-вах..
    Причем, заметьте нестыковочку: сухое молоко, НЕ являющееся химией, кое-кого НЕ устраивает. А искусственная ваниль - лучшая еда для ребенка!
    Мамочки благополучно покупают молочные смеси - эту, как Вы говорите, "химию", - и, слава Богу, их дети живы и здоровы!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    +много!! Поэтому я так и не решилась бросить в тесто для паски стручковую ваниль, - не знаю, как бы пахло потом готовое испеченное тесто.
    о, оно пахло бы фантастически - хорошим сливочным мороженным советских времен, или кофе "капучино", или лимонадом "крем-сода" из детства...
    Если решитесь ее использовать, я расскажу, что нужно делать, что бы стручковая ваниль лучше отдавала свой запах.
    Сорри за оффтоп !

Дописів
    3 223

Типово

Если решитесь ее использовать, я расскажу, что нужно делать, что бы стручковая ваниль лучше отдавала свой запах. Сорри за оффтоп !
    Расскажите, пожалуйста! Не думаю, что это оффтоп. Использовать натуральную ваниль в детском питании (в разумных пределах), по-моему, вполне допустимо.
    Востаннє редагував magent: 05.08.2010 о 12:51

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

о, оно пахло бы фантастически - хорошим сливочным мороженным советских времен, или кофе "капучино", или лимонадом "крем-сода" из детства...
    Если решитесь ее использовать, я расскажу, что нужно делать, что бы стручковая ваниль лучше отдавала свой запах.
    Сорри за оффтоп !
    Серьезно? Тогда попробую в следующий раз. Расскажите, что и как нужно делать, пожалуйста. И заодно пропорции. А то у меня был всего один стручок ванили - я не знала, на какое количество муки его хватит.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Причем, заметьте нестыковочку: сухое молоко, НЕ являющееся химией, кое-кого НЕ устраивает. А искусственная ваниль - лучшая еда для ребенка!
    Ваниль не еда, а пищевая добавка - пряность. Мне подруга в прошлом году привезла из Китая палочки ванили, мне очень нравится ее запах и вкус, для ребенка я ее развожу в воде и делаю легкий ванильный сироп.

Мамочки благополучно покупают молочные смеси - эту, как Вы говорите, "химию", - и, слава Богу, их дети живы и здоровы!
    До поры, до времени!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

Цитата Допис від Camille Переглянути допис
    Здравствуйте! С удовольствием читаю Ваши аргументированные и полезные ответы. есть несколько вопросов -а почему нельзя то же яблочко проварить и дать водичку с мякотью? Меньше витаминов сохранится чем если обдам кипятком и буду настаивать ? (и тут вопрос-сколько настаивать по времени?)

В каком возрасте можно вводить соки?
    Спасибо Вам. Я сразу напишу о компотах и соках.
    Когда мы варим компотик, то получаем что-то наподобие концентрата, куда входят не только витаминчики, а еще кислоты, сахара. Сок будет еще более концентрированным продуктом. Поэтому когда такой концентрат одномоментно попадает в ЖКТ, то сразу же поджелудочная и желчный начинают усиленно работать, выбрасывая в просвет двенадцатиперстной кишки желчь и ферменты (по этой причине соки не рекомендуется пить после или во время еды, а только в промежутках, чтобы еще больше не нагружать поджелудку). Кислоты, входящие в состав, начинают раздражать слизистую, которая еще до конца не сформировалась (но когда слизистая уже сформирована, то эти органические кислоты имеют положительный эффект - поддерживают кислотно-щелочное состояние и имеют антимикробное действие). Когда этот концентрат всасывается, то, снова таки, тяжело становится почкам (по аналогии с тем, что я вчера писала о молоке), которым нужно вывести такое количество избыточных микроэлементов и всего остального из организма. До полугода компотик, а тем более сок, не дают – ребенок еще больше захочет пить, «съев» концентрат. Лучше дать компотик, когда ре уже познакомился с тем фруктом, из которого будет этот напиток. При варке большинство витаминов погибает, фрукты лучше измельчить, залить кипятком и настоять. Это можно делать по аналогии с изюмной водичкой – настаивать в термосе час или залить кипятком и оставить на ночь, укутав во что-то типа полотенца. Если хотите проварить, то чуть-чуть. Можно в компот протереть немного мякоти (или не процеживать после приготовления, если мякоть уже есть) и тогда в компотике будет еще растительные волокна, что хорошо для покакать.
    Соки в питании ре появляются не раньше года, потому что после 12 месяцев ЖКТ уже более-менее созревает чтобы их усваивать. Сначала это разведенные соки.

Цитата Допис від znelya1961 Переглянути допис
    Вот не могу понять. Молоко - нежелательный продукт для малышей. Но почему тогда творог вводят до года и он в рационе каждый день. Да, оделяется сыворотка. Но! ведь белок (тот самый, который нагружает почки и поджелудочную) остается. И 30-50 гр. творога это 300 гр молока. А если не творог, то детке дают йогурты и кефирчики из того же молока.
    Бося и Электра все очень хорошо написали. Кефирчик и йогурт тоже до года, по последним исследованиям, не особо рекомендуется.

Я тоже первый раз слышу, что молоко вредное для детей, хотя детские каши с молоком, творог, йогурт и тд. Как пишет Ясочка: "Молоко – замечательный продукт, его хорошо применять при заболеваниях" вот это тоже новинка, это что лекарство, я всегда думала, что это продукт питания, особо полезен деткам и людям пожилого возраста, а им, оказывается, лечиться нужно.
    Ну зачем же вы мою фразу оборвали и выделили меньше половины. Слово «лекарство» в моем посте и вовсе не употреблялось. Молоко, как и другой продукт, может входить в состав лечебного питания (другими словами диетического питания, наиболее распространенного из которых есть столы согласно классификации по Певзнеру). Ведь ни для кого не секрет, что при поверхностных нераспространенных гастродуоденитах, если нет хеликобактерной или какой-либо другой инфекции (что требует лечение противомикробными средствами) может быть достаточно правильного питания для улучшения состояния.

Девченки, очень хочу услышать ваши отзывы, даю малой 1 раз в день, вечером, растворимую молочно-крупяную кашу с фруктами Хумана.
    Мне наш педиатр советует уже варить кашу на молоке (1/1), но я не могу себя заставить на молоке варить, а мама говорит, что Хумана вредная, а вот самодельная на молоке - самое оно...
    (аллергии у нас нет)
    Что скажите??
    Принимая во внимание ваш возраст, то кашку с разведенным молочком вам кушать уже можете, но так же можете делать кашку на смеси. А хумана считается одной из лучших фирм по лечебному питанию

Цитата Допис від ВиШНя В ШоКоЛаДе Переглянути допис
    у меня тоже почти аналогичный вопрос (бабушка на мозгИ капает и я задумалась) с какого возраста ребёнку будет безопасно и полезно кушать кашу/суп (с вермишелью, типа сладкий) на молоке, добавлять молоко в кашу (молочные растворимые каши мы уже давно едим, всё нормально переносится) и когда можно сырые фрукты/овощи?
    Вермишельку можно добавлять после годика, но относительно сладости, я бы пока сахар не советовала

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Если стул участился немного и ребенка это не беспокоит, то по-моему лучше денек другой подождать, попробовать рисовый отвар, а уж потом тащить ребенка в такую жару в поликлинику. Это мое мнение и оно не каксаеться серьезных расстройст, острых состояний и т.д.
    О том чтобы тащить ребенка я не писала, а только о том, чтобы сделать копроцитограмму, которую в лабораторию могут отнести и родители.

За ваниль тоже хочу послушать, а то у меня стручки лежат, а я никак не решусь их использовать
    Востаннє редагував Ясочка: 05.08.2010 о 13:09

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

глюк

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Ваниль не еда, а пищевая добавка - пряность. Мне подруга в прошлом году привезла из Китая палочки ванили, мне очень нравится ее запах и вкус, для ребенка я ее развожу в воде и делаю легкий ванильный сироп.
    непонятно..зачем советуете ВЕЗДЕ использовать ванилин, если сами пользуетесь натур ванилью

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 629

Типово

Если просто УЧАСТИЛСЯ стул - может, и можно подождать. Хотя я бы не стала. А вот если стул стал более жидким - я бы побежала к врачу. Т.к. это может быть признаком начавшегося энтеровируса или ротавируса, т.е., проще говоря, кишечного гриппа. А он требует серьезного лечения и очень жесткой диеты (первый день так вообще на одной воде - так нам Лена советовала).
    +100
    Мой сыночек недавно переболел ротавирусом, причём всё началось даже не с учащённого стула, а с температуры 37,7 и до 39,9. Участковый доктор сказала "это у вас зубы". После её ухода я отвезла ребёнка в детскую больницу на Космичку, где и был поставлен диагноз "ротавирус". Как следствие назначено лечение и строжайшая диета.
    Так что девочки, будте внимательны к своим крохам. Сори за флуд.

Сторінка 54 з 262 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті