| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
атеизм использует принцип "презумпции невиновности": если не доказано, значит нет.
буддизм не ставит целью ничего доказывать, особенно научными методами
я вас поняла, просто тема об атеизмеА я и не настаиваю на 100% научном подходе к действительности. Скорее Вы его мне навязываете, учитывая то, что я уже не один раз утверждала обратное...
он отвечал на ваше пост-объяснение интуицииВы уверенны, что Funeral director говорил о интуиции? Или скорее о "предвосхищении" ?
нет, не объединяюВы объединяете эти два понятия в одно?
т.е. вы верите в существование вселенского разума, и информацию извне, и при этом объясняете интуицию как глубокую логику, которая идет из подсознания? вы не видите противоречия ?На уровне подсознания уже существуют логические цепочки и в момент острой необходимости человека могут посещать "озарения" - мгновенные ответы на вопросы.
так, давайте сначала разберемся. Что Вы подразумеваете под "духовностью", а что под "материальным миром". А то опять на разных языках.
Для меня духовность- саморазвитие по совершенствованию себя, своего взгляда на жизнь, убиранию стереотипов. комплексов, в том числе осознанное принятие на себя норм, морали, правил общежития. На мой взгляд призывать к нестяжательству при этом обогащаясь самому и превращать церковь в коммерческое предприятие - аморально. Для меня , духовный человек никогда не будет спать мягко и жрать сладко на деньги нищих.
Материальное ,необходимое условие для духовного развития. Но именно в тех пределах, которые достаточны для этого. Нужно иметь хорошие качественные продукты для того, чтобы поддерживать здоровье. В здоровом теле- здоровый дух. Нужно иметь хорошее, качественное жилье, с определенным комфортом хотя бы для того же психологического здоровья. Нужно иметь средства для образования и умственного развития. Нужно иметь средства для путешествий, посещений театров, концертов, развития своего художественного вкуса, пополнения своих эмоциональных впечатлений. Для всего этого нужны деньги.
Это не значит, что нужно иметь три дома, 8 машин, самолет, яхту и пр. лабуду. Нужно знать меру и довольствоваться именно тем необходимым, что поможет не тратить время на всякую фигню, а тратить его по максимому на свое развитие.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
как называется ваш атеизм? забью в поисковик, почитаю
перечисление обсуждаемых категорийОн использовал цитату, но обратите внимание на надпись над ней.
есть методы?Для меня в этом противоречия нет. Я стараюсь задействовать максимум инструментов познания мира и не считаю что логика в этом мешает.
Если быть точне то, духовность это сознание, цели, будущее, планы...
Духовный, значит имеющий больший охват во времени, видящий, знающий.
Если ваши цели глобальные, то они должны быть обеспечены соответствующими материальными атрибутами.
Это значит, что ваш личный самолет соответствует вашим целям. А не наоборот
Машина, часы соответствуют вашему статусу.
При этом наличие духовности еще не говорит о нравственности. Духовным может быть и священник и фанатик. Диавол считается самым духовным существом...
Вся суть в любви. Без любви духовный человек становится фанатиком не теряя своей духовности. Не теряя благополучия.
Если уж вы предъявляете претензии Патриарху, и.пр в безнравственности, то должны знать, что нравственный закон берет начало в любви, а не в духовности.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Мой атеизм скорее ближе к пантеизму.
В перечисленных категориях находится не только интуиция, а Вы сами сказали, что не объединяете эти два "термина". Потому с точность сказать о чем именно он говорил или где граница между суждениями о этих двух явлениях я не осмелюсь.
Методы чего Вас интересуют? Методы задействования максимального количества методов?
Вы слишком упрощенно воспринимаете отношения в Церкви между паствой и священноначалием. Может быть Вам так легче воспринимать мир, но к объективности и точности это не имеет отношения.
А что касается меня - я уж точно клиент плохонькой, если такие параллели проводить. Да и по поводу управления... В России в монастырях всегда были отдельно: настоятель, казначей - эконом, духовник. Кому-то Бог дает одни дары , а кому-то другие. Кто-то хорош в управлении, кто-то в экономике, а кто-то прозорлив или совет дать может...
Но конкретно Патриарх Кирилл с 1994 года ведет передачу "Слово пастыря". Так что именно проповедник - это то, что я отмечу в Патриархе... Патриархом он стал намного позже...))
То есть, как я поняла, болтай везде о любви, это и есть духовность? Кто больше об этом философствует, тот более духовен? При этом существует СТАТУС болтающих, которым ПОЛОЖЕНО иметь чего-то там офигительно материальное?
Если Вы в это верите, тогда мое предположение о православии, правильно...не делами, а болтовней живет православный мир, поэтому и находится в такой глубокой заднице...
Мидиан, вот интересно, Вы бы поняли свою жену, мать, если бы они вдруг ударились в религию и стали вместо каких-то реальных дел, ходить в церковь ежедневно, дома читать беспрерывно Библию, постоянно Вам говорить, что они Вас любят, поэтому молятся за Вас и спасение Вашей души, а кушать приготовить, постирать, поиграть с детьми и пр. материальные мелочи, им делать некогда , да и вообще их просветление не распространяется на этот грешный материальный мир, а Ваша квартира превратилась бы в филиал церкви? Интересно, вы бы продолжали бы их любить, уважать, примирились бы с этим?
Так они и делают. Они ходят, молятся, читают Библию, заботятся о спасении души, в том числе и Вашей. Как все-таки не с болтовней, а с практикой, Вы бы были довольны? Поняли бы? Продолжали бы любить?
Любовь-это любовь...Мы уже с Вами говорили, что она не предполагает жестокости, агрессии, давления, авторитарности и много другого негатива.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks