Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 29 з 216 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 561 по 580.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Оно и есть материя, как пар в паровозе.... Чух-чух-чух-чух.... )))))))))))
    важно, что туда залить, чтобы пар пошел ))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    267

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    атеизм не исключает интуицию, он исключает информацию, полученную ее путем, подвергая анализу; а знания полученные путем интуиции не доказать

если не затруднит, объясните механизм производства этого результата!?
    Атеизм очень многогранен. Вы в курсе, что бывают даже атеистические религии? "Мой атеизм" не исключает такого явления как интуиция.
    Не затруднит абсолютно. Не вся информация воспринимается человеком через сознание и не всей информации придается должное значение. На уровне подсознания уже существуют логические цепочки и в момент острой необходимости человека могут посещать "озарения" - мгновенные ответы на вопросы.

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від MagnificaV Переглянути допис
    Атеизм очень многогранен. Вы в курсе, что бывают даже атеистические религии? "Мой атеизм" не исключает такого явления как интуиция.
    Не затруднит абсолютно. Не вся информация воспринимается человеком через сознание и не всей информации придается должное значение. На уровне подсознания уже существуют логические цепочки и в момент острой необходимости человека могут посещать "озарения" - мгновенные ответы на вопросы.
    а почему вы думаете, что это именно так и просходит?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    267

Типово

а почему вы думаете, что это именно так и просходит?
    А как по Вашему?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Естественно, верующие не просто могут, но и бывают не примитивны
    Я думаю, что церковь сама зачастую отталкивает от себя людей. Ведь ее главная задача- воспитание и привитие определенных ценностей. А любое воспитание в первую очередь действенно собственным примером. Какой пример подает тот же Кирилл, который проехался Украиной как царь (реально , при приезде Брежнева в Днепр не было такого беспредела с перекрытием города), с царскими же почестями, с зашкаливающей роскошью. С его выступлениями в которых больше политики и лицемерия, чем смирения и христианства.
    Карлос Слим - мексиканский бизнесмен арабского происхождения. В 2010 году он был признан самым богатым человеком в мире по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается экспертами в 53,5 миллиарда долларов. Основным активом Слима является холдинг Grupo Carso. Личный биограф Слима Хосе Мартинес заявлял, что магнат ведет довольно скромный образ жизни и до недавнего времени даже носил часы из пластика.

http://realty.lenta.ru/news/2010/07/29/mansion/
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    2 624

Типово

А как по Вашему?
    а я не знаю) вот интересуюсь у знающих людей

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    267

Типово

а я не знаю) вот интересуюсь у знающих людей
    Почитайте где-нибудь.В википедию загляните что ли. Я не считаю себя специалистом в этом вопросе.

Дописів
    2 624

Типово

Почитайте где-нибудь.В википедию загляните что ли. Я не считаю себя специалистом в этом вопросе.
    послали так послали))))) я читаю, не без этого, конечно же

в данном ракурсе обсуждения, хотелось провести аналогию между интуицией и верой;
    уже много раз повторялось, что вера не доказательна путем умозаключений, иначе б это была не вера;
    это, так же как и интуиция, иной способ познания и восприятия мира;
    логикой можно управлять, интуицией нет; поэтому с логикой проще, она понятней, потому что является плодом нашего мозга;
    подвергая интуитивное знание логическому анализу, теряется суть и смысл первого, и отсюда непонимание

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    267

Типово

подвергая интуитивное знание логическому анализу, теряется его суть и смысл, и отсюда непонимание
    Хорошая фраза, только я бы поменяла слово теряется на обретается

Дописів
    2 624

Типово

Хорошая фраза, только я бы поменяла слово теряется на обретается
    вот отсюда и берутся секты и всяческие подобные организации )))
    обратите внимание, о своем знании говорят одни, а логическому анализу подвергают другие )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    267

Типово

вот отсюда и берутся секты и всяческие подобные организации )))
    обратите внимание, о своем знании говорят одни, а логическому анализу подвергают другие)))
    Что Вы имеете в виду?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Отходе от самой Библии, от заповедей Христа, о нестяжательстве, скромности, аскетизме и пр.
    Византия приняла христианство имея за плечами опыт многих и многих поколений правителей не христиан. Традиция ....
    Давайте не смешивать. Традиции, действительно, формировались на почве в т.ч. и языческого наследия... что поделать. Но вот по заповедям Христа я бы поспорил... Во-первых, номинально заповедями Христа стоит называть только заповеди блаженства. Поэтому точнее будет писать не о противоречии заповедям, а духу Христова учения, Христовой проповеди... Да, тяжело войти богатому в Царствие Небесное, но можем ли мы сказать, что Патриарх богат, как богат Абрамович ? Я не осмелюсь. Забота о материальном сверх необходимого ? Где граница необходимого ? Я не знаю...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Давайте не смешивать. Традиции, действительно, формировались на почве в т.ч. и языческого наследия... что поделать. Но вот по заповедям Христа я бы поспорил... Во-первых, номинально заповедями Христа стоит называть только заповеди блаженства. Поэтому точнее будет писать не о противоречии заповедям, а духу Христова учения, Христовой проповеди... Да, тяжело войти богатому в Царствие Небесное, но можем ли мы сказать, что Патриарх богат, как богат Абрамович ? Я не осмелюсь. Забота о материальном сверх необходимого ? Где граница необходимого ? Я не знаю...
    ну, по сравнению с Абрамовичем он не богат, это правда Но ведь Абрамович, во-первых, не христианин, ему можно, а во-вторых, его паства состоит почти наполовину из людей, которые находятся за чертой БЕДНОСТИ, имеет ли моральное право ПАСТЫРЬ, который по идее самый, самый духовный и блаженный жить в роскоши, кушать яства за деньги, которых хватило бы накомить 100 человек, тратить на свои нужды средства, которые помогли бы ни одному приходу и пр.?
    Я даже не говорю об его отношениях с богом, я говорю о том, что он ДЕМОНСТРИРУЕТ в миру.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 433

Типово

Да, тяжело войти богатому в Царствие Небесное, но можем ли мы сказать, что Патриарх богат, как богат Абрамович ? Я не осмелюсь. Забота о материальном сверх необходимого ? Где граница необходимого ? Я не знаю...
    и этим, собсна, все сказано...
    является ли ( для Вас лично ) Патриарх духовным примером? так сказать лучшим из лучших в своей системе ценностей? исходя из того, что система ценностей у вас вроде как одна по определению
    carpe diem

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    и этим, собсна, все сказано...
    является ли ( для Вас лично ) Патриарх духовным примером? так сказать лучшим из лучших в своей системе ценностей? исходя из того, что система ценностей у вас вроде как одна по определению
    Этим не сказано ничего. Когда я сравнивал патриарха с Абрамовичем, то я сравнивал не с его состоянием, а сравнивал богатство миллиардера с богатством руководителя Церкви. На основании чего Вы строите свои предположения о личном богатстве патриарха ? Я не имею достоверной информации ни о его богатстве, ни о его бедности, поэтому просто не могу достоверно и объективно оценивать этот вопрос.

Теперь о духовном примере. Хороший вопрос. Спасибо.

В определенной степени - да, однозначно. Конечно, я не могу брать его в пример, как нестяжателя. Я просто не имел возможности узнать его с этой стороны. Но его умение сказать нужное Церкви меня радует. Он умеет найти слова понятные и не церковным людям. Он - хороший дипломат. Наверное, сейчас это важно для Церкви.

А лучшим из лучших был только Иисус Христос. Даже апостол Петр не был лучшим. Он трижды предал Иисуса. И это говорит о слабости даже избранных и призванных. Возможно, Вы чувствуете в себе потенциал и силу безгрешия, чтобы осудить другого , как это делал Иисус ( напомню, будучи Богом) в отношении фарисеев... Но я не рискну. Знаю, что большинство людей несравнимо выше меня в духовном плане. Так что , возможно, речь идет не о его высоте, а о моем падении.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

ну, по сравнению с Абрамовичем он не богат, это правда Но ведь Абрамович, во-первых, не христианин, ему можно, а во-вторых, его паства состоит почти наполовину из людей, которые находятся за чертой БЕДНОСТИ, имеет ли моральное право ПАСТЫРЬ, который по идее самый, самый духовный и блаженный жить в роскоши, кушать яства за деньги, которых хватило бы накомить 100 человек, тратить на свои нужды средства, которые помогли бы ни одному приходу и пр.?
    Я даже не говорю об его отношениях с богом, я говорю о том, что он ДЕМОНСТРИРУЕТ в миру.
    Я сравнивал не богатство двух индивидуумов, а писал о корректности сравнения вообще богатства руководителя Церкви и собственника. Это раз.
    Два - это то, что само по себе блаженство от Патриарха не требуется. Это духовный ориентир, а не требование. Бог не требует. Он терпеливо ждет. Даже звание Блаженнейший, к примеру, по отношению к митрополиту Владимиру, отчасти Византийский архаизм, но отчасти и и напоминание о 9й заповеди блаженства ("Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.") для самого Митрополита. И, разумеется, это дань уважения сану. а не человеку лично.

Да и о демонстрации миру... я вижу одно, а Вы будете видеть другое. А о его отношениях с Богом ни я, ни Вы не узнаем никогда в этой жизни...

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Конкретнее, какие доказательства вам понятные?
    Любые, в которых значились бы факты, а не убеждения верить в нечто необъяснимое.

Конкретнее:
    если бы Иисус действительно воскрес, то еврейский народ признал бы его.
    А раз евреи (непосредственные участники эпопеи) и по ныне носят звезду, то может и не было того, что описано в библии.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Влад, Ваши слова...
    Но его умение сказать нужное Церкви меня радует. Он умеет найти слова понятные и не церковным людям. Он - хороший дипломат. Наверное, сейчас это важно для Церкви.
    Вы уверены, что димпломатично говорить в ЧУЖОЙ стране о едином мире? Призывать власти ЧУЖОЙ страны (где церковь отделена от государства) ликвидировать национальную церковь. Говорить на проповедях о политике. Церкви оно может и нужно (в плане влияния и доходов), но исходя из того, в какой стране ЭТА церковь и зная о том, что ничего с времен недавних (когда ВСЕ церковники были агентами КГБ) в этой стране не поменялось, делать вывод о том, что это дипломатично, тонко и умно. Как по мне, не церковному человеку, то я большего раздрая в последнее после выборов время, просто не вижу. Он реально несет раскол в Украину и напрягает ситуацию.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я сравнивал не богатство двух индивидуумов, а писал о корректности сравнения вообще богатства руководителя Церкви и собственника. Это раз.
    Два - это то, что само по себе блаженство от Патриарха не требуется. Это духовный ориентир, а не требование. Бог не требует. Он терпеливо ждет. Даже звание Блаженнейший, к примеру, по отношению к митрополиту Владимиру, отчасти Византийский архаизм, но отчасти и и напоминание о 9й заповеди блаженства ("Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.") для самого Митрополита. И, разумеется, это дань уважения сану. а не человеку лично.

Да и о демонстрации миру... я вижу одно, а Вы будете видеть другое. А о его отношениях с Богом ни я, ни Вы не узнаем никогда в этой жизни...
    В чем Кирилл для Вас духовный ориентир? Что духовного он Вам продемонстрировал такого, чего Вы не знали, что захотелось наследовать и перенимать?

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

вся проблема в том что люди не слушают что говорит тот же патриарх или любой священник, а во время проповедей смотрят на его часы, трусы и пр... Им проще так.. нежели слушать истинно важные вещи, которые есть меч для них... вот и судачат. Часы повод отказаться от слушанья и понимания того что им говорят.. И их остервенелое осуждение часов и есть прямое доказательство тому, что они это все таки понимают... )))) Если бы тот же Кирилл приехал в дырявых носках и на "Верховине" - его бы судили уже за носки и за тусклые катафоты мапэда... Причина неважна..) Важен повод.
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Сторінка 29 з 216 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті