| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я делаю, что-то типа икры из кабачков, очень-очень мелкими кубиками нарезаю кабачок (убираю шкурку и семечки), лук, сладкий перец, на мелкую терку тру морковку и тушу в собственном соку в кастрюльке на маленьком огне, с чайной ложкой оливкового масла, минут 15. Получается вкусно и ароматно, ну и главное удовольствие в том, что это можно есть руками, выбирая по кусочкуПравда нам уже год есть, но мне кажется и вам уже можно… если что, поправьте меня
![]()
подскажите ответы на пару вопросов.
нам 6,5. мы едим овощи. (пока тока цветную капусту и брокколи, планирую вводить картоху, а потом лук)
1. Хочу сделать потом супик из всего. Возможно ли как-то сварить овощи в пароварке? Или не выделываться и сварить в кастрюльке?
2. В супик-пюре какой воды добавить - чистой кипяченой, или немного той, в которой я варила овощи? (если я таки буду их варить)
3. Сколько вымачивают картоху?
и вопрос на будущее. Вот начнем мы есть каши. По началу, утром. Когда и как каши начинают давать и утром и вечером? Когда доведут до какого-то определенного кол-ва?
утром и вечером дают разные каши?
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
Девочки, созрел вопрос: до какого возраста нужно докармливать после еды ребенка грудью? Мой деть , я заметила, вполне может без этого, хотя чуток запить молочком никогда не против.
И еще один вопрос, вытекающий из первого, т.к. мы пока много едим грудного молока, то кисло-молочные продукты (и слив. масло в том числе) я пока не вводила, есть ли смысл уменьшать грудное молоко в пользу кисло-мол. продукции (творожок и слив.масло для начала )? Вопрос встал ребром потому, что у нас рано родничок закрываеться, как бы не переборщить с кальцием.
Ну в принципе, в вашем возрасте еще можно докармливать, если ребенок того хочет)) А если нормально наедается прикормом и не просит грудь, можно уже и не докармливать. Судить только вам по своему ребенку, никаких четких рамок в этом вопросе нет. Я вот докармливала почти по сей день, как-то даже не заморачивалась- надо или нет. А щас уже пару дней не даю грудь после еды и ребенок не против, не просит, так что днем грудь уже вообще не даю, только на сон.
1. Думаю, можно и в пароварке, но перед этим овощи вымочить пару часов, чтоб возможная бяка ушла в воду (если не свои с огорода). Но я бы пока не заморачивалась - это ж потом всю пароварку мыть из-за пол тарелки овощей - легче одну кастрюльку вымыть
2. Я добавляю овощной отвар в пюре.
3. В идеале часов 10-12 помнится кто-то писал, ну а на деле - хотя бы пару часов. Например, если овощи в обед, то поставить с утра вымачивать, часа 3 как раз постоит. И воду вроде менять надо, если видишь, что крахмал уже выделился.
Ну каши не обязательно давать и утром, и вечером. Я даю только утром пока. Норма вроде 200 или 250мл (для нашего возраста). Если бы я давала и утром, и вечером, то по 100мл, наверноеи вопрос на будущее. Вот начнем мы есть каши. По началу, утром. Когда и как каши начинают давать и утром и вечером? Когда доведут до какого-то определенного кол-ва?
утром и вечером дают разные каши?И разные каши. Вечером вроде дают, чтобы ре лучше спал, но нам это не помогают, так что я решила не грузить желудок кашей на ночь.
Девчата, тут давали рецепт творога (кефир+молоко на водяную баню), попробовала сегодня молоко+ряженка, очень вкусный творог получился![]()
Конечно, вот еще некоторые:
Яблочно-тыквенное пюре с кашей
150 гр. тыквы
1 яблоко
1.2 ч.л. фруктозы
1 ст.л. крупы (овсянка, гречка, рис)
1.2 ст. молока
соль
Тыкву и яблоко очистить, нарезать на куски и готовить на пару. Сварить кашу. Тыкву и яблоко пропустить через мясорубку или сито, добавить 1 ч.л. фруктозы, довести до кипения. Остудить пюре, добавить масло. Ввести пюре в кашу.
Пудинг из тыквы и яблок
200 гр. тыквы
130 гр. яблок
20 гр. отварного риса
10 гр. фруктозы
20 гр. сметаны
1 перепелиное яйцо
Натереть на крупной тёрке тыкву и яблоки. Смешать с рисом, фруктозой, сметаной и взбитым яйцом. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.
Печеное яблочко
1 яблоко
1 ч.л. сахара
1 ч.л. сливочного масла
Способ приготовления:
Разрезать яблоко пополам, вырезать сердцевину.
Положить яблочко в форму, смазанную маслом, посыпать сахаром.
На дно формы налить немного воды, запечь яблоко при температуре 180 градусов около 15 мин, пока не зарумянится срез.
Подаваться печеное яблочко может как горячим, так и холодным, также его можно протереть и подать в качестве яблочного пюре.
Банановое молочко
Смешать с помощью миксера или венчика 1ст молока и банан, порезанные на мелкие кусочки, добавить немножко сахара, ванилин. Если вместо бананов взять персики, получится персиковое молочко.
Голубцы ленивые
Мясо пропустить через мясорубку, капусту натереть на овощной терке, лук мелко нарезать. Все соединить, добавить отваренный до полуготовности рис, немного соли, немного водички и потушить до готовности. Минут за 5-7 до готовности добавить сметану и прокипятить.
50 г. мяса, 50 г. капусты, 5 г. лука, 10 г. риса, 10 г. сметаны и немного водички
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks