Допис від
slamer3000
Не знал о таком виде мошенничества, как поиск квартиры для съёма и взятие оплаты услуг с хозяина квартиры.
Моя ситуация такова:
нашёл в газете объявление о сдаче дома в Днепропетровске на Победе-6 за достаточно малую стоимость - 950 грн. в месяц. Позвонил, оказалось агенство недвижимости. Они сказали, что дом в плохом состоянии и у них есть предложения получше. Я пришёл к ним, они сообщили, что есть квартира за 900 грн. на Победе-5, бульвар Славы, 8. Предложили встречу с хозяйкой у подъезда №1 этого дома в 21:00. Но перед этим составили договор со мной и попросили оплатить 500 грн., как часть оплаты за аренду. При мне позвонили ей. Телефон мне её не дали. Пришёл на встречу вовремя, прождал час - так никто не вышел и не позвонил мне. Пришёл к ним, сообщил об этом, они набрали хозяйку и говорят, что сбрасывает. Вернуть деньги отказались. Прочитал в Интернете - оказалось, что это достаточно популярный вид мошенничества - предлагают варианты по низким ценам, но на самом деле эти варианты - призраки, не существующие.
Привлечь их к ответственности - дело чести. Ненавижу тех, кто пользуется моей доверчивостью и доверчивостью других честных граждан.
Собираюсь в понедельник обговорить всё с адвокатом и подать заявление в милицию за мошенничество: предоставление фиктивных услуг. Пусть 500 грн - не очень уж и большие деньги, пусть я потеряю на судебных издержках больше, но тут уже дело принципа - я зарабатываю честным трудом свои деньги, а кто-то втупую оббирает честных граждан!
Предлагаю объединиться и подать коллективный иск тем, кто пострадал от этих мошенников - это будет гораздо эффективнее, чем если я сделаю это один. Читал в Интернете - в Москве уже несколько таких контор засудили.
И мало того, я попался на удочку у двух таких контор (с первого раза не понял, что это кидалово и обратился в другую, со второго раза дошло, там меня точно также отправили на встречу и никто естественно не явился и не позвонил).
Одна контора: Новый Центр, 3-й этаж, 312 офис.
Вторая: Екатеринославский бульвар, 2 (бизнес-центр "Босфор"), 5-й этаж, 512 офис.
Bookmarks