Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 44 з 348 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494144 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 861 по 880.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    У меня тоже поликлиничный вопрос Подскажите, пожалуйста, если мы июль-август не ходили в сад (писала заявление о том, что едем оздоравливать), какая нужна справка? О не контакте только от педиатра? Брать в последние дни августа?
    Мы тоже идем в понедельник в сад после месячного " отпуска". Взяли справку о не контакте и соскоб (это если больше месяца не ходили требуют).

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Loly, обошлись без крови?

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Из трехлетнего опыта хождения в сад, могу рассказать, что пригодилось: я всегда переодеваю ребенка в саду (имеется ввиду уже период, когда носится более-менее теплая одежда) в удобные мягкие штанишки (в плотных брюках тяжеловато весь день ходить, плюс еще добавятся колготки ) , у нас всегда есть несколько штук трикотажных кофт типа батников разной плотности (рубашки не прижились, их надо заправлять, а это дело сложное для малышей, а незаправленные - голое пузо торчит), несколько пар колгот, всегда в ящике есть запасная теплая кофта (или воспитатель одевает , или ребенок сам, когда замерзнет), но это уже на более холодное время. Вы же, наверное, в ясли идете? Обычно всегда в ящичке есть сменная пара белья, носочки, колготки, штанишки. Это уж смотрите - как у вас обстоят дела с туалетом. Если малыш умеет проситься и терпеть - думаю одной пары белья на смену вполне достаточно. Одежду лучше покупать такую, которая не требует долгой возни с ней. И воспитателю проще и ребенку тоже. Штанишки на резинке, тапочки на липучке (кстати, лучше подписать, пока ребенок не запомнит, что это его тапки, воспитателю так будет легче опознать ) Да и вообще, когда начнете ходить - будет видно во что удобнее, проще и практичнее одевать дитёныша.
    Спасибо за ответ! Значит, помимо джинсиков надо пару трикотажных брючек прикупить)
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Спасибо за ответ! Значит, помимо джинсиков надо пару трикотажных брючек прикупить)
    Да, трикотажные брючки - очень удобная вещь. Мой ребенок, хоть ему уже и 5 лет, до сих пор еще не очень любит брюки на кнопках и пуговках, а на резинке - проще и удобнее
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    А может не стоит его из-за этого целый месяц дома держать? Может смена воспитателя будет как раз толчком к тому, что малыш начнет общаться с детками, а не только с воспитателем?
    Я тоже так думала, но мне мягко дали понять, что нашу группу соединяют со старшей, туда будут брать деток, которые ходят уже год в ясли, а мы только пришли и еще только привыкаем (с нами еще нужно повозиться), и вообще нас должны были брать с сентября, а пошли на встречу и взяли для адаптации чуть раньше.
    Выхода нет, пересидим дома. Может он за это время соскучиться за садиком. Хотя не факт...
    Может быть, когда с сентября уже соберется новая ясельная группа, тут он освоится быстрее. Буду надеяться на лучшее.
    Мой старший когда ходил в ясли, так же долгое время ходил хвостиком за воспитательницей, но как-то постепенно в течение года преодолел эти трудности.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Loly, обошлись без крови?
    Да, педиатр сказала, что только соскоб.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Loly, расскажите, пожалуйста, как малышка пошла в садик после месячного перерыва? Вы ее сразу на целый день оставили? Просто у нас перерыв будет 2 месяца, я вот думаю, не придется ли нам все начинать сначала в сентябре...

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Loly, расскажите, пожалуйста, как малышка пошла в садик после месячного перерыва? Вы ее сразу на целый день оставили? Просто у нас перерыв будет 2 месяца, я вот думаю, не придется ли нам все начинать сначала в сентябре...
    Вроде бы нормально пошла, я дочке все выходные рассказывала, что там ее ждут друзья и воспитатели, игрушки... Конфеты купила, чтобы деток угостить. В общем, отвлекла как-то. Повела сразу на весь день, подруга ее лучшая как увидела, обниматься прибежала Малыши есть новые в группе. А старых деток многих нет-на морях еще видимо...
    Нам через 2 недели предстоит переходить в другую группу, я вот об этом думаю, как дети воспримут новых воспитателей и новое помещение.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Loly Переглянути допис
    Вроде бы нормально пошла, я дочке все выходные рассказывала, что там ее ждут друзья и воспитатели, игрушки... Конфеты купила, чтобы деток угостить. В общем, отвлекла как-то. Повела сразу на весь день, подруга ее лучшая как увидела, обниматься прибежала Малыши есть новые в группе. А старых деток многих нет-на морях еще видимо...
    Нам через 2 недели предстоит переходить в другую группу, я вот об этом думаю, как дети воспримут новых воспитателей и новое помещение.
    а переходить планируется в середине августа, да?
    мы просто мейчас тоже на каникулах, но не хотелось бы пропустить этот переход..
    Тамара Владимировна в отпуске до 15го.. наверное ее ждут?

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    а переходить планируется в середине августа, да?
    мы просто мейчас тоже на каникулах, но не хотелось бы пропустить этот переход..
    Тамара Владимировна в отпуске до 15го.. наверное ее ждут?
    Сказали, что воспитатели, которые будут, тоже в отпусках. Я тоже по поводу перехода переживала, чтобы после каникул не сразу в новую группу идти, а еще хотя бы немного вспомнить "свою".

Дописів
    6 754

Типово

Девочки, я вот тоже много думала о теме: дети в сад с соплями. а теперь поставте себя на место их работающих родителей, при отсутствии бабушек-дедушек, или они тоже работающие, при отсутствии средств на няню...
    Куда им ребенка девать? если только сопли....
    Сами сейчас проходим комиссию в сад, но я думала отвести числа 16, а теперь скорее всего 23. хочу сделать последнюю АКДС, а при такой жаре... жду понижения температуры.

И еще, мы как бы сейчас на оздоровлении, так как "ходим" в сад с 12 июля. Но хотим еще поехать на море в сентябре. У нас могут возникнуть проблемы с садом? отпустить же должны?

Звідки Ви
    Победа 1
    Дописів
    1 352

Типово

Девочки, что Вы даете своим деткам перед тем как в садик идти, чтобы имунную систему поддержать?

Звідки Ви
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Avena Переглянути допис
    Девочки, что Вы даете своим деткам перед тем как в садик идти, чтобы имунную систему поддержать?
    Я давала Энгистол, месяц проходили без болезней, а теперь сидим дома - ждем воспитательницу из отпуска. Начинала давать за неделю до похода в садик. Да и в садике такая жара - жуть. Мне показали подушки детей после сна - мокрые...
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    7 065

Типово

а мы вот с понедельника пойдем первый раз в сад. Я нервничаю жуть как
    Доця у меня общительная, без меня остается легко( с бабушками-дедушками), но как будет в саду....

Девочки, у меня вопрос. Как лучше уходить--втихаря смотаться, когда ре отвлечется или сказать, мол ты остаешься, я скоро прийду и блаблабла...

Звідки Ви
    Дописів
    1 251

Типово

Мне кажется, что ребенок должен знать, что он остается в садике с воспитательницей и детками - без мамы, а мама поработает немного и придет (желательно с сюрпризом). Если вдруг смотаться - будет хуже.
    Наша воспитатльница говорит, чтобы родители сразу же уходили без оглядки. У меня сын может вначале чуть поплакать, но быстро успокаивается. Чем быстрее я уйду - тем быстрее он успокоится.
    Вы же в первый день ее не на целый день оставите, может на час-два, потом поговрите с воспитательницей и она подскажет как лучше.
    Коко Шанель

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від mamaKsu Переглянути допис
    а мы вот с понедельника пойдем первый раз в сад. Я нервничаю жуть как
    Доця у меня общительная, без меня остается легко( с бабушками-дедушками), но как будет в саду....

Девочки, у меня вопрос. Как лучше уходить--втихаря смотаться, когда ре отвлечется или сказать, мол ты остаешься, я скоро прийду и блаблабла...
    Как правило в первый раз у детки такое любопытство, что он даже не заметит, ушли Вы или сидите его ждёте. В любом случае оставлять надо на 2-3 часа.
    Следующие походы в сад, будут гораздо плачевнее проходить, когда малыш поймёт что мама уходит.

Звідки Ви
    Победа 1
    Дописів
    1 352

Типово

Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    Я давала Энгистол, месяц проходили без болезней, а теперь сидим дома - ждем воспитательницу из отпуска. Начинала давать за неделю до похода в садик. Да и в садике такая жара - жуть. Мне показали подушки детей после сна - мокрые...
    Спасибо большое

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

Мы уже год в сад отходили, переболели ...цать раз, в этом году даю Бронхомунал П для профилактики, надеюсь поможет.

Звідки Ви
    Дописів
    1 251

Типово

Мы когда готовились идти в сад, я интересовалась у нашего педиатра, что лучше давать для профилактики. Я чесно говоря была настроена на Бронхомунал (была о нем наслышана), но она мне сказала, что это действительно сильный препарат. Но если ребенок не часто болеющий, то можно начать с чего-то попроще.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    ж/м Тополь-3
    Дописів
    952

Типово

А мне нравится Афлубин в каплях (ребенок болеет максимум раз в год!).Это гомеопатия.

Сторінка 44 з 348 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494144 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті