помогите разобраться неопытным: идут холода, какая обувь надо ребенку? Ну вот щас носим босоножки, а потом что? кроссовки???? затем деми и сапоги? А то что-то не могу определиться какой вид обуви надо.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
помогите разобраться неопытным: идут холода, какая обувь надо ребенку? Ну вот щас носим босоножки, а потом что? кроссовки???? затем деми и сапоги? А то что-то не могу определиться какой вид обуви надо.
Востаннє редагував Samanta: 01.08.2010 о 08:52
Попугаю вас на ночь
http://www.webpark.ru/comment/53678
жесть
Девочки, помогите сориентироваться, что лучше взять ребенку на зиму? Рейму? Ленне? Коламбию?
Вот например, если распределить на 1-е, 2-е и 3-е места?
у меня старший очень активно бегающий, ему рейма, малая бегает не очень, но рейму ей тоже беру, в ней проще в маршрутках ездить и в магазины заходить когда нет возможности постоянно раздевать-одевать, в прошлом году проверено, в рейме потеет таки меньше, да и по себе знаю, у меня тоже рейма, в маршрутках в ней приятнее. НО, рейма на настоящее термобелье, а не на то, что с сайтов заказывается где 50% хлопка.
Востаннє редагував korlin: 01.08.2010 о 02:16
А я налякана насчет арбузов. Сестра несколько несколько лет назад так отравилась арбузом, что две недели в больнице лежала, еле откачали. Покупали в начале августа, сладкий был, в стакане разминали, на семечки смотрели, все, как положеноЗять работает в Крыму, много общается с закупщиками бахчевых/фруктов, недавно с ним созванивались, так предостерегал - арбузы только со второй половины августа и то, осторожно...
А отравление нитратами Вы не рассматриваете как вариант вообще?
И дело здесь не в непригодной поджелудочной, особенно, если нитратное отравление происходит у детей...Патогенез
Нитриты, поступившие в кровь, связывают гемоглобин, переводя его в метгемоглобин, что ведет к нарушению тканевого дыхания (гипоксии). Кроме того, нитриты вызывают быстрое расширение периферических сосудов, падение кровеносного давления и коллапс.
Клиническая картина
При остром отравлении резкое беспокойство и возбуждение сменяется угнетением животного, мышечной слабостью. Появляются скрежет зубами, бледность и синюшность слизистых оболочек, саливация, позывы к рвоте. Дыхание затрудненное, наступает коматозное состояние, паралич конечностей и гибель. Хроническое отравление животных протекает с неясной клиникой, характерной для гипо- и авитаминоза А.
Патологоанатомические изменения
Застойные явления в головном мозге и всех паренхиматозных органах с множественными излияниями на серозных оболочках. Эмфизема и отек легких, катарально-геморрагическое воспаление слизистой пищеварительного тракта. Кровь темно-красного цвета, плохо свернувшаяся.
http://www.sift.ru/poisoning/nitrate/
Вот погуглила только что и нашла:
Если же полакомиться арбузом ну очень хочется, содержание нитратов можно проверить следующими способами: внимательно присмотреться к плоду, у «нитратного» арбуза мякоть интенсивно красного цвета с легким фиолетовым оттенком, а волокна, которые идут от сердцевины к корочке, не белые, как у хороших арбузов, а желтоватые. Если вы разотрёте кусочек арбуза в стакане воды, она должна просто помутнеть. Это означает, что плод хороший. Если покраснела или порозовела - перед вами ягода, перекормленный нитратами. Разрезав арбуз, оглядите срез: у «вредного» поверхность среза гладкая, у хорошего - крупинчатая.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks