Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 216 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 721 по 740.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Первыми атеистами были не те, кто отрицал божество, как таковое. Первыми атеистами были те, кто отрицал общепринятую концепцию веры в божество или отдельных богов. Это было ещё до Христа.
    Первые атеисты имеют точно такое же отношение к современным атеистам, какое имеет понятие атома у Демокрита к современному понятию атома: слово используется то же, а смысл, происхождение и т.п. совершенно другие.
    Современный атеизм был рожден энциклопедистами в эпоху Возрождения...
    Да, следствия их рассуждений в основном совпали с результатами рассуждений древних атеистов, но следствия рассуждений у приверженцев гелиоцентризма и геоцентризма тоже в основном совпадают...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Это всего лишь набор алогичных предположений.
    Вы можете приести примеры:
    1. Чего либо, возникшего из ничего?
    2. Чего либо, что "ничем не управляется"?
    3. Что "бесчисленные ( не путать с "беспорядочными"..) случайные связи дают в определенный момент устойчивые объекты"?
    4. Что законы природы зависят от материальных объектов?
    1. Где я говорила, что из ничего что-то произошло? Все вокруг - материальный мир, материя вечна, она только видоизменяется.
    2. так ничем или никем? Управляется - законами существования материальных объектов и явлений.
    3. Например, живую клетку, которая формировалась долгое время и пока, на определенное количество времени является устойчивой.
    4. Законы природы формируются вместе с материальными объектами и тесно с ними взаимосвязаны, при разрушении системы, состоящей из объектов перестают работать и законы для данной системы.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Если же говорить об управлении, то всем управляют определенные законы природы, которые тоже появляются с повлением более менее устойчивых материальных объектов и существуют в их рамках.
    Да, только верующие персонифицируют эти законы, ни с того, ни с сего наделяя их свободной волей и желаниями. Теистический бог - точно такая же персонификация законов вселенной, как дядя Степа-милиционер - персонификация справедливости.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Да, только верующие персонифицируют эти законы, ни с того, ни с сего наделяя их свободной волей и желаниями. Теистический бог - точно такая же персонификация законов вселенной, как дядя Степа-милиционер - персонификация справедливости.
    Разве я говорил о "теистическом" личностном Боге? Кажется, Вы приписываете собеседникам то, чего они не говорили...

Palomnik
    Guest

Типово

1. Где я говорила, что из ничего что-то произошло? Все вокруг - материальный мир, материя вечна, она только видоизменяется.
    2. так ничем или никем? Управляется - законами существования материальных объектов и явлений.
    3. Например, живую клетку, которая формировалась долгое время и пока, на определенное количество времени является устойчивой.
    4. Законы природы формируются вместе с материальными объектами и тесно с ними взаимосвязаны, при разрушении системы, состоящей из объектов перестают работать и законы для данной системы.
    "Вечность" материи - это всего лишь предположение, аксиома, привлеченная для подтасовки нужных выводов. Если хотите, такая же "вера". Кто-то верит, что раньше появилось яйцо, кто-то верит, что курица. Кто-то верит, что Бог есть, кто-то верит, что Бога нет. И то, и другое религия. Vitus и Влад Малько одинаково религиозные люди.

Дописів
    3 409

Типово

Разве я говорил о "теистическом" личностном Боге? Кажется, Вы приписываете собеседникам то, чего они не говорили...
    А я разве о том, что Вы писали? Эт я так, по ходу брякнул... А о том, что Вы писали, предполагая, что Ваше мировоззрение пантеистично, я и задал вопросы о кролике...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

"Вечность" материи - это всего лишь предположение, аксиома, привлеченная для подтасовки нужных выводов. Если хотите, такая же "вера". Кто-то верит, что раньше появилось яйцо, кто-то верит, что курица. Кто-то верит, что Бог есть, кто-то верит, что Бога нет. И то, и другое религия. Vitus и Влад Малько одинаково религиозные люди.
    Да, предположение, как многое в науке, теория, но, именно эта теория на данный момент самая логичная и научная, которая позволяет изучать мир, продвигаться в своих познаниях и развиваться.
    Вы путаете опять веру как состояние психики человека , которое ничего не познает в мире, она статична. она обычный защитный механизм человеческой психики, и науку, которая продвигает человека в познании и раздвигает рамки мира для всего человечества.

Palomnik
    Guest

Типово

Да, предположение, как многое в науке, теория, но, именно эта теория на данный момент самая логичная и научная, которая позволяет изучать мир, продвигаться в своих познаниях и развиваться.
    Вы путаете опять веру как состояние психики человека , которое ничего не познает в мире, она статична. она обычный защитный механизм человеческой психики, и науку, которая продвигает человека в познании и раздвигает рамки мира для всего человечества.
    Странно немного... очевидно, Вы вкладываете свое собственное понятие в определение "вера", и считаете, что все "верующие" срртветствуют этому определению.

Palomnik
    Guest

Типово

А я разве о том, что Вы писали? Эт я так, по ходу брякнул... А о том, что Вы писали, предполагая, что Ваше мировоззрение пантеистично, я и задал вопросы о кролике...
    Ладно, "брякну" в ответ... Все кролики управляются законами кролячьей кармы!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Странно немного... очевидно, Вы вкладываете свое собственное понятие в определение "вера", и считаете, что все "верующие" срртветствуют этому определению.
    Откуда Вы взяли, что это мое собственное понятие? Может наоборот?
    Вера — признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
    В психологии веру рассматривают как особое состояние психики.
    Объекты В. (разнообразные представления, факты, явления природной, социальной и духовно-интеллектуальной действительности и т. п.) не даны субъекту чувственно (иначе они будут объектом знания), а предполагаются как вероятные, выступающие в форме возможности. Если возможность переходит в действительность, то В. переходит в уверенность (твердое знание, отсутствие сомнений)

Дописів
    2 624

Типово

где-то так, потому что как можно рассуждать в таком ключе о тех вещах, которых не испытытвал и не знаешь

это ваши защитные механизмы от веры)
    а наука и вера - разные способы познания мира;

В психологии веру рассматривают как...
    эх, снова начали измерять линейкой море)))

Дописів
    3 409

Типово

"Вечность" материи - это всего лишь предположение, аксиома, привлеченная для подтасовки нужных выводов. Если хотите, такая же "вера". Кто-то верит, что раньше появилось яйцо, кто-то верит, что курица. Кто-то верит, что Бог есть, кто-то верит, что Бога нет.
    Ну, я не верю в то, что Бога нет. Я знаю, что бог, описываемый христианами, противоречит всем знаниям, полученным в результате осмысления действительности. Но я не могу утверждать, что разумных существ, которые функционируют на отличной от белковой основе не существует. Они могут существовать, как может существовать разум, основанный на кремниевых полупроводниках. Но я о существовании такого разума ничего не знаю. И до тех пор, пока не появится доказательств существования других разумов, я буду считать, что человек - единственное известное разумное существо. Разумный человек не может основывать свое мировоззрение на фантазиях или считать предположения чем-то большим, чем предположения.
    Так что в том, что я не ввожу сверхъестественное в свое мировоззрение ничего подобного вере Влада нет.
    Если считать, что атеизм - разновидность религии, то лысый - цвет волос... Утверждать, что если атеист не верит в бога, значит он верит в его отсутствие, все равно что утверждать, что если человек не курит табак, значит он курит отсутствие табака.
    Если человек "не курит табак", то он "не курит", а не "курит отсутствие". Если человек "не верит в наличие", то он "не верит", а не "верит в отсутсвие".
    Если кто-то верит в то, что Луна сделана из сыра, покрытого слоем метиоритной пыли, то называя несогласных с ним "верящими в то, что Луна не сделана из сыра" Вы выставляете их такими же болванами, как и тех, кто верит.
    Они не верят в противоположное. У них есть система знаний, которым сырная Луна противоречит, и до тех пор, пока доказательств сырности Луны нет, они будут считать, что сыр на Луне отсутствует. Но это не значит, что они будут верить в то, что сыра там нет.

Кто-то верит, что раньше появилось яйцо, кто-то верит, что курица. Кто-то верит, что Бог есть, кто-то верит, что Бога нет.
    Кстати, в вопросе о курице вера нужна не больше, чем во всех остальных вопросах. Разум нужен, а не вера. Если подумать, то станет очевидным, что организмы (курицы) существовали задолго до того, как научились откладывать яйца...

И то, и другое религия. Vitus и Влад Малько одинаково религиозные люди.
    Зачем Вы придумываете новые значения словам? Религиозность подразумевает веру в сверхъестественное. Если сверхъестественного нет, то религии тоже нет.

"Вечность" материи - это всего лишь предположение, аксиома, привлеченная для подтасовки нужных выводов.
    Атомы Демокрита - такая же подтасовка, но это логически необходимая подтасовка, без которой разумное понимание действительности приводит к неразрешимым противоречиям. Вечность материи из той же оперы - она необходима, хотя, конечно, пока никем не доказана. Если Вы сможете избавится от противоречий, не прибегая к предположениям о том, что материя вечна, и что она не может быть бесконечно делимой, то это будет очень здорово! Тогда мы откажемся и от вечности материи и от атомов. Но пока этого нет, продолжаем считать, что материя вечна и не бесконечно делима.

Размышляйте, создавайте учения, основанные на конечном сроке жизни материи и проводите соответствующие эксперименты. Ученые не жгут еретиков, а всячески благодарят их, если еретикам удается доказать ученым какими они были болванами.

Если Вы знакомы с программированием и математикой, то Вам будет больше понятно, если я напишу, что в мышлении разумного человека нет констант. Константы есть в мышлении верующего, у думающего встречаются сплошь одни переменные, в крайнем случае типизированные константы.
    Востаннє редагував vitus: 04.08.2010 о 12:14

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    где-то так, потому что как можно рассуждать в таком ключе о тех вещах, которых не испытытвал и не знаешь

это ваши защитные механизмы от веры)
    Вера НЕ ПОЗНАЕТ мир, ибо вера и знания в разных плоскостях, Вы же сами признали, что они несовместимы Там где есть вера, нет знаний, там где начинаются знания, заканчивыается вера.

Palomnik
    Guest

Типово

Откуда Вы взяли, что это мое собственное понятие? Может наоборот?
    Вера — признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
    В психологии веру рассматривают как особое состояние психики.
    Т.е. "веру" верующих в Бога Вы относите к категории психической самозащиты от собственных комплексов, а веру яйцеголовых в, например, "вечность материи", к категории "субъективной уверенности, которая не нуждается в доказательствах"? Что за двойной подход...
    Кстати, вы считаете, что среди серьезных ученых нет людей верующих в религиозном смысле?

Palomnik
    Guest

Типово

Ну, я не верю в то, что Бога нет. Я знаю, что бог, описываемый христианами, противоречит всем знаниям, полученным в результате осмысления действительности. Но я не могу утверждать, что разумных существ, которые функционируют на отличной от белковой основе не существует. Они могут существовать, как может существовать разум, основанный на кремниевых полупроводниках. Но я о существовании такого разума ничего не знаю. И до тех пор, пока не появится доказательств существования других разумов, я буду считать, что человек - единственное известное разумное существо. Разумный человек не может основывать свое мировоззрение на фантазиях или считать предположения чем-то большим, чем предположения.
    Так что в том, что я не ввожу сверхъестественное в свое мировоззрение ничего подобного вере Влада нет.
    Если считать, что атеизм - разновидность религии, то лысый - цвет волос... Утверждать, что если атеист не верит в бога, значит он верит в его отсутствие, все равно что утверждать, что если человек не курит табак, значит он курит отсутствие табака.
    Если человек "не курит табак", то он "не курит", а не "курит отсутствие". Если человек "не верит в наличие", то он "не верит", а не "верит в отсутсвие".
    Если кто-то верит в то, что Луна сделана из сыра, покрытого слоем метиоритной пыли, то называя несогласных с ним "верящими в то, что Луна не сделана из сыра" Вы выставляете их такими же болванами, как и тех, кто верит.
    Они не верят в противоположное. У них есть система знаний, которым сырная Луна противоречит, и до тех пор, пока доказательств сырности Луны нет, они будут считать, что сыр на Луне отсутствует. Но это не значит, что они будут верить в то, что сыра там нет.

Кстати, в вопросе о курице вера нужна не больше, чем во всех остальных вопросах. Разум нужен, а не вера. Если подумать, то станет очевидным, что организмы (курицы) существовали задолго до того, как научились откладывать яйца...

Зачем Вы придумываете новые значения словам? Религиозность подразумевает веру в сверхъестественное. Сверхъестественного нет, религии тоже нет.
    М-да... смотрю, дискуссия ушла от сути и превратилась в споры об определениях.
    Посему для себя хочу уточнить: Вы выступаете против христианского Бога или против Разумного Начала вообще?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Т.е. "веру" верующих в Бога Вы относите к категории психической самозащиты от собственных комплексов, а веру яйцеголовых в, например, "вечность материи", к категории "субъективной уверенности, которая не нуждается в доказательствах"? Что за двойной подход...
    Кстати, вы считаете, что среди серьезных ученых нет людей верующих в религиозном смысле?
    Нуака не предполагает веры, она предполагает знания, но для получения знаний нужно выдвигать определенные теориии и двигаться в избранном направлении, пока эти знания либо будут приобретены, либо не станет понятно, что данный путь неправильный.
    Религиозность ученых не противоречит ничему. если они занимаются наукой, то они получают знания в определенной сфера, а верить они лично могут во что угодно.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    Расскажите, пожалуйста, какие знания о мире приобретены способом веры.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Мне тоже интересно

Palomnik
    Guest

Типово

...именно эта теория на данный момент самая логичная и научная, которая позволяет изучать мир, продвигаться в своих познаниях и развиваться.
    Кстати, существует, теория, что материя вообще объективно не существует, а существуют только наши субъективные ощущения. На ней присутствуют построения с вполне логичным миропониманием.

Дописів
    2 624

Типово

Вера НЕ ПОЗНАЕТ мир, ибо вера и знания в разных плоскостях, Вы же сами признали, что они несовместимы Там где есть вера, нет знаний, там где начинаются знания, заканчивыается вера.
    вы не поняли, к вере нельзя подходить научными методами, это знание, к которому не приходят с помощью документов, доказательств и т.п., это внутренний личностный опыт по большему счету;
    поэтому вера позволяет познать мир глубже, и с другой стороны, нежели наука;

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    и потом вы захотите доказательств ? )))

Сторінка 37 з 216 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті