Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 44 з 262 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494144 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5225, показано з 861 по 880.

Тема: Прикорм, том 3

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Цитата Допис від Darina_duco Переглянути допис
    Девули, с какой рыбки начинать прикорм в 11 мес. и где вы её берёте?
    И ещё что там по баклажанам, нам их можно али нет?
    Рыба самая подходящая щука, хек, судак. Можно в Варусе, там в аквариумах плавают, только со щукой сейчас напряженка, а судака можно "поймать", хек мороженный в магазине

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від Jonika Переглянути допис
    Девочки, а с какого возраста в кашу можно добавлять сливочное масло?
    вот что пишут насчет масла:
    "Прикорм желательно сдобрить маслом (не с первых дней введения прикорма!) – предпочтительно сливочным (кашу) и оливковым (овощи). Оливковое масло лучше всего подходит для первого прикорма. Начинайте вводить его с 2 капель. Если у малыша запоры - можно добавлять оливковое масло и в овощи, и в кашу (соблюдая объем, чтобы не добиться обратного эффекта). В среднем, в блюдо добавляется 1 чайная ложка оливкового масла. "

мы ввели через месяц после растительного (7.5 мес). Только масло нужно выбирать хорошее, не спред..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Подскажите,как приготовить творожок из кефира и молочка?
    и с чего лучше начинать пробовать с кефира или сразу с творожка?

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від Emi Переглянути допис
    с удовольствием делюсь рецептом творожка, который здесь девочки писали!
    сегодня опробовала, всё получилось вкусно, сама бы такой ела)))
    1баночка кефира и 1 молока Злагода, поставить на водяную баню, через пол часа откинуть на марлю. Творог классный, не кислый даже сахар не нужно добавлять
    советуют начинать с творожка, не более 40г в день. кефир вроде ближе к году..
    творожок можно давать с фруктовым пюре, детским печеньем..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    с удовольствием делюсь рецептом творожка, который здесь девочки писали!
    сегодня опробовала, всё получилось вкусно, сама бы такой ела)))
    1баночка кефира и 1 молока Злагода, поставить на водяную баню, через пол часа откинуть на марлю. Творог классный, не кислый даже сахар не нужно добавлять
    советуют начинать с творожка, не более 40г в день. кефир вроде ближе к году..
    творожок можно давать с фруктовым пюре, детским печеньем..
    ага,спасибо! записала.
    Я не первый раз слышу,что в творожок добавляют детское печенье. А в принципе,для чего это делается? Это ж тесто,проще говоря. Чтобы ребенок наедался чтоль?

Дописів
    5 268

Типово

Есть еще быстрый вариант - бутылочку молока Злагода в кастрюльку, когда начинает закипать выливаешь туда полбутылочки кефира Злагода, когда створаживается - откидываешь на сито. Не менее вкусно, а уходит на это минут 5 отсилы

Дописів
    5 268

Типово

ага,спасибо! записала.
    Я не первый раз слышу,что в творожок добавляют детское печенье. А в принципе,для чего это делается? Это ж тесто,проще говоря. Чтобы ребенок наедался чтоль?
    Я так понимаю для того, чтоб вкуснее было Но если дите ест чистый творог, ниче добавлять не нужно Мы вобще печеньки еще не пробовали, не считаю их ценным продуктом в детском рационе.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

ага,спасибо! записала.
    наверно для сытности и чтоб ребенка приманить, если плохо ест творог в чистом виде.))
    пробуйте без ничего, а там видно будет..мы пока печенье тоже не покупали, и так с весом слава богу))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Спасибо за ответы.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Есть еще быстрый вариант - бутылочку молока Злагода в кастрюльку, когда начинает закипать выливаешь туда полбутылочки кефира Злагода, когда створаживается - откидываешь на сито. Не менее вкусно, а уходит на это минут 5 отсилы
    ни в коем разе не хочу приуменьшить ценность этого рецепта, но как по мне - он тяжелее.. зная свою сноровку в таком тонком деле, я точно на глазок не смогу определить и провороню момент готовности и творог получится резиновым доча его точно не будет есть, всё вытолкает языком на бане что хорошо - только на часы поглядывай, и мешать не нужно..может это я такая "обдарована", каждому своё

Дописів
    5 268

Типово

ни в коем разе не хочу приуменьшить ценность этого рецепта, но как по мне - он тяжелее.. зная свою сноровку в таком тонком деле, я точно на глазок не смогу определить и провороню момент готовности и творог получится резиновым доча его точно не будет есть, всё вытолкает языком на бане что хорошо - только на часы поглядывай, и мешать не нужно..может это я такая "обдарована", каждому своё
    Все может быть)) Но у меня, чесно говоря, ни разу не получилось передержать, т.к. готовка занимает 3-5 минут мне просто нет смысла даже отходить от плиты - поставила, вытащила ребенка из очередного места, куда он залез шкодить, и уже пора снимать творог
    Мне этот рецепт удобней чем - у нас нет определенного режима и не всегда я могу угадать, что мой ре выдержит еще полчаса, чтоб дождаться творога. А тут вижу пора полудничать - быстро сделала и уже кормлю

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    ещё +1 к этому рецепту, я "подсела" на этот рецепт сильно, только я Злагоду впринципе не люблю, поэтому беру другое молоко. Творог всегда получается очень нежным и не кислым, ну и скорость приготовления...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Я, конечно, всё понимаю, но меня вот одно интересует. Те, кто спрашивают, как делать творожок, скажите: вам так сложно пробежаться глазами две-три страницы? Тут не надо ВСЁ читать - просто быстро пробежаться взглядом. Ну, почти на каждой странице один и тот же вопрос: как делать творожок. Ну, ёлки-палки, тут что, попугаи сидят? Вам лень пролистать пару страниц, а остальным, значит, не лень заново писать рецепт? Имейте хоть малейшее уважение к девочкам!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

просто к темке подтягивается новый народ, от 6 мес))) ничего удивительного что вопросы у всех те же...а пролистать - это же на удачу, попадется на глаза ответ на вопрос иль не долистаешь страничку
    всем хорошего настроения

Дописів
    5 268

Типово

Может кто-то поделится рецептами интересными из овощей для нашего возраста (10мес)?
    Пюре не ест никак, только языком попробует и сразу рот на замок (даже подсоленное).
    Ест только оладушки кабачковые из микрухи (с лучком и морковкой), но и то не больше 1.5 оладушка в день (они маленькие). Даже не знаю, чего бы такого придумать еще

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

просто к темке подтягивается новый народ, от 6 мес))) ничего удивительного что вопросы у всех те же...а пролистать - это же на удачу, попадется на глаза ответ на вопрос иль не долистаешь страничку
    всем хорошего настроения
    Я это всё понимаю, - сама такая была. И когда рецепт давали ДАВНО - тут никаких претензий быть не может: никто не станет листать ...дцать страниц. Но в данном случае рецепт творога был то ли на 42-й, то ли на 41-й странице - совсем рядом. До этого - еще на пару страниц раньше. Т.е. уже неоднократно повторялся. И если опять спрашивают - это говорит только об одном: человек не удосужился даже две-три странички просмотреть - просто зашел и сразу спросил. Я считаю, что это неуважение к посетителям темки. ИМХО

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Я, конечно, всё понимаю, но меня вот одно интересует. Те, кто спрашивают, как делать творожок, скажите: вам так сложно пробежаться глазами две-три страницы? Тут не надо ВСЁ читать - просто быстро пробежаться взглядом. Ну, почти на каждой странице один и тот же вопрос: как делать творожок. Ну, ёлки-палки, тут что, попугаи сидят? Вам лень пролистать пару страниц, а остальным, значит, не лень заново писать рецепт? Имейте хоть малейшее уважение к девочкам!
    прошу прощения за вопрос!
    надеюсь, тема не пострадала от моего вопроса!
    Во-первых,я с телефона выхожу на связь,потому как на даче живем,и мне перечитывать даже 2-3 страницы не очень удобно. Те форумчанки,которым не лень было ответить, ответили,спасибо им большое! А остальные, которым пришлось напрягать глаза, чтобы прочитать, и лень ответить, можете просто игнорировать мои сообщения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Вчера муж мне купил диск с рецептами блюд для деток, вот некоторые напишу, может кто-то захочет разнообразить меню малыша.
    Рыбное пюре
    Филе рыбы (без кожи) - 60 г, молоко и растительное масло по 1 чайной ложке.
    Проварите филе в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут, охладите, пропустите через мясорубку, добавьте молоко, масло, соль, хорошо перемешайте и на слабом огне доведите до кипения.
    Тефтели «Морские»
    Рыба (филе) - 60 г, хлеб пшеничный - 10 г, желток - 1/4 шт., вода - 10 мл, растительное масло - 4 г.
    Рыбу (филе трески) освободить от кожи, пропустить вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку, немного посолить, добавить желток, растительное масло, тщательно перемешать, взбить (лучше миксером). Из полученной массы сформировать небольшие шарики, уложить их в посуду, наполовину залить водой и поставить на очень маленький огонь на 20-30 минут.
    Пудинг «Русалочка»
    Рыба 100 г, картофель 1/2 шт., масло 2 ч. ложки, молоко 2 ст. ложки, яйцо 1/4 шт., соль 1/2 ч. ложки.
    Сварить очищенный картофель до полной готовности, слить воду, размять деревянным пестиком так, чтобы не было комков, и развести молоком. Рыбу очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде, отделить кожу, кости. Мякоть мелко нарубить, смешать с картофелем, добавить растопленное масло (1 ч. ложка), соль, желток и взбитый в густую пену белок. Формочку смазать маслом, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить в кастрюлю с водой (водяная баня) и варить 20-30 минут.
    СУП-ПЮРЕ ФРУКТОВЫЙ
    Ингредиенты: яблоко — 1 шт., абрикосы — 2 шт., крупа манная — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, сахар — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., соль.
    Фрукты почистите, нарежьте, залейте кипятком, чтобы они были полностью покрыты, и варите до готовности. Протрите через сито, вновь вскипятите и всыпьте манную крупу. Варите 20 минут. Снимите с огня и заправьте желтком, растертым с сахаром и молоком.
    Суп-пюре “нежный”
    кабачок – 1 шт.,
    репчатый лук – 1 шт.,
    оливковое масло – 2 чайные ложки,
    детские сливки – 30 гр.
    Приготовление:
    1) Лук и кабачок; помыть, очистить (от шелухи и кожуры) и нарезать мелкими кубиками.
    2) В антипригарной кастрюле потушить лук в оливковом масле.
    3) Добавить нарезанный кабачок и залить кипячёной водой; тушить (примерно 20 минут).
    4) Готовый суп измельчить с помощью блендера или протереть через сито.
    5) Добавить сливки и сверху украсить мелко нарезанной зеленью.
    можно добавить измельчённое отварное мясо в готовое блюдо.
    Каша кукурузная с черносливом
    Состав
    1 ст.л. кукурузной крупы,
    1/2 стакана воды,
    1/2 стакана молока,
    4 шт чернослива,
    1 ч.л.сливочного масла (по желанию),
    1/2 ч. л. сахара,
    чуть соли
    Чернослив хорошо промыть и отварить в 1/2 стакана воды.
    Когда чернослив остынет и набухнет, достать его и измельчить в блендере или через сито.
    Оставшийся отвар долить до 100 мл водой, довести до кипения и всыпать крупу.
    Варить 15 мин, затем влить молоко, добавить соль, сахар и варить еще 20 мин на слабом огне.
    В готовую кашу добавить масло и чернослив.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    352

Типово

вот что пишут насчет масла:
    "Прикорм желательно сдобрить маслом (не с первых дней введения прикорма!) – предпочтительно сливочным (кашу) и оливковым (овощи). Оливковое масло лучше всего подходит для первого прикорма. Начинайте вводить его с 2 капель. Если у малыша запоры - можно добавлять оливковое масло и в овощи, и в кашу (соблюдая объем, чтобы не добиться обратного эффекта). В среднем, в блюдо добавляется 1 чайная ложка оливкового масла. "

мы ввели через месяц после растительного (7.5 мес). Только масло нужно выбирать хорошее, не спред..
    Спасибо.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

прошу прощения за вопрос!
    надеюсь, тема не пострадала от моего вопроса!
    Во-первых,я с телефона выхожу на связь,потому как на даче живем,и мне перечитывать даже 2-3 страницы не очень удобно. Те форумчанки,которым не лень было ответить, ответили,спасибо им большое! А остальные, которым пришлось напрягать глаза, чтобы прочитать, и лень ответить, можете просто игнорировать мои сообщения.
    Валерьяночки налить?
    Я не о Вас конкретно говорила. Не Вы первая задаете вопросы, на которые ответы есть на предыдущих двух-трех страницах. Так что снимите корону - она Вам не по размеру.

Сторінка 44 з 262 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494144 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті