| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Атеизм очень многогранен. Вы в курсе, что бывают даже атеистические религии? "Мой атеизм" не исключает такого явления как интуиция.
Не затруднит абсолютно. Не вся информация воспринимается человеком через сознание и не всей информации придается должное значение. На уровне подсознания уже существуют логические цепочки и в момент острой необходимости человека могут посещать "озарения" - мгновенные ответы на вопросы.
Карлос Слим - мексиканский бизнесмен арабского происхождения. В 2010 году он был признан самым богатым человеком в мире по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается экспертами в 53,5 миллиарда долларов. Основным активом Слима является холдинг Grupo Carso. Личный биограф Слима Хосе Мартинес заявлял, что магнат ведет довольно скромный образ жизни и до недавнего времени даже носил часы из пластика.
http://realty.lenta.ru/news/2010/07/29/mansion/
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
послали так послали))))) я читаю, не без этого, конечно же
в данном ракурсе обсуждения, хотелось провести аналогию между интуицией и верой;
уже много раз повторялось, что вера не доказательна путем умозаключений, иначе б это была не вера;
это, так же как и интуиция, иной способ познания и восприятия мира;
логикой можно управлять, интуицией нет; поэтому с логикой проще, она понятней, потому что является плодом нашего мозга;
подвергая интуитивное знание логическому анализу, теряется суть и смысл первого, и отсюда непонимание
Давайте не смешивать. Традиции, действительно, формировались на почве в т.ч. и языческого наследия... что поделать. Но вот по заповедям Христа я бы поспорил... Во-первых, номинально заповедями Христа стоит называть только заповеди блаженства. Поэтому точнее будет писать не о противоречии заповедям, а духу Христова учения, Христовой проповеди... Да, тяжело войти богатому в Царствие Небесное, но можем ли мы сказать, что Патриарх богат, как богат Абрамович ? Я не осмелюсь. Забота о материальном сверх необходимого ? Где граница необходимого ? Я не знаю...
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
ну, по сравнению с Абрамовичем он не богат, это правдаНо ведь Абрамович, во-первых, не христианин, ему можно
, а во-вторых, его паства состоит почти наполовину из людей, которые находятся за чертой БЕДНОСТИ, имеет ли моральное право ПАСТЫРЬ, который по идее самый, самый духовный и блаженный жить в роскоши, кушать яства за деньги, которых хватило бы накомить 100 человек, тратить на свои нужды средства, которые помогли бы ни одному приходу и пр.?
Я даже не говорю об его отношениях с богом, я говорю о том, что он ДЕМОНСТРИРУЕТ в миру.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Этим не сказано ничего. Когда я сравнивал патриарха с Абрамовичем, то я сравнивал не с его состоянием, а сравнивал богатство миллиардера с богатством руководителя Церкви. На основании чего Вы строите свои предположения о личном богатстве патриарха ? Я не имею достоверной информации ни о его богатстве, ни о его бедности, поэтому просто не могу достоверно и объективно оценивать этот вопрос.
Теперь о духовном примере. Хороший вопрос. Спасибо.
В определенной степени - да, однозначно. Конечно, я не могу брать его в пример, как нестяжателя. Я просто не имел возможности узнать его с этой стороны. Но его умение сказать нужное Церкви меня радует. Он умеет найти слова понятные и не церковным людям. Он - хороший дипломат. Наверное, сейчас это важно для Церкви.
А лучшим из лучших был только Иисус Христос. Даже апостол Петр не был лучшим. Он трижды предал Иисуса. И это говорит о слабости даже избранных и призванных. Возможно, Вы чувствуете в себе потенциал и силу безгрешия, чтобы осудить другого , как это делал Иисус ( напомню, будучи Богом) в отношении фарисеев... Но я не рискну. Знаю, что большинство людей несравнимо выше меня в духовном плане. Так что , возможно, речь идет не о его высоте, а о моем падении.
Я сравнивал не богатство двух индивидуумов, а писал о корректности сравнения вообще богатства руководителя Церкви и собственника. Это раз.
Два - это то, что само по себе блаженство от Патриарха не требуется. Это духовный ориентир, а не требование. Бог не требует. Он терпеливо ждет. Даже звание Блаженнейший, к примеру, по отношению к митрополиту Владимиру, отчасти Византийский архаизм, но отчасти и и напоминание о 9й заповеди блаженства ("Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.") для самого Митрополита. И, разумеется, это дань уважения сану. а не человеку лично.
Да и о демонстрации миру... я вижу одно, а Вы будете видеть другое. А о его отношениях с Богом ни я, ни Вы не узнаем никогда в этой жизни...
Любые, в которых значились бы факты, а не убеждения верить в нечто необъяснимое.
Конкретнее:
если бы Иисус действительно воскрес, то еврейский народ признал бы его.
А раз евреи (непосредственные участники эпопеи) и по ныне носят звезду, то может и не было того, что описано в библии.
Влад, Ваши слова...Вы уверены, что димпломатично говорить в ЧУЖОЙ стране о едином мире? Призывать власти ЧУЖОЙ страны (где церковь отделена от государства) ликвидировать национальную церковь. Говорить на проповедях о политике. Церкви оно может и нужно (в плане влияния и доходов), но исходя из того, в какой стране ЭТА церковь и зная о том, что ничего с времен недавних (когда ВСЕ церковники были агентами КГБ) в этой стране не поменялось, делать вывод о том, что это дипломатично, тонко и умно. Как по мне, не церковному человеку, то я большего раздрая в последнее после выборов время, просто не вижу. Он реально несет раскол в Украину и напрягает ситуацию.Но его умение сказать нужное Церкви меня радует. Он умеет найти слова понятные и не церковным людям. Он - хороший дипломат. Наверное, сейчас это важно для Церкви.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
вся проблема в том что люди не слушают что говорит тот же патриарх или любой священник, а во время проповедей смотрят на его часы, трусы и пр... Им проще так.. нежели слушать истинно важные вещи, которые есть меч для них... вот и судачат. Часы повод отказаться от слушанья и понимания того что им говорят.. И их остервенелое осуждение часов и есть прямое доказательство тому, что они это все таки понимают... )))) Если бы тот же Кирилл приехал в дырявых носках и на "Верховине" - его бы судили уже за носки и за тусклые катафоты мапэда... Причина неважна..) Важен повод.
WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks