| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот именно ИНОГДА. Но далеко не всегда. Я думаю, даже 50% не будет. Поэтому не нужно всех врачей под одну гребенку чесать.
Адаптированные молочные смеси ест ВЕСЬ МИР. В том числе и те страны, в которых настолько жесткий контроль качества питания - особенно детского, что нам об этом только мечтать остается. И если бы молочные смеси представляли бы собой хоть малейшую опасность - в этих странах их давно бы уже запретили. Но этого почему-то не наблюдается. Как не наблюдается и того, чтоб дети-искусственники чаще болели - причем, серьезными заболеваниями, или, как тут кое-кто кричал, страдали бы ожирением. Так что польза от смеси в сотни раз ПРЕВЫШАЕТ вред от нее. Чего не скажешь об обычном молоке - в нем всё с точностью до наоборот.Не будьте наивными. За многими рекомендациями стоят большие деньги и чьи то интересы.
А его никто и не отметает. бОльшая часть рекомандаций ВОЗ - те же, что и 50 лет назад. Но они АДАПТИРОВАННЫ под нынешнее поколение.Хоть дети сейчас и ДРУГИЕ , я бы не отметала категорически опыт предыдущих поколений.
Тут даже слов никаких не надо. Просто БРАВО!!!Как же приятно читать четкий аргумертированный ответ грамотного специалиста!
А не бред некоторых товарищей. Спасибо, Ясочка! Жаль только, что Ваше подробное разъяснение - это бисер для определенных представителей фауны.
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Вполне может нормализоваться. Просто всё, что впервые, это своего рода стресс для организма. А уж как он отреагирует на этот стресс - это уже индивидуально. Первые зубы - это тоже своего рода стресс. Так что подождите немного: вполне вероятно, что через 2-4 недели Вы и думать забудете о расстройстве.
Р.S. Кстати, такая реакция ЖКТ может говорить о том, что он уже почти готов к приему новой пищи, - сейчас как раз идет окончательная подготовка к этому важному событию.
+1
Востаннє редагував Янь: 04.08.2010 о 20:09 Причина: флейм
Девушки, из мирной темы устроить такой срач - это надо уметь.
скоро мама на Вас и жаловаться не надо. И лично от меня это последнее предупреждение. Если и оно не подействует, пойдут прогрессирующие баны вплоть до пожизненного.
Самсонка также предупреждение.
Угомонитесь наконец.
Мы начинали с овощей, потом подцепили энтеровирус с сильным поносом, сначала отменила весть прикорм, а потом для нормализации стула ввела кашу рисовую. Когда стул нормализовался, опять возобновили овощи. Чуть позже ввела ещё одну кашу (потому что на рисовой уже начало крепить) для разнообразия и продолжила вводить овощи. Так что смотрите по ситуации, если ваш стул к началу прикорма не улучшится, то можно ввести одну кашку и перескочить на овощи.
Девочки, спасибо всем! Для меня все прояснилось.Хорошая все-таки темка... ))))
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно давать белокачанную капусту? И в каком виде.
Тут нет однозначного мнения. Даже в вареном виде капуста пучит. Но многие детки переносят ее нормально, и, если даже и пучит, то несильно и это их не беспокоит. Поэтому нужно смотреть по своему ребенку. Я ввела ее месяцев 9 или 10 - точно сейчас не вспомню. Бросала небольшое количество в овощное пюре. Дочка переносила нормально.![]()
Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344
Натуральной может быть только ваниль, но она очень дорогая, в промышленном производстве практически не используется, ванилин в основном делают из гваякола или лигнина- побочных продуктов целлюлозно-бумажной промышленности. http://www.cniga.com.ua/index.files/vanilin.htm
Здравствуйте! С удовольствием читаю Ваши аргументированные и полезные ответы. есть несколько вопросов -а почему нельзя то же яблочко проварить и дать водичку с мякотью? Меньше витаминов сохранится чем если обдам кипятком и буду настаивать ? (и тут вопрос-сколько настаивать по времени?)
В каком возрасте можно вводить соки?
Спасибо
Вот не могу понять. Молоко - нежелательный продукт для малышей. Но почему тогда творог вводят до года и он в рационе каждый день. Да, оделяется сыворотка. Но! ведь белок (тот самый, который нагружает почки и поджелудочную) остается. И 30-50 гр. творога это 300 гр молока. А если не творог, то детке дают йогурты и кефирчики из того же молока.
Только чур без ругачек! Хочу просто понять. Дорогие дипломированные специалисты, пожалуйста - обьясните.
Я никакого отношения к мед диплому не имею, и к специалистам тем более. Но в твороге, насколько я понимаю белок денатурируется и становится более лёгким для усваивания. А кисломолочка полезна из-за содержания молочнокислых бактерий, но происходит ли там что-то с белком я не знаю. Вобщем, если не права - поправьте.
Я тоже первый раз слышу, что молоко вредное для детей, хотя детские каши с молоком, творог, йогурт и тд. Как пишет Ясочка: "Молоко – замечательный продукт, его хорошо применять при заболеваниях" вот это тоже новинка, это что лекарство
, я всегда думала, что это продукт питания, особо полезен деткам и людям пожилого возраста, а им, оказывается, лечиться нужно.
Ванилин появился в качестве замены природного ароматизатора – ванили.
Ваниль синтетически полученный ванилин является продуктом, идентичным натуральному и полностью соответствует природному ванилину, содержащемуся в стручках ванили, но обходится в 250-300 раз дешевле.
Он используется практически во всех детских кашках, творожках и йогуртах. Так что не бойтесь давать кашу.
Не буду углубляться в химию, но Вы зрите в корень- под действием кислоты белок "кисломолочки" денатурируется (изменяет пространственную структуру) и теряет способность вызывать то, что называют пищевой аллергией.
А по поводу ванилина в детских кашках я вот что хочу сказать: ванилин химический, который продается у нас в красненьких пакетиках и ваниль стручковая имеют совершенно разный запах. Почему так - не знаю...Вполне возможно, что ароматизатор "ваниль", который входит в каши,пахнет "правильно" и действительно безопасен. Но в любом случае у меня вопрос: нафига она там нужна?![]()
Девченки, очень хочу услышать ваши отзывы, даю малой 1 раз в день, вечером, растворимую молочно-крупяную кашу с фруктами Хумана.
Мне наш педиатр советует уже варить кашу на молоке (1/1), но я не могу себя заставить на молоке варить, а мама говорит, что Хумана вредная, а вот самодельная на молоке - самое оно...
(аллергии у нас нет)
Что скажите??
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks