Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 262 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5225, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: Прикорм, том 3

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    1 365

Типово

Цитата Допис від Ясочка Переглянути допис
    Ну это смотря какой педиатр. Как по мне, так пропустить какой-нибудь колит или энтерит страшнее. Я бы посоветовала сделать копроцитограмму и все более-мение встанет на свои места
    +1, почему все всегда на зубы сворачивают? А после двух на что сворачивать будем? Так лучше перестраховаться и не пропустить серьезное заболевание чем все проблемы на зубы сваливать

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    Иногда и так бывает.
    Вот именно ИНОГДА. Но далеко не всегда. Я думаю, даже 50% не будет. Поэтому не нужно всех врачей под одну гребенку чесать.
    Не будьте наивными. За многими рекомендациями стоят большие деньги и чьи то интересы.
    Адаптированные молочные смеси ест ВЕСЬ МИР. В том числе и те страны, в которых настолько жесткий контроль качества питания - особенно детского, что нам об этом только мечтать остается. И если бы молочные смеси представляли бы собой хоть малейшую опасность - в этих странах их давно бы уже запретили. Но этого почему-то не наблюдается. Как не наблюдается и того, чтоб дети-искусственники чаще болели - причем, серьезными заболеваниями, или, как тут кое-кто кричал, страдали бы ожирением. Так что польза от смеси в сотни раз ПРЕВЫШАЕТ вред от нее. Чего не скажешь об обычном молоке - в нем всё с точностью до наоборот.
    Хоть дети сейчас и ДРУГИЕ , я бы не отметала категорически опыт предыдущих поколений.
    А его никто и не отметает. бОльшая часть рекомандаций ВОЗ - те же, что и 50 лет назад. Но они АДАПТИРОВАННЫ под нынешнее поколение.
    Существует различие между понятиями натуральный, искусственный и опасный. Мухомор, белая поганка тоже натуральные продукты, но мы их не едим. Молоко – замечательный продукт, его хорошо применять при заболеваниях, когда нужна повышенная репарация тканей, потому что в нем много белка. Но именно из-за этого же белка маленьким деткам его давать не стоит.
    Во-первых, это из-за аллергии. Коровье молоко имеет белок казеин, который когда проникает через стенку кишечника вызывает выработку гистамина (обычно в организме он в связанном состоянии, но если есть провоцирующий фактор, то он становиться свободным и может развиться сильнейшая аллергическая реакция). Чаще всего после 3х лет количество аллергий уменьшается. Если есть аллергия на коровье молоко, то частенько она есть и на козье. Это все еще связано с тем, какие корма ела корова. А ведь мы знаем, что зеленая травка есть только весной-летом-осенью. А зима – это сено-солома и всякий комбикорм, который закупается у производителей. И не факт, что этот комбикорм хорошего качества. А вредные вещества имеют способность накапливаться в тканях.
    Во-вторых - несовершенство работы желудочно-кишечного тракта ребятенка. В коровьем молоке нет ферментов, которые помогают расщеплению белков, углеводов, жиров. Тот же гистамин вызывает микроковотечения в стенке кишечника, что, в свою очередь, вызывает анемию. Слизистая созревает ближе к 1,5-2 годам. А еще есть поджелудочная железа и желчный пузырь, которые изо всех сил стараются вырабатывать ферменты, чтобы переварить это молоко и соответственно работают на износ
    В-третьих почки. В грудном молоке белка меньше чем в коровьем (коровы должны кормить телят, а телята крупнее человеческих деток и растут быстрее, соответственно такое количество белка для них самое оно). Получается, что когда в организм ребенка попадает избыточное количество белка, почки начинают работать в 2-3 раза более интенсивно, чтобы его вывести, что тянет за собой жидкость из организма (я думаю, что все помнят, что такое градиент концентрации и осмос). Соответственно ребенок еще больше хочет пить, а если родители в этот момент дают снова молоко, то получается порочный круг.
    Относительно нитратов – читайте более внимательно. Я писала о воде, которой разводили смесь.
    Тут даже слов никаких не надо. Просто БРАВО!!! Как же приятно читать четкий аргумертированный ответ грамотного специалиста! А не бред некоторых товарищей. Спасибо, Ясочка! Жаль только, что Ваше подробное разъяснение - это бисер для определенных представителей фауны.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Leka_web Переглянути допис
    Ясочка, спасибо за исчерпывающий ответ, но не думаю что многоуважаемый тролль его стоит, все равно выводов будет 0 !
    ППКС
    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Девочки, у нас полезли зубки. Соответсвенно стул стал то жиже, то чаще, как-то не по графику, как раньше. Не является ли эєто каким-то камнем преткновения в начале введения прикорма?? Сама не знаю, но задумалась и послушаю ваше мнение....
    У вас до начала прикорма почти целый месяц. Успеет стул наладиться.
    Востаннє редагував Янь: 04.08.2010 о 20:09 Причина: флейм

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Та это однозначно, раньше шести и не собиралась начинать. Все же все равно не вылезут?? ))) Один зуб вылез, лезет парный, стул не меняется. Не то что бы страшный понос, но все же изменился. Или вы имеете ввиду, что после второго нормализуется??
    Вполне может нормализоваться. Просто всё, что впервые, это своего рода стресс для организма. А уж как он отреагирует на этот стресс - это уже индивидуально. Первые зубы - это тоже своего рода стресс. Так что подождите немного: вполне вероятно, что через 2-4 недели Вы и думать забудете о расстройстве.
    Р.S. Кстати, такая реакция ЖКТ может говорить о том, что он уже почти готов к приему новой пищи, - сейчас как раз идет окончательная подготовка к этому важному событию.
    Ну это смотря какой педиатр. Как по мне, так пропустить какой-нибудь колит или энтерит страшнее. Я бы посоветовала сделать копроцитограмму и все более-мение встанет на свои места
    +1
    Востаннє редагував Янь: 04.08.2010 о 20:09 Причина: флейм

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

Девушки, из мирной темы устроить такой срач - это надо уметь.
    скоро мама на Вас и жаловаться не надо. И лично от меня это последнее предупреждение. Если и оно не подействует, пойдут прогрессирующие баны вплоть до пожизненного.
    Самсонка также предупреждение.
    Угомонитесь наконец.
    А нам з тобою своє робити (с)

Збір теплих "подарунків". Деталі у приват

Дописів
    2 827

Типово

Спс. А я решила полным ходом начинать с овощей, пока есть домашние свеженькие. ((( Вот блин. А кто еще что думает начсет сочетания зубов, стула и ввода овощей или кашек???
    Мы начинали с овощей, потом подцепили энтеровирус с сильным поносом, сначала отменила весть прикорм, а потом для нормализации стула ввела кашу рисовую. Когда стул нормализовался, опять возобновили овощи. Чуть позже ввела ещё одну кашу (потому что на рисовой уже начало крепить) для разнообразия и продолжила вводить овощи. Так что смотрите по ситуации, если ваш стул к началу прикорма не улучшится, то можно ввести одну кашку и перескочить на овощи.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Девочки, спасибо всем! Для меня все прояснилось.Хорошая все-таки темка... ))))

Дописів
    495

Типово

Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно давать белокачанную капусту? И в каком виде.

Дописів
    2 827

Типово

Цитата Допис від Катя С. Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно давать белокачанную капусту? И в каком виде.
    Вроде как около года. Она способствует газообразованию. Особенно в сыром виде.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Катя С. Переглянути допис
    Тут нет однозначного мнения. Даже в вареном виде капуста пучит. Но многие детки переносят ее нормально, и, если даже и пучит, то несильно и это их не беспокоит. Поэтому нужно смотреть по своему ребенку. Я ввела ее месяцев 9 или 10 - точно сейчас не вспомню. Бросала небольшое количество в овощное пюре. Дочка переносила нормально.

Дописів
    2 302

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Купила кашу Нестле, а уже дома обнаружила, что там ароматизатор - ванилин. Вот теперь и думаю - давать или не давать?
    Ну ванилин же натуральный вероятно, а не химический. У меня ребенок кашу ароматизированные ванилином ел намного лучше, чем без него.
    Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Мотильда Переглянути допис
    Ну ванилин же натуральный вероятно, а не химический. У меня ребенок кашу ароматизированные ванилином ел намного лучше, чем без него.
    Натуральной может быть только ваниль, но она очень дорогая, в промышленном производстве практически не используется, ванилин в основном делают из гваякола или лигнина- побочных продуктов целлюлозно-бумажной промышленности. http://www.cniga.com.ua/index.files/vanilin.htm

Дописів
    495

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Тут нет однозначного мнения. Даже в вареном виде капуста пучит. Но многие детки переносят ее нормально, и, если даже и пучит, то несильно и это их не беспокоит. Поэтому нужно смотреть по своему ребенку. Я ввела ее месяцев 9 или 10 - точно сейчас не вспомню. Бросала небольшое количество в овощное пюре. Дочка переносила нормально.
    Спасибо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 189

Red face

До годика компотики делаются в виде настоя. Берете то же яблочко, заливаете кипятком и настаиваете.
    Здравствуйте! С удовольствием читаю Ваши аргументированные и полезные ответы. есть несколько вопросов -а почему нельзя то же яблочко проварить и дать водичку с мякотью? Меньше витаминов сохранится чем если обдам кипятком и буду настаивать ? (и тут вопрос-сколько настаивать по времени?)

В каком возрасте можно вводить соки?

Спасибо

Герой дня 18.11.2012 Аватар для Неля.
    Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    505

Типово

Вот не могу понять. Молоко - нежелательный продукт для малышей. Но почему тогда творог вводят до года и он в рационе каждый день. Да, оделяется сыворотка. Но! ведь белок (тот самый, который нагружает почки и поджелудочную) остается. И 30-50 гр. творога это 300 гр молока. А если не творог, то детке дают йогурты и кефирчики из того же молока.

Только чур без ругачек ! Хочу просто понять. Дорогие дипломированные специалисты, пожалуйста - обьясните.

Дописів
    2 827

Типово

Цитата Допис від znelya1961 Переглянути допис
    Вот не могу понять. Молоко - нежелательный продукт для малышей. Но почему тогда творог вводят до года и он в рационе каждый день. Да, оделяется сыворотка. Но! ведь белок (тот самый, который нагружает почки и поджелудочную) остается. И 30-50 гр. творога это 300 гр молока. А если не творог, то детке дают йогурты и кефирчики из того же молока.

Только чур без ругачек ! Хочу просто понять. Дорогие дипломированные специалисты, пожалуйста - обьясните.
    Я никакого отношения к мед диплому не имею, и к специалистам тем более. Но в твороге, насколько я понимаю белок денатурируется и становится более лёгким для усваивания. А кисломолочка полезна из-за содержания молочнокислых бактерий, но происходит ли там что-то с белком я не знаю. Вобщем, если не права - поправьте.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від znelya1961 Переглянути допис

Я тоже первый раз слышу, что молоко вредное для детей, хотя детские каши с молоком, творог, йогурт и тд. Как пишет Ясочка: "Молоко – замечательный продукт, его хорошо применять при заболеваниях" вот это тоже новинка, это что лекарство, я всегда думала, что это продукт питания, особо полезен деткам и людям пожилого возраста, а им, оказывается, лечиться нужно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Купила кашу Нестле, а уже дома обнаружила, что там ароматизатор - ванилин. Вот теперь и думаю - давать или не давать?
    Ванилин появился в качестве замены природного ароматизатора – ванили.

Ваниль синтетически полученный ванилин является продуктом, идентичным натуральному и полностью соответствует природному ванилину, содержащемуся в стручках ванили, но обходится в 250-300 раз дешевле.
    Он используется практически во всех детских кашках, творожках и йогуртах. Так что не бойтесь давать кашу.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 297

Типово

Цитата Допис від Бося Переглянути допис
    Я никакого отношения к мед диплому не имею, и к специалистам тем более. Но в твороге, насколько я понимаю белок денатурируется и становится более лёгким для усваивания. А кисломолочка полезна из-за содержания молочнокислых бактерий, но происходит ли там что-то с белком я не знаю. Вобщем, если не права - поправьте.
    Не буду углубляться в химию, но Вы зрите в корень - под действием кислоты белок "кисломолочки" денатурируется (изменяет пространственную структуру) и теряет способность вызывать то, что называют пищевой аллергией.
    А по поводу ванилина в детских кашках я вот что хочу сказать: ванилин химический, который продается у нас в красненьких пакетиках и ваниль стручковая имеют совершенно разный запах. Почему так - не знаю...Вполне возможно, что ароматизатор "ваниль", который входит в каши,пахнет "правильно" и действительно безопасен. Но в любом случае у меня вопрос: нафига она там нужна?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 728

Типово

Девченки, очень хочу услышать ваши отзывы, даю малой 1 раз в день, вечером, растворимую молочно-крупяную кашу с фруктами Хумана.
    Мне наш педиатр советует уже варить кашу на молоке (1/1), но я не могу себя заставить на молоке варить, а мама говорит, что Хумана вредная, а вот самодельная на молоке - самое оно...
    (аллергии у нас нет)
    Что скажите??

Сторінка 53 з 262 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті