Добрый день! Именинников- с датками!
Вопрос возникает с завидной периодичностью, каждая мама надеется найти свой рецептУ нас были :"Эспумизан" (немного помог, но проблему не снял), Саб Симплекс ( помогал только первую неделю приема),"Бебинос" (не помогал, хотя подруга только им и спасалась), "Плантекс" (малая не захотела пить), "Укропная вода" (до одного места), Риабал ( принимали при особо сильных коликах,помогал, но долго принимать нельзя). Я пила примерно такой же настой (без аниса ):
Не особо помогал, но я ч/з силу себя заставляла,всё надеялась, хотя фенхель и семена укропа не выношу, гадость редкостная. Ещё когда я на форуме плакалась по поводу колик, одна девочка посоветовала пить мне хипповский чай с фенхелем, такой, но не малой давать, а пить (я бы даже сказала,есть
) самой: по 1ч.л. 3 раза в день, запивать водой. Вроде бы помогал немного и вкус приятней предыдущего настоя. Ещё нам выписывали Симбитер, не знаю, он помог , или время уже пришло, но стало легче. Да, все эти лекарства, естественно, принимались не одновременно (эт мы всё надеялись найти панацею)
Ещё очень помогала обрезанная клизмочка в качестве газоотводки, приходилось раз в день ставить, малой становилось заметно легче, но это уже месяцев после 3-х.
А вообще, теперь точно знаю:это надо пережитьУ нас самый пик пришелся на возраст от 2-х недель до 2,5 месяцев, тогда были и постоянные таскания на руках, постоянные пеленочки, малая на животе вообще не хотела лежать, дневной сон по 20-40 минут и только на руках, ночной- рядом со мной (до этого спали в кроватке), но ничего, всё забывается.

Bookmarks