Первый раз я столкнулась с вопросом - снять квартиру, обычно я сама сдаю...
Знаю, что меня развели, но видимо жара отключила мои мозги

Нужна была квартира в центре или недалеко от него с мебелью и техникой
Нашла привлекательные обьявления в газете AVISO и начала обзвон. Как оказалось, те обьявления, что мне больше всего приглянулись, относятся к одному и тому же АН, телефоны были разные, где разные голоса пригласили меня приезжать и заключать с ними договор, мол все документы у них оформляются только в офисе. Приехала, дверь закрыта на ключ, за дверью голоса. Постучала - дверь приоткрыл парень и сказал подождать 10 мин - прождала я 30мин стоя за дверями

Через 30 мин выглянул тот же паренек и пригласил в кабинет.
Милая девушка обьяснила мне, что за услуги посредника я им ничего не плачу, так как у них база арендодателей, которые оплачивают им за поиск арендатора....хм...впервые такое слышу. Беру в руки договор и понимаю, что там написано совсем другое:
" оплата за услуги посредника....." Показываю это девушке, на что она так же мило отвечает - это не заполняйте. Вы мне даете 500 грн - это является авансом за кварплату в дальнейшем, если мы вам подберем нужный вариант. НО!! об авансе данного типа в договоре ни слова. Она продолжает меня убеждать, что они выписывают квитанцию, которую мне необходимо предьявить арендодателю при встрече и вместо 1000 грн (стоимость аренды) я плачу арендодателю только 500.
Т.е 500 у агенства, 500 арендодателю = 1000 грн арендная плата за квартиру в первый месяц. Последующие я оплачиваю всю сумму только хозяйке квартиры. Ок, убедили.
Что по поводу возврата денег, если вы мне ничего не подберете?
Пункт ... предусматривает, что Вы напишите нам претензию и мы вернем вам деньги.
Подписали договор, заплатила деньги, дают квитанцию одновременно с листочком, на котором адреса и телефоны. Первый адрес они прозвонили при мне и договорились о встрече на 19.00 Исполкомовская 16 - будут ждать возле подьезда, телефон хозяйки под первым адресом они не написали : хозяйка против, чтобы давали ее телефон
Перед уходом, девочка меня убедила, что квартира оооочень хорошая и я на ней остановлюсь
Остальная инфо на листочке : ориентировочные адреса (районы) с телефонами хозяев.
Приехала я на 19.00 по вышеуказанному адресу, а там нежилой дом...развалюха... в таких трущебах и крысы не бегают

Я быстренько начала обзвон след телефонов
первый - недействителен
второй - выключен
третий - послали...прямым текстом
четвертый -
девушка внятно мне обьяснила, что ее зовут не Татьяна(так было указано на листике),что меня обдурили и я не первая ей звоню. Никакую квартиру она никогда не сдавала!
Позвонив на телефон АН мне сказали (грубо) - рабочий день окончен и мы ничем вам помочь не можем!
Я со скоростью света долетела до Босфора, дверь там как всегда закрыта на ключ. Стучу, вопрос в ответ : Кто? я молчу. После парочки еще вопросов кто там, они все же открыли. Залетела в кабинет и начинаю обьяснять находящимся лицам, что да как. Пытаются выгнать и закрыть дверь...нас и не таким брали

сажусь в кресло и требую обьяснений, которых так и не дождалась. Деньги вернуть отказываются, так как рабочий день окончен. Вызывают милицию - я рада, напишу хоть заяву, пусть разберутся (оказалось, что звонили они в рельсу и никого не вызывали - шороху нагоняли на меня). Начинают звонить всем подряд - никто не хочет ехать их "выручать". Я со своей стороны тоже позвала мужскую группу поддержки (чтоб физических мер не приняли

)
На вопрос - где ваше начальство, ответ: ВСЕ В КИЕВЕ, денег у нас нет. Суют мне бумажку с телефон и говорят - звоните - это наш начальник, он вам все вернет. Звоню - там тишина ... Звонят они, умоляют, чтоб тот приехал и вроде как тот наконец-то решается приехать...через полтора часа я его увидела (с Киева наверно ехал

).
Пришли к умозаключению, что я пишу претензию, они разбираются в сложившейся ситуации и якобы, по истечению срока договора (2 мес), возвращают мне сумму.
О другом мы договорится не смогли... Сомневаюсь, что они вернут мне хоть что-то (500 грн), но вопрос у меня стоит уже не в деньгах

С сегодняшнего дня я возненавидела АН 
Bookmarks