Дамы, спрошу еще тут..
У дочки непроходимость слезного канала. Расскажите, кто делал зондирование на космической в офтальмологическом центре, куда там податься, к кому лучше и т.д.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Дамы, спрошу еще тут..
У дочки непроходимость слезного канала. Расскажите, кто делал зондирование на космической в офтальмологическом центре, куда там податься, к кому лучше и т.д.
Роби добре - добре й буде.
мне под местным вырезали, это не больно, а вот оденоиды больно вырывать, но боль быстро проходит.. В операции на гланды самое страшное начинается когда наркоз отходит.. (как с вырванными зубами..) Во-первых после операции долго надо лежать с открытым ртом, чтоб в миску стекала кровь, во-вторых сделать хоть один глоток слюны или воды просто не реально, боль жуткая... С каждым днем в течении недели боль немного затихает, но полоскать горло надо огромное кол-во раз на день..
А так вообще это не самая страшная операция.., главное чтоб у врача ножницы не сломались, которыми он держит вату чтоб кровь во рту и горле вытирать...
Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.
да такое было... у меня..., вата с кровью пошла в горло.., врач начала кричать чтоб ей дали новые ножницы, санитарки трясущимися руками все быстро организовали.. и она успела вытащить вату уже из горла, потом все глубоко вздохнули и объяснили мне (8-летней девочке привязанной по рукам и ногам к операционному креслу) что чуть не случилось непоправимого и что меня сейчас срочно положили бы вон на тот операционный стол и пришлось бы резать горло и грудь доставая ватку...
А вобще лично для меня самое неприятное в этой операции было то что хотелось почесать нос, а руки были связаны..., это очень раздражало, но не просить же врача нос почесать...
мне под местным делали, плюс что-то кололи что состояния полусознания было.
никаких особых ужасов у меня не было, да после операции больно, пить можно только холодное... некоторые не могут разговаривать, я могла.
единственное - у меня целую неделю болели очень уши, кололи кетанол..вобщем неделю где-то тяжеловато а потом нормуль.
а так - ничего страшного. зато у меня НИКОГДА больше не было ангины, которая до этого замучила просто.
а , да, удаляли мне в 2004 году.
не буду оспаривать, но (как я уже тут писала) мне попытки не вырезать а влечить стоили здорового сердца, испорченной спортивной карьеры и замечательного больнично-санаторного детства...
Так что не всегда можно тянуть время и лечить, могут быть серьезные последствия, но это при ангине..
мы на прошлых выходных ездили. В субботу. Народу - тьма. А чемпионат - ну поездили моторки, пошумели, нагнали волну, навоняли бензином (или на чем они там ездят?) и весь чемпионат))
Водичка чистая, что мне понравилось - нет кучи водорослей, как на Орели к примеру. Ничего по животу не щекочет, когда плывешь.
Если бы меньше народу - было бы вообще супер.
мы нашли, но она оказалась перекрыта шлагбаумом. Люди оставляли машины и шли туда пешком, а там так приличненько топать. Но мы не рискнули
спасибо за ссылку, очень интересно
я готовлю как Zetta написала. Сначала варю буряк, потом достаю и тру, а в той водичке еще отвариваю мелко порезанный картофель. Ну и далее по спискуТолько лимонку добавляю уже потом, в готовый. Я люблю хорошо подкисленный, муж совсем чуть-чуть.
Он у меня фанат окрошки, так и норовит испортить мой
свекольник и залить это все дело квасом
а можно вопрос?
Почему Вам нужно их убрать? Ангины частые?
я лечила только 1 раз, после острого воспаления, курс лечения пару недель был, и до сих пор гланды не беспокоят (8 лет прошло), тьфу-тьфу. Может потому что сразу кинулись. Кстати идею "не вырезать" нам тогда подкинул терапевт, т.к. у меня тогда были проблемы с сердцем и что-то там еще, в общем наркоз и операция были не желательными. Так что каждый случаи уникален, и мое мнение - надо проконсультироваться с несколькими специалистами перед операцией
А другие простуды часто?
Ага, аппендицит в детстве не видела, спала. Роды и еще кое-что не знаю, считать ли это операциями...поэтому и боюсь жутко![/QUOTE]
Говорят, часто после удаления гланд начинаются бронхиты, т.к. инфекции негде задерживаться и она идет прямиком в бронхи![]()
Лор сказал аденоиды есть у детей, а с возрастом они "усыхают", есть редкие случаи аденоидов у взрослых!
В юношеском возрасте были частые ангины-тонзилиты, потом как-то улеглось, редко болела. А два года назад начались гаймориты (начинается все с горла, потом горло проходит, т.к. полощу, а инфекция поднимается в нос), уже раз 5 были, а с мая вместо гайморитов начались фарингиты. Между болезнями промежуток максимум неделя и опять... Сейчас фарингит третью неделю, горло не проходит и температура держится 37. Гланды, кстати, спокойные, но врач говорит они держат инфекцию, поэтому температура. На кардиограмме "диффузные изменения миокарда", это говорит, скорее всего от тонзилитов. Посевы делала 2 раза, ничего не находят (хотя я им мало верю). Сдала ревмакомплекс, в пятницу с результатом к Лору, будем "что-то решать"...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks