Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 35 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 685, показано з 61 по 80.

Тема: Кто пострадал от мошенников-риэлторов, объединяемся!

Дописів
    934

Типово

Цитата Допис від slamer3000 Переглянути допис
    Не знал о таком виде мошенничества, как поиск квартиры для съёма и взятие оплаты услуг с хозяина квартиры.
    Моя ситуация такова:
    нашёл в газете объявление о сдаче дома в Днепропетровске на Победе-6 за достаточно малую стоимость - 950 грн. в месяц. Позвонил, оказалось агенство недвижимости. Они сказали, что дом в плохом состоянии и у них есть предложения получше. Я пришёл к ним, они сообщили, что есть квартира за 900 грн. на Победе-5, бульвар Славы, 8. Предложили встречу с хозяйкой у подъезда №1 этого дома в 21:00. Но перед этим составили договор со мной и попросили оплатить 500 грн., как часть оплаты за аренду. При мне позвонили ей. Телефон мне её не дали. Пришёл на встречу вовремя, прождал час - так никто не вышел и не позвонил мне. Пришёл к ним, сообщил об этом, они набрали хозяйку и говорят, что сбрасывает. Вернуть деньги отказались. Прочитал в Интернете - оказалось, что это достаточно популярный вид мошенничества - предлагают варианты по низким ценам, но на самом деле эти варианты - призраки, не существующие.
    Привлечь их к ответственности - дело чести. Ненавижу тех, кто пользуется моей доверчивостью и доверчивостью других честных граждан.
    Собираюсь в понедельник обговорить всё с адвокатом и подать заявление в милицию за мошенничество: предоставление фиктивных услуг. Пусть 500 грн - не очень уж и большие деньги, пусть я потеряю на судебных издержках больше, но тут уже дело принципа - я зарабатываю честным трудом свои деньги, а кто-то втупую оббирает честных граждан!
    Предлагаю объединиться и подать коллективный иск тем, кто пострадал от этих мошенников - это будет гораздо эффективнее, чем если я сделаю это один. Читал в Интернете - в Москве уже несколько таких контор засудили.

И мало того, я попался на удочку у двух таких контор (с первого раза не понял, что это кидалово и обратился в другую, со второго раза дошло, там меня точно также отправили на встречу и никто естественно не явился и не позвонил).

Одна контора: Новый Центр, 3-й этаж, 312 офис.
    Вторая: Екатеринославский бульвар, 2 (бизнес-центр "Босфор"), 5-й этаж, 512 офис.
    меня там же развели!!!моя темка

http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post8245372

Дописів
    934

Типово

slamer3000 , предлагаю обьединить усилия. но тут суд будет долго мутить! А вот милиция поможет - есть вариант...

Типово

Цитата Допис від Eлена Переглянути допис
    slamer3000 , предлагаю обьединить усилия. но тут суд будет долго мутить! А вот милиция поможет - есть вариант...
    Как я понимаю, Вы зафиксировали криминальное нарушение относительно Вас с фактами?

Что в милиции скажете?
    zumer.com.ua

Дописів
    934

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    Как я понимаю, Вы зафиксировали криминальное нарушение относительно Вас с фактами?

Что в милиции скажете?
    есть разные пути..но об этом мы пообщаемся с slamer3000

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Предлагаю в 20-кратном размере - как в транспорте за безбилетный проезд + столько же компенсация морального ущерба. Нехай это дерьмо исчезнет как класс.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    10 741

Типово

Цитата Допис від wwwalera Переглянути допис
    Нуу.. думал ,что я нереально хитрый мужик.

Товарищи!Неужели Кrissa права!!!Неужели никто не встанет на защиту униженного и растоптаного идеалиста!!?
    Валера ход мысли у тебя правильный. Взыскать бех особых проблем можно вдвойне. Только в твоем договоре не правильно прописана ответственность продавца. При нотариальном заверении предварительного договора через суд взыскиваем сумму аванса/задатка умноженую на 2.
    Кrissa при нотариальном заверении договора и решении потом возврата через суд, сразу с подачей искового арест на квартирку, до разбирательства по сути и получения денег. При расписке арестовать имущество намного сложнее.
    Это моральные обмылки! (с) ПТ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Обращатся нужно теперь туда, где есть связи/знакомства...конечно, если есть возможность. В моем случае я уже иду на принцип, буду подключать все организации, чтоб загнобить эту контору. АН за 500 грн (которые они не хотят отдавать недовольному клиенту) потеряет не только свою репутацию, но и как минимум полиняют еще на n-ю сумму

Как АН называется ?

Дописів
    934

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Как АН называется ?
    названия у него никакого нет. но в углу кабинета развешены учредительные документы на ФЛП Прудникова. На договоре печать данного ФЛП. Регистрация харьковская

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

названия у него никакого нет. но в углу кабинета развешены учредительные документы на ФЛП Прудникова. На договоре печать данного ФЛП. Регистрация харьковская
    Вы же взрослый человек. Как можно зайти в шарашкину контору , которая даже не имеет названия и отдать деньги ?

Дописів
    934

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Вы же взрослый человек. Как можно зайти в шарашкину контору , которая даже не имеет названия и отдать деньги ?
    да, да...я понимаю, что развели меня как лоха...

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

Ленусь, у меня подружка в студенческие годы решила найти подработку. Нашла место в АН. Она через неделю сбежала от туда дальше чем видела. Вообщем схема такая - берут деньги и забывают про клиента. Ах да , еще у каждого агента должен быть список всех друзей и подруг, чьи телефоны они раздают в качестве вариантов квартир Дают друг друга телефоны, а потом сидят и ржут. И эти друзья самозабвенно врут, что да вот завтра мы с Вами встретимся - квартира шикарная и т.д и т.п. На вопрос подружки, так он же больше не прийдет и друзьям не посоветует, в ответ получила "На наш век лохов хватит"
    Мало того,зная всю эту кухню , лет 5 назад тоже искала квартиру, нашла через газету,звоню. А мне говорят "Это организация по борьбе с нечесными АН", Вы приходите к нам мы и накажем плохие АН и подберем шикарную квартиру. Заплатила 110 гр (тоже наверное жара была ) и про меня естественно забыли. Дали телефончики конечно для отмазки, но в трубку я слышала примерно и то что ты в своей

Дописів
    7

Типово

А кто не буть пробовал обратится в службу по правам потребителей или правоохранительные органы для выяснения всего этого. Просто как-то нужно накозать эту фирму.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

При нотариальном заверении предварительного договора через суд взыскиваем сумму аванса/задатка умноженую на 2.
    на основании чего?
    на основании прописанного в нотариально заверенном договоре задатка?
    А где у нас в ГК есть такой вид договоров при неоформленных документах БТИ?
    Какую юридическую силу этот договор будет иметь?
    Каким образом при заключении договора продавец подтверждает, что у него ваще есть права на какие-либо действия с этой недвигой?
    Как наложат арест, так и снимут: возврат аванса и фсьо....
    ...там дофига зацепок найти можно - вплоть до неуведомления продавца о явке на сделку.
    Тогда даже аванса не увидите.
    Востаннє редагував krissa: 03.08.2010 о 12:51

Дописів
    505

Типово

всё очень просто - обращаетесь в милицию в соответствующий район, знакомая так вернула деньги

Дописів
    7

Типово

так ити в общество по правам потрибителей смысла нету? Нужна ити сразу в милицию? А в какой район соответствующих органов обращатся?

Дописів
    934

Типово

Цитата Допис від office Переглянути допис
    всё очень просто - обращаетесь в милицию в соответствующий район, знакомая так вернула деньги
    милиция - долгая канитель. Лучше сразу в прокуратуру - в действиях АН присутствует мошенничество - это выявлено сегодня, путем отслеживания мобильных телефонов, по которым они звонят - своим же сотрудникам - и договариваются о встречах

Дописів
    160

Типово

Вчера был! Вот история....

Дописів
    160

Типово

Первый раз я столкнулась с вопросом - снять квартиру, обычно я сама сдаю...
    Знаю, что меня развели, но видимо жара отключила мои мозги
    Нужна была квартира в центре или недалеко от него с мебелью и техникой

Нашла привлекательные обьявления в газете AVISO и начала обзвон. Как оказалось, те обьявления, что мне больше всего приглянулись, относятся к одному и тому же АН, телефоны были разные, где разные голоса пригласили меня приезжать и заключать с ними договор, мол все документы у них оформляются только в офисе. Приехала, дверь закрыта на ключ, за дверью голоса. Постучала - дверь приоткрыл парень и сказал подождать 10 мин - прождала я 30мин стоя за дверями
    Через 30 мин выглянул тот же паренек и пригласил в кабинет.
    Милая девушка обьяснила мне, что за услуги посредника я им ничего не плачу, так как у них база арендодателей, которые оплачивают им за поиск арендатора....хм...впервые такое слышу. Беру в руки договор и понимаю, что там написано совсем другое:
    " оплата за услуги посредника....." Показываю это девушке, на что она так же мило отвечает - это не заполняйте. Вы мне даете 500 грн - это является авансом за кварплату в дальнейшем, если мы вам подберем нужный вариант. НО!! об авансе данного типа в договоре ни слова. Она продолжает меня убеждать, что они выписывают квитанцию, которую мне необходимо предьявить арендодателю при встрече и вместо 1000 грн (стоимость аренды) я плачу арендодателю только 500. Т.е 500 у агенства, 500 арендодателю = 1000 грн арендная плата за квартиру в первый месяц. Последующие я оплачиваю всю сумму только хозяйке квартиры. Ок, убедили.

Что по поводу возврата денег, если вы мне ничего не подберете?
    Пункт ... предусматривает, что Вы напишите нам претензию и мы вернем вам деньги.

Подписали договор, заплатила деньги, дают квитанцию одновременно с листочком, на котором адреса и телефоны. Первый адрес они прозвонили при мне и договорились о встрече на 19.00 Исполкомовская 16 - будут ждать возле подьезда, телефон хозяйки под первым адресом они не написали : хозяйка против, чтобы давали ее телефон
    Перед уходом, девочка меня убедила, что квартира оооочень хорошая и я на ней остановлюсь

Остальная инфо на листочке : ориентировочные адреса (районы) с телефонами хозяев.

Приехала я на 19.00 по вышеуказанному адресу, а там нежилой дом...развалюха... в таких трущебах и крысы не бегают
    Я быстренько начала обзвон след телефонов
    первый - недействителен
    второй - выключен
    третий - послали...прямым текстом
    четвертый - девушка внятно мне обьяснила, что ее зовут не Татьяна(так было указано на листике),что меня обдурили и я не первая ей звоню. Никакую квартиру она никогда не сдавала!
    Позвонив на телефон АН мне сказали (грубо) - рабочий день окончен и мы ничем вам помочь не можем!
    Я со скоростью света долетела до Босфора, дверь там как всегда закрыта на ключ. Стучу, вопрос в ответ : Кто? я молчу. После парочки еще вопросов кто там, они все же открыли. Залетела в кабинет и начинаю обьяснять находящимся лицам, что да как. Пытаются выгнать и закрыть дверь...нас и не таким брали сажусь в кресло и требую обьяснений, которых так и не дождалась. Деньги вернуть отказываются, так как рабочий день окончен. Вызывают милицию - я рада, напишу хоть заяву, пусть разберутся (оказалось, что звонили они в рельсу и никого не вызывали - шороху нагоняли на меня). Начинают звонить всем подряд - никто не хочет ехать их "выручать". Я со своей стороны тоже позвала мужскую группу поддержки (чтоб физических мер не приняли)
    На вопрос - где ваше начальство, ответ: ВСЕ В КИЕВЕ, денег у нас нет. Суют мне бумажку с телефон и говорят - звоните - это наш начальник, он вам все вернет. Звоню - там тишина ... Звонят они, умоляют, чтоб тот приехал и вроде как тот наконец-то решается приехать...через полтора часа я его увидела (с Киева наверно ехал).

Пришли к умозаключению, что я пишу претензию, они разбираются в сложившейся ситуации и якобы, по истечению срока договора (2 мес), возвращают мне сумму.
    О другом мы договорится не смогли... Сомневаюсь, что они вернут мне хоть что-то (500 грн), но вопрос у меня стоит уже не в деньгах

С сегодняшнего дня я возненавидела АН
    Елена, вы случайно не вчера там были? Вообщем вчера тоже был с корешем, ситуация такая, по тел. сказали что я им ничего не плачу, а платит хозяин ква-ры (типа у них с хозяевами договор) ну думаю вообще зашибись. Приехали, ждем 10мин, 20,30... выходит тело, типа заходите! Зашли начали встегивать за договор, за 500грн предоплаты и тд. и тп. А, еще у них есть вариант нанять гида, и он будет водить по адресам (каждый адрес 150грн), ну и гид 1000грн, но гид походу вообще левый и не при делах! Квартиры предлагали за 1400грн 2х комнатные в районе ТРЦ Вавилон со всеми удобствами (пластиковые окна, бойлеры, стиралки автомат.....) НО это же не реал! Я им предложил, давайте поедем вместе и посмотрим квартиру, если подойдет я вам заплачу, еще и сверху на что получил отказ, мотивируя это тем что я договорюсь с хозяином в обход агенства. Кароче полный бред, посмеялись с них и ушли, стоящим за дверями людям сказали сюда не заходить (но не послушались). Мораль сей басни такова, морали нет вообще так ведь легче (с)....

Дописів
    934

Типово

Цитата Допис від ok-net Переглянути допис
    Елена, вы случайно не вчера там были? Вообщем вчера тоже был с корешем, ситуация такая, по тел. сказали что я им ничего не плачу, а платит хозяин ква-ры (типа у них с хозяевами договор) ну думаю вообще зашибись. Приехали, ждем 10мин, 20,30... выходит тело, типа заходите! Зашли начали встегивать за договор, за 500грн предоплаты и тд. и тп. А, еще у них есть вариант нанять гида, и он будет водить по адресам (каждый адрес 150грн), ну и гид 1000грн, но гид походу вообще левый и не при делах! Квартиры предлагали за 1400грн 2х комнатные в районе ТРЦ Вавилон со всеми удобствами (пластиковые окна, бойлеры, стиралки автомат.....) НО это же не реал! Я им предложил, давайте поедем вместе и посмотрим квартиру, если подойдет я вам заплачу, еще и сверху на что получил отказ, мотивируя это тем что я договорюсь с хозяином в обход агенства. Кароче полный бред, посмеялись с них и ушли, стоящим за дверями людям сказали сюда не заходить (но не послушались). Мораль сей басни такова, морали нет вообще так ведь легче (с)....
    я до сих пор не понимаю как я на это повелась... каюсь..
    Ладно, я за день-два заработаю эти деньги, но ведь приходили люди (передо мной), судя по которым отдали последние копейки...Такое надо остановить! Немедленно!

Дописів
    934

Типово

где же хозяин темы пропал???ООООчень нужен! - вместе будет веселее...мож кто-то его знает?

Сторінка 4 з 35 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті