Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 124 з 344 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174224 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6861, показано з 2 461 по 2 480.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 8

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    Элин, так нитраты или нитриты?
    Статья, на которую я дала ссылку называется "ОТРАВЛЕНИЯ НИТРАТАМИ И НИТРИТАМИ".

Вот ещё нашла, неплохая статья

И вот:

Нитраты, пестициды и болезни людей
    Нитраты - это соли азотной кислоты, которые
    на*капливаются в продуктах и воде при избыточном содер*жании в почве азотных
    удобрений.

Исследователями США, Германии, Чехословакии, России
    установ*лено, что нитраты и нитриты вызывают у человека метгемоглобинемию, рак
    желудка, отрицательно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы, на
    развитие эмбрионов. Метгемоглобинемия — это кислородное голо*дание (гипоксия),
    вызванное переходом гемоглобина крови в метгемоглобин, не способный переносить
    кисло*род. Метгемоглобин образуется при поступлении нитри*тов в кровь. При
    содержании метгемоглобина в крови около 15% появляется вялость, сонливость, при
    содер*жании более 50% наступает смерть, похожая на смерть от удушья.
    Заболевание характеризуется одышкой, та*хикардией, цианозом в тяжелых случаях —
    потерей соз*нания, судорогами, смертью.
    Ссылка

А вообще, может у нас во флудилке есть специалисты - они лучше и доступнее могут рассказать - я только то, что нашла в гугле предоставляю, т.к. во всем это разбираюсь только с позиции мамы, которая хочет, но боится дать арбуз ребенку ....

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Samanta Переглянути допис
    помогите разобраться не опытным: идут холода, какая обувь надо ребенку? Ну вот щас носим босоножки, а потом что? кроссовки???? затем деми и сапоги? А то что-то не могу определиться какой вид обуви надо.
    Я где-то так и собираюсь покупать Причем одни сапоги уже есть )))))
    Востаннє редагував Amica: 01.08.2010 о 11:59

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    А отравление нитратами Вы не рассматриваете как вариант вообще?

И дело здесь не в непригодной поджелудочной, особенно, если нитратное отравление происходит у детей...

http://www.sift.ru/poisoning/nitrate/
    может и такое быть, конечно.
    Только, сколько не проверяй, чаще всего работает принцип "как повезет"... и это тут уже упоминалось в подтексте.
    Меня больше волнует молочка в жару такую. В ней микробы очень быстро размножаются. Моя не ест арбузы, не ест молочку. Но один раз на кончике пальца попробовала сметанный крем с пирога и заболела кишечным гриппом.. Крем делала я сама, сметана по срокам была свежайшая. Да и я с сестрой много съела крема, а заболели детки....
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

вот, помню, что в прошлом году сообщали в новостях о том, что в арбузах не превышена норма нитратов.. в этом году не смотрю ТВ.. нагуглила такое:
    По информации главного врача краматорской СЭС Василия Гончаренко, арбузами и дынями сейчас можно лакомиться без всяких ограничений: содержание нитратов не превышает норму. Результаты последних исследований показали, что в арбузах их содержится не более 35 миллиграмм на килограмм (при предельно допустимой концентрации 60 миллиграмм на килограмм), а в дынях - 73 миллиграмм на килограмм (при предельно допустимой концентрации - 90 миллиграмм на килограмм).

"В этом году, - сказал Василий Гончаренко, - исследования на нитраты не показывают превышения ПДК. Причиной этому может быть жаркая погода, при которой азотные соединения разлагаются быстрее. Кроме того, на руку потребителям сыграл экономический кризис. Сельхозпроизводители не в состоянии покупать дорогостоящие азотные удобрения и используют для выращивания бахчевых культур органические смеси. Это делает продукцию намного безопаснее", сообщает Восточный проект.
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    вот, помню, что в прошлом году сообщали в новостях о том, что в арбузах не превышена норма нитратов.. в этом году не смотрю ТВ.. нагуглила такое:
    Интересно, а вообще без нитратов не бывает, что ли? Все равно дитенке страшно давать и с такими показателями.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    может и такое быть, конечно.
    Только, сколько не проверяй, чаще всего работает принцип "как повезет"... и это тут уже упоминалось в подтексте.
    Меня больше волнует молочка в жару такую. В ней микробы очень быстро размножаются. Моя не ест арбузы, не ест молочку. Но один раз на кончике пальца попробовала сметанный крем с пирога и заболела кишечным гриппом.. Крем делала я сама, сметана по срокам была свежайшая. Да и я с сестрой много съела крема, а заболели детки....
    Да, с молочкой сейчас нужно быть не менее осторжными, чем с арбузами

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    Интересно, а вообще без нитратов не бывает, что ли? Все равно дитенке страшно давать и с такими показателями.
    Наверное, только свои-домашние....

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

еще чуток добавлю:
    "Если разрезанный арбуз под солнцем и накрыт пленкой, микробы будут размножаться в геометрической прогрессии. Можно "поймать" пищевое, микробиологическое, бактериальное отравление. Часто люди думают, что поели арбуз и отравились нитратами, а на самом деле - кишечная палочка", - говорит Владимир Сластин, завотделом гигиены питания НИИ Украины
    http://mignews.com.ua/ru/articles/33446.html

п.с побежала кушать арбузик, после прочтения новостей потекли слюнки
    Улыбнитесь)

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Нет, вообще без нитратов не бывает, потому что нитраты - это естественные вещества в почве, они образуются от разложения растительных остатков. И без них ничего, вообще ничего - расти не может. А искусственно ими прикармливают, чтобы повысить урожайность.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    2 509

Типово

Девочки! Подскажите номер Виктории_25! Очень нужен.

Olga_VG
    Guest

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Попугаю вас на ночь
    http://www.webpark.ru/comment/53678
    жесть
    жесть! Юля, где ты постоянно такое находишь?

Дописів
    1 697

Типово

Я в этом году малому не риску наверное вообще ни арбуз, ни дыню дать... Исходя из соотношения польза/риск. Даже если проверять на себе вначале, то все равно нет никаких гарантий, что я перенесу нормально, а для ребенка это будет слишком большое кол-во химии Надо бы в следующем году попросит родителей на даче свои посадить

Девочки - а посуда правда бьется на счастье или это только для успкоения так говорят? У меня за два дня столько уже "потерь" случилось - думаю, мож счастьечко какое привалит )))))))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Да, наверное, лучше не риковать и подождать числа до 15 - 20
    Но зато у нас на даче в этом году полно арбузиков -своих -домашних! Вт через недельку снова туда - может уже дозрели (мечтаю )
    везет вам а нас на даче арбузы никак толком не растут вот тоже стойко жду второй половины августа, чтоб попробовать арбуз...
    ЗЫ зато у меня на даче на этой неделе завязалась кукуруза крымская - сладкая и скороварящаяся сегодня будем первый кочанчик пробовать

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Нет, вообще без нитратов не бывает, потому что нитраты - это естественные вещества в почве, они образуются от разложения растительных остатков. И без них ничего, вообще ничего - расти не может. А искусственно ими прикармливают, чтобы повысить урожайность.
    +1
    просто есть недопустимое содержание в продуктах!!! а так по немногу есть везде

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Девчата, забыла спросить - видела мельком баннеры в центре, Гару в Днепропетровске, что ли будет? О_о Или это я их уж очень мельком рассмотрела? )))

Меня сегодня подруга просветила, что Шарль Азнавур и Эдит Пиаф - это шансон О_о Залезла в Википедию и на тебе . У меня-то шансон ассоциируется только с блатняком. Но то ли мне так везет, не знаю, в последнее время в маршрутках вообще его не слышу
    Гару вроде в Киеве таки. Но я тоже очень мельком видела
    А про шансон... Я вот в последнее время ловлю себя на том, что мне гораздо приятнее слушать некоторый шансон, чем эту пластмассовуюместамидебильноватую попсу (не вся конечно). Вот например мое последнее открытие Елена Ваенга. У родителей в машине диск был, ехали на море слушали. И теперь я слушаю и мне нравится. Еще Лепса уважаю и Трофима слушаю, вот А вроде ж и шансон)))

Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис
    жесть! Юля, где ты постоянно такое находишь?
    самое печальное, что многие фотки задумывались как прикольные. Ну разные приколы у людей, конечно..

Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від Владочка Переглянути допис
    +1
    просто есть недопустимое содержание в продуктах!!! а так по немногу есть везде
    эхххх раздобыть бы где приборчик по измерению нитратов, вот с таким бы на базар и ходить не страшно за покупками

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Девочки, а кто знает, в Караване продаются кариматы (туристические коврики)?

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    Гару вроде в Киеве таки. Но я тоже очень мельком видела
    А я уже было обрадовалась
    А про шансон... Я вот в последнее время ловлю себя на том, что мне гораздо приятнее слушать некоторый шансон, чем эту пластмассовуюместамидебильноватую попсу (не вся конечно).
    О да... Иногда просто челюсти сводит.
    Вот например мое последнее открытие Елена Ваенга. У родителей в машине диск был, ехали на море слушали. И теперь я слушаю и мне нравится. Еще Лепса уважаю и Трофима слушаю, вот А вроде ж и шансон)))
    Погуглила про Ваенгу, заинтересовалась, пасиб за наводку Я только краем уха о ней слышала У Лепса больше голос нравится, драйв так и прЁть, владение голосом изумительное, имхо. Муж его слушает с удовольствием
    А ваще муж больше рок полюбляе - от софта до тяжелого, дум; вдвоем слушаем Квинов, Пинк Флойд и т.п., а я люблю что-то легкое джазовое, инструменталку, французскую эстраду, Битлз, Стинга (не все) и всякие интересные проекты типа Блю Мен Груп (пардон за мой хранцузський) - надо видеть, что они используют в качестве ударных Но их концерт в первый раз лучше смотреть, чтобы получить полное представление о них

Amica
    Guest

Типово

Ой, девчата, зашла на Гисметео, на всю следующую неделю передают 37-39... Мы сегодня в 10 на прогулке уже задыхались, вечером вылезем только после 7...
    А мой старший на море

Дописів
    2 598

Типово

девочки, кто поделится секретом, как протушить говядину, чтобы и вкусно было, и нежно, и нежирно... а то у меня дочка ну совсем не едок мяса (впрочем, как и я).. но я хотя бы понимаю, что мясо необходимо кушать..
    спасибо!
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Сторінка 124 з 344 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174224 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті