| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вот что пишут насчет масла:
"Прикорм желательно сдобрить маслом (не с первых дней введения прикорма!) – предпочтительно сливочным (кашу) и оливковым (овощи). Оливковое масло лучше всего подходит для первого прикорма. Начинайте вводить его с 2 капель. Если у малыша запоры - можно добавлять оливковое масло и в овощи, и в кашу (соблюдая объем, чтобы не добиться обратного эффекта). В среднем, в блюдо добавляется 1 чайная ложка оливкового масла. "
мы ввели через месяц после растительного (7.5 мес). Только масло нужно выбирать хорошее, не спред..
Подскажите,как приготовить творожок из кефира и молочка?
и с чего лучше начинать пробовать с кефира или сразу с творожка?
с удовольствием делюсь рецептом творожка, который здесь девочки писали!
сегодня опробовала, всё получилось вкусно, сама бы такой ела)))
1баночка кефира и 1 молока Злагода, поставить на водяную баню, через пол часа откинуть на марлю. Творог классный, не кислый даже сахар не нужно добавлять
советуют начинать с творожка, не более 40г в день. кефир вроде ближе к году..
творожок можно давать с фруктовым пюре, детским печеньем..
Спасибо за ответы.
ни в коем разе не хочу приуменьшить ценность этого рецепта, но как по мне - он тяжелее..зная свою сноровку в таком тонком деле, я точно на глазок не смогу определить и провороню момент готовности и творог получится резиновым
доча его точно не будет есть, всё вытолкает языком
на бане что хорошо - только на часы поглядывай, и мешать не нужно..может это я такая "обдарована", каждому своё
![]()
Все может быть)) Но у меня, чесно говоря, ни разу не получилось передержать, т.к. готовка занимает 3-5 минут мне просто нет смысла даже отходить от плиты - поставила, вытащила ребенка из очередного места, куда он залез шкодить, и уже пора снимать творог
Мне этот рецепт удобней чем - у нас нет определенного режима и не всегда я могу угадать, что мой ре выдержит еще полчаса, чтоб дождаться творога. А тут вижу пора полудничать - быстро сделала и уже кормлю![]()
Я, конечно, всё понимаю, но меня вот одно интересует. Те, кто спрашивают, как делать творожок, скажите: вам так сложно пробежаться глазами две-три страницы? Тут не надо ВСЁ читать - просто быстро пробежаться взглядом. Ну, почти на каждой странице один и тот же вопрос: как делать творожок. Ну, ёлки-палки, тут что, попугаи сидят? Вам лень пролистать пару страниц, а остальным, значит, не лень заново писать рецепт? Имейте хоть малейшее уважение к девочкам!
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Может кто-то поделится рецептами интересными из овощей для нашего возраста (10мес)?
Пюре не ест никак, только языком попробует и сразу рот на замок (даже подсоленное).
Ест только оладушки кабачковые из микрухи (с лучком и морковкой), но и то не больше 1.5 оладушка в день (они маленькие). Даже не знаю, чего бы такого придумать еще![]()
Я это всё понимаю, - сама такая была.И когда рецепт давали ДАВНО - тут никаких претензий быть не может: никто не станет листать ...дцать страниц. Но в данном случае рецепт творога был то ли на 42-й, то ли на 41-й странице - совсем рядом. До этого - еще на пару страниц раньше. Т.е. уже неоднократно повторялся. И если опять спрашивают - это говорит только об одном: человек не удосужился даже две-три странички просмотреть - просто зашел и сразу спросил. Я считаю, что это неуважение к посетителям темки.
ИМХО
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
прошу прощения за вопрос!
надеюсь, тема не пострадала от моего вопроса!
Во-первых,я с телефона выхожу на связь,потому как на даче живем,и мне перечитывать даже 2-3 страницы не очень удобно. Те форумчанки,которым не лень было ответить, ответили,спасибо им большое! А остальные, которым пришлось напрягать глаза, чтобы прочитать, и лень ответить, можете просто игнорировать мои сообщения.
Вчера муж мне купил диск с рецептами блюд для деток, вот некоторые напишу, может кто-то захочет разнообразить меню малыша.
Рыбное пюре
Филе рыбы (без кожи) - 60 г, молоко и растительное масло по 1 чайной ложке.
Проварите филе в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут, охладите, пропустите через мясорубку, добавьте молоко, масло, соль, хорошо перемешайте и на слабом огне доведите до кипения.
Тефтели «Морские»
Рыба (филе) - 60 г, хлеб пшеничный - 10 г, желток - 1/4 шт., вода - 10 мл, растительное масло - 4 г.
Рыбу (филе трески) освободить от кожи, пропустить вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку, немного посолить, добавить желток, растительное масло, тщательно перемешать, взбить (лучше миксером). Из полученной массы сформировать небольшие шарики, уложить их в посуду, наполовину залить водой и поставить на очень маленький огонь на 20-30 минут.
Пудинг «Русалочка»
Рыба 100 г, картофель 1/2 шт., масло 2 ч. ложки, молоко 2 ст. ложки, яйцо 1/4 шт., соль 1/2 ч. ложки.
Сварить очищенный картофель до полной готовности, слить воду, размять деревянным пестиком так, чтобы не было комков, и развести молоком. Рыбу очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде, отделить кожу, кости. Мякоть мелко нарубить, смешать с картофелем, добавить растопленное масло (1 ч. ложка), соль, желток и взбитый в густую пену белок. Формочку смазать маслом, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить в кастрюлю с водой (водяная баня) и варить 20-30 минут.
СУП-ПЮРЕ ФРУКТОВЫЙ
Ингредиенты: яблоко — 1 шт., абрикосы — 2 шт., крупа манная — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, сахар — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., соль.
Фрукты почистите, нарежьте, залейте кипятком, чтобы они были полностью покрыты, и варите до готовности. Протрите через сито, вновь вскипятите и всыпьте манную крупу. Варите 20 минут. Снимите с огня и заправьте желтком, растертым с сахаром и молоком.
Суп-пюре “нежный”
кабачок – 1 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
оливковое масло – 2 чайные ложки,
детские сливки – 30 гр.
Приготовление:
1) Лук и кабачок; помыть, очистить (от шелухи и кожуры) и нарезать мелкими кубиками.
2) В антипригарной кастрюле потушить лук в оливковом масле.
3) Добавить нарезанный кабачок и залить кипячёной водой; тушить (примерно 20 минут).
4) Готовый суп измельчить с помощью блендера или протереть через сито.
5) Добавить сливки и сверху украсить мелко нарезанной зеленью.
можно добавить измельчённое отварное мясо в готовое блюдо.
Каша кукурузная с черносливом
Состав
1 ст.л. кукурузной крупы,
1/2 стакана воды,
1/2 стакана молока,
4 шт чернослива,
1 ч.л.сливочного масла (по желанию),
1/2 ч. л. сахара,
чуть соли
Чернослив хорошо промыть и отварить в 1/2 стакана воды.
Когда чернослив остынет и набухнет, достать его и измельчить в блендере или через сито.
Оставшийся отвар долить до 100 мл водой, довести до кипения и всыпать крупу.
Варить 15 мин, затем влить молоко, добавить соль, сахар и варить еще 20 мин на слабом огне.
В готовую кашу добавить масло и чернослив.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks